16:11 

А давайте

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.




поговорим вот о чем) за что вы любите или не любите русреал? мы у Дуни об этом говорили, но я и у вас хочу спросить) я сама его люблю просто потому что читать о Васе с Петей мне интереснее, чем о Джоне с Майклом) ближе наши мне и все тут))) понятнее, может) верибельны ли такие тексты? скорее нет, чем да) но, может, именно потому что много кто вообще скрывает свои увлечения слешем в семье, в которой очень негативно относятся к гомосексуалам, авторы и пишут такие сказки со счастливым концом, чтобы "сбежать" в сказочный мир?

@темы: напоболтать

URL
Комментарии
2016-06-19 в 16:50 

VikTalis
– Where did you learn our language? – I listend. © The 13th Warrior
Motik71, радость, ну мне в последнее время хоть что почитать бы успевать))) вон по рек твоему залез, выцепил миник ориджевый, русреал, собственно)))) и оочень зашло))) или у Ostkreuz парни импортные как ты нискажешь, да и вобще фандом))) но здорово ж)))

2016-06-19 в 16:52 

~Part~
- А чё я? Я ничё! Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!
мне чесн без разницы, главное сюжет. Хотя если имена уж оч замудреные - это отвлекает :lol:
но в рус реале не веришь в хэ..почаму-то, дэ, не располагает реал к такому..
если только сказка :smirk:

2016-06-19 в 16:57 

У меня поровну, Моть, только фантастика редко заходит, а вот русреал люблю, и Джона с Майклом тоже. Но в русреале лучше все же хэ, иначе получается слишком реально.

если имена уж оч замудреные

Тоже часто напрягает.

2016-06-19 в 17:52 

GABRIELL_&
GABRIELL_&
Ну как бэ да, о Васе-Пете мне читать интереснее, чем о Майклах-Джонах. И не просто о Васе-Пете, а их приложении к нашей нелёгкой действительности, где мне всё более-менее понятно и привычно. И есть, где ахнуть, и есть во что поверить. Ближе мне это как-то.

2016-06-19 в 17:59 

Ostkreuz
Из любой безвыходной ситуации всегда есть два выхода: вокзал и аэропорт
Моть, я не очень русреал люблю. Потому что пишут в подавляющем большинстве случаев либо кровавые кошмары с насилием, со сломанными конечностями, выбитыми зубами, изгнанием босых и голых из родного дома и прочими ужасами - и в этом, безусловно, есть правда, потому что Россия такая Россия, оно и в реале ощущение такое, что адекватных людей тут - всего двадцать процентов, а двадцать процентов сидели, другие двадцать их из лагерей ждали, третьи православием ебанутые на всю башку, четвертые не определились и мотаются, как дерьмо в проруби, в зависимости от официального курса. В итоге от таких драм-трагедий (где зачастую количество одноногих собачек зашкаливает) остается ощущение полного пиздеца и беспросветности, а я этого не очень люблю, особенно если каждая вторая прочитанная работа с таким посылом пишется. Или уж пишут совсем сладкие сказки, где кругом сплошные геи и полная толерантность, в России-то, что вообще ни в какие ворота.
В общем, если подытожить - я не люблю русреал, в первую очередь, потому что, по моим ощущениям, практически весь он пишется практически об одной и той же проблеме - как зарождаются "неправильные отношения" и как тяжело они противостоят враждебной судьбе. Меняются имена и антураж, а смысл остается тот же. А меня больше интересуют психологические конфликты между персонажами, нежели конфликт "персонажи против всего мира". Второй часто встречающийся случай - рус"реал" нереалистичен ни в одном месте. А золотая середина мне встречалась очень редко. Вот так вот как-то ))

2016-06-19 в 19:12 

Дуня Дунявская
Те, кто употребляют выражение «легче, чем отнять леденец у младенца», никогда не пробовали отнять леденец у младенца. (с)
А я всё люблю, лишь бы слог был хорош у автора и логика более-менее стройная :shuffle2:

2016-06-19 в 19:42 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
VikTalis, ты неответсвенно подошел к вопросу))) :heart: конечно, здорово, родной) все, что отлично написано, все здорово))

~Part~, Catter1, Но в русреале лучше все же хэ, иначе получается слишком реально. вот почти то, что дальше написала Полина)

Ostkreuz, остается ощущение полного пиздеца и беспросветности согласна, Полинуш, но такого я видела мало, все как-то больше было совсем сладкие сказки, где кругом сплошные геи и полная толерантность,
и как бы это правильно спросить?)) одним словом, конечно и безусловно, за пределами России толерантности больше, но ведь не поголовно и тоже ненавидят и тоже насилуют и тоже суицида полно) так почему "импортные" истории принимаются легче?)

Дуня Дунявская, а вот и умница!)))

URL
2016-06-19 в 20:02 

Ostkreuz
Из любой безвыходной ситуации всегда есть два выхода: вокзал и аэропорт
Motik71, Моть, ну предположим, я догадываюсь, что даже в самой толерантной стране все равно найдутся совсем нетолерантные люди )) Однако процент совсем другой. Но я думаю, что помимо прочего, иностранный реал воспринимается проще, потому что никто из нас доподлинно не знает, какой именно там процент гомофобов и толерантный, и как вообще на самом деле с этим дела обстоят. Поэтому проще, чисто морально и в теории. Здесь-то ты точно знаешь, как чо - у каждого в окружении есть пара-тройка вольтанутых гомофобов, которые орут - жечь, в костер, убить-уничтожить.

2016-06-19 в 20:47 

VikTalis
– Where did you learn our language? – I listend. © The 13th Warrior
Motik71, ))):heart: радость, ну я тоже предпочитаю золотую середину, конечно))) и рус не рус уже не так существенно))

Ostkreuz, А меня больше интересуют психологические конфликты между персонажами, нежели конфликт "персонажи против всего мира". и вот типа этого, ага))

и Моть, ты права, по поводу везде не просто))) но всёж таки)) сложно, но жить можно)))

Но мне таки интересно про сказки)) вот вы ж правы с Ostkreuz))

много кто вообще скрывает свои увлечения слешем в семье, в которой очень негативно относятся к гомосексуалам, авторы и пишут такие сказки со счастливым концом,
у каждого в окружении есть пара-тройка вольтанутых гомофобов, которые орут - жечь, в костер, убить-уничтожить.

почему ж пишут?)))

2016-06-19 в 20:56 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
Ostkreuz, иностранный реал воспринимается проще, потому что никто из нас доподлинно не знает, какой именно там процент гомофобов и толерантный, и как вообще на самом деле с этим дела обстоят. Поэтому проще, чисто морально и в теории. наверное) хотя и странно все равно) из серии "а если бы там было так же страшно в этом плане" все равно писали бы не русреал?)

URL
2016-06-19 в 20:57 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
VikTalis, почему ж пишут?)))
потому что не могут не писать?) вот на этот вопрос у меня точно ответа не было и нет)

URL
2016-06-19 в 21:06 

Ostkreuz
Из любой безвыходной ситуации всегда есть два выхода: вокзал и аэропорт
VikTalis, Вик, ну моя теория (на истинность ваще не претендую): слэш, в общем-то, чаще всего пишут женщины, да? а у большинства (не у всех, конечно) женщин встроена эта тяга к всеобщему миру и спокойствию, как и отвращение к конфликту и хреновым конечным итогам :) Ну это такое врожденное стремление к теоретической вселенской гармонии, что ли. И, возможно, отчасти материнский инстинкт еще срабатывает - пожалеть несчастных (а геи в России все же воспринимаются отчетливо несчастными, верно? и не без оснований, конечно) и дать им радость-счастье-покой хотя бы в собственных сочинениях. Вот и пишут сказки и фантастику про всеобщую русскую толерантность под кодовым названием "русреал" )

Motik71, Моть, ну вот смотри, слэш про мусульманские страны, например, где все куда хуже, чем в России, обстоит с гомофобией, непопулярен ведь тоже, мало кто подобное пишет. Разве что те, кто сами в мусульманской стране живут. Или тоже сказки про гаремы. Хотя уж тут в реале трагедия на трагедии могла бы быть. Обоснуй железнейший. И я вообще думаю, русреал так популярен, его так часто и много пишут, потому что сеттинг здесь - знакомая каждому обстановка, соседний двор подойдет, далеко ходить за фактурой не надо. Чтобы писать по зарубежному сеттингу - это надо дохера лазить везде по матчасти, чтобы получилось достоверно и реально. А это лень, наверное, в большинстве случаев))

2016-06-19 в 21:24 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
Ostkreuz, женщин встроена эта тяга к всеобщему миру и спокойствию аааааааааа, Полинуш, а вспомни сколько насилия и жести те женщины пишут))) волосы дыбом встают))) добрые и жалеющие наши))

URL
2016-06-19 в 21:28 

Ostkreuz
Из любой безвыходной ситуации всегда есть два выхода: вокзал и аэропорт
Motik71, я ж сразу оговорилась - не у всех :)) А так, как рабочая гипотеза в ответ на вопрос "почему пишут такие русские народные сказки". Но в целом - Моть, каждый свои проблемы-комплексы-нерешенные вопросы отрабатывает. И в качестве читателя, и в качестве писателя. Ну вот и... у кого что, тот то и:)) Мне так кажется.

2016-06-19 в 21:42 

~Part~
- А чё я? Я ничё! Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!
Motik71, слушай я заметила, как любима тема БДСМ у зарубежных авторов.
Это может у них что ли?
В русреале БДСМом занимает с геями реальность, думаю.

2016-06-19 в 21:44 

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
у каждого в окружении есть пара-тройка вольтанутых гомофобов, которые орут - жечь, в костер, убить-уничтожить.
У меня таких нет в окружении. :susp: Уж на что мать моя их не любит, педиками называет, но и то, после недавней истории, когда гей-клуб взорвали, посочувствовала людям и пожалела погибших. И про то, что Чайковский был гей, тоже она мне когда-то давно сообщила, когда мы с ней шли на "Щелкунчика". Мне тогда 14 лет было ))

А читать я люблю любые истории, лишь бы нравились )

2016-06-19 в 21:49 

VikTalis
– Where did you learn our language? – I listend. © The 13th Warrior
Ostkreuz, блин)) плохо переварил, прости))) но, бог с ним да))
вот ещё подумал, опять же ты сказала и Мотя)))
кровавые кошмары с насилием, со сломанными конечностями, выбитыми зубами, изгнанием босых и голых из родного дома и прочими ужасами
а вспомни сколько насилия и жести
и соответственно сказки)))
Как вариант, тоже без претензий на истину в последней инстанции, ага))) эффект крайностей?)))

2016-06-19 в 21:57 

Ostkreuz
Из любой безвыходной ситуации всегда есть два выхода: вокзал и аэропорт
VikTalis, эффект крайностей - кстати, вполне может быть. Переживание пиковых эмоций, хотя бы на письме, как способ эмоционального катарсиса такой, что ли. Почему нет? Отличная рабочая теория )
Сэриэль., ну может, вы одно из немногочисленных счастливых исключений )

2016-06-19 в 22:10 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
~Part~, Юль, там же суть в чем? в удовольствии обоюдном) так что, не, не подходит)

URL
2016-06-19 в 22:13 

VikTalis
– Where did you learn our language? – I listend. © The 13th Warrior
2016-06-19 в 22:14 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
Сэриэль., У меня таких нет в окружении. Уж на что мать моя их не любит, педиками называет Ир, ну противоречие же) или она теперь полюбила их навсегда, после этого ужасного случая?

URL
2016-06-19 в 22:17 

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
Motik71, почему противоречие? она ж не вольтанутый гомофоб, просто недолюбивает ) Но без крайностей и диких закидонов )

2016-06-19 в 22:20 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
Сэриэль., ну ладно))

URL
2016-06-19 в 22:24 

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
Motik71, на темы геев с ней можно совершенно нормально общаться. Помню, когда Чаковского обсуждали, она совершенно так спокойно между делом сказала, что он не любил женщин, хоть и женат был, а любил мужчин. О том, что сие явление геем называется, я уже много позже узнала )) и никаких реплик вроде "мерсссский пидор, убить его, рас-рас" не было. Так что, действительно радикальных гомофобов у меня поблизости нет ))

2016-06-19 в 22:28 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
Сэриэль., ну и слава богу)

URL
2016-06-20 в 01:10 

Таня_Кряжевских
Я люблю русреал )) И не русреал, и вообще не реал тоже :laugh: но согласна, про Петю с Васей читать ближе, переживательнее, верибельнее (при ряде условий, конечно, но всё же), чем про Джонов и Майклов. Могу назвать только два фанфа не-русреал, которые так запали, что долго меня мучили (оба фандомные, поэтому даже называть не буду. И было это на заре моего увлечения слэшем-Дестиэлем, так что не знаю, как отреагировала бы сейчас).

Что касается сказочек, то я что-то не вижу, чтобы про Джонов и Майклов сказочек было меньше (особенно если взять переводные ориджи. Никто не замечал, насколько англофандом нежнее обращается со своими героями? )) И наоборот, смерть-кишки-кровищща чаще попадается в каком-нибудь запад-трэш-реале. Может, автор так абстрагируется легче.

Про соотношение ориджей и реала. Для начала не понимаю в принципе противопоставления гета и слеша как отношений. В гете меньше измен-предательств-мордобоя-насилия-связей на одну ночь - десятка сомнительных романов-идиотских поступков? Нет. Равно как и между мужчинами есть и нежность, и любовь, и даже признания ))
Или, может, женщины подвергаются меньшему риску на улице быть избитыми, изнасилованными, убитыми? А насилие в семье - это же вообще бич слабого пола. Ладно, сейчас кое-как начало налаживаться, но полностью не ушло. Насилие над детьми (избиение, моральное, я имею в виду).

Так что же теперь преследовать правду жизни и писать/читать одну чернуху? Я не хочу делать ни то, ни другое.

То есть дело не в том, что мы хотим видеть именно слеш таким, а в том, что мы в принципе хотим видеть отношения такими, оканчивающимися безоговорочным ХЭ, независимо от того, гет это, фем или слеш. И мы требуем от автора этого "и жили они долго и счастливо и умерли в один день", ну, потому что вроде как а для чего вообще всё это было нужно, если оно через год-десять лет закончится. Эту сторону "сказочности" я полностью поддерживаю ))

Совершенно не считаю, что чем больше кровавости-грубости, тем эта правда-матка жизненнее. Я уже сказала, что тогда из гета вообще надо порно-трэш делать. Кстати, ведь не один раз обсуждали, что нет повального избиения и гнобления геев. И у них такие же проблемы - неверность и денежные трудности, любовь и болезни, подобранные кошки и дележ "а я вчера посуду мыл, поэтому вали подметать за псиной".
Да, мальчики должны оставаться мальчиками, а в идеале - мужиками, но люди-то тоже разные бывают. И какие фортеля выкидывают эти самые мужики, истеричке в пмс не снилось. Причем, даже на сто процентов гетные мужики. Так что в ряде случаев все "не верю" можно смело проглатывать ))

А раздражают - всегеи, сплошные толерасты, ряд вещей в паре (разговорчики, просто убийственная раскладка ролей на старший-младший, качок-дохляк с зацементированной задницей понятно кого из героев), розовые сопли в каждой строчке. Сироп очень раздражает, когда "было всё хорошо, а будет ещё лучше". Просто проматываю и думаю - зачем я это прочитала? Но тут опять же проблема не русреала, а качества текста в принципе.

2016-06-20 в 02:43 

Enot_XXX
Не любите людей? Да вы просто не умеете их готовить!
Motik71, а для меня верибельность текста вообще не лежит в плоскости рус-не рус.
По мне хоть демон с эльфом - грезить, так грезить)) Верибельность для меня заключена не в декорациях, а в проработанности характеров, в эмоциях и реакциях, соответствующих этим характерам и обстоятельствам.
Я легко поверю в любой исходный антураж, но далеко не в любые эмоции и чувства персонажей))
Вообще, я рус-реал особо не выделяю, но по опыту читателя и беты со стажем знаю вот что:
если автор пишет рус-реал, но выдал персам какие-то осрбо заковыристые имена, ничего хорошего ни читателя, ни бету в этом тексте не ждет))

2016-06-20 в 13:41 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
Таня_Кряжевских, Или, может, женщины подвергаются меньшему риску на улице быть избитыми, изнасилованными, убитыми? нет, конечно, нет, но это... как бы это сказать, Тань) привычно? простите меня за это слово) это больно, страшно, ужасно, но женщине можно не скрывать то же изнасилование, а вот мужчины, мне кажется, в разыыы реже обращаются за помощью.

Совершенно не считаю, что чем больше кровавости-грубости, тем эта правда-матка жизненнее. Я уже сказала, что тогда из гета вообще надо порно-трэш делать. но опять же для гета это норма, как бы это ни звучало, поэтому и нет такой реакции, как на геев.

И какие фортеля выкидывают эти самые мужики, истеричке в пмс не снилось. Причем, даже на сто процентов гетные мужики. это немного из другой области, имхо) характер гадкий может быть у любого персонажа)

проблема не русреала, а качества текста в принципе. с этим согласна))

Enot_XXX, если автор пишет рус-реал, но выдал персам какие-то осрбо заковыристые имена, ничего хорошего ни читателя, ни бету в этом тексте не ждет)) даже боюсь представить какие?)) Евлампий какой-нить?))) т.е. если имя заковыристое, то автор хочет вые?)) и напридумывает небывалых вещей?)

URL
2016-06-20 в 14:34 

Эйлин Эйлин 79
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
Motik71 я вот, обожаю наш рус Реал. Фандомы, фантастику, омегаверс, фэнтэзи не могу читать, сколько не пыталась. Ну никак не идет. Наши Пети и Вани куда милее сердцу. Реальность :heart: какова она есть без тонн флаффа.

2016-06-20 в 14:58 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
Эйлин Эйлин 79, какова она есть без тонн флаффа. мы все никак, видимо, золотую середину найти не можем) или тонны флаффа или жесть)) но я тоже его люблю больше, каким бы он ни был)

URL
     

Моторчик

главная