Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
Завтра нас угощают Эстония и Сибирь! Маша и Сережа уже дали мне рецепты,и поскольку есть продукты,которых может и не быть))) я выкладываю список,а рецепт будет завтра ,как обычно))
Классическое эстонское блюдо - ühepajatoit.
Если переводить дословно, то это "еда одного котелка", но в русском варианте это - овощное рагу.
Все режется крупно, и мясо и овощи.
На 4 порции понадобится:
400 г телятины (можно свинину, если кто не ест телятину)
200 г копченого мяса, можно ребра
1 шт. средняя луковица
примерно 0,5 - 0,6 кг белокочанной каусты
1 шт. брюква (можно заменить на репу)
2-3 шт средних моркови
5-6 шт. средних картофелин
1-1,5 л воды
масло для обжарки, соль, перец
зелень: петрушка, укроп, сельдерей по вкусу
Если готовить рагу в период грибов, то тогда они или вместо копченостей добавляются, или вместе.
Шоколадный чизкейк:
400 г - печенье Degestive /можно аналогичное/
200 г - масло
600 г - сыр Philadelfia/ Exquisa
200 мл - сливки 35%
3 шт - яйца
150 г - сахар
200 г - шоколад молочный
1 шт - стручок ванили
Классическое эстонское блюдо - ühepajatoit.
Если переводить дословно, то это "еда одного котелка", но в русском варианте это - овощное рагу.
Все режется крупно, и мясо и овощи.
На 4 порции понадобится:
400 г телятины (можно свинину, если кто не ест телятину)
200 г копченого мяса, можно ребра
1 шт. средняя луковица
примерно 0,5 - 0,6 кг белокочанной каусты
1 шт. брюква (можно заменить на репу)
2-3 шт средних моркови
5-6 шт. средних картофелин
1-1,5 л воды
масло для обжарки, соль, перец
зелень: петрушка, укроп, сельдерей по вкусу
Если готовить рагу в период грибов, то тогда они или вместо копченостей добавляются, или вместе.
Шоколадный чизкейк:
400 г - печенье Degestive /можно аналогичное/
200 г - масло
600 г - сыр Philadelfia/ Exquisa
200 мл - сливки 35%
3 шт - яйца
150 г - сахар
200 г - шоколад молочный
1 шт - стручок ванили