Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:43 

тема о Теме)

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.


мы не раз обсуждали тему жанров) помните, о насилии в рассказах много говорили) да и вообще, почему мы пишем и читаем слэш) а, давайте, сегодня поговорим на тему Темы?)))
ни для кого не секрет, как популярно это направление)) даже фильмы снимают, которые выносят всем мозг) и разговоров и мнений противоречивых море)))
вот я у вас и хочу спросить, чем вас привлекает Тема? почему вам интересно читать, плавиться от картинок или писать об этом? что в ней есть такое притягательное для вас?))
или же вы вообще не приемлете эту тему и обходите такие работы стороной всегда?) если да, то почему?

что касается меня, то у меня с этим с одной стороны строго, с другой непонятно))) я могу с удовольствием читать и балдеть от работ близнеца и Полины) могу вполне себе с удовольствием смотреть на некоторые картинки)) сама даже делала несколько:vict: но не могу читать все подряд) потому что не верю? возможно)) потому что не люблю в рассказах любое насилие, а тем более, которое гордо выдается автором за БДСМ? на этот вопрос я сама пока толком не знаю ответ))) может, получится дружно разобраться у нас))

@темы: напоболтать

URL
Комментарии
2016-09-12 в 18:28 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
Подруга Джека Сказочника, Думаю, большинство читателей "зависающих" на теме воспринимают внешнюю эстетику (веревки, шарфы, кляпы, плети) а что в ней притягательного на твой взгляд, Гриш?)

URL
2016-09-12 в 18:32 

~Part~
- А чё я? Я ничё! Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!
Бель, я тут смотрела наконец таки "оттенки серого" и мне понравилось, мне даже захотелось попробовать
Что привлекает? Напряженность и внезапность.. привлекает, что это все же игра, а не насилия - это я сейчас про БДСМ. Шибари вообще считаю искусством.
читать дальше

2016-09-12 в 18:39 

VikTalis
– Where did you learn our language? – I listend. © The 13th Warrior
Motik71, кстати, радость про картинку)))) тоже в личку сказал и тут забыл)))
ооочень круто))):heart: и оочень многогранно)))
как раз из оперы каждый увидит своё)))

2016-09-12 в 18:41 

Ostkreuz
Из любой безвыходной ситуации всегда есть два выхода: вокзал и аэропорт
VikTalis, не, ну поперек жы ж)) у меня герои частенько забивают на все стоп-слова. да и вообще зачастую не собираются ничо такого делать, оно как-то само, в процессе и случайно вылазит ))))))) и никакой звериной серьезности, ага. без предварительного подписывания контрактов обходятся ))

2016-09-12 в 18:49 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
~Part~, Ююююль, я тя обожаю)))) :squeeze:

брось каку)))) шуучу)

Шибари вообще считаю искусством. соглашусь)) но себя бы ни-ни я не хотела бы)) у меня, значит, проблемы с доверием) или нет? или да?)) но как предствлю, что ничего не смогу сделать, сразу кисло становится) так что, тех, кто умеет так доверять, уважаю безмерно)

с элементами Темы(резко и жестко). потому что резко и жестко оно разве считается с элементами Темы, Юль?) а то выходит, что я просто тру тематик)

зоофилия, некрофилия.... ..тфутфутфу. тудой не надо, пожалуйста))) :squeeze:

URL
2016-09-12 в 18:52 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
URL
2016-09-12 в 18:56 

~Part~
- А чё я? Я ничё! Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!
Motik71,
считается с элементами Темы.. не просто мои ощущения от БДСМ такие ...
выжидание и резкий выпад. ..вроде никаких резких движений, но напряжение только растет..

2016-09-12 в 21:16 

jammm
Здесь вам не тут!
Моть, я под шапочный разбор, но пару слов скажу.
Первое - почему читаю. Читаю редко и только по рекам, скорее всего потому, что сама никогда подобное не испытаю. Суть БДСМ вроде понимаю, но не изнутри, а как бы снаружи, поверхностно. Нравится, когда само действо идет фоном, а основное - чувства между героями. Мало ли каким образом люди свои чувства реализуют? Если обоим хорошо, и мне хорошо вместе с ними.

Насилие читаю тоже, иногда нравится, хотя далеко не всегда. Почему нравится? Потому что всегда понимаю, что история придуманная, потому что здорово сопереживать "униженному и оскорбленному", ненавидеть подонка и радоваться ХЭ. Это как военная беллетристика - читателю главное быть готовым к жестокости заранее.

Смешение БДСМ и насилия не особо раздражает, так как, опять-таки, для меня абсолютная достоверность не главное. Если есть не только грубость, но и нежность, если первичны не нанесенные удары, а тот, кто их наносит и отношение к нему, если насилие оправдано (бывает и такое - алкоголь, ревность, ярость - отлупил, потом долго и сладко извиняется) - короче, если не нарушена логика, я читаю и не плююсь. Ну, и от автора зависит, в первую очередь.
У Вика вообще не БДСМ, а песня, настолько все поэтично и чувственно. Не знаю, как он это делает, но результат - довольная после прочтения я, и ощущение, словно выныриваешь из красивой сказки.

Спасибо всем за реки, а Мотику за тему:heart:

2016-09-12 в 21:27 

Светаклевер
За истину идут в огонь, а за любовь - на крест.
А вот просто не люблю, ни эстетического удовольствия, ни эмоциональной встряски лично мне не приносит. Ни психологически не привлекательно, ни сексуально. Этот пункт с доверием и контролем - не "чувствую". Неприязненных чувств, как от того же насилия или унижения человеческого достоинства, нет, просто не мое. Так далека, что читаю пост "тема о Теме" и думаю, кто такой этот Тёма)

2016-09-12 в 23:55 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
jammm, Потому что всегда понимаю, что история придуманная, потому что здорово сопереживать "униженному и оскорбленному", ненавидеть подонка и радоваться ХЭ. мы как раз тогда говорили о неправдоподобности таких историй)

Смешение БДСМ и насилия не особо раздражает, так как, опять-таки, для меня абсолютная достоверность не главное. ну и хорошо, когда не цепляет такое) :squeeze:

Светаклевер, читаю пост "тема о Теме" и думаю, кто такой этот Тёма):lol::lol: тем более тебе спасибо за тот подарок Вику, который вышел просто изумительным, Свет:heart:

URL
2016-09-13 в 00:19 

Laise
Майданутый свидомит
Подруга Джека Сказочника, в точку. Блин, именно что в основной массе ведутся на внешнюю атрибутику. Ну и после "Оттенков" пресловутых прям пышут, искрят и все такое. А о том, что на самом деле больно, местами грязно и имеет последствия несколько иные чем в классических отношениях - не задумываются.

Был у меня давеча разговор с подругой под стопочку чаю. После расставания с благоверным - долго хандрила. Потом утешилась. Но обычный секс стал скучен. И потому - пошла в тему. Вот и просидели мы с ней за разбором целый вечер.
Миссионерская, 69, догги и прочие позы как-то поднадоели. Камасутру не всяк потянет по причине физподготовки. Оно, конечно, достаточно приятно глазу, но все равно не то.
Тема - она отличается от классики.
Связывание - чувство беспомощности и опасности - щекочут нервы.
Боль (та же флагелляция) - тоже способна вызвать всплеск гормонов и как результат - удовольствие куда более яркое чем обычный оргазм.
Ну и плюсом - красивые игрушки. Непривычные, и от того еще более возбуждающие. Только и всего.
Это как экстрим-спорт.
Простой спорт-зал, пробежка по утрам - эндорфины и радость.
А вот сноуборд, джампинг или парашюты - это уже адреналин и оргазм по приземлении просто ураганный. Потому и существуют "адреналиновые" наркоманы. Потому что прочее приелось.

2016-09-13 в 00:24 

Таня_Кряжевских
Laise, мне кажется, это больше похоже на обычные игры любовников за ради разнообразия, а не Тему ))

2016-09-13 в 00:25 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
URL
2016-09-13 в 00:29 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
Laise, Блин, именно что в основной массе ведутся на внешнюю атрибутику. Ну и после "Оттенков" пресловутых прям пышут, искрят и все такое. А о том, что на самом деле больно, местами грязно и имеет последствия несколько иные чем в классических отношениях - не задумываются. ну это же не тематики, соглашусь с Таней еще раз)

Но обычный секс стал скучен. И потому - пошла в тему. Вот и просидели мы с ней за разбором целый вечер. потом надоест Тема и так же спокойно уйдет из нее, видимо) т.е. я ничего против не имею, но не считаю таких людей тематиками)

URL
2016-09-13 в 01:03 

Есеня ~
Я не читаю уже очень давно. Ни книги - упаси кошечки - ни фики и ориджи. Чо-та едва верится, да и знается про Тему пиндец как мало, так, по сусекам наскреблось, свои какие-то поигрушки вспомнились, фантазия взыгранула - и вроде как уже не верю. Либо верю - и тогда скучно. Мне кажется, такое либо чувствовать на себе надо, либо таланта авторам еще больше, чтобы затягивало до мурах сладостных. А в жизни не, так, едва на процент от ста тянет, редко причем, крайне редко. Пугает? Нет, просто не хочется, что бы там некоторые серые оттенки фильмов не уверяли, что стоит только прижать посильнее в лифте - и все, страстьюшка обеспечена. Не всегда и не со всеми, угумс, к тому же свободу желания и выбора никто не отменял, иначе насилие. Скомкано, но в общем - не мое это стало как-то, не мое.

2016-09-13 в 01:07 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
Есеня ~, к тому же свободу желания и выбора никто не отменял, иначе насилие. так в том-то и дело, Есень, что в Теме - нет)) все по обоюдному желанию) но я тебя поняла)

URL
2016-09-13 в 01:18 

Есеня ~
Motik71, нене, я знаю, я про тех, кто путает Тему и... эм... ну короче когда думают, что Тема - это прижать посильнее, лишить свободы движения и, по-минимуму, отшлепать. Мне в свое время жутко было, когда мне не давали двигаться и зажимали рот, что уж говорить про дикое удовольствие, которое при этом якобы должно было быть. Какое удовольствие, это фига насилие. Самое такое обычное и распространенное у многих. Я о том, что многие якобы в Теме люди знать не знают, что такое Тема вообще, начитавшись и насмотревшись, а потом приобретя кнут, пряник и парочку наручников.

2016-09-13 в 08:51 

Ведьма Джилл
Между мифом и явью много веков кочевья, постигаемого не логикой,но любовью
Motik71, а что в ней притягательного на твой взгляд?
Вот ведь заставила поразмышлять о вечном на ночь глядя.
Если ты о том почему я читаю-смотрю околотематические рассказы-фильмы, то тут я в числе большинства. Меня привлекает хороший сюжет, приличный слог, не банальные диалоги. Картинки -черно-белые из серии killing me softly. Никогда не смотрю бдсмный порн в духе сурового реализма. Не заводит и не веселит. Срамота и шапито.
Что меня привлекает в теме? Сейчас, пожалуй, та самая внешняя атрибутика, Лайт версия. В основном возможность выпустить пар или помочь партнеру сделать тоже самое. сейчас я не чувствую в себе ресурсов для того, что называю тематическими отношениями.


Laise, мне не очень понятна связь между жестким сексом, разнообразием и бдсм практиками. Но возможно это только мое виденье вопроса. Не исключаю, что народ практикует, мне , видимо, здоровье не позволяло. Но у меня партнер был тематиком, девайсы -не сексшоповскими, сессии не игровыми. Если хотелось сексуальной состовляющей мы исключали заведомо болезненные воздействия. Боль - последнее ,что может возбудить животную страсть. Но все индивидуально конечно.

2016-09-13 в 13:29 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
Подруга Джека Сказочника, совершенно не желая представлять как горит и зудит кожа при неграмотной фиксации, как можно повредить ребро и потом две недели экономить фразы, потому что глубокий вдох выстреливает в башку фейерверком. И то, что воск, это вам не клей пва, а вполне травматичная практика. надеюсь, это не личный опыт, Гриш :wow2:

URL
2016-09-13 в 13:32 

Ведьма Джилл
Между мифом и явью много веков кочевья, постигаемого не логикой,но любовью
Motik71, увы... В поиске приключений на свою жопу я большой специалист.

2016-09-13 в 14:38 

VikTalis
– Where did you learn our language? – I listend. © The 13th Warrior
Светаклевер, Motik71,тем более тебе спасибо за тот подарок Вику, который вышел просто изумительным, Свет
плюс мильён))) Света, ещё раз спасибо тебе)) с поклоном и уважением))
jammm, У Вика вообще не БДСМ, а песня, настолько все поэтично и чувственно. Не знаю, как он это делает, но результат - довольная после прочтения я, и ощущение, словно выныриваешь из красивой сказки.
Лена, спасибо громадное и низкий поклон, очень-очень приятно слышать такие ощущения и эмоции))

2016-09-14 в 08:56 

wal
Motik71, привет))
Коротко: читаю о Теме. Мне нравится. Если хорошо написано, конеш))

2016-09-14 в 10:02 

Аргентинское Танго
Motik71, мне в первую секунду показалось, что на картинке в руке у парня сумка. Думала, вернулся человек откуда-то домой. Потом глянула на позу лежащего - неудобно спит как-то.... протёрла очки, со второго взгляда дошло :facepalm3: Вот старость - не радость! Сумка, ага... Тему читать надо. Заголовок в смысле ))

Что могу сказать. Читаю с удовольствием, если хорошо написано, но очень ругаюсь, когда что попало (насилие и т.д.) называют БДСМ. Собственно, об этом здесь уже много и очень хорошо сказано :yes:

Один вопрос, если можно:
Ostkreuz, вы так заманчиво написали! Можно напроситься к вам в читатели?

2016-09-14 в 10:52 

Ведьма Джилл
Между мифом и явью много веков кочевья, постигаемого не логикой,но любовью
Ostkreuz, а можно я бочком-бочком и пристроюсь к Аргентинское Танго ? Я очень приличный читатель. 😁

2016-09-14 в 12:19 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
wal, привееет, пропажа:squeeze:

ну и здорово))

Аргентинское Танго, :squeeze: :lol: сумка тоже хорошо)))

когда что попало (насилие и т.д.) называют БДСМ. имхо, этого слишком много) вчера вот читала выкладку) там стоит БДСМ, раз уж по горячим следам шли, то решила почитать) то ли я все же полный тормоз, то Темой там и не пахло) засунули шарики мальчику в задницу и вытащили потом... вот и весь БДСМ)

вот вам с Гришей ficbook.net/authors/403830/profile/works это страница Полины на буке) там есть другие работы без Темы, но я ооочень их советую, прям ооочень) остальное, Полина сама решит, когда вернется)

URL
2016-09-14 в 14:00 

wal
Motik71, читать дальше

:squeeze:

2016-09-14 в 14:36 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
wal, ааааа, на фб?))

URL
2016-09-14 в 14:38 

wal
Motik71, ну конечно)

2016-09-14 в 15:34 

Аргентинское Танго
Motik71, спасибо!!! :heart:

ой! И ещё вопрос вдогонку! А как оридж можно читать? А то я фандом впервые вижу :kapit: :shame:

когда что попало называют БДСМ. имхо, этого слишком много)
много - не то слово! :susp:

2016-09-14 в 16:17 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
Аргентинское Танго, думаю, что смело)) :squeeze:

URL
   

Моторчик

главная