скромный подарок от меня ) они сами пришли ))) чесна-чесна)
теплый и волшебный от good-bye-america
Прослушать или скачать Monkey See, Monkey Do бесплатно на Простоплеер
Фото на память
читать дальше– Ух ты ж еб же ж!
– Славка, осторооо…жнее…
Предупреждение запоздало – Славка, в неудержимом порыве ломанувшийся к окну, все-таки свалил тумбочку. Ну хоть пустую, и то ладно. И сам цел. Пока.
Костик мрачно обозрел небольшую (квадратов десять) комнатку на третьем этаже коттеджа, которую они сняли для двухнедельного отдыха на море. Опасных для Славкиного здоровья и Костиковых нервов предметов в ней оказалось немного – два топчана, шкаф и та самая тумбочка, уже поставленная Славкой на место.
– Коська, смотри! – Славка висел на подоконнике, перегнувшись наружу и отпялив задницу в попытке удержать равновесие. – Тут такое дерево с фигами, и видно море. Мы же пойдем сейчас на море? – он извернулся немыслимой закорючкой, чтобы просительно посмотреть на соседа. – Пойдем, да? Ну пойдем!
– Мы разберем сумки, примем душ, чтобы смыть поездную грязь, и пойдем на море, – строгим размеренным голосом, как дошкольнику, разъяснил их дальнейшие планы Костик.
Кара небесная в виде Славки свалилась на Костика очень давно – он уже и не помнил, когда ему удавалось прожить хотя бы пару дней, не слыша то восторженного, то испуганного, то просительного «Кооостя!». Соседи по квартире, они ходили в один детский сад, учились в одном классе и даже после уроков не расставались – осторожная Славкина мама, хорошо зная потрясающие способности своего сына вляпываться во все мыслимые и немыслимые неприятности, отдала его в легкоатлетическую секцию вместе с Костей. Кстати, тренером в ней был Костин отец, который после каждой тренировки благодарил судьбу за то, что его сын не похож на своего друга.
За столько лет (и столько происшествий) Костя изрядно укрепил свою нервную систему и так привык к постоянному присутствию шиложопого Славки, что слегка растерялся, когда выяснилось, что полученные на ЕГЭ баллы разводят их по разным факультетам, правда, одного Политеха. Эту поездку парням организовали их родители в качестве последнего подарка детства, и он охотно согласился, испытывая смутное желанием еще немного сохранить неизменным их статус-кво.
Через час (и после ремонта заевшей молнии, поисков заныканного шлепанца, намазывания ободранного локтя и разборок с хозяйской собакой, которой Славка чем-то не понравился) они бодро зашагали в ту сторону, откуда явственно тянуло солью, водорослями и жареной кукурузой.
– Швобооода! – накупавшийся Славка вытянулся в изнеможении на подстилке. Повертелся, укладывая худосочное тело на мелком галечнике, и уставился на неспешно вытиравшегося Костю.
– Что?
– Я вот думаю…
Начало фразы не сулило ничего хорошего, но прервать полет Славкиной мысли можно было только хорошо постаравшись. И предварительно эту мысль выслушав – а вдруг, чем черт не шутит, она сама канет в небытие.
В этот раз мысль, видимо, ускользнула быстрой рыбкой. Славка повернулся на живот и подозрительно притих.
– Слав, давай я тебя намажу – мне тетя Таня какую-ту хрень дала от загара.
– Не надо, – раздалось в ответ бурчание.
– Славка, сгоришь – будем сидеть в комнате, и весь отдых на хуй.
Острые лопатки недовольно передернулись. Костя взял стратегическую паузу на несколько минут и уселся рядом, впитывая всем телом жаркое солнце и атмосферу блаженного пляжного ничегонеделанья.
Он уже было собирался вернуться к уговорам, но ему помешала подбежавшая к самым ногам маленькая обезьянка в смешных полосатых штанишках.
– Молодые люди, не хотите сфотографироваться? Джеки охотно с вами попозирует, а у вас останется память о нашем прекрасном море. Всего триста рублей, каждая дополнительная фотография – пятьдесят рублей, снимки отдам завтра на этом же пляже. Ну что же вы, не бойтесь, она не кусается, – зачастил догнавший «модель» хозяин.
– Славка, давай? – Костя пихнул друга.
– А давай!
Они долго устраивались на фоне моря, стараясь одновременно принять позы поэффектнее, типа как в рекламе, и аккуратно удержать шуструю Джеки. Несколько нажатий на кнопку – и, уточнив время завтрашней встречи, они снова убежали прыгать с пирса в прозрачную зеленоватую воду, молодые, здоровые и беспечные.
Обезьянка смотрела им вслед. На ее курносой мордочке было как будто написано: «Ну-ну». А может, она и вправду понимала, почему тот, который повыше, так бережно обнимал второго, щупленького, а этот второй смущался и робко смотрел на первого. Обезьянки – они же умные.