Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.



читать дальше

@темы: интервью

Комментарии
24.05.2014 в 01:32

Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
Ань,спасибо огромное за такие интересные ответы и еще раз за то,что пару лет назад ответила на мой умыл ,и я теперь не боюсь писать новым людям))
еще несколько вопросов)

даже не знаю как правильно сформулировать) в самом первом моем письме тебе,да и почти всегда теперь,я говорю тебе спасибо за ком в горле) наверняка не я единсвенная) ты мастерски (это комплимент!) ) сдираешь с меня кожу каждый раз...почему часто именно такие тексты,когда по краю и на разрыв аорты?

есть ли какой-то твой персонаж,в котором больше всего тебя?

твои герои тоже делают,что им вздумается или ты все же авторитет для них?)

они всегда с тобой или ты можешь сказать им "брысь" и не вспоминать целый день?
24.05.2014 в 07:18

الحب هو تصويب
спасибо за такие подробные ответы)

книга, фильм, песня с которыми должен быть знаком каждый?
на что вам не хватает смелости?
говорят, что в жизни нужно попробовать всё. есть ли вещи, которые вы никогда не попробуете?
24.05.2014 в 10:33

Здравствуйте. Кто вы по профессии?
Москва-есть любимые места ?
Прогулка по городу или на природе?
Одежда-бренд, удобная и практичная или ......?
Компания- много людей и не важно знакомы или нет - или несколько друзей и ....?
Как часто полагаетесь на интуицию?
В отношениях, если они на грани разрыва,стоит ли задавать себе вопрос что не так и пытаться сохранить или все таки расстаться?
Все ли дневники на которые подписаны читаете?
Какие отношения с авторами дневников?
Если ПЧ слишком сильно признается вам в любви как реагируете?
Если на ваши комментарии не отвечают неоднократно... ваши действия...
Если текст на ваш взгляд слабый будете говорить об этом автору или....
Спасибо)
24.05.2014 в 13:04

Cамый хороший учитель в жизни – опыт! Берет, правда, дорого, но, блядь, объясняет доходчиво!
Аня, как подробно, спасибо)) все равно еще..
Часто разочаровывалась в людях?
Из твоих друзей/знакомых кто-нибудь читал то, что ты пишешь?
Музыка помогает для текста или отвлекает?

Легко ли вы впускаете в свою жизнь новых людей? Нет. Нет А почему? Слишком настороженно к ним относишься или ...?
Вас легко обидеть? Нет. Но можно задеть, если тыкнуть в самые уязвимые места. А бывала в гневе? Какая тогда?
24.05.2014 в 20:11

Отличное интервью! Спасибо. Да здравствует дайри - где я познакомилась с такими интересными людьми!
24.05.2014 в 20:35

Я не самоубийца, просто у меня самоубийственный образ жизни (Фредерик Бегбедер)
Motik71, Motik71, Так, только добралась. Будет много слов))) потому что хрен знает, когда снова смогу прискакать)))
Илана, тебе большое спасибо за интересную задумку, за ее воплощение. Я прочитала все интервью, сформулировались и вопросы, но сознательно не задавала их, так как время, увы, не располагает к диалогу, к поддержанию беседы. Не хотелось бросать вопрос и убегать, считаю это нетактичным. Но я, если ты позволишь и авторы интервью будут не против, все равно спрошу))) только чуть попозже, когда, наконец-то, доживу до 15.06 – до вожделенного месячного отпуска.
Хочется сказать большое спасибо всем участникам этого проекта за интересные ответы.
И, Илан, отдельная благодарность тебе за похвалу моих текстов, за твой тот первый умыл, за твои комментарии и внимание к моей персоне и персонам героев. Это важно, как, впрочем, для любого писаки))) нужно и доставляет радость, позитив, удовольствие. Все мы – кто претендует на метку «автор» - существа, в принципе, с одними ожиданиями: нам нужна реакция, не важно в каком виде, форме и количестве, но нужна. Это как обмен энергией, что ли, как обмен эмоциями.
И поэтому спасибо тебе и всем остальным, кто меня читает, несмотря на то, что часто обещаю написать что-то, беру «задания» (помню и тянет до сих пор, что не завершила драббло-эксперимент) и не выполняю обещаний.
Я не ставлю целью «сдирать кожу» и «рвать нервы» читателем, не делаю на это ставку и не считаю «фишкой». Граница между чернухой и жестким реалом – очень тонка, между страданиями и псевдостраданиями – еще тоньше, между реальной очень трудной судьбой – и выдуманной очень трудной судьбой – вообще эфемерна. И для меня важно не перейти грань, когда трагедия, настоящая, вдруг может «написаться» как нагнетание эмоций и стать «мыльно_сериальным фарсом». Каждый раз боюсь, что может возникнуть мнение, будто бы «выбиваю, развожу» на эмоции. И если мне удается писать о непростом реале персов, об их рефлексиях, ломке, переживаниях и пр. – достоверно и не_наигранно – значит, я чего-то стою.
Это не как опровержение твоих слов или недоверие им, нет-нет. Это, своего рода, объяснение… Я люблю ангст, драмы и переход героев из одного состояния в другое, люблю расставания и потом – через понимание – встречи. И стараюсь прописать это естественно.
Спасибо еще раз за похвалу…
Отвечаю на вопросы.

есть ли какой-то твой персонаж, в котором больше всего тебя?
Сложно сказать. Я уверена, что каждый стоящий автор (прости за нескромность))) так или иначе, ассоциирует, в том или , себя и перса. Это может быть все, что угодно: общность кулинарных вкусов, музыка, любовь к байкам, списывание частично внешности, проведение через поведение героя, его реакции, слова – своих жизненных принципов. Нельзя сказать, что в ком-то больше… Во многих – по чуть-чуть. Но, если брать того же Шведа с Вороном, то «меня» больше в Вороне)))


твои герои тоже делают, что им вздумается или ты все же авторитет для них?)
Нет *смеюсь* не авторитет. Я могу вмешаться, попробовать повернуть ситуацию, как «мать-основательница». Ввести «правила реакции», но, чаще всего, это не работает. Дело в том, что часто, начав писать, даже не знаю, что будет через два абзаца. Могу предположить одно, а они скажут: «прости, дорогая, но мы не согласны с твоей трактовкой» и тогда получается иное, чем было задумано)))

они всегда с тобой или ты можешь сказать им "брысь" и не вспоминать целый день?
Нет. Не всегда. Мне не сразу научилась абстрагироваться от актуальных, на данный момент, рассказ, - героев. Это было сложно – сказать: «друзья, приношу извинения, но я сейчас пишу непростую работу, для которой требуется не искать матчасть по вам, а рыть инет в поисках матчасти для нее… ваше присутствие, особенно эмоциональное, не даст мне возможности переключиться, соответственно, не закончу в срок и, как результат, не смогу приступить к вам… поэтому, будьте умницами, пойдите поспите или потрахайтесь, а я пока закончу». Но научилась. Слушают))) но все равно – если текст, герои прут – то они рядом.
24.05.2014 в 20:47

Я не самоубийца, просто у меня самоубийственный образ жизни (Фредерик Бегбедер)
urfinj, Добрый вечер. Спасибо за вопросы.
книга, фильм, песня с которыми должен быть знаком каждый?
Ой, нет. Я не гуру, не составитель «обязательных списков» и понятия не имею, с чем должен быть знаком каждый. Это исключительно дело вкуса, желания человека, его выбор. Наоборот, когда вижу рекомендации с пометкой «непременно прочесть»))) – моментально запускается протестным механизм. И могу – наоборот – не притронуться. Именно поэтому всегда позже всех читаю-смотрю «модные новинки», жду *смеюсь* когда спадет волна. Но это особенность характера, а не правильно/) Могу сказать про любимые. С 13-15 лет моими любимыми книгами (наравне с многими другими, но эти три - самые) остаются «Жан-Кристоф» Роллана, «Повесь о жизни2 Паустовского и «Дорога уходит в даль» Бруштейн. Музыка… весь Доорз и весь Фредди) как пример. Кино… Очень сложно. Много-много любимых фильмов, которые перевернули, научили и пр. Называть не буду… Люблю европейское кино 50-70 гг. Люблю испанские кино, не все, некоторых режиссеров. Люблю чб советское кино.

на что вам не хватает смелости?
На преодоление страха после автоаварии. Много лет после нее, хреновато было, не могу заставить себя сесть за руль. Пройдены разные психо… но это не помогает. Часто не хватает смелости сказать себе самой – о себе самой – неприятную правду.

говорят, что в жизни нужно попробовать всё. есть ли вещи, которые вы никогда не попробуете?
Да. Есть. Я не взберусь на высокие-высокие горы – откажет прокуренная дыхалка))) если только с кислородным баллоном. Я не сниму фильм как режиссер, например, документалку. Я не смогу убить животное на охоте…
24.05.2014 в 21:10

A.Raff, Ань, совета прошу) Что надо читать в 14 лет? Может помнишь, что сама читала? Спасибо)
24.05.2014 в 21:12

Я не самоубийца, просто у меня самоубийственный образ жизни (Фредерик Бегбедер)
Витория1111, Доброго вам вечера)))

Кто вы по профессии?
Профессиональный дилетант))) Специальности по дипломам: социолог (универ) и журналист (диплом свободного посещения). Социология осталась – как интерес, работала давно-давно. Занималась в жизни много чем и серьезно: писала книги известным политикам, была редактором газеты, пока были выборы губернаторов и выбору в Думу по одномандатным округам – была политтехнологом «по найму», создавала со своей командой «с нуля» два журнала по антиквариату, выводила их на рынок, потом передавала))) потом ушла в «сценаристы», писала и сейчас иногда еще пишу сценарии как худ., так и документалку, «мелкие»- сама, крупные – в команде. После рождения дочери, которая требовалось конкретно мое внимание, и почти полностью, - замены не подходили, бросила реал-работу, ушла на фриланс. И до сих пор… зарабатываю писаниной на самые разные темы)))

Москва-есть любимые места ?
Я не люблю Москву. Я хдесь жила, живу, пока буду жить. Но для меня это просто место обитания. До, сорри за штамп, боли и дрожи люблю Питер, где прожила по молодости несколько лет, но уехала… И это одна из тех ошибок, о которых очень жалею.
Но если выбирать… люблю Введенское кладбище)

Прогулка по городу или на природе?
По городу. Думаю, что могу сказать о себе «я убежденная урбанистка»

Одежда-бренд, удобная и практичная или ......?
Джинсы – это уже *смеюсь* как образ жизни. Бренд – без разницы. Главное, чтобы было удобно. Свитер, куртка, удобная обувь, худи…

Компания- много людей и не важно знакомы или нет - или несколько друзей и ....?
Как фишка ляжет… Какое у меня будет настроение. Все в зависимости…

Как часто полагаетесь на интуицию?
Практически всегда. Она, бывает, и подводит, но гораздо меньше, чем расчет)))

В отношениях, если они на грани разрыва, стоит ли задавать себе вопрос что не так и пытаться сохранить или все таки расстаться?
Стоит. Всегда. Отношения просто так, от балды, не разрываются. В конфликте – двое и двое могут быть и правы в одном, и неправы в другом. Вопрос «почему», «какая причина» - нужны. Потому что, если удастся докопаться до «правды самому себе» - то последующее будет гораздо… честнее, что ли. От того, какие ответы – зависит и действие: расставаться или пытаться сохранить. Но мое мнение, что человеку, с которым ты живешь, которого ты когда-то выбрал для отношений – можно простить не так уж и мало. Хотя бы потому, что мы себе прощаем много))) Если только уже «финиш и предательство по канону» - да. А если просто недопонимание – можно попробовать исправить. При двух условиях. 1. если чел тебе еще нужен и ты в нем еще заинтересован (причины разные) 2. если ты ему не противна и он не провоцирует конфликт с целью вынудить тебя сделать первый шаг.

Все ли дневники на которые подписаны читаете?
Хочу все… Но физически не успеваю.

Какие отношения с авторами дневников?
Надеюсь, что с битой никто не поджидает и наговоров не вешает))) со своей стороны – ни с кем не конфликтую и не собираюсь, если не будут задеты важные для меня вещи. Но и тут не буду конфликтовать, а просто уйду.

Если ПЧ слишком сильно признается вам в любви как реагируете?
Я верю в искренность, поэтому, пока нет подтверждения обратного, буду верить. А почему нет? Это хорошая вера, я от нее тоже заряжаюсь. Кроме того, эмоции всегда считала важными))) И спасибо им. Или вы о расчете? Так *смеюсь* с меня нечего взять.

Если на ваши комментарии не отвечают неоднократно... ваши действия...
Никаких. Я тоже порой могу не ответить вовремя, а потом… просто оно смоется другим. Да, с точки зрения вежливости, - нужно обязательно ответить. Потому как обратное может быть расценено автором коммента и как равнодушие, и как высокомерие, и как нетактичность. Но если не отвечают на мой коммент – не парюсь. Повторюсь, мало ли какая причина… накручивать себя или надумывать… зачем?
Если текст на ваш взгляд слабый будете говорить об этом автору или....
Нет. Больше не буду. Было-говорила. Эксперимент не удался))) а лишний негатив мне на хрен не нужен. Но могу написать в умыл свое мнение, причем гарантирую деликатное и бережное изложение его, если автор попросит, сам, мнения, критики. Только так.
Спасибо)
Спасибо вам.
24.05.2014 в 21:14

A.Raff, Так спешила спросить, а ты уже ответила)
24.05.2014 в 21:21

Я не самоубийца, просто у меня самоубийственный образ жизни (Фредерик Бегбедер)
Kallis_Mar, Маша, тебе спасибо, что прочитала этот словопоток)))

Часто разочаровывалась в людях?
Раньше – да. Последние лет десять – почти нет. Научилась, думаю, и отделать «зерна от плевел» на этапе первых контактов и просто не продолжать их; и терпимее относиться к «грехам, которые не в моей формате». Я не ставлю высоко планку – поэтому и не роняю ее)))
Из твоих друзей/знакомых кто-нибудь читал то, что ты пишешь?
Да. Но немногие. Слэш – очень немногие. Остальные рассказы – только те, кому бы я хотела дать.
Музыка помогает для текста или отвлекает?
Отвлекает. Никогда не могла и не смогу, думаю, писать под музыку)))

Легко ли вы впускаете в свою жизнь новых людей? Нет. Нет А почему? Слишком настороженно к ним относишься или ...?
Нет, не настороженно. Просто любое углубленное общение подразумевает (а как иначе?) расход энергии, эмоций, взаимообмен как информационный, так и душевным… Я не против этого. Но не сейчас. Но новых людей – которые не просто хорошие знакомые, вирт-друзья, приятели, а именно «впущенные, поросшие в жизнь» - у меня сейчас нет сил. Наверное, это называется *смеюсь* жизненным истощением. Но, уверена, сие временно. Потому что людей – очень люблю, не для красивости слова) разных. И они мне оч оч оч интересны. Просто сейчас – немного выхолощена.

Вас легко обидеть? Нет. Но можно задеть, если тыкнуть в самые уязвимые места. А бывала в гневе? Какая тогда?
Да. Часто. Я вскипаю быстро, сильно, бурно, но… в себе. Научилась *смеюсь* бить посуду мысленно и таким образом выпускать пар. А раньше была об стены. Но если задеваю в реале за больное, реал-чел, тормоза могут и отказать… скажу.
24.05.2014 в 21:22

Я не самоубийца, просто у меня самоубийственный образ жизни (Фредерик Бегбедер)
MARCH999, Спасибо))) Вам - большое. И дайри - за то же самое) По поводу книг отвечу, если ты не против, завтра уже) к ночи. се, на сегодня мое дайри-время - кончилось, убегаю арбайтер))) Спасибо.
24.05.2014 в 21:26

Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
A.Raff, Но я, если ты позволишь и авторы интервью будут не против, все равно спрошу))) конечно!! )) сижу читаю с удовольствием)) замучали мы тебя?))
24.05.2014 в 21:33

Я не самоубийца, просто у меня самоубийственный образ жизни (Фредерик Бегбедер)
Motik71, Нет, Илан, даже не думай))) ты что? Это очень интересная идея, отлично ты сделала, замечательные ответы, рассказывающие о людях... нет-нет, никакого замучили. Мне было в удовольствие и вообще, поговорить о себе, любимой.. сама понимаешь, это *смеюсь* такой релаааааакс)
Спасибо.
Я уже завтра только к вечеру забегу.
24.05.2014 в 21:39

Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
A.Raff, :bigkiss: ждем) с новой порцией вопросов))
24.05.2014 в 21:54

Дилер позитива
A.Raff, автор во многом открылся с неожиданной стороны,было интересно
25.05.2014 в 05:11

Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
A.Raff, это вопрос был в самом первом интервью с Графом) я его убрала,но у тебя хочу спросить,даже если он покажется странным или жестоким)
тебе предложили участвовать в мобе,в котором обязательна смерть персонажа...одного из твоих...пусть АУ) ты согласишься?
еще более невероятно,но чем черт не шутит) другой автор захотел написать свое видение твоих героев...ты их "одолжишь"?)
спрашивать с кем из твоих любимых чужих персонажей ты хотела бы встретиться,наверное бессмысленно) ответ я думаю угадают многие) и все же?)
ложь во спасение имеет право быть? можно оправдываться именно этим "во спасение" или ложь она и есть ложь?
25.05.2014 в 19:37

Я не самоубийца, просто у меня самоубийственный образ жизни (Фредерик Бегбедер)
tatiana- tiana, Спасибо))) Надеюсь, что открытие было не_неприятное)))

MARCH999, Я помню твой вопрос. Чуть попозже отвечу.

Motik71, Смерть? Теоретически - да, смерть персов как факт - вполне может быть, но, если это герой, про которого в рассказе уже есть история, то есть - "существующий" - должно быть веское обоснование, даже для нелепой-случайной или "от рака". Если же текст изначально замышляется "под смерть одного из героев" - то это проще.

Одолжу... Мало того, мне это будет ОЧЕНЬ интересно. Не факт, что я априори соглашусь с видением автора, но то, что это любопытный эксперимент, который отторжения не вызовет - сто процентов.

Встреться... Не знаю, Илан. С одном стороны - да, хотела бы с некоторыми, которых люблю-уважаю-хочу живьем, с другой... не знаю.

Может. На мой взгляд - ложь вообще гибкое понятие и ни один человек не может категорично сказать про себя "я никогда не вру, не врал". Ложь бывает омерзительной, бывает ложь как синоним деликатности, когда челу это нежно, и ты говоришь ему то, что ему НУЖНО СЕЙЧАС услышать, чтобы удержаться, не сломаться. И да, бывает ложь во спасение. Одно "но" - если ложь во спасение одного "калечит" жизнь другому - это уже плохо. Вообщем, Илан, все очень индивидуально и в каждом случае - отдельно. Нельзя обобщить...
25.05.2014 в 19:47

Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
A.Raff, спасибоо ! )
25.05.2014 в 20:47

Я не самоубийца, просто у меня самоубийственный образ жизни (Фредерик Бегбедер)
Motik71, Пожалуйста) и тебе спасибо

MARCH999, Думала полдня) И решила не советовать "от себя", так как могу опираться только на свои вкусы в 14 лет, а они были весьма специфическими) и на то, что читал в этом возрасте сын. Но тогда еще не вышли многие книги, которые есть сейчас и часть из которых очень неплохи на мой взгляд. Сын любил как разные классик-приключения, так и Гессе.. Обожал "Наследник из Калькутты", Стругацких, Лема, Шекли, Ефремова...
Нашла неплохие, на мой взгляд, ссылки-списки-рекомендации книг
Вот эта серия - во многом достойная, но не всё, в серии разброс от 9-10 лет до старшего подросткового, нужно смотреть аннотации и сканы страниц.
www.labirint.ru/genres/2151/
эта серия мне оч нравится
www.labirint.ru/series/20320/
и эта... к ней больше претензий, есть сильные, а есть, судя по сканам, с хромающим стилем, сугубо ИМХО, но выбрать можно
www.labirint.ru/series/8997/
Список книг для детей 14 — 15 лет - подборка
demsvet.ru/podrostkovyie-knigi/spisok-knig-dlya...
10 книг о приключениях для подростков
www.livelib.ru/selection/12684
Лучшие книги для подростков за последние 20 лет.
bear-bull.livejournal.com/117037.html
для подростков 13-15 лет
www.livelib.ru/selection/25758
Историческая литература для подростков
www.livelib.ru/selection/1388
25.05.2014 в 21:18

A.Raff, Ты такую большую работу проделала, спасибо огромное) Я все просмотрю обязательно) Мы действиетельно другое читали) И я просто теряюсь) А наша школьная украинская программа полный отстой! Они Шекспира перевели на украинский язык и сделали из этого породию! Я уже не говорю за цикавых современных авторов Украины. Что то понесло меня... Спасибо еще раз))
25.05.2014 в 21:33

Я не самоубийца, просто у меня самоубийственный образ жизни (Фредерик Бегбедер)
MARCH999, Пожалуйста.
Не буду спорить по поводу украинской литературы. Не до конца в теме. Но то, тех, что-кого читала (пыталась даже без перевода на русс., сложно очень, не все понимала, но пыталась))) - понравилось. Есть даже - очень. И, помимо прочего, мне нравится звучание украинского языка)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии