Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:43 

тема о Теме)

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.


мы не раз обсуждали тему жанров) помните, о насилии в рассказах много говорили) да и вообще, почему мы пишем и читаем слэш) а, давайте, сегодня поговорим на тему Темы?)))
ни для кого не секрет, как популярно это направление)) даже фильмы снимают, которые выносят всем мозг) и разговоров и мнений противоречивых море)))
вот я у вас и хочу спросить, чем вас привлекает Тема? почему вам интересно читать, плавиться от картинок или писать об этом? что в ней есть такое притягательное для вас?))
или же вы вообще не приемлете эту тему и обходите такие работы стороной всегда?) если да, то почему?

что касается меня, то у меня с этим с одной стороны строго, с другой непонятно))) я могу с удовольствием читать и балдеть от работ близнеца и Полины) могу вполне себе с удовольствием смотреть на некоторые картинки)) сама даже делала несколько:vict: но не могу читать все подряд) потому что не верю? возможно)) потому что не люблю в рассказах любое насилие, а тем более, которое гордо выдается автором за БДСМ? на этот вопрос я сама пока толком не знаю ответ))) может, получится дружно разобраться у нас))

@темы: напоболтать

URL
Комментарии
2016-09-12 в 12:58 

EgoZhu
.недосмотритель со стажем
я визуал, я лучше посмотрю(с) , но и тут мне заходит далеко не всё, все же нЭжная фиалка еще где-то там во мне жива. Я далеко не знаток, но насколько понимаю-тут основное добровольность и доверие, если этого нет в рассказе-не идет, хотя сомнительное согласие мне тоже нравится:)) Хотя на себе не уверена, что хочу испытать... но тут и не подворачивается случая:)

2016-09-12 в 13:00 

Nadhart
Motik71, я в теме Темы не разбираюсь совсем. Работы с таким предупреждением стараюсь обходить стороной, потому что большинство авторов путают культуру с насилием. Даже мне, человеку очень далёкому от БДСМ, понятно, что там всё основано на добровольном согласии. А в реальности мы что видим? Правильно! "БДСМ, насилие, изнасилование". Одно подразумевает другое в неокрепших мозгах.

2016-09-12 в 13:01 

berezneva
Иногда подпись под авиком звучит как диагноз
Сама по себе Тема ничем не привлекает, привлекают только авторы, которые и о ней напишут так, что будешь читать и перечитывать ))
У Новелл, Сумии, например )

2016-09-12 в 13:42 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
EgoZhu, Хотя на себе не уверена, что хочу испытать.. вот, кстати, у меня тоже нет этого желания, Тань) может, поэтому я так неоднозначно отношусь) чаще все же какие-то ситуации и моменты примериваю на себя, а тут никак) я сразу сопротивляться начинаю))

URL
2016-09-12 в 13:43 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
Nadhart, там всё основано на добровольном согласии. да, Надюш, обязательно)

"БДСМ, насилие, изнасилование". Одно подразумевает другое в неокрепших мозгах.:vict: отож)))

URL
2016-09-12 в 13:44 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
berezneva, У Новелл, Сумии, например )
имена знаю точно))) надо глянуть, Линушка) они же на буке есть обе, да?):squeeze:

URL
2016-09-12 в 14:21 

Таня_Кряжевских
У меня такое "мыши плакали, кололись, но продолжали... " )) Читаю очень избранно, сейчас переводы Rowena Ravenclaw, у неё качественные авторы. Но всё равно, несмотря на то, как они подносят тему, как нужду нижнего в боли, в подчинении, необходимость, как голод и непроходящий зуд под кожей, и, наоборот, как такую же потребность верхнего в контроле-подчинении, в любовании оставленными следами, в причинении этой боли, периодически дышу в пакетик. Мне становится обидно за героев! Там же унижают! Бьют! :laugh: Так и хочется, чтобы они развернулись и ушли, гордо хлопнув дверью, а они ещё и благодарят ))
Искупает только нежность, с которой всё описывается. Как, например, у Вика.
Подмены бдсм насилием давно обхожу стороной, да и вообще в последнее время всё насилие обхожу стороной. Я хочу ромкомов, немного страданий и море флаффа. И, удивишься, вот в Теме у тех авторов, которых я читаю, флафф как раз таки нередкость ))

А, ещё. Для производственных целей некоторое время сидела на бдсм-форумах и, в том числе, читала полудневник-полупрозу одной нижней (ох, блин, даже не знаю, это не мой рай - точно)). И там, конечно... ну, для меня жестковато. Физиологично. Хотя фотографии каких-нибудь отелей со всякими прибамбасами хороши )) Но уж лучше адаптированные версии наших авторов, чем то, как это бывает реально.

2016-09-12 в 14:21 

VikTalis
– Where did you learn our language? – I listend. © The 13th Warrior
Motik71, радость, мне нравится этот многогранный мир))) скажу больше, я его люблю)))) нарно пафосно))) но он действительно прекрасен и разнообразием возможностей и яркостью ощущений))) космос))) необъятный чё уж)))
вселенная боли и слёз, вселенная без насилия, вселенная запредельного наслаждения(с)
парадоксально, но факт)))
Радость, твои ощущения и реакции вполне нормальны и понятны)))
Ты ж не тематик *читать дальше и ты воспринимаешь это просто с точки зрения интереса со стороны))
Если видишь насилие в текстах, то интуитивно чувствуешь и противишься, это тож логично, нормально и читаешь, собственно уже как другой жанр, не связанный с БДСМ, или не читаешь, если не заходит))) Вобщем ты умница, комсомолка и далее по тексту))))
Nadhart, "БДСМ, насилие, изнасилование".
Ты права, Надя, эт печальное сочетание.

2016-09-12 в 14:27 

berezneva
Иногда подпись под авиком звучит как диагноз
Motik71, да, конечно, Иланочка )) У новел в Волчьей серии, моментами, а у Сумии один оридж такой, по моему, ЭТОТ )

2016-09-12 в 14:28 

toxicant
А ты не мазохист? Так мало мозгов иметь наверняка больно.
Люблю, умею, практикую © :gigi:
На самом деле действительно люблю, а практикую только софт-софт-версию )) В текстах нравится, когда все показано так, как должно быть. То есть, никаких изнасилований и измывательств без согласия на то обеих сторон. Лишение подвижности в любом его виде и кляпы обожаю всей душой :heart:
Но самое главное - доверие ж! То, без чего бдсм становится даб-коном или, простигосподи, нон-коном.
Для ролевки пришлось много информации перерыть, чтобы действительно в этом хоть что-то понимать. И каждый раз, заглядывая в текст с таким предупреждением, жду, что сейчас ВСЕ БУДЕТ ПЛОХО :lol: Ничего не могу с собой поделать))

2016-09-12 в 14:42 

Таня_Кряжевских
berezneva, о, точно! Я кипела, когда дочитала, даже написала автору, но он не отвечает на отзывы. Мне так нравилось, как всё описывается - сдержанный дом, пусть непутёво-бесхитростный, но действительно нуждающийся в этом саб. И нате-здрасте в конце с этими компьютерными играми :wow2:

Кстати, раз заговорили об этом. Действительно, нередко в фиках бдсм используется как практики, которые применяют к партнеру "внезапно". Федю отшлепали, Феде вроде обидно, а вроде и нравится и вроде он ещё раз не против. Ну-у, судя по тому, что говорят знающие люди, у кого-то так и начинается (не в плане Феди, а супругов, партнёров). Но это пишут так неправдоподобно )) Я больше люблю, когда человек сознательно идёт на сессию. Когда прописано, что ему это нужно, что он всё осознаёт. Смешение из эмоций, потеря внутреннего контроля, ориентира, нервозность. Хотя, возможно, это мои личные фломастеры :chup2:

Гриши нет, она придёт, вставит свои пять копеек ))

2016-09-12 в 14:50 

Сэриэль.
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (с)
Я ни смотреть, ни читать не люблю. Один раз только оридж читала по рекомендации, потому что там чувства были хорошо прописаны. И еще без опаски читаю фики по тайному Городу, в которых встречается эта тематика. Но опять-таки не у всех авторов, а у пары-тройки проверенных, потому что они пишут об этом задорно и без фанатизма, просто как еще один способ раскрыть персонажей. Ну и потом нелюди это не челы. Для того, кто посвятил военному делу несколько сотен, а то и тысяч лет, несколько ударов плетью это даже не серьезно ))

2016-09-12 в 14:59 

Ostkreuz
Из любой безвыходной ситуации всегда есть два выхода: вокзал и аэропорт
Motik71, о, эт я удачно зашел :) вопль щастья
Теперь касательно сабжа: много

2016-09-12 в 15:07 

toxicant
А ты не мазохист? Так мало мозгов иметь наверняка больно.
Ostkreuz, как боженька смолвил )))

2016-09-12 в 15:08 

toxicant
А ты не мазохист? Так мало мозгов иметь наверняка больно.
Ostkreuz, как боженька смолвил )))

2016-09-12 в 15:10 

VikTalis
– Where did you learn our language? – I listend. © The 13th Warrior
Таня_Кряжевских, Так и хочется, чтобы они развернулись и ушли, гордо хлопнув дверью, а они ещё и благодарят )):lol::lol:
Искупает только нежность, с которой всё описывается. Как, например, у Вика. Спасибо, Таня)))
Таня_Кряжевских, berezneva, спасиб за реки))) читать дальше
Ostkreuz, так он уж прям ВЕРХНИЙ, прям великий Один, блин, ни любви, ни пощады, ни жалости. И обязательно при этом крутой бизнесмен, миллиардер и Ален Делон, все в одном флаконе.А нижний - непременно тонкозвонкая няшка и что-нибудь такое забитое по жизни до полного отупения. :vict::hlop:
На мой взгляд, в теме Темы можно наковырять с десяток конфликтов, просто не сходя с места вообще.:hlop:
потому что нет никаких "прирожденных" стереотипных нижних и верхних. которые прям вообще всегда и везде подчиняются или властвуют, потому что их прям вот папа-боженька слепил по инструкции. и опять :hlop: ))))
общим аплодирую стоя)))

2016-09-12 в 15:26 

Ostkreuz
Из любой безвыходной ситуации всегда есть два выхода: вокзал и аэропорт
VikTalis, Вик, не, ну вот скажи - ведь постоянно так. Бытует ведь этот стереотип, что у верхнего обязательно должен быть во всем соответствующий характер и весь он такой успешный-преуспешный в бизнесе. И вот то делать ему больше нечего, кроме как на себя, помимо вечного управления и контроля над подчиненными на работе, которые косячат, куда ни плюнь, еще взваливать на себя дома то же самое ))) Во радости-то, блин. И инфаркт к сорока годам. Но то за кадром ))
А нижним, вероятно, лепят в исходники общую неблагоустроенность, чтобы был хоть какой-то обоснуй - с чего бы это он вдруг захотел подчиняться. Ну это ж просто характер такой, никчемный, вялый и бестолковый. И в жизни ничо не добился, и позаботиться сам о себе не может. Вроде как просто твердой руки ему не хватает. А с твердой рукой сразу все как попрёт)))

2016-09-12 в 15:33 

berezneva
Иногда подпись под авиком звучит как диагноз
VikTalis, читать дальше

2016-09-12 в 16:05 

EgoZhu
.недосмотритель со стажем
а у меня перед глазами так и стоит картинка (пока не нашла ее): мощный дядька всяко доминирует в постели, а на утро в фартучке провожает свою няшную половинку на работу , ему велят навести дома порядок и приготовить борщ:))

2016-09-12 в 16:07 

VikTalis
– Where did you learn our language? – I listend. © The 13th Warrior
Ostkreuz, атож))) читать дальше
а ещё если например нижний баальшой нач или верхний младший помощник старшего дворника))) то обязательно компенсаторики))) но эт уже в более так сказать углублённых кругах)))
про твёрдые руки и заботы тоже, ага))) стереотип, что в тематических парах, прям патри-матри-архаты, в зависимости от пола верхнего))) и нижнего кормят-поят-содержат-или решают кем быть, что говорить итэдэ и тэпэ короч)))
Конечно, в огромном многообразии бывает и такое, если обоим так комфортно, если оба психологически тянут подобное... не, даж не так. Как раз тянуть долго не получится)))) ломанётся кто-то однозначно рано или поздно. Это должно быть как неотьемлемое... как образ жизни, который ты не просто приемлешь, который ты желаешь))) этакое вот психоустройство мозгов))) а вот это как раз, я щитаю)) небольшой круг людей))
Но в целом этот мир прекрасен именно тем, что он разный)))
berezneva, эти опасно начинать, затянут )))
во-во))) а спать тоже надо))) спасиб ещё раз, постараюсь таки почитать)))

2016-09-12 в 16:35 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
toxicant, Люблю, умею, практикую © :vict: когда все в кайф обеим, то почему бы и да)))

И каждый раз, заглядывая в текст с таким предупреждением, жду, что сейчас ВСЕ БУДЕТ ПЛОХО
вот поэтому я и не заглядываю практически)))

URL
2016-09-12 в 16:42 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
Таня_Кряжевских, У меня такое "мыши плакали, кололись, но продолжали... " )) а ты и сама ведь пишешь, Тань?) та зарисовка у меня в игре была очень даже) А, ещё. Для производственных целей некоторое время сидела на бдсм-форумах ааа,ну вот я и хотела тебя спросить где и как ты вникала, прежде, чем писать) и все же спрошу, прости)))) зачем сама пишешь? это некий вызов самой себе? :bigkiss:

Гриши нет, она придёт, вставит свои пять копеек )) ждем Гришу))

URL
2016-09-12 в 16:43 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
Сэриэль., Для того, кто посвятил военному делу несколько сотен, а то и тысяч лет, несколько ударов плетью это даже не серьезно )) :vict::lol: хорошо сказзала, Ир))) и не поспоришь же)))

URL
2016-09-12 в 16:57 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
Ostkreuz, Добби в отпуске (наконец-то) :vict::heart::heart::heart: здорово)))

Либо серьезно упарываются именно по психологической части вот за это и люблю))))

со всем остальным, как всегда согласна))) :squeeze: чета смеюсь))) ты всегда так четко все скажешь, что и обсудить потом нечего)))

URL
2016-09-12 в 17:00 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
EgoZhu, :lol: я какая-то тоже получаюсь вся не совсем широкомыслящая)) у меня есть четкие определения, которые не могут быть нарушены))) и понимаю, что это неправильно и, может, даже скучно)) но не могу ничего с собой поделать)

URL
2016-09-12 в 17:36 

Ведьма Джилл
Между мифом и явью много веков кочевья, постигаемого не логикой,но любовью
Motik71, Таня_Кряжевских, ой, насмешили, нашли тоже продвинутого юзера :-)
Если про фички по Теме, то читаю мало, в основном флаффные истории с красочным живописанием распространенных кинков. Возмущения большинства тематиков не разделяю, хотите достоверности- изучайте "Путь плети" Тимура Алимова и радуйтесь точности формулировок. Для большинства читателей важна психологическая составляющая, запредельный уровень доверия, "настоящее" слияние через боль и наслаждение от подчинения. Если получается описать эти отношения без слишком уж противоречащих анатомии и физиологии ляпов, то почему бы и нет. Думаю, большинство читателей "зависающих" на теме воспринимают внешнюю эстетику (веревки, шарфы, кляпы, плети), совершенно не желая представлять как горит и зудит кожа при неграмотной фиксации, как можно повредить ребро и потом две недели экономить фразы, потому что глубокий вдох выстреливает в башку фейерверком. И то, что воск, это вам не клей пва, а вполне травматичная практика.

2016-09-12 в 17:38 

Ostkreuz
Из любой безвыходной ситуации всегда есть два выхода: вокзал и аэропорт
Motik71, ты всегда так четко все скажешь
родная, ну мне ж ток трибуну дай, так я тут же речь задвину, хы :)

VikTalis, то обязательно компенсаторики - или )) ну и то оно гораздо интереснее, по-моему, для рассмотрения, чем стандартная "раскладка" )) вариантов поведения больше все-таки. комплексы еще какие-нибудь наслаиваются занятные, причем у двух сторон, пожалуй. интереснее, да :)

2016-09-12 в 17:52 

чет я не то нажала...
Я нормально воспринимаю в текстах насилие, если только речь не идет о детях.Тут у меня башню срывает моментально. Если же партнеры вполне себе половозрелые и адекватные - опять же варум бы и нихт? У нас у всех свои представления о близости и границах нормы. :-)
ПыСы Таня, не скромничай, я люблю твоих мышей, кактусы и колосящиеся поля. От последнего до сих пор радостно краснею :-)

URL
2016-09-12 в 17:52 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
VikTalis, в личке болтаем, так и отвечать тут тебе не надо, ага:facepalm3: :heart:но он действительно прекрасен и разнообразием возможностей и яркостью ощущений))) космос))) необъятный чё уж))) под шумок скажу тебе очередное спасибо за то, что ты очень здорово мне все объясняешь, когда я начинаю бурчать, что у кого-то Тема неправильная))) ага, я великий знаток))))) :lol:

ооочень непослушшная(с)))))) прошу внести в прОтокл, что не всегда)))) чаще все же соглашаюсь)))

Если видишь насилие в текстах, то интуитивно чувствуешь и противишься иногда мне кажется, что я противлюсь и тогда, когда это должно восприниматься нормально)))

URL
2016-09-12 в 18:20 

VikTalis
– Where did you learn our language? – I listend. © The 13th Warrior
Ostkreuz, У меня вечно все через жопу поперек стандартам.
давеча забыл))) читать дальше Это ж и здорово))) нафиг стандарты)))
Ответственно заявляю))) не ну ясен пень, что имхо)) но так как ты пишешь, это кайф))
ну мне ж ток трибуну дай, так я тут же речь задвину, хы
Мотя думаю ещё и подушками обложит и марципану с кофем выдаст))))
ну и то оно гораздо интереснее, по-моему, для рассмотрения, чем стандартная "раскладка" )) ммм, для сюжета, кстати, интересно))) чёт не попадалось такого напочитать))))
вариантов поведения больше все-таки. комплексы еще какие-нибудь наслаиваются занятные, причем у двух сторон, пожалуй. интереснее, да
дык само собой))) всё как у людей))) ты права, повторюсь, богов и рабов нет))) все люди)))
Motik71, иногда мне кажется, что я противлюсь и тогда, когда это должно восприниматься нормально)))
это радость, тоже оочень нормально)))
прошу внести в прОтокл, что не всегда)))) чаще все же соглашаюсь)))
:heart::heart::heart:

   

Моторчик

главная