Моторчик

21:32 

Воспитание рыжих и собак

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
повторюсь за Надюшей и сильно порадуюсь нашей юбилейной 25-ой историей:squeeze::heart: еще и еще раз спасибо тебе, хорошая моя, за такой продуктивный и волшебный тандем))) :heart:




афигенно теплая и волшебная история, как и все у Нади, за что я их и люблю нежно:heart:

В доме что-то неуловимо поменялось, пока он приводил себя в порядок. Марк чувствовал это нутром. Ни запах, ни звуки не выдавали присутствия постороннего, но он был уверен, что уже не один. Страха не было. Наверное, потому что он точно знал, кто находился на его территории.
Заглянул на кухню, но там было пусто и всё осталось так, как он и оставил перед походом в ванную. Только в раковине появилась ещё одна тарелка. Марк усмехнулся, заглянул под мойку, убедившись, что в стоявшем там пакете содержимое не уменьшилось, и прислушался.
Из глубины квартиры отчётливо доносилось тихое недовольное бормотание, а в ответ такое же недовольное ворчание.
Улыбка предательски выползла на лицо, но Марк загнал её обратно — не время показывать свою радость. Убедившись, что сердце перестало скакать в груди и дыхание он уже вполне может контролировать, Марк пошёл на звуки. В коридоре всё же задержался у зеркала, проверяя, достаточно ли строго он выглядит.

- Бля, Гриня, сколько раз я тебя просил! - возмутился хозяин квартиры, увидев вальяжно развалившихся на своей постели гостей. - Говнотопы свои хотя бы мог снять!
- Они чистые! - возмутился один из двоих и, задрав ногу, продемонстрировал подошву ботинок. Лежавший рядом с ним пёс согласно что-то проворчал, пуская слюни на простынь.
- Лорд, скотина, а ну, пошёл! - Марк схватил собаку за ошейник и попытался стащить с кровати. Пёс одарил его флегматичным взглядом, в котором скопилась печаль всего собачьего племени, булькнул что-то, видимо, поздоровался, но не сдвинулся ни на миллиметр.
- Да оставь его, - махнул рукой рыжий. - Потом выгоним.
- В смысле - потом? - Марк всё ещё не оставлял своей затеи и пытался столкнуть пса на пол.
- Как спать ляжем, закроем его в коридоре.
- Ах, так вы ещё и с ночёвкой?! - Марк надеялся, что недовольство вышло естественным. Но когда до него дошло полностью, что сказал рыжий, он уже вполне натурально возмутился: - Какой, нахрен, коридор?! Я ещё те туфли, которые он в последний раз сожрал, не оплакал!
- Ну мы же купили новые! - теперь уже возмутился рыжий. - Не будь занудой! Не хочешь в коридоре, оставим его на балконе.
- Милый, ты головой нигде не стукнулся?! - теперь что-то изображать не было нужды. - Какой балкон? Зима на дворе!
- Я же говорил, что он тебя любит, - рыжий Гриня наклонился к своему псу и нежно потрепал складки, гармошкой собравшиеся на мощной шее.
- Р-р-р-муф-пр-р-р, - согласился Лорд с хозяином. Лично он ничуть не сомневался в чувствах, испытываемых к нему. Эти людишки могут говорить что угодно, но он-то знает!
Один и не скрывает своей любви, а второй почему-то делает вид, что недоволен. А сам всегда держит на кухне пакет с любимым Лордовым кормом, в холодильнике — наивкуснейшую косточку, и есть у них ещё один тайничок, о котором даже не догадывается первый хозяин.

***


Марка всегда предупреждали, чтобы он держался подальше от рыжих. Но он, как трезвый и здравомыслящий человек, только смеялся над всеми предсказаниями и гаданиями. Как оказалось — зря.

Однажды, классе в десятом, подруга Наташка затащила его к модной гадалке. Та долго и сосредоточенно что-то высматривала сначала в стеклянном шаре, потом в тазике с водой, в который накапала воска со свечей и под конец, покачав головой, сказала:
- Судьба у тебя рыжая. А вот счастливая или нет — только от тебя зависит.
Марк ничего не понял, но поржал знатно.
- Представляешь, - говорил он Наташке, - рыжая! Ну она и загнула!
- Зря ты смеёшься, - Наташа, в отличие от Марка, верила во всю эту чушь и относилась очень серьёзно. - Она ещё ни разу не ошиблась.
- Ага, конечно, - продолжал ёрничать Марк. - Кто же признается, что его какая-то шарлатанка развела? Вот и говорят о её крутости. А сами, поди, матерятся и плюются. Вот тебе она чего наобещала?
- Что все мои мечты сбудутся, - улыбнулась Наташка. - Я буду знаменитой актрисой и получу Оскара.
Марк только глаза закатил, но спорить не стал. Хочется ей верить в эту чушь — пусть верит. Всё равно забудет скоро, уж он-то свою подругу знал как облупленную.
И как бы сейчас посмеялась Натаха, если бы увидела Гриню. Но, к счастью, подруга была далеко. Вышла замуж за залётного бременского музыканта, укатила к нему в Бремен, и теперь они старательно создают свой персональный бременский оркестр — четверых уже настрогали. А вот актрисой она так и не стала — не сбылось предсказание. Зато Марк попал в тот малюсенький процент, где гадалка, или кто она там на самом деле, попала случайно в точку. Хотя ничего странного тут и не было. Противоречие было у Марка в характере: ему говорили «не ходи» - он шёл, говорили «не тронь» - он трогал, говорили «опасайся» - он, наоборот, пёр на таран. Так же и с предсказанным: специально выискивал себе рыжих партнёров.
Гриня же просто свалился ему на голову из окна квартиры. Благо, прыгать было не высоко — первый этаж.
- Извини, парень, не заметил, - бормотал он, помогая Марку подняться и отряхивая его от грязи. - И вообще, сам виноват, нечего под окнами шастать.
- Ну да, действительно, не подумал, что из них выходить удобнее, - не остался в долгу Марк.
Гриня только улыбнулся и сбежал. Марк его толком и рассмотреть не успел.
Второй раз они встретились в баре.
- Привет, - к Марку подсел рыжий парень, чем-то смутно знакомый. - Как дела? На голову больше никто не падает?
Марк присмотрелся повнимательней и вспомнил, где его видел.
- Да нет, - ухмыльнулся он. - Все как-то двери предпочитают.
- Скучные люди! - покачал головой рыжий.
- Действительно, - согласился с ним Марк и, не выдержав, засмеялся. - Познакомимся, что ли? Я — Марк.
- Гриня, - рыжий тряхнул густой шевелюрой. - Что пьёшь? - отобрал у Марка бокал, понюхал, отпил и сморщился. - Ну и гадость! Давай-ка я тебя коктейлем угощу фирменным, в благодарность?
- Не, спасибо, знаю я здешние коктейли! - отказался Марк, забирая свой бокал обратно.
- Ну, моё дело предложить…
Они тогда хорошо посидели, выяснили предпочтения и обменялись телефонами. Дальше год встречались время от времени, чтобы посидеть где-нибудь, а потом пойти к Марку и от души потрахаться. Гриня оказался тем ещё затейником, и Марк, считавший себя до встречи с ним очень опытным и познавшим многое, только удивлялся. А вот к себе Рыжий никогда не приглашал, и это немного напрягало.
Ещё больше стало напрягать, когда их дружба плавно и незаметно перетекла во что-то, похожее на отношения. Встречаться они стали чаще, уже не рассиживались по барам и клубам, а сразу шли к Марку. Первым делом Гриня тащил его в постель, и только потом, оторвавшись, как будто его месяц держали на голодном пайке, разговаривал. Но ровно в полдесятого рыжий одевался, махал рукой и сваливал в неизвестную Марку другую жизнь.
Иногда, когда они всё-таки выбирались в клуб (не пенсионеры же, развлечений тоже хотелось), Гриня оставался ночевать, но тогда подрывался в пять утра и опять сбегал, ничего не объясняя.
Марка это настораживало. Он подозревал, что у Грини есть партнёр, но что-то у них там не ладилось в сексе, вот Гриня и нашёл себе отдушину на стороне. Вместо того, чтобы поговорить и спросить прямо, Марк выдумывал всё больше и больше вариантов, обижался, дулся и наконец решил с Гришкой расстаться. Чувствовать себя шлюхой не хотелось.

- У тебя кто-то есть? - поинтересовался он, в очередной раз наблюдая, как Гриня быстро одевается, чтобы сбежать.
- Есть, - спокойно ответил рыжий, и Марк чуть не задохнулся от его наглости, но быстро взял себя в руки.
- Он тебе дорог? - продолжил он допрос.
- Очень.
- Тогда какого хуя ты ко мне шастаешь? - взорвался Марк. - Или он тебя не удовлетворяет и ты нашёл себе развлечение на стороне?
Гриня удивлённо посмотрел на Марка.
- Ты чего завёлся-то?
- Знаешь, - Марк успокоился так же быстро, как до этого вспыхнул, - не приходи больше, не надо. Я себя грязным чувствую, обманывая незнакомого человека. - Гриня на этих словах непонятно хмыкнул. - Он, наверное, очень хороший и терпеливый, раз всё ещё рядом с тобой. Да и ты… - он отвернулся, не желая показывать, как ему хреново.
Гришка не стал оправдываться, а только, как всегда, встал коленом на постель, наклонившись, поцеловал Марка в плечо и молча ушёл.
И вернулся на следующий же день. Да не один.
Марк как раз только вернулся с работы, даже раздеться толком не успел, когда в дверь позвонили.
- Чего надо, - спросил он у стоявшего за порогом Грини.
- Да вот, решил вас познакомить, - ухмыльнулся тот.
- С кем? - Марк посмотрел рыжему за спину, выглянул, не стоит ли кто на лестнице, и только потом заметил сидящего у ног Гришки пса. Бело-рыжий бульдог смотрел на него обиженно и осуждающе и, как показалось Марку, что-то бубнил.
- Лорд, знакомься, это Марк, - представил рыжий хозяина квартиры. Марк, и так пребывающий не в самом лучшем настроении, обиделся окончательно - его представили какой-то псине, словно это она тут главная. Лорд же не проявил никаких эмоций. - Ну, теперь ты успокоился? - спросил Гриня непонятно у кого, а Марк автоматически кивнул. - Пустишь или так и будешь гостей у порога держать?
Марк отошёл и приглашающе махнул, входите, мол.
Первым вошёл Лорд. Лениво переставляя лапы, вздыхая и продолжая что-то бормотать, он сразу прошёл в зал, осмотрелся и, не спрашивая разрешения, запрыгнул на диван. Не с первого, правда, раза — тяжёлый зад тянул к полу. Марк только подивился подобной наглости и невоспитанности, но промолчал. Смысл воспитывать чужую собаку? По всему видно, что с хозяином они одного поля ягоды — Гриня тоже стеснительностью не отличался.
- Да не переживай, он чистый, - успокоил зашедший следом Гришка и плюхнулся на диван рядом со своим питомцем.
- Жрать хотите? - спросил растерявшийся Марк совсем не то, что хотел.
- Лорд, ты как? - спросил рыжий у пса.
- Муф, - ответил Лорд, роняя на диван слюну. Марка передёрнуло от брезгливости, но он опять ничего не сказал. Просто молча ушёл на кухню.

В тот вечер Гриня впервые не сбежал, а остался с ночёвкой. Правда пришлось идти вместе с ним выгуливать Лорда — это было Гришкино условие. Зато потом…
Гриня, как всегда, накинулся на Марка, заваливая его на постель. Целовал, гладил, вертел во все стороны — при таком напоре о собаке не вспомнил ни один из них. Лорд напомнил о себе сам.
Они уже были на грани, когда Марк почувствовал прикосновение чего-то мокрого и шершавого к своей пятке. От испуга он кончил раньше времени и так сжал Гришку в себе, что тот зашипел.
- Какого хрена твоя собака делает в спальне?! - возмутился Марк.
- Лорд, пошёл вон! - прикрикнул на питомца Гриня, но тот не обратил на хозяина никакого внимания.
Оперевшись о постель передними лапами, пытался запрыгнуть на кровать, но у него ничего не получалось. Ярко-розовый язык от усердия вывалился из пасти, на пол с него даже не капала, а ровной струйкой стекала слюна, и вид у Лорда был очень заинтересованный.
- Лорд, скотина, сказано тебе, пошёл вон! - Марк попытался отпихнуть пса и помешать ему составить им компанию. Лорд, сообразив, что ему здесь не рады, обиженно запыхтел. - Гриш, так и импотентом недолго стать, - пожаловался Марк.
- Да? - удивился Гриня, размазывая сперму Марка по его же животу. - Не похоже. А я вот обломился. Поможешь?
- Только если ты уберёшь Лорда куда-нибудь!
Гриня легко соскочил на пол, взял Лорда за ошейник и выволок в коридор, захлопнув все двери. Вернувшись, потребовал сатисфакции. Потом ещё одной. И только когда Марк напомнил, что ему, вообще-то, утром на работу, успокоился.
А утром их взглядам предстала первая съеденная пара Марковых туфель. Вернее — то, что от неё осталось.
- Я тебе новые куплю, - виновато пообещал Гришка, но пса ругать не стал, так, пожурил немного. Лорд же всем своим видом говорил: «Выкусите, сволочи! Будете знать, как без меня развлекаться!»
И купил же! Марк долго матерился, что он сам мог найти ничуть не хуже, но гораздо дешевле, на что Гриня заявил:
- Лорд мне слишком дорог, чтобы питаться дешёвой китайской гадостью! - И как было на это возражать?
Лорд съедал обувь не сразу, видимо, у него были какие-то свои критерии: Марк успевал пару месяцев поносить туфли, и лишь потом пёс пускал их в утиль.
- Он заботится о твоём имидже, - смеялся Гриня.
- Лучше бы он о твоём кошельке позаботился, - ворчал в ответ Марк.

Как-то незаметно на кухне появились миска и мешок с премиум-кормом для Лорда, в ванной — специальные тряпочки для ухода за мордой и лапами, мягкая резиновая щётка для шерсти и собачий шампунь, в коридоре — коврик. Впрочем, последнее не часто использовалось по назначению, спать Лорд предпочитал на диване, развалившись и издавая такой храп, которому мог позавидовать хороший мужик.
Гриня с Лордом всё чаще оставались у Марка с ночёвками, и он предложил съехаться.
- Не, - отказался рыжий, - мы дома пока останемся.
Видел Марк этот дом! Обшарпанная однушка, которую Гриня снимал за бешеные деньги. Уже зная, что с упрямым Гришкой спорить бесполезно, Марк просто молча положил перед ним ключи от своей квартиры.
А потом у рыжего начались сезонные командировки и Лорд практически переехал к Марку. Уж он-то не собирался отстаивать глупую гордыню — Марк ему нравился, хотя и был строг по сравнению с Гриней. Зато кормил всегда вовремя и вкусно. А ещё у них появилась маленькая тайна. Однажды Марк повёл Лорда в дом, где было много всякой всячины, и они накупили целую гору игрушек: мячики разных размеров, толстые жгуты, которые так приятно было грызть, и большую резиновую курицу, которую Лорд любил больше всего. Он, правда, не понимал, почему нельзя было всем этим похвастаться перед первым хозяином, но люди вообще существа странные, понять их сложно и лучше принимать такими, как есть. Поэтому только грустно смотрел каждый раз, как Марк прячет игрушки в коробку и убирает её с глаз долой. Но эти манипуляции означали, что скоро должен появиться первый хозяин, и Лорд шёл устраиваться под входной дверью, чтобы не пропустить, когда тот войдёт в квартиру.

Так и жили. Гриня с Лордом приходили и уходили когда хотели, а Марк пытался их воспитывать и приручать. Лорд принял предложенные правила с маленькими поправками, а вот рыжий продолжал сопротивляться, отстаивая свою самостоятельность, на которую Марк и не собирался покушаться.

***


- Значит, с ночёвкой… - протянул Марк, когда выманил обоих с кровати и заставил-таки Гриню раздеться. - Случилось что?
Вид у рыжего был испуганный и виноватый, хоть он и старался изо всех сил скрыть это.
- Да так, - пожал Гриня плечами. - Я Лорда у тебя опять оставлю?
- Конечно! Что за глупые вопросы? Опять командировка?
- Нет, - Гриня уткнулся в кружку с кофе, не желая отвечать.
- Колись, Карпов, что случилось! - приказал Марк. Лорд проскулил что-то от двери и сбежал в комнату. Ну, как сбежал? Гордо ушёл, виляя задом и шаркая лапами по линолеуму — он же не какая-то там дворняга, а аристократ, пусть и собачий.
- Меня с квартиры турнули, - признался Гриня после долгого молчания. - Хозяйка, сука, вещи выкинула и замки сменила. И Лорда не побоялась же!
- И где он был всё это время? - встревоженно спросил Марк. На дворе февраль, для Лорда переохлаждение могло оказаться смертельным.
- Соседка и его, и вещи у себя до моего прихода оставила, - успокоил его Гриша. - Подержишь Лорда у себя, пока я найду что-нибудь?
- Бля, Гриня! Сколько раз я звал тебя перебраться ко мне!
- Один, - тихо ответил Гриня.
- То есть как один? - Марк от возмущения почти потерял голос.
- Вот так. «Переезжай ко мне» ты сказал один раз, а потом только намекал, и то как будто одолжение делал.
- Ну ты и… - Марк не мог подобрать подходящего слова. - Хочешь, я тебе предложение в письменном виде вручу?
- С печатью? - хохотнул Гриня.
- А печать вставлю, чтобы больше не тупил и мозги мне не имел! Не звал я его! Нет, Лорд, ты слышал? И чего он у тебя такой тупой?!
- Фр-мруф-гррр, - ответил Лорд, что в переводе с собачьего вполне могло означать «На себя посмотри».
- Лорд, ты же не сожрёшь мои туфли, пока мы съездим за вашими вещами? - Марк смотрел на него строго, но Лорд чувствовал, что второй хозяин еле сдерживает радость.
- Пфф, - пообещал он и уселся у миски, намекая, что перед уходом неплохо бы покормить голодного пёсика, иначе за сохранность туфлей он не ручается.
- А с тобой мы после поговорим, - пообещал Марк Грине, насыпая корм Лорду.
- Наказывать будешь? - спросил рыжий, хитро сощурившись.
- Воспитывать! - поправил его Марк. - Обоих!

Лорд довольно развалился на любимом диване. Наконец-то эти людишки приняли нужное ему решение — стар уже с квартиры на квартиру бегать. А на угрозу Марка он и внимания не обратил. Его воспитывать не нужно, а вот с первым хозяином работы предстоит много — он у него хороший, но ещё такой щенок. А значит, задержатся они тут надолго, потому что обучение и воспитание рыжих и собак — дело ответственное и нескорое.
И умиротворённый Лорд уснул, сотрясая воздух богатырским храпом..




@темы: История к истории

URL
Комментарии
2017-01-21 в 21:42 

Nadhart
Motik71, Моть, и тут, родная тысяча первое объяснение в любви и счастье от того, что мы познакомились.:squeeze::squeeze::squeeze:

2017-01-21 в 21:50 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
URL
2017-01-21 в 22:42 

Vinston
можно всё, главное -не спалиться...
Nadhart, Motik71, ой, я же у Нади забыла вас поздравить! С юбилейной вас!:squeeze: у вас такой замечательный тандем:heart: продолжайте нас и дальше радовать совместными работами:squeeze::squeeze::heart:

2017-01-21 в 22:47 

Nadhart
Vinston, спасибо!:squeeze::squeeze::squeeze:

2017-01-21 в 23:01 

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
Классно как! Все понравились, но особенно Лорд ))

2017-01-21 в 23:41 

Nadhart
Сэриэль., спасибо!))) особенно Лорд Ну он же Лорд!:-D

2017-01-22 в 00:04 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
Nadhart, Сэриэль., Лорд прекрасен, согласна))))) особнно умилилась его попыткам взобраться на кровать)))))

URL
2017-01-22 в 17:31 

VikTalis
– Where did you learn our language? – I listend. © The 13th Warrior
Nadhart, какая милотааа))) здорово, Надюш))):bigkiss:
Motik71, Nadhart, умницы вы большущие)):heart::love2:

2017-01-22 в 17:37 

Nadhart
VikTalis, спасибо, Вик!:bigkiss: Это Мотя всё, я так, на подхвате.)))

2017-01-23 в 09:38 

Светаклевер
За истину идут в огонь, а за любовь - на крест.
Nadhart, все трое чудесные! Лорд, конечно, вне конкуренции) Люблю собачьи истории)

2017-01-23 в 09:57 

Nadhart
Светаклевер, спасибо, Свет!:squeeze::squeeze::squeeze:

   

главная