началось все с этой Ночной))
Жунечка мне принесла мальчика, которого я приодела, подсадила его к самому умному и красивому однокласснику, который давно пылился у меня в закромах, и вышла тогда прикольная история о школьной любви))) буквально на след день мы с близнецом в очередной раз смеялись, что хреноватые мы авторы, потому что совсем забросили это дело))) и было решено поиграть в игру) слово - драббл) я получила слово "стол", и по горячим следам написала этот... это))))))) вот и пусть тут болтается на память)) потом были другие слова и другие работы, но первая, она ж первая)) особенная))
***
читать дальшеКозловский страдал, и стол страдал вместе с ним. Вообще, стол был очень необычным. Никто не подозревал и не задумывался о том, что простой школьный стол может быть таким чувствительным. И, что он в принципе может что-то чувствовать, слышать, видеть и понимать происходящее вокруг. Это, с другой стороны, не мешало нашему главному герою проживать свою долгую, можно даже сказать, нелегкую жизнь школьного стола. А еще он был невероятно умным. Понятное ведь дело, когда ты практически с первого и до последнего дня живешь в классе и слушаешь каждое слово разных преподавателей. Вся информация намертво оседала и впитывалась в гладкую поверхность. Ну ладно, не совсем гладкую. Некоторые оболтусы, как тот же влюбленный в Иванова Козловский, выцарапывали имя своего возлюбленного, не думая о том, что это, вообще-то, слегка неприятно, а в некоторые моменты и откровенно больно. Но наш стол никогда не жаловался на судьбу. А в этот раз он, даже думал о том, как бы помочь своему человеку. Конечно, их было у стола очень много разных за столько-то лет. Но чувствительное сердце стола дрогнуло только из-за Козловского. Впрочем, и здесь удивляться было нечему. Весь секрет заключался в том, что в моменты особенно глубокого погружения в думы и мечты об Иванове, Василий Козловский бессознательно гладил стол. Да, вот такой немудреный и банальный секрет. Но кто ж не любит ласку? Даже столу она бывает просто необходима. И хоть ласка та была предназначена не ему, стол все равно весь рассупонился и проникся, так сказать, судьбой своего любимого сидельца. Он обдумывал разные варианты, строил грандиозные планы по завоеванию сердца неприступного Иванова. Однако самая огромная трагедия заключалась в том, что передать информацию Козловскому стол не мог ну никак. Ночами, вместо того чтобы отдыхать от очередного шумного дня, стол смотрел в окно на луну и думал, как было бы здорово, если бы он внезапно ожил. Буквально на одну ночь – он был действительно очень скромным и о многом не смел и мечтать. Он бы тогда оставил записку Ваське, где расписал бы подробно каждый шаг по завоеванию сначала внимания, а потом уже и сердца Иванова. В одну из таких ночей стол услышал тихий вздох. Сердце его забилось быстро-быстро, поверхность покрылась испариной и даже в одном месте слегка треснула от волнения. Стол боялся поверить в то, что он в классе такой необычный не один. Это было бы слишком волшебно. Но вздох раздался снова. На этот раз стол догадался, что звук издавал стол… Иванова! Это было невероятной удачей во всех смыслах. Во-первых, имея в союзниках стол нужного объекта, помочь Козловскому показалось намного проще. Ну а, во-вторых, и это было, наверное, даже более важным, стол больше не был бы одиноким.
– Господи, – радостно думал стол, – ну пусть случится какое-нибудь чудо. Всего один раз!
Господь ли человеческий или тот, который присматривал за столами, но просьба нашего милого героя была услышана. Следующим же утром чудо в лице уборщицы Евлампии Макаровны случилось. Припозднившись из-за очередной простуды любимого внука Петеньки, пожилая уборщица, после того как помыла пол, в спешке двигала столы кое-как. Так и оказался наш стол прижатым впритык к столу Иванова. Первое прикосновение боками, первый неожиданный и стремительный поцелуй – Евлампия Макаровна обладала, как оказалось, недюжинной силой – и новый, но уже не грустный вздох. Одним словом, это определенно была любовь. Ну а мальчишки, ворвавшись в класс и увидев сдвинутые столы, переглянулись, и Козловский впервые увидел в глазах Иванова искру, которую сам себе поклялся обязательно превратить в пламя.
бет мой самый любимый, спасибооо))