Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:51 

От счастья не убежишь

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
еще один чудесный подарок от Нади нашей :heart:

26.02.2017 в 23:38
Пишет Nadhart:

От счастья не убежишь
Мотенька, маленький драбблик тебе в подарок.:squeeze: Лучше поздно, чем никогда.)))


URL записи


Егору Сафронову всё в жизни давалось непросто. Даже самый незначительный успех давался ему кровью и потом. Но он упрямо шёл к цели: сначала — хорошо закончить школу и поступить в университет, потом — найти такую работу, где ему будет обеспечен карьерный рост, и в конце концов — основать свою пусть и маленькую, но империю.
С первыми двумя задачами он справился, а вот с работой пришлось побегать: там, куда его согласны были принять, он не видел для себя ни перспектив, ни будущего, а в тех местах, которые представляли хоть мало-мальский интерес, на него смотрели как на пустое место. Но Егор не сдавался, и удача ему улыбнулась. В одной из фирм всё-таки согласились принять на работу наглого и амбициозного парня. И не пожалели.
Очень быстро Егор доказал всем, что поверили в него не зря. Правда, пришлось показывать зубы более старшим коллегам, и не раз, но вскоре вчерашний выпускник университета занимал уже не последнюю должность, обойдя многочисленных соперников. Вот только эта гонка его заметно утомила, и ожидаемой радости не было. Да и что с неё толку, если не с кем разделить. Друзьями он как-то не обзавёлся — слишком отличался от своих ровесников. Со случайными любовниками? А когда они у него были в последний раз? Ну и глупо это к тому же: рассказывать постороннему человеку о своём успехе. Вот и грустил Егор: вроде и добился желаемого, а на душе смутно и тягостно.
Работа тоже уже не доставляла былого удовольствия. Всё оказалось не совсем так, как он себе представлял. Вернее, совсем не так. Пришло понимание, что быть начальником не так уж и приятно. Егор стал подумывать, а не плюнуть ли на все свои планы и не вернуться ли на прежнее место — там и ответственности поменьше, и нервы не так мотают.
Всё чаще он стал испытывать что-то сродни разочарованию. И в один из таких моментов познакомился с Андреем.

Офис трясло с утра. Вроде и повода не было, но это был один из тех дней, когда на всех нападает коллективное помешательство. То ли магнитные бури тому виной, то ли усталость, но все, словно сговорившись, решили довести Егора до белого каления. Бухгалтерия намудрила с отчётами, отдел доставки перепутал заказчиков, уборщица уронила важные документы в ведро с водой и концу рабочего дня завис компьютер. Егор тупо пялился в потемневший монитор, не находя сил даже на то, чтобы вызвать кого-нибудь из техников.
Из прострации его вывел стук с улицы. Егор повернулся к окну и с удивлением уставился на странного типа, улыбающемуся ему через стекло. Как он тут оказался и кто это вообще? Кабинет Егора находился на десятом этаже, и случайно заглянуть в него никто не мог.
Мужчина знаками попросил открыть окно, и Егор по непонятной причине подчинился. Ну и потом интересно же узнать, что это за странный тип.
- Слушай, паря, не дай помереть от жажды, - с улыбкой попросил незнакомец, когда Егор распахнул створку.
Будто под гипнозом, Егор молча налил воды из кулера и подал страждущему. Трупы ему были не нужны, хотя и неожиданный визитёр на труп походил мало. Даже на будущий.
- А вы кто? - наконец спросил он, когда мужчина, допив воду, протянул стакан обратно.
- Карлсон, - ответил тот с серьёзным видом и тут же улыбнулся. - Андрей, - протянул руку застывшему Егору.
- Ага, приятно. Но непонятно. Так кто вы, Андрей?
- Дык, окна я тут мою, - и кивнул куда-то наверх.
Теперь Егор наконец увидел и верёвку, на которой висел Андрей, и крепления, и ведро болтающееся чуть ниже.
- А, ну да, - только и смог сказать он.
- А ты чего такой тормознутый? - спросил новый знакомый. - Что, начальство достало?
Егор хотел сказать, что он и сам начальство, но лишь устало пожал плечами.
- Слушай, - не унимался Андрей, - мы на сегодня уже закончили, да и вы вроде тоже. Может, по пивку? С раками!
- Сраками? - удивился Егор. - И как его туда заливать?
- Кого? - теперь пришла очередь удивляться Андрею.
- Пиво.
- Куда?
- В сраку. Сам же позвал пиво пить сраками! - Странный диалог, но сегодня ничего уже не удивляло.
Андрей несколько мгновений смотрел на Егора непонимающе, а потом засмеялся.
- Чудо, да ты и впрямь заработался! - хохотал он. - Жду тебя внизу через полчаса, - и, дёрнув за верёвку, крикнул вверх: - Поднимай!

Как же Егору потом было стыдно! Андрей весь вечер ржал над его «пить пиво сраками» и кормил из собственных рук теми самыми раками. Егор под конец расслабился и уже сам посмеивался над своей глупостью. Андрей между делом задавал вопросы, внимательно слушал Егоровы жалобы, кивал головой и рассказывал анекдоты. А Егор вдруг понял, что что-то он в своей жизни упустил. Он ведь совсем не старый, тридцати ещё нет, а простых радостей и не знает. А оказывается, расслабляться иногда полезно и даже приятно. И под влиянием эмоций предложил Андрею встретиться ещё разок. Потом ещё. И ещё… И сам не заметил, как Андрей из случайного знакомого превратился в очень важного для него человека. Попросту говоря, Егор влюбился.
Чувство было для него новое и незнакомое, и что с ним делать, Егор не знал. Был уверен, что стоит признаться Андрею, и всё — их дружбе конец. И он стал отдаляться, чтобы не выдать себя.
Теперь уже Андрей настаивал на встречах, а Егор отговаривался занятостью, усталостью, плохим настроением. Андрей не сдавался и тащил его то в парк («Прогулка много времени не займёт, и дела без тебя не разбегутся!»), то в походы («Свежий воздух лечит любую усталость. Увидишь, в понедельник летать будешь!»), то в уже знакомый бар, лечить хандру. Егор вяло сопротивлялся, но каждый раз сдавался, чтобы ещё немного побыть рядом, пусть и в качестве друга. Замыкался в себе, старался держаться отстранёно, но с Андреем этот номер не проходил. Он знал, на что надо надавить, чтобы растормошить Егора.
И в конце концов Егор не выдержал.
- Извини, но нам лучше больше не видеться, - решительно сказал он, когда Андрей позвонил, чтобы пригласить на какие-то сборы.
- Почему? - казалось, Андрей вовсе и не был удивлён, словно ожидал подобного.
- Не нужно, и всё. Не звони мне больше! - Егор не верил, что Андрей послушает, и добавил его номер в чёрный список.
Андрей и не звонил. Он с хмурым видом в тот же вечер ждал Егора у выхода из офисного центра.
- И что это за бабская истерика была?
- Я же просил! - прошипел Егор, оглядываясь вокруг. Не хотелось бы, чтобы их разговор кто-то услышал. А то что разговор будет, не было никаких сомнений. - Давай не здесь.
- Давай, - легко согласился Андрей и скомандовал: - В машину!
- Я на своей, - попробовал возразить Егор, но его бесцеремонно впихнули в стоявший рядом внедорожник и заблокировали двери.

- Между прочим, похищение человека — уголовно наказуемо! - В машине Егор уже не сдерживался и возмущался в полный голос. - Куда ты меня везёшь?
- Туда, где нам никто не помешает, - спокойно ответил Андрей, уверенно ведя машину. - Ко мне.

Разговор у них вышел короткий, но конструктивный. А главное — результативный.
- Я — гей, - заявил Егор, едва за ним захлопнулась дверь.
- Я знаю, - ответил Андрей спокойно.
- Откуда? - испугался Егор — он свою ориентацию не афишировал.
- Просто знаю. Кстати, я тоже, - Андрей сложил руки на груди и смотрел на Егора потемневшим взглядом.
- Что — тоже? - Колени дрожали, и пришлось опереться спиной о дверь: Егору было страшно - Андрей был значительно крепче и мог сделать с ним что угодно.
- Гей, - пояснил Андрей в ответ.
- А ещё ты мне нравишься! - Несмотря на страх, голос звучал уверено. Признаваться — так во всём и сразу.
- И это знаю, - кивнул Андрей. - Ты мне тоже.
- А почему молчал? - вяло удивился Егор.
- А ты почему? - вопросом на вопрос.
- Боялся, - тихо признался Егор.
- Будешь дальше бояться или всё же попробуем? - вздохнул Андрей.
- Что попробуем? - Егор откровенно тупил.
- Взаимно нравиться! - рявкнул Андрей и двинулся в его сторону.
Егор ещё больше вжался в дверь и трусливо зажмурился. «Бить будет!» - подумал он.

Его не били. Так, шлёпнули пару раз, но это уже гораздо позже. В спальне. И обняли. И пообещали, что больше от себя никуда не отпустят, мол, дураков нет от своего счастья отказываться.
И ведь не отпустил! Впервые в жизни Егор Сафронов решил отступить, но ему не позволили. И это оказалось неожиданно приятно.

* * *

Утро началось со звонка будильника. Егор, всё ещё не до конца проснувшись, прислушался. Так и есть — телефон играл в соседней комнате. Губы растянулись в улыбке. Андрей знал, как выманить его из постели. Хотя если спрятать голову под подушкой, то можно проигнорировать противный писк. Что Егор и попытался сделать, для верности ещё и одеяло натянул, оголяя тылы.
- И долго ты будешь страуса изображать? - сарказм просочился даже сквозь толстый слой синтепона. - Впрочем, можешь так и оставаться, очень удобно, знаешь ли.
Улыбка на губах стала ещё шире, а сон постепенно уходил, сменяясь предвкушением. Вот сейчас Андрей подойдёт к кровати, погладит его по спине, дразняще пройдётся пальцами вдоль позвоночника. Потом коленом раздвинет бёдра и… Довольно болезненный шлепок по голым ягодицам заставил Егора возмущённо вскрикнуть.
Негодуя, он попытался кинуться на обидчика, но выбраться из укрытия быстро не получилось — Егор запутался в одеяле. А когда всё же распутался, возмущаться было поздно — в комнате никого не было.
- Гад, какой же ты гад, Абрамов! - обиженно пыхтел Егор, доставая из шкафа свежее бельё. - И почему я тебя терплю?
- Потому что любишь! - донеслось из кухни, и следом послышался звук льющейся из крана воды. - А если поторопишься, то я тебе сделаю приятно.
- Чтобы сделать мне приятно, совсем необязательно было из постели вытаскивать! - громко крикнул в ответ Егор.
- Кто-то ночью мне всю плешь проел, что ему на работу пораньше надо, - не сдавался Андрей, гремя посудой. - У кого-то сегодня встреча с поставщиками, насколько я понял.
Егор чертыхнулся и рванул в душ.
- Завтракать не буду, - крикнул он на ходу.
- Куда ты денешься, - возразил Андрей, а из кухни уже тянулся аппетитный запах гренок и кофе.
Уже под душем Егор вспомнил, что даже не взглянул на часы. Так что, может, зря переживает и у него ещё достаточно времени?
- Андрей! - позвал он, отплёвываясь от воды.
- И чего так орать? - раздалось рядом, и в душевой кабинке стало теснее и жарче. - Давай, спину потру, что ли.
- Лучше что-нибудь другое, - пробурчал Егор. Сколько лет живут вместе, а он так и не понял, как Андрею удаётся подбираться незаметно. - Руки убери! - тут же возмутился он, почувствовав прикосновение к ягодицам. - Я пошутил.
- А я сегодня шуток не понимаю, - хмыкнул Андрей, подбираясь к самому сокровенному.
- Андрюха, поимей совесть, мне же сидеть сегодня целый день, - Егор всё ещё сопротивлялся, но больше по инерции.
- А я аккуратно. - Чужие, но такие родные губы целовали шею.
- Только без засосов! - сдался Егор окончательно.

- Ну и как я теперь работать буду?! - ворчал он, застёгивая последние пуговицы на рубашке. - Мне бы сейчас в постель и поспать, - зевнул, усаживаясь за стол.
- Счастье проспишь, - строго сказал Андрей, ставя перед ним чашку с кофе.
- Не-е-ет, - протянул Егор. - Не просплю. Я его греть буду. Вот так, - и он обхватил чашку ладонями, посмотрев Андрею в глаза.
- Да вы тот ещё романтик, господин гендир, - хмыкнул тот. - Ешь давай и вали! Счастье никуда не исчезнет, а вот поставщики — запросто!
- Точно не исчезнет? - с улыбкой спросил Егор.
- От счастья не убежишь! - то ли пообещал, то ли пригрозил Андрей. А Егор убегать и не собирался — он тоже не дурак прятаться от этого замечательного во всех отношениях чувства.






@темы: История к истории

URL
Комментарии
2017-02-28 в 00:42 

Vinston
можно всё, главное -не спалиться...
Motik71, какая замечательная история на ночь:heart: Nadhart Надюш, очень понравилось:squeeze: Мотечка, картинка как всегда :inlove: и текст с картинкой срослись идеально:heart: спасибо, девочки:squeeze::squeeze::love:

2017-02-28 в 01:52 

jammm
Здесь вам не тут!
И тут напишу - прелесть история.
Надюше спасибо за текст, а тебе - за вдохновение.

Моть, чего хотела сказать ) читать дальше

2017-02-28 в 03:06 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
jammm, ща переделаююю) я тоже так не очень люблю, ага) :bigkiss:

URL
2017-02-28 в 03:21 

jammm
Здесь вам не тут!
2017-02-28 в 15:41 

VikTalis
– Where did you learn our language? – I listend. © The 13th Warrior
Nadhart, Надюш, какая милота тёплая))):hlop:
Motik71, радость, и ещё раз за картину:heart:

2017-02-28 в 15:44 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
URL
   

Моторчик

главная