Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/81146589.jpg)
читать дальше1. Итак, уважаемый автор, начну с банального вопроса: образы героев, их внешность откуда? Это личные предпочтения? Штампы? И как они выбираются для того или иного персонажа?
Если бы я знал! Они приходят вместе с сюжетом. Я могу попытаться в них что-то подправить, но безуспешно. Я просто знаю, что они вот такие. И могу только мучиться, стараясь их показать читателю. Вот всяческие тонкости поведения и привычки приходится продумывать. Но это именно способ подать и сделать более понятным. Некие говорящие детали, не влияющие на характер, а приоткрывающие его для людей наблюдательных, умеющих анализировать.
2. Как и любой автор, вы любите каждого своего героя, но всё же должен быть любимчик. Кто и почему?
У меня вообще нет ничего более любимого, чем прочее. Исключение составляет личная жизнь. В остальном я человек настроения. Пусть у меня такого любимого немного, но это выбор и всякий раз он будет разным. Даже любимый цвет, это лишь цвет, который чуть чаще не вызывает раздражения. Что уж говорить о персонажах. Вот ты, как женщина, скажи - можно выбрать наиболее любимого ребёнка?
Самый привлекательный же обычно тот, про которого пишу в данный момент. Это закономерно. Я всегда в них сначала влюбляюсь.
3. Бывает ли желание писать о нем только хорошее и, если приходится написать о чем-нибудь грустном и болезненном, как вы это переживаете? Отрешиться от собственных эмоций и писать или проживать и прочувствовать всё вместе с ним?
Что писать зависит только от сюжета. На самом деле история существует целиком, и я её лишь описываю. Если я начну что-то менять, это будет уже совсем другая история и персонаж изменится вместе с ней. Это попросту будет уже кто-то другой.
Переживаю. Отрешиться не метод. Если самого цепляет, то не отвертишься. Да и описывать реакции зачастую приходится опираясь на личный опыт. Не всегда, но часто. Хотя, читатели мне не поверят, но некоторые, особенно будоражащие их моменты, меня в процессе написания никак не тронули. Если это отрешённое описание, пусть так. А вот те, которые меня заставили сопереживать, не всегда бывают замечены. Люди разные. Можно сказать, что записывая историю, я в какой-то мере являюсь и её читателем. Вот на этом уровне да, чувствую. Было дело, даже всплакнул пару раз)))
4. Я не уверена, что так говорят... Но есть фраза «мне плохо от того, что я написал». Именно ЧТО, не имеется ввиду плохо написанный текст. Было ли такое хоть раз? И если да, то о ком?
Мне было очень плохо, пока я писал «Дневники белокурого демона». Эта вещь меня вывернула наизнанку, сняла кожу. Я, без всякого пафоса, не раз говорил, что эта вещь написана моей кровью, потому что чернила для неё непригодны. Для меня она того стоила.
5. Может ли что-то или кто-то заставить отказаться от писательства?
Не знаю. Даже когда я не записывал истории, я всё равно их сочинял. Всегда, сколько себя помню. И не страдал от этого. А теперь всего лишь начал ими делиться. Может мне будет легко отказаться. Может невозможно. Не пробовал. Но и не хотелось бы пробовать.
А что заставило бы… Наверное, любая достаточно убедительная причина подойдёт. Любая, исключающая возможность в принципе. Вот отсутствие компьютера не подействовало – писал в телефоне. Отсутствие времени тоже – приспособился выкраивать паузы. Я ж такое существо, если хочу чего-то, то хоть за ноги подвесь – попытаюсь.
6. Внезапный вопрос – есть ли в планах написать гет или в будущем всегда только слэш?
Вопрос опоздал – гет уже есть))) Не знаю, может быть со временем слэш исчерпает себя как благодатная тема. Писать гет оказалось неожиданно интересным. Не ожидал, что вообще получится.
7. Был ли хоть один текст, который писался вообще без эмоций, и возможно ли такое в принципе?
Невозможно. Если мне не интересно, я не буду тратить время.
8. Следующий вопрос может показаться странным: никогда не было желания написать историю о НЕидеальных героях? Уточню: НЕ идеально красивых, НЕ идеально порядочных, может даже наоборот, но которые, тем не менее, как и все живущие на земле, хотят любви и быть любимыми.
А у меня есть идеальные? Ты правда так думаешь? Тогда мне пора бросать писать.
В принципе, меня гораздо больше привлекают отрицательные персонажи, чем положительные. И есть задумка сделать такого гг. Но пока несформированная. Да и положительные у меня, если отбросить все эмоции и проанализировать их поведение, весьма неоднозначны. Это моя подача и моя в них влюблённость делает их приятными, а собственная НЕ идеальность читателя – понятными и заслуживающими прощения.
9. Читая других авторов, возникали ли мысли в духе «я бы написал лучше» или «я бы так не написал»?
«Я бы так не написал» - нет. Это само собой, потому что писал не я, кэп) «Я бы написал лучше» - бывает частенько. Это и было первой причиной начать писать. Но чаще всего – «Да что ж вы ленитесь-то, изверги?! Такая красота и так наспех тяп-ляп исполнено! Тут надо то было просто чуть потрудиться, а не выкидывать «на ура» под девизом «пипл схавает». Обидно, блин, могло здорово получиться.»
10. Ваше отношение к критике?
Если критика конструктивная и чувствуется, что человек умный, вник, понял, критикует с указанием на конкретные недостатки – это крайне полезно и очень ценно. Собственно, именно этим и занимается моя любимая гамма))) Я прислушиваюсь. А когда видно, что человек вообще не понял ничего и критикует за отсутствие того, что не предусматривалось, или вообще с непонятной целью и по неясным причинам, лишь бы глупость ляпнуть, то игнор – залог здоровья.
А вообще, стараюсь выискать рациональное зерно в любой критике. Вдруг получится что-то улучшить.
11. Какие, на ваш взгляд, ваши сильные стороны и слабые в текстах? Что получается написать легче, а что вызывает сложности?
Сильные – умение очаровать, взять за руку и показать то, что сам увидел. Ну и способность небанально писать о заурядном. Наверное, ещё выражение чувств. Выдумывание эксклюзивных новых оборотов и словосочетаний. На самом деле я ими просто разговариваю и в жизни.
Слабые – да вот как-то фигню всё пишу, несерьёзно, развлекаловка. Пусть почти всегда многослойно и со смыслом, но всё же на поржать. И ничего оригинального. Ещё, пожалуй, никак не научусь всяким премудростям, техническим тонкостям. Пишу интуитивно и не всегда могу объяснить нафига написал вот так и что за этим последует. Ввожу персонажа, потому что он припёрся сам, а надо по уму. В общем, дилетант.
Легче всего писать внутренние переживания и рефлексию. Труднее всего НЦу.
12. Был ли текст, который «лёг» с первого раза?
А не с первого это как? Были два текста в которых я подзастревал в середине, оно? Сейчас вот третий подвис сильно. А так само льётся.
13. Когда вы пишете, вам нужен полный покой, или вы спокойно отвлекаетесь на другие дела?
Покой нам только снится)))) Желательно, конечно, чтобы ничто не отвлекало, а то можно хорошую мысль потерять. Ну и неприятно прерываться. Но по большому счёту, главное, чтобы не гундел телевизор, никто не разговаривал и не пел по-русски. Посторонний текст проползает в мозг и мешает очень.
Несколько вопросов ассоциаций:
Друг это… тот, кто хочет им называться.
Женищина это… инопланетянка)))
Мужчина это… сложно)
Один друг или десять приятелей?
Да хоть вообще никого. Без разницы. Пусть будет – один друг, всяко меньше беспокойства. И десять приятелей, которые не расстроятся, что ты исчез надолго, но искренне обрадуются, когда вернёшься.
Он есть? Так ведь все давно знают, что он не может не есть.
Музыка это… проводник, фон, другая реальность.
Услышанная музыка влияет на настроение или под настроение включается музыка? По-разному. Одно другого не исключает.
Солнце или луна? Сумерки между ними.
Холод или жара? Тепло.
Дождь это… умывание природы)
Одиночество… есть.
Преданно... служат собаки и лошади.
Внутренняя красота или внешняя? Только сочетание. Хотя, у меня своеобразное восприятие красоты.
Сила или слово? Одно без другого не работает.
Что должно быть в человеке, чтобы вы им заинтересовались? Чувство юмора. И хорошо бы умел делать стойку на ушах.
Легко ли вы впускаете в свою жизнь новых людей? Двери открыты в обе стороны. Войти легко, трудно задержаться.
Легко ли расстаётесь? Смотря с кем.
Если вы приняли какое-либо решение, вас можно переубедить? Да, если удастся остановить и заставить выслушать. Ну и если это будут аргументы, а не истерика.
Вас легко обидеть? Нет, только метким попаданием по болевым точкам.
«Я люблю тебя» – сказать или услышать? Только взаимно. Иначе, и то и другое в тягость.
Долгий флирт или «я хочу тебя трахнуть прямо сейчас»? Зависит от объекта и дальнейших планов на него.
Виртуальный секс это… забавно, но не торкает.
На что обращаете внимание в первую очередь, при знакомстве с мужчиной, женщиной? На руки, губы, голос, мимику, жесты, манеру двигаться и построение фраз. Или на весь внешний образ целиком, если смотреть издалека.
Провокационный вопрос. Кого легче любить: мужчину или женщину? Никого не легче. Это зависит от характера, а не от пола. Женщину, как правило, спокойнее в смысле стабильности отношений, потому что они гнездятся и не любят перемен. Но тоже весьма спорно. Проще всего любить того, кого любишь. Потому что любить того, кого не любишь, очень трудно.
Любовь всепрощающа? Нет, всепрощающ эгоизм.
Второй шанс имеет право быть? Второй – да. Третий - идиотизм.
Вы спокойный человек или зажигаетесь, как спичка? Спокойный, но импульсивный. Так что, и то, и другое. Зато отходчивый.
Вы ревнивый человек? В принципе нет. Все мы люди. Лишь бы не представляло угрозы отношениям. Могу презервативов в командировочную сумку положить. Вот выставлять меня обманутым идиотом или проявлять неуважение не позволю. В общем всё сложно.
Вы верите в ту самую пресловутую «химию» с первой встречи? Не любовь с первого взгляда, а просто мгновенное понимание того, что это твой человек?
В понимание такое не верю, оно обманет. А вот с любовью с первого взгляда сталкивался лично. И тут не важно твой или не твой, в твоём ли вкусе вообще, и насколько это геморройно. Оно уже случилось. Отменная дурь, колбасит не по-детски. Таким идиотом себя не от всякого удара по башке почувствуешь.
Дружба, переросшая в любовь, может опять вернуться в дружбу, если любовь не получилась?
Индивидуально и зависит от множества факторов. Может, думаю. Если ОБА перестали любить.
Может ли женщина стать лучшим другом, чем мужчина? Мужчине имеется в виду.
Ничего не понимаю в друзьях. Но, если эта женщина знает и понимает больше мужчин, то да, наверное. Пол не определяющий фактор в принципе. Ну и сексуальное влечение должно быть умеренным.
Вы увлекающийся человек? Если да, то это бывают «долгоиграющие» увлечения или стоит самому что-нибудь прочитать, посмотреть, послушать, слепить, нарисовать, собрать, при этом получить массу впечатлений, удовлетворить свою страсть к этому занятию и спокойно об этом забыть?
Увлекающийся. По-всякому бывает. Часто бросаю, иногда возвращаюсь. Приживаются те увлечения, которые не требуют регулярности занятий и в сути своей содержат разнообразие.
Спонтанность или планирование? Долгое планирование, а потом внезапная импровизация.
Реальность это – иллюзия или иллюзия это – реальность? А есть разница?))))) Не взаимоисключающие утверждения. И то, и другое. Иллюзия – восприятие реальности и уверенность в нём.
Где бы вы хотели оказаться прямо сейчас? Под одеялом. Я всегда туда хочу.
Вам предложили исполнить любое желание, но только одно. Что бы вы загадали? Здоровье.
Предпочтение в чтении: нежности или ангст? Смешать, но не взбалтывать))) Ни то, ни другое, если серьёзно.
ХЭ или открытый конец? Просто гармоничный финал, не важно какой.
Когда вы последний раз проснулись с улыбкой на лице? Никогда, наверное. Я просыпаюсь тучеподобным и громоопасным.
Что было причиной улыбки? Муки разбудившего.
В соавторстве с кем хотелось бы написать? С Laarme)))) Ещё, с EarthlyWays давно собирались. Тут такое дело, хотеть и мочь – очень разные вещи.
Есть ли человек, можно без имени, чья похвала самая важная и приятная? Да, Laarme – та, кто хвалит чаще всех и чаще всех ругает) И Remi13, которая всегда хвалит, это уже привычная и нужная часть мироздания)))
Она прозвучала или это мечта? Песня то? Прозвучит ещё не раз. Их есть у меня.
Недавно прочла жалобу одного автора, что лучше 100 (20,50 ,38) мало, одним словом, читателей, которые всегда пишут комменты, чем 1000 молчунов. Ваше мнение?
Моё мнение, что авторы бумажных книг и этого не имели раньше. Я не в праве навязывать читателю, как ему поступать. Нашёлся один, который не смолчал и хорошо. Да и вообще, читают же, молчуны эти – спасибо им.
Ни дня не проходит без… кофе, сигарет, печатного слова.
День без интернета - это отдых или кошмар? Фиолетово, если нет необходимости поработать с бетой и гаммой.
Бывало ли, что вы сами намеренно не включались в сеть именно из желания отдохнуть? Бывало, что не хотел, было не за чем.
Современный человек привык жить со всеми удобствами. От чего вы могли бы отказаться спокойно и от чего ни за что и никогда?
От всего и ни от чего. Если очень надо, могу обойтись без чего угодно, кроме необходимого для жизни. Но не захочу, это точно. С дорогими привычками расстаюсь тяжело, а дешёвые сами проходят. Закон подлости. В общем, «ни за что на свете» - это не про меня.
Пофантазируем. Книжный герой, на месте которого вы хотели бы оказаться?
На месте автора, который сидит дома в тепле и не попадает в неприятности)))) Гусеницей или чеширстким котом из «Алисы в старне чудес»))) Гусеница курит кальян и никуда не спешит. А кот появляется где хочет и многое знает, любопытная морда. А главное, фиг ухватишь за хвост. Да и способ перемещения у него с виду не напряжный.
А вы бывали разочарованы собой? Это моё обычное состояние на 70% времени бодрствования.
Что на ваш взгляд страшнее: разочароваться в ком-то или в себе? Всё это вообще не страшно. Обычное дело.
У вас есть то самое «личное пространство»? Не в смысле того, что вы просто не впускаете никого в свои мысли, скажем, а в прямом смысле слова? Я, например, совершенно спокойно отношусь к тому, что кто-то стоит слишком близко. Есть и оно больше традиционного метра.
От какой эмоции вы бы отказались навсегда? Можно ли прожить жизнь, например, без... грусти? радости?
счастья?
Однажды я умудрился отказаться от ненависти. А эмоции меня устраивают. С этим осторожно надо, существует риск ненароком нарушить экосистему и получить полную разбалансировку.
«Человек с железной волей» это о вас? Нет, железо не мой материал, недостаточно гибкий.
Что бы вы выбрали: стать невидимкой или слышать мысли? Мысли можно, если не постоянно.
«Падать» стыдно? С чего бы? Обидно только. Ну, разве что успеешь возгордиться и всем в глаза наплевать. Ну так, это в любом случае – стыдно.
Вы много «падали»? Достаточно, чтобы предпочесть не взлетать.
«Обнажаться» перед толпой страшно? Пофигу. Страшно потом, когда дойдёт, что случилось. У меня синдром отсроченного стресса или что-то в этом роде.
Вы стучите в дверь уже пятый раз, а дверь все так же закрыта, шестой раз попробуете? Я после второго уйду.
Уступить это слабость или сила? Зависит от многого. По-разному. Но, умение вовремя уступить, когда можешь этого не делать – признак силы и уверенности. Хотя и тут важны мотивы.
Последний вопрос. Вы счастливый человек? Да. Я – человек, не имеющий оснований быть несчастливым. Этого достаточно. Грех жаловаться. Тьфу-тьфу-тьфу!
@темы: интервью
Вот ты, как женщина, скажи - можно выбрать наиболее любимого ребёнка? скажу больше) я тот самый менее любимый ребенок) и это встречается часто,чего я никогда не пойму.
А у меня есть идеальные? Ты правда так думаешь? Тогда мне пора бросать писать. уточню,а то вы все отвечаете одинаково) может я неправильно сформулировала вопрос) еще раз может быть это только мой здвиг,но читая вас,я предсттавляю себе красивых людей)) не говорим в данном случае о их внутренней красоте,только о внешней...поэтому вопрос ставим иначе) уродец ,который полюбил ,имеет ведь право?) он НЕ идеально красивый,так ведь) вернее вообще некрассивый) убийца-маньяк,насильник,лжец,циник,..такого плана не идеальные имелись ввиду внутренне)
дальше) когда начал писать?
твое ближайшее окружение знает о том,что ты пишешь и том,ЧТО ты пишешь?
как начинается процесс? ты видишь всю историю целиком сразу?
увидела в другом мобе,понравилось)) тащу тебе) каким ты будешь в старости?
как ты выбрался из самой черной полосы?
где ты чувствуешь себя на своем месте? (имеется в виду физическое местонахождение, но можно и духовно поковырять)
Ты хотел бы знать свое будущее наперед? Почему да/нет?
Самая бесполезная вещь, на которую ты потратил кучу денег...
Хорошо готовишь? А коронное блюдо есть?
Склоннен к саможору за "что это я за херню тут написал, сделал, нарисовал, сказал..."? Даже если видимого повода нет..
пока так)) ты обещал быть готовым))
А что, путали с Сергеем?
Как то попалась статья, где приводили данные, что довольно много мужчин пишут под женскими именами любовные романы. Здесь же, в слэше, имею в виду, бывает наоборот, часто женщина пишет и говорит от лица мужчины, ведет свой блок от мужского лица и т.д. и т.п., почему так происходит? Иногда ты узнаешь это, как бы автор не мужчинился, иногда нет. Эти женщины стесняются этого, бояться что не так поймут, или что? есть мысли?
А на другом языке - не мешает?
А что, путали с Сергеем?
Kallis_Mar, вот ты, блин, опять!
Что легче пишется стихи или проза? По заявкам когда-нибудь стихи писали (может поздравления какие-нибудь, или на студ конкурсы) или это только крик души?
Всегда критикуете чужие тексты (если есть замечания) или из теплых дружеских чувств можете промолчать?
Вы очень остроумный человек, а в реале Вы тоже часто шутите и искрите энергией или наоборот?)))
Есть ли жанры/темы по которым никогда не будете писать/читать текст?
Motik71, скажу больше) я тот самый менее любимый ребенок) и это встречается часто,чего я никогда не пойму.
Безусловной родительской любовью любят одинаково) Но кто-то из детей - ближе, понятнее, роднее. Кто то больше нуждается во внимании, с точки зрения матери... в общем "условная" любовь действительно различна и изменчива к тому же) Это нормально, наверное...
еще раз может быть это только мой здвиг,но читая вас,я предсттавляю себе красивых людей))
Еще и мы с визуализацией поддерживаем такое))))) Не знаю... понятие "красоты" вообще очень относительное. А учитывая эмоциональную заинтересованность, то даже урод будет выглядеть красивым. Но некая идеализация безусловно присутствует, это одна из батареек для вдохновения)))
Не Сергей, ты внаглую половину ответов списал у меня!!! Не видать тебе пятерки.
Что-то и вопросы как-то не придумываются... хотя есть один:
Какой твой самый иррациональный страх?
И вопросы:
Ты больше склонен доверять людям или не доверять?
Люди тебе, скорее, нравятся или ты их, скорее, терпишь?
Насколько ты зависим от мнения читателей? Насколько важно, чтобы твои истории были поняты?
У меня только три красивых внешне персонажа: Лёнечка (Синкопа), Ники (Половина) и Артур (Дневники). Остальные вполне обычные, как их вижу я. Возможно моё любование ими заставляет тебя приписывать им красоту.
Об уродцах внешних или внутренних с удовольствием напишу, если они попросятся. Это очень интересно. Не я решаю, какой истории родиться на свет. Хотя, в "Половине тебя" есть один такой внутренний, но никто особо не придал значения. Может, опять же, от того, что и этого персонажа я люблю и это заразно.
когда начал писать? Кажется, в августе прошлого года.
твое ближайшее окружение знает о том,что ты пишешь и том,ЧТО ты пишешь? Мой партнёр и мама.
как начинается процесс? ты видишь всю историю целиком сразу? Я вижу костяк истории от начала до конца. Основная линия, узловые события, главную мысль. Потом нахожу яркое начало, которое вписалось бы в сюжет и... "поехали")
каким ты будешь в старости? Очень вредным старикашкой. Нелюдимым, ворчливым, прямолинейным, придирчивым. Бухтеть буду непрерывно. А может молчать как рыба. Но точно скажу в конце жизни то же, что и моя бабушка: "Похороните и не шляйтесь ко мне, дайте отдохнуть уже от вас".
как ты выбрался из самой черной полосы? Я не знаю как это происходит. Просто время всё расставляет по местам. Просто двигаться надо хоть как-то, каждый день, механически. Пытаться выползти. Ну и вовремя осознать, что ползёшь вдоль этой полосы, когда надо бы поперёк. Я умею забывать и не люблю сдаваться. Иногда это преимущество.
где ты чувствуешь себя на своем месте? (имеется в виду физическое местонахождение, но можно и духовно поковырять) Я из семьи военного. Родился в СССР - несуществующей стране. У меня нет родного города, где я родился и провёл детство - это разные города. У меня нет Родины в том нашем понимании, которое вбивалось с молоком матери. У меня всегда было лишь временное жильё. Поэтому, моё место там, где живут самые близкие. Там дом. И не важно где это находится.
Ты хотел бы знать свое будущее наперед? Почему да/нет? Нет, не хотел бы. Это как заглядывать в конец книги. Какой смысл читать, если уже знаешь чем закончится. Да и бунтарь я, непременно попытаюсь что-то изменить и сделаю хуже. Нафик-нафик. Многия знания, многия печали.
Самая бесполезная вещь, на которую ты потратил кучу денег... О, их было много! У меня есть искреннее убеждение "чтобы понять, что вещь бесполезна, её надо сначала купить и опробовать". На данный момент в списке лидируют электронные сигареты. Я не просто купил один набор со сменными картриджами, я ещё и одноразовые покупаю с разными вкусами. Но курю обычные.
Хорошо готовишь? А коронное блюдо есть? Готовлю хорошо. Моё хобби - осваивать новые блюда. Коронное... Обычно те, кто не пробовал, посмеиваются (мол, чего там готовить?), но мясо в горшочках. И печёные пирожки с курагой и яблоком.
Склоннен к саможору за "что это я за херню тут написал, сделал, нарисовал, сказал..."? Даже если видимого повода нет.. Для самокритики повод не нужен, а перманентное недовольство собой и самокусание улучшают кровообращение))) Да, я самоед, но слишком легкомысленный, чтобы заниматься прогрызанием в себе дыры достаточно долго для успешной вентиляции.
Как то попалась статья, где приводили данные, что довольно много мужчин пишут под женскими именами любовные романы. Здесь же, в слэше, имею в виду, бывает наоборот, часто женщина пишет и говорит от лица мужчины, ведет свой блок от мужского лица и т.д. и т.п., почему так происходит? Иногда ты узнаешь это, как бы автор не мужчинился, иногда нет. Эти женщины стесняются этого, бояться что не так поймут, или что? есть мысли? Если бы я писал женские романы, наверняка выбрал себе красивый женский псевдоним. Такие вызывают доверие у читательниц. Да что может знать этот мужлан о любви?! Мужчины такие грубые... Или что-то в этом роде. Просто с женским псевдонимом будет больше шансов продать. Да и какой мужчина открыто признает, что пишет такое. Возможно тут есть какие-то параллели. Не знаю, если честно. Мне не доводилось тесно общаться с такими. Могу предположить, что у каждой свои причины.
По этому поводу вспомнилось вот что. Когда я написал "Шахматы", то не смог опубликовать их под своим собственным именем. Хотя стесняться особо нечего. Но и писал не я, а тот парень, у которого мой псевдоним. От своего имени я просто никогда не написал ни строчки. И не напишу, если это буду я, а не Не-Сергей. Скорее всего я публично совершу эту сёпуку с выворачиванием нутра непосредственно перед тем как уйти на покой. Может быть такое, что и у кого-то из названных тобой, схожие причины? Надеюсь, что нет)))
Что легче пишется стихи или проза? По заявкам когда-нибудь стихи писали (может поздравления какие-нибудь, или на студ конкурсы) или это только крик души? Трудно сказать. Стихи проходят насквозь, проза - заставляет работать головой. Что работоспособнее сердце или мозг?) По-разному бывает. Когда-то в юности писал стихи и поздравительные и на заказ, очень так себе, дешёвка. Когда начали появляться стихи другого толка, такие, как сейчас, перестал вообще "сочинять". То есть, накатило, вылилось, записал, не добавляя от ума. Рифмовать мысли забросил. Есть же проза.
Всегда критикуете чужие тексты (если есть замечания) или из теплых дружеских чувств можете промолчать? Из тёплых и дружеских, как раз, и не смогу промолчать. Я довольно бестактный человек, знаю. Но тем, кто мне безразличен, я просто не скажу ничего. Ну или, зная, что человек очень болезненно относится к критике, могу не высказаться совсем. Но врать хорошему человеку не буду. Рассыпаться в комплиментах - тем более. Это уже чем-то будет напоминать сказку о голом короле, только из самых благих побуждений, которыми, как известно, выстлана дорожка в клуб пироманов. Если слил, то слил. Не хочешь самосовершенствоваться - скорее всего нам просто не по пути. Считаешь, что я не прав - дай мне в морду и объясни в чём именно. Если, конечно, я тоже что-то значу. Я в курсе, что могу ошибаться.
Вы очень остроумный человек, а в реале Вы тоже часто шутите и искрите энергией или наоборот?))) Как я привык разговаривать, так и говорю, так и пишу. Другое дело, что я, как большинство шутников, внутри себя довольно угрюмый человек с тяжёлым характером. И это не лицемерие. Тёмная вода может отражать свет и казаться белоснежной, это не значит, что она прикидывается, это всего лишь восприятие смотрящего. Я часто играю, потому что я Игрок, но крайне редко лгу.
Есть ли жанры/темы по которым никогда не будете писать/читать текст? Не люблю историй, в которых гг постоянно выставляет себя дураком. Мне неприятно испытывать неловкость, пусть и за другого. Ну и не люблю воспевания нацизма или даже просто толерантного к нему отношения. Не приемлю до отвращения. Про зону читать не стану. Мало того, что наврут с три короба, так и непременно подбавят жара какой-нибудь смакуемой дрянью. Живые в клетке для меня вообще - тема, вызывающая отторжение, как и само существование таких мест. Я и зоопарк не люблю.
Что-то и вопросы как-то не придумываются... Так ты и так обо мне слишком много знаешь... *точит тесак*
Какой твой самый иррациональный страх? А смеяться не будешь?))) Переходить через дорогу. Однажды испытал приступ панической атаки в метро, самый сильный в моей жизни, даже не в час пик а глубокой ночью. Но тогда такой период был страшненький в жизни. А через дорогу всегда боюсь, даже там, где светофор есть. Но внешне не проявляется, привык душить.
Люди тебе, скорее, нравятся или ты их, скорее, терпишь? И то и другое))) Я люблю людей и в целом и по отдельности. Всяких. И хороших и плохих. Стараясь принимать их такими, какие они есть или хотят быть. Хотя без исключений, конечно, не обходится. Но людей нельзя не любить, иначе придётся повеситься, настолько они иногда раздражают!
Насколько ты зависим от мнения читателей? Насколько важно, чтобы твои истории были поняты? Вот на данном этапе, похоже уже не завишу. Мне приятно, когда истории понятны, это свидетельство хорошо проделанной работы. Это премия. Это самый ценный приз. Но всё чаще думаю, что меня хвалят из вежливости. Иногда вообще не могу заставить себя читать отзывы. Иногда не хочу выкладывать, чтобы не читать их. Думаю, наступил очередной виток психоза авторского обыкновенного. Выглядит это примерно так - Хвалите меня, ну хвалите же! Да что ж вы меня всё время хвалите?! Меня хвалить сегодня кто-нибудь будет? О, опять хвалят... Сколько можно?!
В общем, проще пристрелить.
Угу, я тоже боюсь всегда... Только этот страх - рациональный. Столько идиотов на дорогах........ Я даже на зеленый не пойду, пока все машины не остановятся, да и потом пока перехожу в красках представляю, как вот сейчас одна из них газанет...
По прежнему жду ответа на свой вопрос))) читать дальше
Отношение спорное. Если красиво и со вкусом, без фанатизма, мне очень нравится. Если жуть какая, то пугаюсь и писаюсь.
У меня нет татуировок. Я жил в маленьком городке, где можно было наколоть только жуткую жуть у какого-нибудь самоделкина синими писчими чернилами. Брррр. Пирсинга тоже нету. Только уши проколоты многократно. Но это потому, что их можно проколоть самостоятельно.
Сделать может и хочу, но в моём возрасте это уже не так привлекательно выглядит, воздерживаюсь. Летом пару раз пляжные татуировки рисовал, пришёл к выводу, что этот шик вообще не для моей милой мордахи. Это как белого кролика раскрасить под тигра, только на поржать.
Они не требуют ответа. Не потому пишутся, что я рассчитываю на определенную реакцию. Ну, не ответил и не ответил. Не принуждать же.
Пишете что-нибудь «в стол», для себя, изначально зная, что никому это не покажете?
Могли бы влюбиться в кого-то из своих героев? А в чужого?
По прежнему жду ответа на свой вопрос)))
Наверное, мне трудно определить степень рациональности моих страхов. Я боюсь звонить по телефону незнакомцам. Особенно с какой-нибудь просьбой. Боюсь оказаться ненужным самому дорогому мне человеку. Боюсь разочарования матери, её снисходительности. Хотя, в последние годы, уже начинаю бояться, что она слишком внимательно ко мне прислушивается, будто подменили. Боюсь слишком восторженного ко мне отношения. Боюсь безоглядной фанатичной любви ко мне. Но последнее точно рационально, это опасная штука. Боюсь больших чужих надежд, связанных со мной. Боюсь сойти с ума и не заметить этого. Боюсь утонуть, но я тонул уже, так что есть причины.
Больше всего боюсь обмануть доверие. Боюсь слишком большой ответственности. Боюсь однажды всё испортить и не суметь исправить. Найдёшь в этом что-то подходящее?)))
Ещё попробуешь или лучше снять вопрос?
По мне так лучший ответ даёт цитата из фильма, пусть не вполне соответствующая, но самая универсальная: "А если что-нибудь не то ляпну? - Ляпай, но ляпай уверенно! У них это называется непосредственностью."
Ну, а не получится, или так и не случится, пожми плечами и шагай дальше. Будут другие шансы, если жизнь решит научить тебя именно этому. А не будет, значит тебе это не нужно. Зачем жалеть о ненужном?
Пишете что-нибудь «в стол», для себя, изначально зная, что никому это не покажете? Нет. Есть недописанная вещь, которую я показал всего трём людям, но уже принял решение, что и она получит жизнь и свет увидит, даже если он будет в конце тоннеля.
Могли бы влюбиться в кого-то из своих героев? А в чужого? Я всегда влюбляюсь в своих героев, иначе не смогу про них писать так, чтобы они понравились читателю. Да и мне было бы слишком скучно. А скучного я не делаю. В чужих тоже запросто. Хороший автор просто не оставляет выбора.
Ещё попробуешь или лучше снять вопрос?
Не уверен, что вообще бывают по-настоящему беспричинные страхи. Даже боязнь инопланетян и Бабайки. Кто вам сказал, что они не существуют?!
Я очень тщательно и методично истреблял все страхи, мешающие жить. С детства. Начиная со страха темноты и того, кто живет под кроватью.
У меня лёгкая форма аутизма. Сойдёт?)))
Страх высоты? Меня даже на табуретку трудно загнать. А на крыше я жутко боюсь, что захочу прыгнуть вниз. Но всё равно лазаю даже на шаткие стремянки и могу выпить с друзьями на крыше небоскрёба, свесив ноги вниз. Пересрусь, но сам себе потакать не стану. А вот с парашютом меня можно выкинуть только под общим наркозом, иначе у меня сердце разорвётся в первые секунды полёта. И на жутких аттракционах я не катаюсь, они не кажутся мне надёжными. Зато могу уснуть в самолёте.