21:48 

Последняя капля

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
как же здорово в мае получить подарок на прошедший ДР))) Янушка, спасибооо еще и еще раз)) :heart::squeeze:

Автор оригинала:
Vendelin
Оригинал:
archiveofourown.org/works/2525144

Основные персонажи:
Дерек Хейл, Стайлз Стилински (Мечислав)
Пэйринг:
Дерек/Стайлз
Рейтинг:
R
Жанры:
Романтика, AU, ER (Established Relationship)
Размер:
Мини, 6 страниц, 1 часть
Статус:
закончен
Последняя капля


Когда Дерек вернулся после работы домой, Стайлз спал на диване – полностью одетый и скрюченный в жуткой позе. На мгновение сердце Дерека сжалось от нежности, но затем он посмотрел на экран компьютера Стайлза и вздохнул. Дерек не хотел запрещать ему делать то, что нравилось или приносило удовольствие. Просто эта новая игра полностью вытеснила из жизни Стайлза реальный мир. И Дерека.

Если они ели вместе, Стайлз всегда одним глазом посматривал в компьютер, иногда что-то печатал или общался с другими игроками. Если они спали… ну, Стайлз не спал. Он поглощал, наверное, смертельное количество ред-булла и играл вплоть до шести утра, когда Дерек уходил на работу. При большом везении Дереку доставался поцелуй или даже два, если он что-нибудь готовил, несмотря на работу в ночную смену, а Стайлз понимал, что облажался. Но помимо этого их физические контакты фактически свелись к нулю. Впрочем, как и остальная их жизнь.

Некоторое время все было в порядке. Дерек надеялся, что это продлится несколько недель, самое большее – месяц. Ведь так уже бывало, когда из-за работы Дерека их отношения тоже на несколько недель отходили на задний план. Но прошло уже больше трех месяцев, а Стайлз по-прежнему не выныривал из виртуальной реальности.

Вздохнув, Дерек разул Стайлза, отбросил обувь на коврик в прихожей и накрыл его старым поношенным одеялом. Несмотря на то, что Дерек чувствовал себя ненужным и отверженным, он все же сохранил игру, прежде чем выключить ноутбук и лечь спать.

Еще четыре месяца назад Стайлз был бы уже в кровати, а постель была бы теплой и уютной. А когда Дерек лег бы рядом, Стайлз что-нибудь пробормотал, возможно даже, проснулся бы настолько, чтобы сказать «с возвращением» и придвинуться ближе, прежде чем снова провалиться в сон. Сегодня, как и все предыдущие ночи в последние три с половиной месяца, постель была холодной и в том же состоянии, в котором Дерек оставил ее утром. Он лежал почти час, глядя в потолок и понимая, что должен что-то сделать, прежде чем смог уснуть.

Когда Дерек проснулся, Стайлз уже ушел. Наверное, на занятия; почему-то об этом он не забывал. Конечно, это хорошо, учеба была очень важна. Не обнаружив даже записки на кухонном столе, Дерек решил пропустить завтрак и вместо этого заскочить за пончиками в кафе рядом с участком.

Раньше Стайлз постоянно писал ему смс-ки в течение всего дня. Иногда чтобы что-то сообщить, но чаще всего просто рассказывал всякие глупости. Теперь Дереку было больно смотреть на мертвый телефон. Первые несколько недель Дерек сам старался посылать сообщения, и порой Стайлз даже отвечал ему короткими репликами. Но чаще всего Дерек приходил домой и видел, что телефон Стайлза лежал на журнальном столике с непрочитанными сообщениями. Месяц назад Дерек перестал писать.

И все же он не терял надежду. В пятницу будет их третья годовщина, а Стайлз никогда не забывал об этой дате. Вначале он даже праздновал каждый месяц, пока они не прожили вместе первый год. Именно Дерек обычно вспоминал в последний момент об этом событии. И сейчас он на девяносто девять процентов был уверен, что, по крайней мере, это не изменилось.

Как же он, оказывается, ошибался. В пятницу смена закончилась в восемь вечера, и по дороге домой Дерек заехал в пекарню на углу забрать «Красный бархатный торт», который так любил Стайлз. Сам Дерек не был сластеной, но каждый раз выражение лица Стайлза, когда он видел этот торт в руках Дерека, стоил любых жертв.

В груди возбужденно грохотало сердце, а предвкушение струилось по венам. Дерек перепрыгивал через ступеньки, спеша домой и лелея в душе надежду, что сегодня все наладится, сегодня все вернется и станет как прежде.

Дерек открыл дверь в квартиру – пустую и темную – и через секунду сладкое волнение осыпалось осколками, оставив в груди лишь болезненное чувство пустоты. Слабая искра надежды быстро затухла, когда он написал Стайлзу:

«Где ты?»

И получил ответ (что само по себе уже было удивительно):

«Игровой уик-энд у Скотта. Увидимся в воскресенье».

Ноги стали ватными, и Дерек рухнул на кухонный стул, закрыв лицо руками. Коробка с «Красным бархатным тортом» на столе стояла молчаливым напоминанием о его глупости. Как наивно было полагать, что немного сладкого может все исправить. В горле встал ком, и Дерек почувствовал, что злится. Немного на Стайлза, но прежде всего – на себя, за то, что не увидел, как далеко все зашло.

Вместо того чтобы пойти топиться в душе, Дерек схватил коробку, ключи от машины и рванул к Скотту, даже не переодевшись. Сердце вновь учащенно бу́хало в груди, когда он поднимался по ступеням, но в этот раз волнение и близко не было таким восторженным, как двадцать минут назад на пути в их со Стайлзом квартиру. Дерек нажал на кнопку звонка, и через несколько минут Скотт открыл дверь. Удивленно посмотрев на Дерека, он перевел взгляд на коробку в его руках и в замешательстве насупил брови.

– Я просто хотел отдать это, – произнес Дерек, передав Скотту торт.

– Что это?

– «Красный бархатный торт».

– О, чувак, круто! – просиял Скотт. – Мы со Стайлзом как раз такой любим.

Дереку показалось, что у него сейчас остановится сердце.

– Да, я знаю.

Дерек кивнул на прощание и развернулся, чтобы уйти. На секунду он даже решил, что это будет просто. И, конечно же, ошибся.

– Эй, что случилось? – спросил Скотт таким тоном, словно уже знал ответ на свой вопрос. Иногда Дереку казалось, что Скотт нюхом чуял чужие проблемы.

Повернувшись и наткнувшись на озабоченный взгляд, Дерек открыл рот, не зная, что ответить, но в итоге лишь пожал плечами.

– Ничего, с чем ты мог бы помочь.

Вымученно улыбнувшись на прощание, он развернулся и вернулся домой, в квартиру, которая сейчас выглядела еще более пустой. Даже разбросанные вещи Стайлза казались покинутыми, позабытыми. Словно Дерек – единственный, кто здесь жил. Он собрал и сложил на журнальном столике блокноты, ручки, дурацкую бутылку, которую Стайлз отказывался выбросить, несмотря на то, что та протекала, и несколько карточек, которые Дерек помогал написать полгода назад. Затем перешел в кухню, достал из шкафчика марвеловскую кружку и коллекционную ложку и отнес их туда же, на журнальный столик.

Странно, но Дерек был абсолютно спокоен. Будто и не собирал вещи Стайлза, чтобы тому не пришлось самому заниматься этим перед уходом. Лишь открыв шкаф в спальне, Дерек ощутил, как оцепенение трещит по швам. Сев в изножье кровати, он уставился на полку, где лежали сложенные футболки и рубашки Стайлза. Дерек провел рукой по стопкам, не решаясь вынуть их, и застыл, заметив футболку, в которой Стайлз был на их первом свидании. А через мгновение почувствовал, как в груди гулко ухнуло сердце – на самом дне, спрятанный под рубашками, которые Стайлз никогда не носил, лежал кардиган, тот самый, который Дерек одолжил ему на третьем свидании. И который, как потом утверждал Стайлз, он потерял.

Дерек молча закрыл шкаф. Стайлза не будет все выходные, так что можно завтра упаковать его вещи. Вернувшись в гостиную, он изо всех сил постарался не смотреть на журнальный столик, сосредоточившись на том, что нужно снять кобуру и спрятать оружие, о котором он напрочь забыл. Затем подцепил носком за пятку ботинки и стащил их у входной двери. Когда та вдруг распахнулась, Дерек удивленно отступил и уставился на ворвавшегося Стайлза – взъерошенного, покрасневшего и тяжело дышащего, словно после пробежки. В глазах застыло дикое выражение. Последний раз Дерек видел у Стайлза такой взгляд два года назад, когда ему на работе прострелили плечо, и Стайлз принесся на всех парах в больницу.

Дерек стоял и смотрел на него, не в силах сказать или сделать хоть что-то.

– Ты покупаешь «Красный бархатный торт» только в особых случаях, – внезапно просипел Стайлз. На последних словах голос предательски сломался.

– Да, – подтвердил Дерек.

– Я забыл, – нижняя губа Стайлза задрожала, и у Дерека сжалось сердце. Стайлз выглядел таким потерянным и беззащитным. Испуганным. – Я никогда не забывал.

Дерек с трудом вдохнул, чувствуя, что легкие вот-вот взорвутся без воздуха.

– Да, – повторил он. Стайлз действительно никогда прежде ничего не забывал.

– Ты забывал, – продолжил Стайлз, голос поднялся на октаву выше и зачастил. – Ты забывал, но я… Я никогда.

Дерек мог только смотреть в ответ. Стайлз, раздосадованный неверным голосом, все пытался закусить подрагивающую губу.

– Дерьмо, – шепнул он, глядя на Дерека с застывшей в глазах паникой, затем перевел взгляд на журнальный столик и повторил: – Дерьмо.

Дереку казалось, что его сознание раздвоилось, что он парит над своим телом и наблюдает за всем со стороны.

– Я увидел торт, – Стайлз протянул руку с дрожащими пальцами к Дереку, но так и не прикоснулся. – Я увидел торт, и даже съел два куска, прежде чем до меня дошло.

Он яростно растер лицо ладонями, а когда посмотрел на Дерека, в глазах стояли слезы.

– Я все испортил, Дерек. Но хуже всего, что я этого даже не заметил!

Дерек не сдержался, и из горла вырвался то ли стон, то ли всхлип – как отзеркаливание всех тех чувств, что одолевали его и отображались на лице Стайлза.

– Я выскочил от Скотта и лишь на стоянке понял, что забыл ключи от джипа, поэтому я бежал сюда и думал только о том, что не помню, когда в последний раз целовал тебя. Я даже не помню, когда мы в последний раз нормально разговаривали. Или когда мне приходилось выпихивать тебя из постели из-за того, что ты опять забрал у меня одеяло. Потому что я не спал с тобой! Я спал, когда ты был на работе, или ютился на диване. И все из-за игры. Из-за идиотской, сука, игры!

Стайлз прерывисто вздохнул, вытер глаза, опустил плечи и посмотрел на Дерека – во взгляде плескалось отчаяние вперемешку со страхом.

– Но знаешь, что хуже всего?

Дерек мотнул головой.

– Я даже не знаю, смогу ли все исправить. Потому что, несмотря на то, как сильно я тебя люблю, я позволил себе забыть об этом. На четыре месяца.

– Три с половиной, – на автомате поправил Дерек.

– Я хочу все исправить, – шепнул Стайлз.

И Дерек сломался.

– Я тоже.

– Правда? – с надеждой закивал Стайлз.

– Иначе зачем бы я покупал торт?

Стайлз всхлипнул и нерешительно приблизился – Дерек уже и забыл, когда Стайлз был настолько неуверенным в себе. Его по-прежнему не покидало чувство оцепенения и нереальности происходящего, словно он боялся, что через секунду очнется и окажется, что все это сон, а он лежит в своей постели. Один. Но затем Стайлз прижал ладонь к его щеке, поцеловал, и Дерека швырнуло в реальность.

Он втянул воздух сквозь зубы и сразу же ответил на поцелуй. Стайлз прижался к нему вплотную, и Дереку показалось, что он умер и воскрес.

– Мне так жаль, – шепнул Стайлз ему в губы. – Прости, такого больше не повторится. Никогда.

– Я знаю, – поддакнул Дерек и вжал Стайлза в себя.

Время понеслось скачками. Каким-то образом руки Стайлза вдруг оказались под рубашкой Дерека, спустились ниже, расстегнули его, а потом и свои брюки. Дерек не заметил, когда прижал Стайлза к двери, неистово втираясь в него своим телом, загнанно дыша опухшими от поцелуев губами, пока Стайлз сильно, на грани с болью, надрачивал их возбужденные члены.

– Я люблю тебя, – выдохнул Стайлз и откинул голову, стукнувшись затылком о дверь. Дерек согласно замычал, поставил очередную метку на его шее и, прежде чем успел ответить, сорвался в головокружительный оргазм. Стайлза накрыло следом, он протяжно застонал и уронил голову Дереку на плечо.

Несколько минут они так и простояли, вжимаясь друг в друга. Горячее дыхание Стайлза щекотало кожу на вспотевшей шее, а пальцы вцепились в рубашку Дерека с такой силой, что даже если бы захотел, Дерек не смог бы вырваться. Но Дерек не хотел.

– Пожалуйста, не прогоняй меня, – попросил Стайлз, когда морок оргазма немного отступил.

– Не прогоню, – пообещал Дерек. – Не смогу.

Стайлз вновь поцеловал его – в этот раз медленно и нежно.

– Спасибо.

В эту ночь они легли спать вместе. Дерек свернулся вокруг Стайлза, боясь спугнуть такое привычное и позабытое чувство уюта. Стайлз еще шептал на ухо какую-то приятную легкую ерунду, когда мозг Дерека отключился и провалился в глубокий сон.

Проснувшись от запаха свежеиспеченных блинчиков и стука, доносившегося с кухни, Дерек перевел взгляд на смятое одеяло Стайлза. Постель с другой стороны была еще теплой, потому что Стайлз спал рядом. С Дереком.

Дерек тихо прошел на кухню и уставился на Стайлза, одетого в одни боксеры и тот самый кардиган, который когда-то стащил у Дерека. Заслышав его шаги, Стайлз вскинул голову. В глазах еще можно было рассмотреть беспокойство, а улыбка выходила немного натянутой, словно Стайлз не был уверен, рад ему Дерек или нет.

Зря волновался.

– Доброе утро, – произнес Дерек, и улыбка Стайлза оттаяла, стала спокойней и уверенней.

– Утро.

– Я скучал по тебе, – шепнул Дерек, подошел вплотную, обнял, обхватил двумя руками. – Люблю тебя.

– И блинчики, – подсказал Стайлз, чмокнув его в щеку. – Блинчики ты тоже любишь.

– И блинчики, – улыбнулся Дерек.

– Чем хочешь заняться сегодня? – спросил Стайлз, когда чуть позже пили кофе.

– Наверное, нам нужно съездить к Скотту и забрать твои вещи.

Стайлз пожал плечами.

– Они мне не понадобятся до вторника, когда придется идти на занятия.

– И ты не хочешь сообщить другим игрокам, что несколько дней не выйдешь на связь?

– Нет, – поморщился Стайлз. – Ничего с ними не случится без меня. То есть, может, и случится, но у меня есть более важные дела, на которые я хочу потратить свое время, – произнес он и сжал ногами ступню Дерека под столом.



Конечно, нельзя было ожидать, что за два дня все чудесным образом наладится, но когда это все же произошло, то стало еще лучше, чем прежде. И больше Стайлз никогда ничего не забывал. Как и Дерек.

@темы: подарок

URL
Комментарии
2017-05-09 в 22:04 

Nymphalidae
Просто красивый девочка!
Я прям как та зима, что не желает отступать и сдаваться :lol:
Моть, еще раз с прошедшим тебя, прости за непозволительно долгую задержку, но мой любимый девиз: лучше поздно, чем никогда :facepalm::squeeze:
пусть и не во время, но считаю, что подарки принимать приятно в любое время года, дня недели и времени суток)))))
:squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze:

2017-05-09 в 22:25 

EgoZhu
.недосмотритель со стажем
включила зануду-торт Красный бархат и никак иначе рассказ милый😘

2017-05-09 в 22:33 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
Nymphalidae, абсолютно согласна))):squeeze::squeeze::squeeze:

URL
   

Моторчик

главная