16:50 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.



вчера с Леной затронули тему дружбы) вот я и у вас всех хочу спросить) что для вас сетевая дружба?) именно сетевая) в реале все иначе, все знают) там дружба проявляется и поступками, не только словами) а в сети как? и вообще уместно ли определение "друг" в сети? у меня была как-то тема похожая) многие тогда говорили, что тут мы "случайные попутчики" или собеседники или, что угодно еще, но никак не друзья) вы согласны с этим? и все же, если вы кого-то считаете другом тут, что ему позволено? есть ли границы какие-то для этого человека или ему можно все?) друг это человек, который всегда тебя похвалит или тот, кто скажет тебе о каких-то косяках в рассказе, арте, поведении твоем?))если я однажды принесу Ночную, на которой случайно налеплю член на лоб кому-то)))))))))) вы мне скажете, мол, Моть, ты охренела?? или похвалите как и всегда, потому что мы дружим?)) друг это человек, с которым ты можешь шушукаться в личке на любую тему и быть уверенным, что вся личка всегда будет только личкой?) вы перестанете общаться с кем-то, если человека, которого вы считаете-таки своим другом, унизят, обстебут или как-то обидят другие? или же быть в толпе все же важнее, чем один человек?)
тут очень много людей, а как вы понимаете, что именно кто-то один конкретный вам ближе всех?) или лучше не привязываться слишком сильно ни к кому? быть одинаково ровным со всеми?)
а из-за чего вы могли бы поссориться? или ссорились уже и теряли друзей? я лично, оглядываясь назад на свой сетевой опыт, дую на воду уже очень часто) ну, потому что))) есть только один человек, с которым я не боюсь ни-че-го)))) за два с половиной года мы ни разу не ссорились и не ругались) но спорим бывает бурно))) "посуда летит на пол и в стены" из Мотиных рук тока песня)))) я ж это... эмоциональная девочка)))))) но я просто знаю, что мы в итоге все разберем по полочкам и ни за что не разругаемся))) придем к консенсусу-су-су:lol:
ладно, закругляюсь))) лучше дружно поговорим)) :gh:

@темы: напоболтать

URL
Комментарии
2017-01-29 в 21:55 

wal
Motik71,
тоже верно))) но тут все же ответственность беты на первом месте)
Режим "бета" отключить трудно)))
читать дальше

2017-01-29 в 22:23 

MiaGaia
VikTalis, Motik71, :hlop::gh3::love::bigkiss:

ну попробую немного ответить

что для вас сетевая дружба и вообще уместно ли определение "друг" в сети?
Да есть друзья в сети, есть "случайные попутчики" или собеседники и главное понять кто вы друг другу …..я не всегда понимаю*( но всегда готова помочь и поддержать и…. эх не разбираюсь я в людях) )) .
Много значит если другому комфортно и приятно со мной, это хорошие ощущения, и обожаю :love::squeeze: фразы о т Вика– « радость, Моя Леди»


друг это человек, который всегда тебя похвалит или тот, кто скажет тебе о каких-то косяках в рассказе, арте, поведении твоем?))
и похвалит и скажет о косяках иногда так, что настроение еще и поднимется ))). Ну я не умею писать, делать арты и прочее, я читалка, иногда стараюсь высказать свое мнение более связно.
стараюсь часто не хвалить, что бы как раз не показаться подлизой, ну я как то уже говорила это вроде )_


если я однажды принесу Ночную, на которой случайно налеплю член на лоб кому-то)))))))))) вы мне скажете, мол, Моть, ты охренела?? или похвалите
))) спрошу с чего вдруг именно так? Может так запросили по рассказу ))))
хотя не верю, что ты такое возьмешь

друг это человек, с которым ты можешь шушукаться в личке на любую тему и быть уверенным, что вся личка всегда будет только личкой?)
думаю да, но видела и как ты рассказала не все так розово под очками ))))

поддержу друга, ну и попробую понять, а чего-то … ? где кто ошибся?

или лучше не привязываться слишком сильно ни к кому? быть одинаково ровным со всеми?)
ой тяжко не привязываться и относится одинаково, я не тот человек ))))


а из-за чего вы могли бы поссориться? или ссорились уже и теряли друзей? я лично, оглядываясь назад на свой сетевой опыт, дую на воду уже очень часто)
стараюсь, не ссорится, но если где-то ошиблась, извинюсь 10 раз. Было дело, Охладели отношения от разного мнения на вопрос/ситуацию

ну, потому что))) есть только один человек, с которым я не боюсь ни-че-го)))) за два с половиной года мы ни разу не ссорились и не ругались) но спорим бывает бурно)))
ну я писала выше ))))) спорить это одно и иногда даже очень полезно ))))

Я никогда не таскаю своим друзьям гадости про них и не хочу сама все эти сплети слушать. Пусть свое мнение высказывает, а все эти "ой, зая, там тебя на холиварке обсирают, нигодяи" - терпеть такое не могу. Наткнусь сама - другое дело)
Не знаю, может и предупредила бы как то, чтобы человек был осторожнее…. Чтобы не вышло потом в эфир

если что то не так простите )))

2017-01-29 в 22:29 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
jammm, :squeeze::squeeze: поэтому я тоже дую на воду, Моть, хотя теперь реже, потому что пытаюсь смотреть на ситуацию философски. все мы тут слегка битые))) и я пытаюсь, Ленушка) и даже почти научилась уже относиться спокойнее)

Честность - одна из важнейших сторон дружбы для меня. :hlop:

Но. Есть люди, которым эта честность не нужна. У них могут быть другие критерии, восприимчивая фиалочная натура, могут просто не хотеть слышать ничего плохого о своем творчестве. Имеют, кстати, право. И тогда я промолчу. опять соглашусь) но с другой стороны, если честность не нужна, то что это за дружба?

Бывает так, что помахав шашкой, ты поднимаешься, отряхиваешься, перебинтовываешь раны и видишь, что на поле боя ты один, а тот, за кого ты так резво прибежал драться, наблюдает в бинокль из пятого ряда амфитеатра. А потом и вовсе делает вид, что ничего не случилось, а бывшие враги - уже друзья. вооот))) Bee4, Юль, тут и ответ на твой вопрос) абсолютно такая ситуация была у меня) давно это было, но было) не буду, безусловно, называть имена) просто сначала ко мне бегом бежали плакаться, а когда я кинулась могучей хрудью защищать и разошлась в итоге с обидчиком, то через какое-то время те оба помирились, и я оказалась в дурацком положении)

К примеру, если ты упомянешь, что вот друг мой Корней написал говно, и тебе категорически не понравилось, я с тобой общаться не перестану) Это вкусы и все такое. нет))) безусловно, речь не о таких наездах или оскорблениях) скорее о переходе на личность)

URL
2017-01-29 в 22:31 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
wal, :bigkiss::bigkiss::lol: терпите вы нас, дорогие наши беты))) вот в таких простых разговорах)))

URL
2017-01-29 в 22:36 

Аргентинское Танго
знаешь, какая, на мой взгляд, главная разница?) что ты не можешь удержать и договорить, если человек обиделся) тут очень просто внести в чс, допустим, или просто игнорить и все) не пробиться никак) в реале все же можно как-то подождать за углом и треснуть по башке убедить хотя бы выслушать))

У меня в реале был случай, когда не удалось достучаться до человека, который просто не хотел слушать. И были случаи, когда не хотела слушать я...

речь не о советах) а о том, что деелать, когда ты видишь ляп друга)

тут я всегда спрашиваю себя, почему собственно именно моя точка зрения правее. Может это не ляп, а я ничего не понимаю в жизни )). В общем, обобщать сложно, возможны варианты... Чаще всего с близкими озвучиваю мысли, как они есть, без дипломатии (и хочу, чтобы это было взаимно). Но если это, например, больное место, то бить по нему... нужны очень серьёзные причины, скажем так. Если в лоб спросят - скажу, как есть. Если что-то нравится - всегда говорю, что мне нравится. Если нет и не спрашивают - промолчу скорее, что для тех, кто со мной дружен, уже ответ ).

нууу, я думаю, что оскорбления не заслуживает никто)) а если и да, то мне он другом не будет, как бы громко ни звучало) уважение к человеку тоже никто не отменял) если его есть за что оскорбить, значит, он редиска, а я с такими не дружу)))):vict: не, серьезно, не могу назвать никого тут в сети, кто заслужил бы оскорбление)

Не подумай, что меня хлебом не корми, дай кого-нибудь оскорбить. Но... тут я не так категорична. Неужели есть люди, которым не в чем себя упрекнуть? А если есть, за что упрекнуть - наверное, можно теоретически их оскорбительно назвать )), просто не надо этого делать, конечно. Я себя только что от всей души дурой обозвала, потому что заболело горло после того, как вчера поленилась одеться потеплее, хотя мёрзла. Оскорбительно? Но против правды не попрёшь. Людям свойственно ошибаться. У О'Генри хорошо написано о дружбе в "Друзьях из Сан-Розарио". Я говорю именно об ошибках, сволочей по сути у меня в друзьях как-то не было... я считаю, что требовать от близких идеальности - верный путь к вранью и попыткам скрывать любые изъяны. Меня пугают установки "у меня не может быть ребёнка-гея", "у меня не может быть друга, у которого при живой жене есть любовница" (а что? изменщик, гад, уважение потеряно, удаляем из друзей и его, и всех, кто с ним не разорвал связь?) и т.д. и т.п.

Что значит унизят-обстебут-обидят? Скажут, что что-то не нравится? именно так) я через это проходила пару раз) т.е. если я слышала что-то, что мне слышать было неприятно, я прерывала общение, даже если это была одна компания раньше)
ну что я могу сказать... прерывать общение с друзьями, если что-то неприятно слышать... В моей системе координат это должно быть тотально несовместимое с общей жизнью высказываение. Если это друзья. Всё остальное обсудим и выясним.

2017-01-29 в 22:37 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
MiaGaia, все так, Гаюнь):squeeze: спасибо, что написала) я тебе ща подскажу как цитату выделять, чтобы проще было:squeeze:

ой тяжко не привязываться и относится одинаково, я не тот человек )))) и это радует!)))

поддержу друга, ну и попробую понять, а чего-то … ? где кто ошибся? вот это все же сложная ситуация, особенно, если важны оба человека, имхо) тут уж и правда надо то ли выбирать, то ли крайним будешь сам)

URL
2017-01-29 в 22:50 

Таня_Кряжевских
Для меня те люди, с которыми я общаюсь в реале и в сети, по моему отношению к ним, равны. Да, не хватает некоторых составных: не могу помочь делом/попросить о помощи (что бывает нечасто, но всё же), и живого общения не как разговора, а прогулок-кафешек-посиделок за чаем. Но вживание в жизнь другого и открытие своей - да. Особенно с учетом того, что с подругами в реале я вижусь раз в несколько месяцев, а остальное - по телефону ))
Сейчас большая часть моей жизни как моего общения - здесь. Подавляющая часть. И было бы странно при этом, если бы вы не стали при этом моими друзьями :bigkiss:

По поводу сказать правду. Я рада, когда мне говорят, что вот то-то и то-то не дотягивает. Сердито вздыхаю, что придётся переделывать :laugh: но за возможность стать лучше - благодарна.
Про сказать правду другим - легко, но по просьбе. Сама не полезу. Потому что это моё имхо, и далеко не все с ним согласны. Моя вкусовщина.
Думаю, нет смысла говорить, что и в том и другом случае, всё будет вежливо, аккуратно и с любовью? ))

Про личку. В реале в нашем серпентарии я несколько раз вляпывалась в ситуацию, когда говоришь что-то в одном месте, а потом выслушиваешь много нового и интересного про то, что сказала, в другом. Это так, так неприятно. Но не друзья, разумеется.

Думаю, дело в том, что я общаюсь здесь с небольшим количеством людей. И далеко не один месяц. Может, я сама с трудом подпускаю кого-то нового, или они и не стремятся. Но тем, кто рядом со мной, я доверяю.

С несколькими девочками из общения отсюда мне удалось свидеться вживую, и они были такими же, как и здесь. Такими же здоровскими :heart: Значит, несмотря на реал-нереал, мы всё равно выбираем тех, кто нам близок. Почему же мне не доверять им.
У меня чудесные, удивительные, оторванные от жизни подруги. Их мало, но в тельняшках )) Но в реале я просто не смогла бы собрать вокруг себя столько замечательных, творческих, по хорошему безумных людей. Вот где бы я нашла тебя? :bigkiss:
За это спасибо интернету.
Как-то так ))

2017-01-29 в 22:51 

MiaGaia
Motik71, поддержу друга, ну и попробую понять, а чего-то … ? где кто ошибся? вот это все же сложная ситуация, особенно, если важны оба человека, имхо) тут уж и правда надо то ли выбирать, то ли крайним будешь сам) да тут согласна, крайним как раз очень можешь быть и это немного шокирует когда вижу :poka: вот
:jump4::bravo:

2017-01-29 в 23:04 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
Аргентинское Танго, Может это не ляп, а я ничего не понимаю в жизни )).

не может быть все так плохо с тобой))) Если в лоб спросят - скажу, как есть. это понятно) я тоже не бегу задрав кринолины высказываться туда, куда не просят) но и про в лоб тоже проходили) итог был не самый радужный)

Но если это, например, больное место, то бить по нему... нужны очень серьёзные причины, скажем так. еще раз соглашусь) это совсем другое уже) это не ляп и не желание помочь) мне кажется)

Неужели есть люди, которым не в чем себя упрекнуть? А если есть, за что упрекнуть - наверное, можно теоретически их оскорбительно назвать )) нет, наверняка таких людей нет) но одно дело назвать себя балбеской самой и другое - услышать реальные оскорбления в адрес друзей) не "дурак", а ченть похлеще и посерьезнее)

я считаю, что требовать от близких идеальности - верный путь к вранью и попыткам скрывать любые изъяны. с этим соглашусь безоговорочно)

URL
2017-01-29 в 23:14 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
Таня_Кряжевских, :bigkiss: и добавить нечего, Тань)))

URL
2017-01-29 в 23:45 

ТианаАнна
Motik71, я стала общаться в сети совсем недавно, поэтому лично для меня это все ново. Хотя мысли на эту тему уже кое-какие имею)
В сети я общаюсь с людьми разделяющими мои интересы, а в реале таковых нет. Да и я слукавлю, если скажу, что я со многими говорила) буквально с парой человек, но им эта тема оказалась не интересна.
В дружбу в сети верю. В принципе ведь какая разница реал это или сеть. Она же возникает не сразу, а со временем.
Я навязываться не люблю, хотя очень рада,что есть человечек, которому можно в порыве чувств написать, и он нормально это воспримет)) *машу ему рукой*))
Ну, а если, Иланочка, ты налепишь член кому-нибудь на лоб)) я в личке аккуратно поинтересуюсь так ли это было задумано)) вдруг это теперь модно)) А аккуратно, потому что согласна с jammm, есть люди, которым честность не нужна. Хотя я думаю, что к тебе это не относится, и ты адекватно все воспринимаешь))
Ссориться я ужасно не люблю. Поспорить могу, но так чтобы с дальнейшими обидами - это нет. Ну, по крайней мере, если от меня сами не отвернуться))
Ну, а если будут нападать на моего друга, сначала разберусь кто прав, а кто виноват. Если виноват друг, то попытаюсь образумить, а если нет, то конечно же буду защищать, для меня толпа не важнее человека. Другой вопрос, если в это самой толпе тоже есть друзья. Но я в такую ситуацию никогда не попадала и надеюсь, что не придется.

2017-01-30 в 01:33 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
ТианаАнна, *машу ему рукой*)) если я правильно поняла, то тоже с тобой помашу рукой)))) :heart:

сначала разберусь кто прав, а кто виноват. Если виноват друг, то попытаюсь образумить, а если нет, то конечно же буду защищать, для меня толпа не важнее человека. вот тут умница ты:squeeze:

я в такую ситуацию никогда не попадала и надеюсь, что не придется. ттт и дай бог, Танюш) просто сеть это и подарок небес нам всем друг за друга и вообще друзей и знакомства и так же очь опасная штука) потому что тут очень много безнаказанности и вседозволенности. увы)

URL
     

Моторчик

главная