Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
Я попала ))) спасибо,Соленька))
вся информация тут : g-b-a.diary.ru/p187324652.htm
читать дальшеНачну с картинки) с этим делом у меня проблем нет))
читать дальше
Listen or download Ольга Кляйн Колыбельная for free on Pleer
читать дальшечитать дальшечитать дальше
первый раз такое задание,и я еще не совсем понимаю,что надо рассказывать,но обешаю разогнаться)) а пока информация,которую все знают,но пусть будет)
Екатерина Великая. (1729-1796) Императрица всероссийская. Немка по рождению, российская самодержица находилась на троне 34 года, с 1762 до 1796. За время ее правления Россия приняла участие в трех войнах, расширила свое влияние до берегов Черного моря и в Центральной Европе. Императрица покровительствовала искусствам, положив начало коллекции Эрмитажа. Дитя эпохи Просвещения, Екатерина также была носительницей довольно прогрессивных взглядов относительно любви – у нее было около дюжины фаворитов, что являлось еще одной причиной недовольства царствующих особ Европы. вот это,к моему стыду,я знаю лучше всего о ней) была книга когда-то ,которую распечатывали на листах и передавали друг другу) огромное впечатление произвела на мою неокрепшую психику в те далекие времена)))
TBC
Неожиданный,но какой прекрасный подарок по теме !) urfinj
читать дальше
Любвеобильная Екатерина)
Я нашла красивую подборку фотографий ,обработала их под старину,и оказалось,что это не тот сад,а парк в Царском селе.Мда,позор мне,я не различу где что) Поэтом сегодня посмотрим на любовников Екатерины)
мууууж оставался к ней холоден как в брачную ночь, так и в течение многих месяцев после. Причины такого отношения к супруге одни ищут в инфантильности и слабоумии Петра, другие – в его трагичной любви.
читать дальше
Ну а раз муж не хочет,чего добру пропадать? Поэтому в постели восемнадцатилетней цесаревны один фаворит сменял другого: Кирилл Разумовский, Станислав Понятовский, Захар Чернышев (брат сосланного за границу Андрея), Лев Нарышкин и братья Салтыковы, знавшие в любви толк.
Разумовский
читать дальше
Салтыков,похоже,что отец Павла
читать дальше
Канцлер Панин, князь Барятинский, любовник Екатерины Григорий Орлов и четверо его братьев организовали заговор против императора. Но потом кто-то из заговорщиков струсил и решил предупредить императора – Петр не придал его словам значения, за что поплатился не только троном, но и жизнью.
Панин был постоянным любовником Екатерины – он был умен, не требователен, не ревнив. Являлся в спальню императрицы не чаще раза в неделю, а в свободное время в своем гареме, состоящем из крепостных наложниц – каждый день он приобретал новую девушку, а надоевших раздаривал друзьям или продавал.
читать дальше
Орлов
читать дальше
Черный
читать дальше
При дворе Екатерине II в России фаворитизм стал новой должностью, как при дворе Людовика XIV во Франции, и постельные карьеристы признавались людьми, служившими отечеству и престолу. За свои любовные старания получали они дворцы и немалые финансовые средства из русской казны. Но Екатерина была женщиной страстной и жить без мужчины не могла. В ее дворце была специальная комната с огромной кроватью. При необходимости тайный механизм разделял стеной кровать на две части – на скрытой половине оставался фаворит, а на второй императрица, не остывшая от любовных утех, принимала послов и министров.
Екатерина питала слабость к огромным, исполинского роста, мужчинам с чувственным лицом. Представляли потенциальных любовников императрице канцлер Панин и графиня Брюс, которую при дворе называли «пробир-дамой» классная должность)))
читать дальше
Однажды Панин и графиня Брюс порекомендовали красавца Потемкина.
Екатерину смущало то, что у генерала-поручика всего один глаз (второй в припадке ревности когда-то выбил ему Григорий Орлов), но графиня убедила Екатерину, что Потемкин сходит с ума от любви кимператрице.
После ночи любви Екатерина произвела Потемкина в генерал-лейтенанты, подарила ему великолепный дворец и миллион рублей на его обустройство. Вот так за одну ночь делались постельные карьеры при Екатерине. Но императорских даров Потемкину показалось мало – однажды за обедом он потребовал, чтобы Екатерина сделала его членом Государственного совета. Екатерина ужаснулась:
- Но мой друг, это невозможно!
- Прекрасно! Тогда я ухожу в монастырь. Роль вашей содержанки мне не подходит!
Екатерина заплакала и вышла из-за стола. В комнату фаворитов Потемкин не пришел. Екатерина проплакала всю ночь, а наутро Потемкин был назначен сенатором.
читать дальше
На старости лет Екатерина дошла до полного разврата. Здоровенных мужчин ей было уже недостаточно – и она обратила свою страсть к молоденькой цыганке, подаренной ей Потемкиным.
читать дальше
При дворе ходили слухи, как императрица обращалась со своими служанками и молоденькими крестьянками. На выпускном экзамене в Смольном институте императрица обратила внимание на красивую выпускницу, которая оказалась дочерью Суворова.
- Отдайте свою дочь мне в фаворитки.
Наслышанный о похождениях императрицы, Суворов ответил:
- Матушка, умереть за тебя – умру, а Суворочки своей тебе не отдам!
Разгневанная императрица выслала старика вместе с дочерью в их имение, запретив появляться при дворе – что и было нужно Суворову.
читать дальше
Двадцатилетнего Ланского случайно увидел Потемкин и представил императрице. Юноша обладал ангельской внешностью: преисполненные грусти огромные голубые глаза, белокурые кудри, легкий румянец на щеках и коралловые губы. Он был бы похож на девушку, если бы не огромный рост и широкие плечи ) как-то я не могу в нем девушку разглядеть)
Внимание Екатерины он принял как заботу матери, к тому же он был слишком верным своему государству, чтобы в чем-то отказать императрице. Положения императорского наложника он стыдился, но со временем привязался к Екатерине всем сердцем.
читать дальше
Императрица наградила Ланского графским титулом, огромными землями, десятками тысяч крестьян. Но влюбленному юноше не нужны были чины и богатства – наверное, он был единственным фаворитом, любившем императрицу как женщину. И императрица заявила Потемкину:
- Душа моя, я собираюсь выйти замуж за Ланского.
- Чем же он заслужил такую честь?
- Он никогда мне не изменял.
Потемкин опустил глаза. Сам он изменял Екатерине практически каждый день с разными женщинами.
Через месяц Ланской слег в постели. И не один придворный врач не мог поставить точный диагноз. Екатерина знала, что ее возлюбленный отравлен по поручению Потемкина. Екатерина писала своему другу: «Я, рыдая, имею несчастье сказать вам, что генерала Ланского не стало… и моя комната, которую так любила прежде, превратилась теперь в пустую пещеру». После смерти возлюбленного императрица ходила по дворцу, как тень. Она забросила все государственные дела и никого не принимала. Это было так не похоже на нее… Видимо, любовь, которой она не знала в молодости, настигла ее в старости. Единственная тема, на которую поддерживала разговор императрица, была о Александре Ланском, единственное место, которое она посещала – его могила.
Она проводила на могиле Ланского в тоске и слезах многие часы. Потемкин был в бешенстве. Он ревновал – и к кому, к покойнику? В приступах злости Потемкин кружил, как коршун, среди гвардейских офицеров. Наконец он остановил свой выбор на Петре Ермолове, сделал его своим адъютантом и отправил к Екатерине. Его расчет оправдался: Ермолов занял комнату фаворитов, пустовавшую почти полгода.
читать дальше
Все-таки Екатерина была женщиной, и тяга любить пересилила в ней скорбь об утрате. Заметив, что одна из фрейлин уединяется с Еромловым, Екатерина приказала солдатам высечь аристократку до крови в присутствии остальных одиннадцати фрейлин – чтоб не повадно было. Ермолов был слишком глуп, нагл и самовлюблен, к тому же любил играть и часто сбегал от императрицы в игровые дома и к проституткам. Его место вскоре занял другой адъютант Потемкина – Александр Мамонов.
читать дальше
новый и последний фаворит – двадцатичетырехлетний Платон Зубов. Комнату фаворитов он получил в наследство от своего брата, Валериана Зубова, бывшего любовником императрицы совсем недолго. Платон Зубов был высокомерен, заносчив и любил только одну вещь на свете – деньги.
читать дальше
это еще более менее,хоть))
Получив неограниченную власть, он издевался над цесаревичем Павлом, полностью уверенный, что престол тому не достанется. Потемкин задумал было умертвить нового фаворита, но не успел – скончался. Императрица долго и безутешно рыдала, устроила бывшему фавориту великолепные похороны и повелела установить ему два памятника.
Портрет дочери императрицы Екатерины II и светлейшего князя Григория Потемкина-Таврического – Елизаветы Григорьевны Темкиной
читать дальше
Сама Екатерина умерла совсем не по-императорски: в нужнике. Испытала ли она в своей жизни ту любовь, к которой стремилась? Вряд ли… Настоящая любовь не покупается за титулы и дворцы – этого Великая Екатерина так и не поняла.
Вот так) читать дальшеи шо же они такие страшные все?))
Это не то,о чем меня просили( но раз сделала ,то пусть будут) парк то Екатерининский) получилось вот так,после фотографии Cothy
Екатерининский парк — парк в составе Государственного музея-заповедника «Царское Село». Находится в городе Пушкине под Санкт-Петербургом, памятник архитектуры XVIII—XIX веков.
Совместно с Александровским парком является неотъемлемой частью Царскосельской императорской резиденции и получил свое название по находящемуся в нём Екатерининскому дворцу.
читать дальше
Потёмкинские дере́вни — согласно русской историографии исторический миф о бутафорских деревнях, которые были выстроены по указанию князя Потёмкина вдоль маршрута Екатерины II во время её поездки в 1787 году в северное Причерноморье — Новороссию и Тавриду, которые были отвоёваны у Османской империи (см. Путешествие Екатерины II в Крым).
Примеры организации «потёмкинских деревень»
После маньчжурского инцидента в 1931 году в Китай была направлена комиссия Лиги Наций по изучению наличия японской оккупации Маньчжурии, представители Лиги получили приглашение на экскурсию по изучению «по-настоящему маньчжурской» части региона. Экскурсия была разработана для доказательства того, что этот район не находится под японским господством. Удался ли обман или нет, но Япония вышла из Лиги в следующем году
Терезиенштадт — немецкий концентрационный лагерь, название в немецкой пропаганде — «Райское гетто». Был создан во время Второй мировой войны для демонстрации образцовых условий содержания заключённых перед организацией Красного Креста, но фактически являвшийся «потемкинской деревней»
Киджондон, построенный в Корейской Народно-Демократической Республике в северной половине корейской демилитаризованной зоны
Во время Пекинской Олимпиады 2008 года в англоязычной прессе весь принимающий Олимпиаду город иногда сравнивался «со своего рода олимпийской потёмкинской деревней»
Великобритания. 29 мая 2013 года. В Северной Ирландии в преддверии саммита G8, разорившиеся в связи с кризисом магазины, были завешаны плакатами с изображением витрин, полных продуктов питания.
Россия, г. Суздаль. К визиту В.В. Путина ветхие дома были закрыты баннерами, на которых были изображены не только отремонтированные фасады самих домов, но и цветы на подоконниках, деревья с листвой и даже кошка
В современном английском языке прилагательное "потемкинский" (англ. potemkin) означает показной, фальшивый.
Фейерверки в честь Екатерины во время её путешествия в Крым. Картина неизвестного художника, конец XVIII века
Listen or download Вальс Екатерины Великой с for free on Pleer
Слизала идею у Ури ))
Стихи ,посвященные Екатерине.
читать дальшеЕкатерина II Великая
А.С.Пушкин
Мне жаль великия жены,
Жены, которая любила
Все роды славы: дым войны
И дым парнасского кадила.
Мы Прагой ей одолжены,
И просвещеньем, и Тавридой,
И посрамлением Луны,
И мы прозвать должны
Ее Минервой, Аонидой.
В аллеях Сарского села
Она с Державиным, с Орловым
Беседы мудрые вела -
чай пила -
С Делиньем - иногда с Барковым.
Старушка милая жила
Приятно и немного блудно,
Вольтеру первый друг была,
Наказ писала, флоты жгла,
И умерла, садясь на судно.
С тех пор мгла.
Россия, бедная держава,
Твоя удавленная слава
С Екатериной умерла.
(1824)
А это она написала сама.
Неизданное стихотворение императрицы Екатерины II.
читать дальше
ИМПЕРАТРИЦА Екатерина II не имела совсем ни поэтическаго, ни музыкальнаго дарования. Она хорошо писала прозой, но стихи ей не удавались, и ко всяким музыкальным произведениям она относилась с полным равнодушием. В этом отношении мы имеем любопытное свидетельство французскаго посла графа Сегюра, который, описывая в своих «Записках» путешествие, совершенное им по России в 1787 году в свите императрицы, между прочим, говорит следующее:
«Вечера мы проводили у нея (т- е. у Екатерины), в это время она не терпела принуждения и этикета; мы видели не императрицу, а любезную женщину. На этих вечерах разсказывали, играли в биллиард, разсуждали о литературе. Однажды, государыне вздумалось учиться писать стихи. Целые восемь дней я объяснял ей правила стихосложения. Но когда дошло до дела, то мы заметили, что совершенно напрасно теряли время. Нет, я думаю, слуха, столько нечувствительнаго к созвучию стиха. Ум ея, обширный в политике, не находил образцов для воплощения мечты. Он не выдерживал утомительнаго труда прилаживать рифмы и стихи. Она уверяла, что попытки ея в этом роде будут также неудачны, как попытки славнаго Малебранша, который говорил, что сколько ни старался,— не мог сочинить более двух стихов:
«Il fait le plus beau temps du monde
«Pour aller à cheval, sur la terre et sur l'onde. 1)
1) «Теперь отличная погода, чтобы ездить верхом по земле и по воде.
«Безуспешность этих опытов, казалось, раздосадовала государыню. Фицгерберт (английский посол) сказалъ ей: «Что же делать! Нельзя же в одно время достигнуть всех родов славы, и вам должно довольствоваться вашим двустишием, посвященным вашей собачке и вашему доктору:
«Ci—git la duchesse Anderson
«Qui mordit monsieur Rogerson. l )
«Итак я отказался от этих уроков поэзии и объявил моей августейшей ученице, что ей надо ограничиться одною прозою».
Как бы в подтверждение свидетельства Сегюра, Г. В. Есипов нашел в Государственном Архиве, в бумагах Екатерины II (кн. XVII, лист 213) стихотворение ея, писанное во время того же путешествия 1787 года, из Бахчисарая, к князю Потемкину. Приводим это стихотворение, обязательно сообщенное нам г. Есиповым, с буквальной точностью.
«Лежала я вечор в беседке ханской
«В средине бусурман и веры мусульманской.
«Против беседки той построена мечеть,
«Куда всяк день пять раз иман народ влечет.
«Я думала заснуть, и лишь закрылись очи,
«Как, уши он заткнув, взревел изо всей мочи.
«В тот миг мой сон изчез; иман иль бык мычит?
«Спросила я вскоча. Нет, с башни там мулла кричит,
«Татарин отвечал, изо рта вынув трубку;
«Дым лезет с низу вверх, как будто грецку губку
«Наполнила вода, равно табашна вонь;
«И из беседки той поспешно гонит вон,
«Вельми досадно мне, что дым был чрезвычайный,
«Ищу причины я, случай необычайный!
«Татарин не один, лежит их много тут,
«Они вокруг меня как пчелы к меду льнут.
«Вокруг беседки той орда их кочевала
«И из любви ко мне тут близко ночевала.
«О Божьи чудеса! из предков кто моих
«Спокойно почивал от орд и ханов их?
«А мне мешает спать среди Бакчисарая
«Табашный дым и крик; но, впрочем, место рая;
«Иль не помнит кто нашествий их на Русь,
«Как разоряли все, как наводили трусь?
«Хвалю тебя, мой друг, занявши здешний край,
«Ты бдением своим все вяще укрепляй».
Шуточные стихотворения императрицы Екатерины II.
читать дальшеВот и наш корабль на мели.
Чтоб сняться, надо его разгрузить.
Самое грузное и тяжелое пусть немножко поплавает.
Оберъшталмейстер верхом! На чем? На канате.
2.
Раз сто я бралась за перо и столько же раз бросала его;
Разсудок мой неподатлив, рифма моя — поддельна,
Моя проза легка, а стихи отвратительны.
3.
Здесь покоится прах пруссака Линдора
Который был очень красивой собакой;
Заброшенный своим жребием,
В довольно плохом виде, из Берлина,
Он постепенно здесь разжирелъ
И потом обратился в тлен.
Не станем распространяться о свойствах его:
Он легко прыгал и кушал много.
4.
Здесь покоится красавица лэди Азор
Остроносая, с золотистою шерстью.
Ум, веселость и подвижность
Успокоились здесь в тишине.
5.
Здесь покоится прах Мими, терзательницы маншеток,
Всю свою жизнь она была не более, как чумичкою.
вся информация тут : g-b-a.diary.ru/p187324652.htm
читать дальшеНачну с картинки) с этим делом у меня проблем нет))
читать дальше
Listen or download Ольга Кляйн Колыбельная for free on Pleer
читать дальшечитать дальшечитать дальше
первый раз такое задание,и я еще не совсем понимаю,что надо рассказывать,но обешаю разогнаться)) а пока информация,которую все знают,но пусть будет)
Екатерина Великая. (1729-1796) Императрица всероссийская. Немка по рождению, российская самодержица находилась на троне 34 года, с 1762 до 1796. За время ее правления Россия приняла участие в трех войнах, расширила свое влияние до берегов Черного моря и в Центральной Европе. Императрица покровительствовала искусствам, положив начало коллекции Эрмитажа. Дитя эпохи Просвещения, Екатерина также была носительницей довольно прогрессивных взглядов относительно любви – у нее было около дюжины фаворитов, что являлось еще одной причиной недовольства царствующих особ Европы. вот это,к моему стыду,я знаю лучше всего о ней) была книга когда-то ,которую распечатывали на листах и передавали друг другу) огромное впечатление произвела на мою неокрепшую психику в те далекие времена)))
TBC
Неожиданный,но какой прекрасный подарок по теме !) urfinj
читать дальше
Любвеобильная Екатерина)
Я нашла красивую подборку фотографий ,обработала их под старину,и оказалось,что это не тот сад,а парк в Царском селе.Мда,позор мне,я не различу где что) Поэтом сегодня посмотрим на любовников Екатерины)
мууууж оставался к ней холоден как в брачную ночь, так и в течение многих месяцев после. Причины такого отношения к супруге одни ищут в инфантильности и слабоумии Петра, другие – в его трагичной любви.
читать дальше
Ну а раз муж не хочет,чего добру пропадать? Поэтому в постели восемнадцатилетней цесаревны один фаворит сменял другого: Кирилл Разумовский, Станислав Понятовский, Захар Чернышев (брат сосланного за границу Андрея), Лев Нарышкин и братья Салтыковы, знавшие в любви толк.
Разумовский
читать дальше
Салтыков,похоже,что отец Павла
читать дальше
Канцлер Панин, князь Барятинский, любовник Екатерины Григорий Орлов и четверо его братьев организовали заговор против императора. Но потом кто-то из заговорщиков струсил и решил предупредить императора – Петр не придал его словам значения, за что поплатился не только троном, но и жизнью.
Панин был постоянным любовником Екатерины – он был умен, не требователен, не ревнив. Являлся в спальню императрицы не чаще раза в неделю, а в свободное время в своем гареме, состоящем из крепостных наложниц – каждый день он приобретал новую девушку, а надоевших раздаривал друзьям или продавал.
читать дальше
Орлов
читать дальше
Черный
читать дальше
При дворе Екатерине II в России фаворитизм стал новой должностью, как при дворе Людовика XIV во Франции, и постельные карьеристы признавались людьми, служившими отечеству и престолу. За свои любовные старания получали они дворцы и немалые финансовые средства из русской казны. Но Екатерина была женщиной страстной и жить без мужчины не могла. В ее дворце была специальная комната с огромной кроватью. При необходимости тайный механизм разделял стеной кровать на две части – на скрытой половине оставался фаворит, а на второй императрица, не остывшая от любовных утех, принимала послов и министров.
Екатерина питала слабость к огромным, исполинского роста, мужчинам с чувственным лицом. Представляли потенциальных любовников императрице канцлер Панин и графиня Брюс, которую при дворе называли «пробир-дамой» классная должность)))
читать дальше
Однажды Панин и графиня Брюс порекомендовали красавца Потемкина.
Екатерину смущало то, что у генерала-поручика всего один глаз (второй в припадке ревности когда-то выбил ему Григорий Орлов), но графиня убедила Екатерину, что Потемкин сходит с ума от любви кимператрице.
После ночи любви Екатерина произвела Потемкина в генерал-лейтенанты, подарила ему великолепный дворец и миллион рублей на его обустройство. Вот так за одну ночь делались постельные карьеры при Екатерине. Но императорских даров Потемкину показалось мало – однажды за обедом он потребовал, чтобы Екатерина сделала его членом Государственного совета. Екатерина ужаснулась:
- Но мой друг, это невозможно!
- Прекрасно! Тогда я ухожу в монастырь. Роль вашей содержанки мне не подходит!
Екатерина заплакала и вышла из-за стола. В комнату фаворитов Потемкин не пришел. Екатерина проплакала всю ночь, а наутро Потемкин был назначен сенатором.
читать дальше
На старости лет Екатерина дошла до полного разврата. Здоровенных мужчин ей было уже недостаточно – и она обратила свою страсть к молоденькой цыганке, подаренной ей Потемкиным.
читать дальше
При дворе ходили слухи, как императрица обращалась со своими служанками и молоденькими крестьянками. На выпускном экзамене в Смольном институте императрица обратила внимание на красивую выпускницу, которая оказалась дочерью Суворова.
- Отдайте свою дочь мне в фаворитки.
Наслышанный о похождениях императрицы, Суворов ответил:
- Матушка, умереть за тебя – умру, а Суворочки своей тебе не отдам!
Разгневанная императрица выслала старика вместе с дочерью в их имение, запретив появляться при дворе – что и было нужно Суворову.
читать дальше
Двадцатилетнего Ланского случайно увидел Потемкин и представил императрице. Юноша обладал ангельской внешностью: преисполненные грусти огромные голубые глаза, белокурые кудри, легкий румянец на щеках и коралловые губы. Он был бы похож на девушку, если бы не огромный рост и широкие плечи ) как-то я не могу в нем девушку разглядеть)
Внимание Екатерины он принял как заботу матери, к тому же он был слишком верным своему государству, чтобы в чем-то отказать императрице. Положения императорского наложника он стыдился, но со временем привязался к Екатерине всем сердцем.
читать дальше
Императрица наградила Ланского графским титулом, огромными землями, десятками тысяч крестьян. Но влюбленному юноше не нужны были чины и богатства – наверное, он был единственным фаворитом, любившем императрицу как женщину. И императрица заявила Потемкину:
- Душа моя, я собираюсь выйти замуж за Ланского.
- Чем же он заслужил такую честь?
- Он никогда мне не изменял.
Потемкин опустил глаза. Сам он изменял Екатерине практически каждый день с разными женщинами.
Через месяц Ланской слег в постели. И не один придворный врач не мог поставить точный диагноз. Екатерина знала, что ее возлюбленный отравлен по поручению Потемкина. Екатерина писала своему другу: «Я, рыдая, имею несчастье сказать вам, что генерала Ланского не стало… и моя комната, которую так любила прежде, превратилась теперь в пустую пещеру». После смерти возлюбленного императрица ходила по дворцу, как тень. Она забросила все государственные дела и никого не принимала. Это было так не похоже на нее… Видимо, любовь, которой она не знала в молодости, настигла ее в старости. Единственная тема, на которую поддерживала разговор императрица, была о Александре Ланском, единственное место, которое она посещала – его могила.
Она проводила на могиле Ланского в тоске и слезах многие часы. Потемкин был в бешенстве. Он ревновал – и к кому, к покойнику? В приступах злости Потемкин кружил, как коршун, среди гвардейских офицеров. Наконец он остановил свой выбор на Петре Ермолове, сделал его своим адъютантом и отправил к Екатерине. Его расчет оправдался: Ермолов занял комнату фаворитов, пустовавшую почти полгода.
читать дальше
Все-таки Екатерина была женщиной, и тяга любить пересилила в ней скорбь об утрате. Заметив, что одна из фрейлин уединяется с Еромловым, Екатерина приказала солдатам высечь аристократку до крови в присутствии остальных одиннадцати фрейлин – чтоб не повадно было. Ермолов был слишком глуп, нагл и самовлюблен, к тому же любил играть и часто сбегал от императрицы в игровые дома и к проституткам. Его место вскоре занял другой адъютант Потемкина – Александр Мамонов.
читать дальше
новый и последний фаворит – двадцатичетырехлетний Платон Зубов. Комнату фаворитов он получил в наследство от своего брата, Валериана Зубова, бывшего любовником императрицы совсем недолго. Платон Зубов был высокомерен, заносчив и любил только одну вещь на свете – деньги.
читать дальше
это еще более менее,хоть))
Получив неограниченную власть, он издевался над цесаревичем Павлом, полностью уверенный, что престол тому не достанется. Потемкин задумал было умертвить нового фаворита, но не успел – скончался. Императрица долго и безутешно рыдала, устроила бывшему фавориту великолепные похороны и повелела установить ему два памятника.
Портрет дочери императрицы Екатерины II и светлейшего князя Григория Потемкина-Таврического – Елизаветы Григорьевны Темкиной
читать дальше
Сама Екатерина умерла совсем не по-императорски: в нужнике. Испытала ли она в своей жизни ту любовь, к которой стремилась? Вряд ли… Настоящая любовь не покупается за титулы и дворцы – этого Великая Екатерина так и не поняла.
Вот так) читать дальшеи шо же они такие страшные все?))
Это не то,о чем меня просили( но раз сделала ,то пусть будут) парк то Екатерининский) получилось вот так,после фотографии Cothy
Екатерининский парк — парк в составе Государственного музея-заповедника «Царское Село». Находится в городе Пушкине под Санкт-Петербургом, памятник архитектуры XVIII—XIX веков.
Совместно с Александровским парком является неотъемлемой частью Царскосельской императорской резиденции и получил свое название по находящемуся в нём Екатерининскому дворцу.
читать дальше
Потёмкинские дере́вни — согласно русской историографии исторический миф о бутафорских деревнях, которые были выстроены по указанию князя Потёмкина вдоль маршрута Екатерины II во время её поездки в 1787 году в северное Причерноморье — Новороссию и Тавриду, которые были отвоёваны у Османской империи (см. Путешествие Екатерины II в Крым).
Примеры организации «потёмкинских деревень»
После маньчжурского инцидента в 1931 году в Китай была направлена комиссия Лиги Наций по изучению наличия японской оккупации Маньчжурии, представители Лиги получили приглашение на экскурсию по изучению «по-настоящему маньчжурской» части региона. Экскурсия была разработана для доказательства того, что этот район не находится под японским господством. Удался ли обман или нет, но Япония вышла из Лиги в следующем году
Терезиенштадт — немецкий концентрационный лагерь, название в немецкой пропаганде — «Райское гетто». Был создан во время Второй мировой войны для демонстрации образцовых условий содержания заключённых перед организацией Красного Креста, но фактически являвшийся «потемкинской деревней»
Киджондон, построенный в Корейской Народно-Демократической Республике в северной половине корейской демилитаризованной зоны
Во время Пекинской Олимпиады 2008 года в англоязычной прессе весь принимающий Олимпиаду город иногда сравнивался «со своего рода олимпийской потёмкинской деревней»
Великобритания. 29 мая 2013 года. В Северной Ирландии в преддверии саммита G8, разорившиеся в связи с кризисом магазины, были завешаны плакатами с изображением витрин, полных продуктов питания.
Россия, г. Суздаль. К визиту В.В. Путина ветхие дома были закрыты баннерами, на которых были изображены не только отремонтированные фасады самих домов, но и цветы на подоконниках, деревья с листвой и даже кошка
В современном английском языке прилагательное "потемкинский" (англ. potemkin) означает показной, фальшивый.
Фейерверки в честь Екатерины во время её путешествия в Крым. Картина неизвестного художника, конец XVIII века
Listen or download Вальс Екатерины Великой с for free on Pleer
Слизала идею у Ури ))
Стихи ,посвященные Екатерине.
читать дальшеЕкатерина II Великая
А.С.Пушкин
Мне жаль великия жены,
Жены, которая любила
Все роды славы: дым войны
И дым парнасского кадила.
Мы Прагой ей одолжены,
И просвещеньем, и Тавридой,
И посрамлением Луны,
И мы прозвать должны
Ее Минервой, Аонидой.
В аллеях Сарского села
Она с Державиным, с Орловым
Беседы мудрые вела -
чай пила -
С Делиньем - иногда с Барковым.
Старушка милая жила
Приятно и немного блудно,
Вольтеру первый друг была,
Наказ писала, флоты жгла,
И умерла, садясь на судно.
С тех пор мгла.
Россия, бедная держава,
Твоя удавленная слава
С Екатериной умерла.
(1824)
А это она написала сама.
Неизданное стихотворение императрицы Екатерины II.
читать дальше
ИМПЕРАТРИЦА Екатерина II не имела совсем ни поэтическаго, ни музыкальнаго дарования. Она хорошо писала прозой, но стихи ей не удавались, и ко всяким музыкальным произведениям она относилась с полным равнодушием. В этом отношении мы имеем любопытное свидетельство французскаго посла графа Сегюра, который, описывая в своих «Записках» путешествие, совершенное им по России в 1787 году в свите императрицы, между прочим, говорит следующее:
«Вечера мы проводили у нея (т- е. у Екатерины), в это время она не терпела принуждения и этикета; мы видели не императрицу, а любезную женщину. На этих вечерах разсказывали, играли в биллиард, разсуждали о литературе. Однажды, государыне вздумалось учиться писать стихи. Целые восемь дней я объяснял ей правила стихосложения. Но когда дошло до дела, то мы заметили, что совершенно напрасно теряли время. Нет, я думаю, слуха, столько нечувствительнаго к созвучию стиха. Ум ея, обширный в политике, не находил образцов для воплощения мечты. Он не выдерживал утомительнаго труда прилаживать рифмы и стихи. Она уверяла, что попытки ея в этом роде будут также неудачны, как попытки славнаго Малебранша, который говорил, что сколько ни старался,— не мог сочинить более двух стихов:
«Il fait le plus beau temps du monde
«Pour aller à cheval, sur la terre et sur l'onde. 1)
1) «Теперь отличная погода, чтобы ездить верхом по земле и по воде.
«Безуспешность этих опытов, казалось, раздосадовала государыню. Фицгерберт (английский посол) сказалъ ей: «Что же делать! Нельзя же в одно время достигнуть всех родов славы, и вам должно довольствоваться вашим двустишием, посвященным вашей собачке и вашему доктору:
«Ci—git la duchesse Anderson
«Qui mordit monsieur Rogerson. l )
«Итак я отказался от этих уроков поэзии и объявил моей августейшей ученице, что ей надо ограничиться одною прозою».
Как бы в подтверждение свидетельства Сегюра, Г. В. Есипов нашел в Государственном Архиве, в бумагах Екатерины II (кн. XVII, лист 213) стихотворение ея, писанное во время того же путешествия 1787 года, из Бахчисарая, к князю Потемкину. Приводим это стихотворение, обязательно сообщенное нам г. Есиповым, с буквальной точностью.
«Лежала я вечор в беседке ханской
«В средине бусурман и веры мусульманской.
«Против беседки той построена мечеть,
«Куда всяк день пять раз иман народ влечет.
«Я думала заснуть, и лишь закрылись очи,
«Как, уши он заткнув, взревел изо всей мочи.
«В тот миг мой сон изчез; иман иль бык мычит?
«Спросила я вскоча. Нет, с башни там мулла кричит,
«Татарин отвечал, изо рта вынув трубку;
«Дым лезет с низу вверх, как будто грецку губку
«Наполнила вода, равно табашна вонь;
«И из беседки той поспешно гонит вон,
«Вельми досадно мне, что дым был чрезвычайный,
«Ищу причины я, случай необычайный!
«Татарин не один, лежит их много тут,
«Они вокруг меня как пчелы к меду льнут.
«Вокруг беседки той орда их кочевала
«И из любви ко мне тут близко ночевала.
«О Божьи чудеса! из предков кто моих
«Спокойно почивал от орд и ханов их?
«А мне мешает спать среди Бакчисарая
«Табашный дым и крик; но, впрочем, место рая;
«Иль не помнит кто нашествий их на Русь,
«Как разоряли все, как наводили трусь?
«Хвалю тебя, мой друг, занявши здешний край,
«Ты бдением своим все вяще укрепляй».
Шуточные стихотворения императрицы Екатерины II.
читать дальшеВот и наш корабль на мели.
Чтоб сняться, надо его разгрузить.
Самое грузное и тяжелое пусть немножко поплавает.
Оберъшталмейстер верхом! На чем? На канате.
2.
Раз сто я бралась за перо и столько же раз бросала его;
Разсудок мой неподатлив, рифма моя — поддельна,
Моя проза легка, а стихи отвратительны.
3.
Здесь покоится прах пруссака Линдора
Который был очень красивой собакой;
Заброшенный своим жребием,
В довольно плохом виде, из Берлина,
Он постепенно здесь разжирелъ
И потом обратился в тлен.
Не станем распространяться о свойствах его:
Он легко прыгал и кушал много.
4.
Здесь покоится красавица лэди Азор
Остроносая, с золотистою шерстью.
Ум, веселость и подвижность
Успокоились здесь в тишине.
5.
Здесь покоится прах Мими, терзательницы маншеток,
Всю свою жизнь она была не более, как чумичкою.
была книга когда-то ,которую распечатывали на листах и передавали друг другу)
а что за книга?
В 1793 году черноморскими казаками был основан нынешний город Екатеринодар, первоначально, впрочем, как военный лагерь, а позднее — как крепость. Своё название, как можно заметить, этот город получил как дар императрицей Екатериной II черноморским казакам «кубанской» земли (дословно Екатеринодар означает дар Екатерины).
"The Scarlet Empress", 1934. Гл. роль — Марлен Дитрих
"Вечера на хуторе близ Диканьки", 1961. В роли Екатерины — Зоя Василькова.
" Царская охота", 1990. В роли Екатерины — Светлана Крючкова.
"Виват, гардемарины! ", 1991. В роли Екатерины — Кристина Орбакайте
"Catherine the Great", 1995. В роли Екатерины — Кэтрин Зета-Джонс
"Русский ковчег", 2002. В роли Екатерины — Мария Кузнецова
"Золотой век", 2003. В роли Екатерины — Вия Артмане
Поднимается на поверхность спрятанное и надежно запертое.Мотик, Моооотик, Екатерининский сад покажи своими глазами, а?
В этих камзолах даже матерые мужики выглядят узкоплечими и какими-то вялыми. Ну, хорошо, томными)))
читать дальше
мда,не красавцы,однозначно))
Motik71, а мне не нравится, что они все пузатые.
Внешность мог испоганить художник, который просто не нашел ничего красивого в человеке. И отказаться писать не мог. Может же так быть? Искусствоведы, поделитесь?
urfinj, думаешь?) хотя,если снять эти дурацкие парики и смыть пудру...