00:38 

Сходил за хлебушком

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
Надюш, спасибо в сотый раз)))) у нас с тобой случился совершенно потрясный тандем и я этому безумно рада:squeeze::squeeze:

ааафигенная юморная история:heart::heart::heart:



Уже неделю глушу депрессию в компании Трёх медведей. Пивас так себе, но финансы шепчут, и тут уж не до выбора — что подешевле, то и подходит.
Да уж, докатился я, устроил себе алкогольную групповуху и зоофилию в одном флаконе. То есть в банке. И не совсем в одной — вон их сколько по всей квартире валяется. Олежек бы меня убил…
Олежек, сука! Всё из-за него! Это он виноват, что я, врубив музыку на полную мощность, лежу и рассматриваю потолок. Соседи моего горя не разделяют и без конца долбят мне то в дверь, то в стенку, с пожеланиями всего самого лучшего. Наверное, придётся прекращать уже тоску заливать, а то потом в подъезд будет страшно выйти. Люди у нас в доме, конечно, добрые, но кто знает, во что эта доброта вылиться может.

После особо громкого и красочного высказывания, прозвучавшего с соседнего балкона, пришлось подниматься с дивана и выключать всё к чёртовой матери.
Если честно, мне и самому уже надоело, но душа требовала чего-нибудь эдакого, а кто я такой, чтобы ей отказывать.
Депрессия, оказывается, гадская вещь — жрать после неё хочется зверски, а у меня в холодильнике кроме пары баночек всё тех же Трёх медведей ничего нет. Надо идти в магазин, а мне не хочется. Да и финансы… Ну да, говорил уже…

Гипноз не помог — холодильник как стоял пустой, так и стоит. Порывшись в шкафчике, даже сухарика залежалого не нашёл. Видимо, придётся всё-таки идти в люди. В магазин то бишь. Но это же надо приводить себя в порядок, а так не хочется совершать лишних тело движений. Хочется ещё немного поупиваться своим горем. Хотя нет, упиваться уже не хочется.

Свет мой зеркальце, скажи… Зеркало сказало, чтобы я забил на всё и шёл как есть — красоту ничем не испортишь, а её отсутствие — тем более. При такой опухшей морде никакая одёжка не поможет.
Нагрёб по карманам мелочи и отправился в ближайший магазин. Вот раньше у нас прямо в доме был маленький продуктовый магазинчик, но какому-то мудиле он помешал и его закрыли. Теперь приходится за каждой мелочью переться в новенький супермаркет, и идти через парк, где всегда полно народа. Впрочем, мне сейчас всё до балды: если кому-то мой вид не нравится — пусть не смотрят. Вот только волосы пришлось в кичку собрать, а то торчат в разные стороны, самому не комильфо.

Иду я, такой красивый, народ на меня косится, а особо нервные в сторону шарахаются. А у меня настроение от этого медленно, но верно ползёт вверх. Ну что поделать, люблю я шокировать.
Я уже почти дошёл до магазина, осталось только парк пройти, и вот тут-то меня ждала засада: Олежек, сука, любовь моя бывшая! Сидит с каким-то прилизанным хмырём на лавочке и только что в рот ему не заглядывает. Руками сплелись, как будто их кто-то сейчас оттаскивать друг от друга будет. А на меня, сволочь, шипел постоянно, если я позволял себе его на людях за плечи приобнять. «Что ты творишь?! Это же неприлично!» Тьфу!
Если он меня сейчас заметит — что маловероятно, вон как на этого своего пялится, - губари свои подожмёт и будет меня фирменным взглядом на кусочки распиливать. Мне-то, конечно, похрен на него теперь, и на мнение его тоже, но это ж потом будет всем знакомым трезвонить, как я переживаю из-за его ухода. А вот хренушки тебе, сука лупоглазая!

Пока Олежек меня не заметил, свернул на неширокую дорожку, ведущую куда-то вглубь парка. Не знаю, куда меня заведёт эта тропинка, потом на месте разберусь, сейчас главное, чтобы меня не увидели. Знал бы заранее, что встречу этого гадёныша здесь… А кстати, что он тут делает? Неужели его хахаль живёт где-то рядом? Вот ведь, ирония судьбы, твою мать. Хотя тот может и работать где-то рядом, у нас тут офисов всяких-разных полно, на любой вкус и цвет. А Олежек мог его проведать прийти — вполне в его вкусе. Помню, когда у нас с ним только всё закрутилось, он ко мне тоже с судками бегал, подкармливал. Что ж я тогда не подавился-то, сейчас бы не мучился…

Тропинка вывела меня в самый центр, и я так рад, так рад… Если в парке в большинстве были мамашки со своими чадами, то тут вон, только рубашки да галстуки мелькают. Но и преимущество есть — на меня никто внимания не обращает. Даже обидно как-то стало, а в голове опять Олежиково зазвучало: «Егор, ты взрослый человек, пора и вести себя соответственно. А ты всё как подросток!» А вот в постели его всё устраивало. Зато теперь, видимо, он нашёл свой идеал, только мне интересно, как скоро он от него на сторону бегать начнёт? А то, что начнёт, ничуть не сомневаюсь. Олеженька у нас только с виду пай-мальчик, а в постели он про приличия напрочь забывает, сволочь лицемерная. Ну ничего, попомнишь ты меня ещё, покусаешь локти!

Пока мысленно желала Олежику жизни медовой, почти дошёл до магазина. Осталось идти всего ничего, когда мне на пути попался пёс.
Пёс как пёс — таких по городу полно. Но вот только ему тут явно не место. Бродячие собаки, они же обычно около помоек и магазинов отираются. Да и бегают, как правило, стаями. И вид у них попотрёпанней будет. А этот видно, что домашний, и делать ему тут, как ни крути, нечего. Может, от хозяина убежал и заблудился?
Я, конечно, нихрена не добрый самаритянин, но пройти мимо не смог. Что-то притянуло меня к этой псине: то ли морда печальная, то ли вид потерянный.
Подойти близко я побоялся, кто знает, что там у собаки на уме. Поэтому присел в нескольких шагах от псины и протянул ей руку ладонью вверх.
- Ну, привет, дружище, - говорю тихо, а самому ржать охота. Совсем одичал, уже с собаками разговаривать начал.
Пёс сначала насторожился и посмотрел на меня с опаской, но потом стал тихонько приближаться.
- Ну что ты, не бойся, - успокаивал я его. - Иди сюда, я тебя за ухом почешу. - Собаки же вроде любят это, или нет?
Псина всё-таки подошла и ткнулась мне холодным носом в ладонь, а я тем временем рассмотрел её повнимательней. А собачка-то не простая, овчарка. И ошейник имеется, точно потерялась. То есть потерялся, если я правильно разбираюсь в собачьих половых признаках. И, видимо, давно, уж больно худой, рёбра рукой прощупываются.
Собакин доверчиво заглянул мне в глаза, и я пропал. Заберу, как есть заберу! И похрену, что его кто-то искать может, а нечего было варежку открывать. Взял животину — неси за неё ответственность!
- Пойдёшь со мной? - спросил я у своего новоявленного друга. - У меня хорошо. Места много. Будешь меня гулять водить, а я тебя только мясом кормить обещаю, - почти шептал я ему в торчащее ухо. - Ты не смотри, что я выгляжу не очень. Ты вот потерялся, а меня бросили…
- А ну убрал руки от Джека! - оборвал поток моего красноречия злой голос откуда-то сверху. - Я сейчас милицию вызову. Развелось бомжей.
Мы с Джеком посмотрели на парня, спешащего к нам: я удивлённо, а пёс — радостно виляя хвостом.
- А чего это ты раскомандовался? - возмутился я. - Это твоя собака? С хера ли ты его тут одного бросил тогда? И чего это он у тебя такой худой?
Парень, явно не ожидавший подобной реакции, притормозил. Джек дёрнулся к нему, но тут же повернулся и посмотрел виновато на меня.
- Не моя, но я её подкармливаю, - пришёл в себя тем временем парень. И позвал пса, протягивая ему пластиковый контейнер с едой: - Джеки, мальчик, иди сюда.
Ветер донёс до меня запах чего-то съестного, и желудок жалобным воем напомнил мне, что я, вообще-то, не с собаками миловаться и незнакомцами собачиться вышел, а в магазин за хлебушком и всем, что на него накидать можно.
- Слышь, ты, кормилец, а у тебя больше ничего пожрать нету? - Это не я! Это, бля, не я!
Парень смерил меня презрительным взглядом и сунул руку в карман своих отглаженных — и как они эти стрелки так утюжат? - брюк.
- На, - протянул он мне пятисотку, - сходи, купи сам себе чего-нибудь. Тут, - он кивнул на чавкающего Джека, - сборные остатки от нашего обеда.
Мне, сука, так стыдно никогда не было. Мне подают, как какому-то нищему на паперти!
Поднявшись с корточек, я тоже сунул руку в карман и звякнул имеющейся в нём мелочью. Ага, хотел сказать, что у меня деньги есть, да вспомнил, что пообещал Джеку забрать его к себе. А на ту мелочёвку много не купишь, даже мне на пожрать не хватит. Пришлось засунуть гордость поглубже и взять предложенные деньги.
- Я быстро в магазин, а ты присмотри за МОЕЙ собакой. А то мало ли. - Главное в любой ситуации что? Правильно, держать лицо. А я свою наглую рожу люблю и терять не собираюсь. - А деньги мы тебе вернём. Да, Джеки.
- Гав! - поддержал меня собакин.
Парень от подобной наглости не нашёлся, что сказать, а я быстренько ретировался, пока у меня не отобрали честно выпрошенные, хотя я не просил вовсе, деньги.

В магазине я торопился, как мог. У меня, конечно, убойная наглость, но не смертельная. А вдруг этот чудик, когда очухается, спрячет мою собаку, и ищи потом свищи обоих.
Как на грех, на кассе была длинная очередь, и я приплясывал от нетерпения и матерился сквозь сжатые зубы. Кассирша, принимая из моих рук деньги, смотрела с подозрением, а я, включив обаяние на полную мощность, улыбался во всю пасть, и даже рубашку застегнул, хотя это и не придало мне солидности.
Рассчитавшись, я схватил пакеты и со всех ног рванул обратно в парк, проклиная всё и вся. Откуда в разгар рабочего дня столько народа? Ходят тут, а у меня друга, может быть, уводят!

К моему великому облегчению, ни парень, ни Джек никуда не делись. Не, я понимаю, Джек — ему спешить вроде некуда, а этому что, работать не надо? Обеденный перерыв, судя по всему, уже должен закончиться. Ну да ладно, это пусть его начальство разбирается, где их сотрудник шляется, а нам с Джеком домой пора, мы жрать хотим.
- Спасибо, - вспомнил я о вежливости, - что присмотрел за Джеком. Джек, домой!
Пёс радостно завилял хвостом, и лизнув руку парня, потрусил ко мне с радостным оскалом на морде.
- Ты что, серьёзно? - спросил меня этот гринписовец.
- Серьёзно что?
- Джека решил забрать.
- Серьёзно, - кивнул я. - Я вообще очень серьёзный.
- Да-а? - И не пойму, чего в голосе больше: сомнения или ехидства.
- Да! А это, - подтянул штаны, одёрнул подол рубашки, чистой, между прочим, - временные трудности.
- Насколько временные? - Вот теперь точно слышу — язвит, зараза!
- На ближайшие десять минут, как раз до дома дойти. Джек, за мной!
- Стоять! - рявкнул неугомонный, когда мы с Джеком двинулись в нужную нам сторону. - Адрес оставил! - И я сначала без запинки назвал улицу, номер дома и квартиры, а потом удивился, как хорошо у него получается команды отдавать - не то что Джек, даже я проникся. - Вечером зайду, проверю, как ты Джека устроил, - предупредил меня и быстрым шагом отправился в сторону одного из офисных зданий.
- М-да, - обратился я к псу, - а я удивлялся, чего это он на работу не спешит. На такого не наедешь… Ну что, пойдём квартиру в порядок приводить, а то вдруг инспектору не понравится, - и — клянусь! - Джек кивнул в знак согласия.

* * *

- Кость, я в магазин! - предупреждаю, выходя в коридор.
Косте у нас понравилось, да так, что приходить к нам он стал каждый вечер, пока я не настоял на более глубокой проверке. Нет, ну а что, вдруг я над Джеком издеваюсь, стоит ему за дверь выйти?
Костя согласился и провёл с нами ночь. Вообще-то, со мной, отправляться к Джеку на коврик он не захотел, поверив мне на слово, что он мягий и чистый.
- Мы с тобой! - тут же появились из комнаты Костя и Джек.
Ну да, в магазин меня теперь одного не отпускают. Говорят, что я уже один раз сходил за хлебушком, а обзавёлся почти семьёй. Мало ли, что со мной может случиться в следующий раз! А я и не обижаюсь — мне приятно, что меня так ценят. Не то что Олежек…

Кстати, о нём. Я ведь оказался прав в своих предположениях! Через пару месяцев после своего ухода он таки заявился ко мне с «предложением, которое устроит нас обоих». Я даже сказать ничего не успел, хотя очень хотел. Но Джек и Костя так зарычали на непрошенного гостя, что мне оставалось лишь любоваться, как мой бывший, взбледнув, пятится к двери, а потом, забыв про лифт, скатывается с лестницы. Но за одно я ему благодарен — Костя окончательно переехал к нам с Джеком, заявив, что ни на минуту больше не оставит без присмотра.
6.12.16.



@темы: История к истории

URL
Комментарии
2016-12-07 в 01:59 

ТианаАнна
Потрясающая история!!!:hlop: Девочки, вы такие умнички)
настоял на более глубокой проверке
Это же какой он молодец)) Так заботится о Джеке))):laugh:
Спасибо вам за такую милоту))) :gh3:

2016-12-07 в 02:06 

Дуня Дунявская
Те, кто употребляют выражение «легче, чем отнять леденец у младенца», никогда не пробовали отнять леденец у младенца. (с)
И тут напишу. Надюш, ну очень здорово! Прямо вот самое время сейчас для такого мимими! ))))

Мотечка, Надюш, вы такие молодцы! :squeeze:

2016-12-07 в 03:09 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
ТианаАнна, Дуня Дунявская, :squeeze::squeeze: уже истори 30, наверное, вышло)))

Прямо вот самое время сейчас для такого мимими! ))))агагагага)))):squeeze:

URL
2016-12-07 в 05:07 

Ah-Anastasia
Гори, но не сжигай, иначе скучно жить *Lumen
:dance2::dance2::dance2:ОЙ, всё, я с утречка на позитивчик присела:vict::vict::vict: Какие же вы молодцы, девчонки!!! И Мотя в очередной раз необычайно чётко стала феей-вдохновительницей!!! И Наденька, исключительно замечательно вписала историю в картину!!! просто 100% попадание, и Егор такой вечно смешливый и пацанячий (ой, слово -то какое вылезло:lol::lol:) и Костя-командир, единственно нужный вариант в семейство приручённых!!! СПАСИБО, Авторам!!!!!:squeeze::squeeze::squeeze:

2016-12-07 в 05:12 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
Ah-Anastasia, :squeeze::squeeze: )))) соглашусь с каждым словом, Настюнь:jump:

URL
2016-12-07 в 09:20 

Nadhart
ТианаАнна, Дуня Дунявская, Ah-Anastasia, спасибо огромное!:gh:
Motik71, всё-таки мне надо вписывать тебя в соавторы! :inlove::squeeze:

   

Моторчик

главная