воскресенье, 12 апреля 2015
Давно мы не готовили вместе) так что,пора уж) и сегодня я угощу вас ,наконец,своей Ерундой и давно обещанным тортом от Гольды,а Ури-салатом))
читать дальшеДля Ерунды вам понадобятся :
1.вырезка говядины ,хотя я чаще делаю из свинной) но будем по настоящему рецепту)
вот так это выглядит
читать дальше![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/82797742.jpg)
2.оливкое масло
3.1 яйцо
4.майоран
5.чеснок
6.соль
7.приправы по вкусу
8.мука
9.бутылочка пива
мясо нарезаем тонкими ломтиками,половину того,что на картинке и отбиваем каждый,чтобы стало совсем тоненьким. берем высокую миску и складываем слоями. мясо,приправы,соль ,майоран,чеснок (мелко нарезанный),поливаем маслом.немного! не должно плавать) слой за слоем.накрываем тарелочкой и в холодильник на пару часов ,лучше на ночь,конечно,но можно и так)
для теста -яйцо ,пиво,мука) можно на воде,но с пивом вкуснее) у меня выходит не вся бутылка. тесто должно быть густым. мяса на мою семью хватало гр 700,теста должно хватить на все)
на разогретую сковороду выкладываем кусочки ,т.е.каждый обмакиваем в тесте) как блины получается) и буквально минуту,пока не зарумянится) мясо ооочень тонкое,поэтому готовится чик-чак,как говорят на моей исторической родине) дополнительно масло на сковороду я не лью) мясо и так в нем) вот,собственно и все) на гарнир то,что вы любите) но лучше салат от Ури))
Салат
нужно:листья салата, помидоры черри, копченная курица, яица, сыр пармезан
для сухариков вчерашний батон
в оливковом масле (две ложки) чеснок порезанный оставить на часа два
потом обжарить сухарики чуть-чуть и досушить их в духовке
соус
150гр майонеза, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ложки бальзамического уксуса, растереть пару шпрот и смешать все это дело со взбитым яйцом (хотя смотрю на глаз ) и четкой границы ингредиентов нет
порвать листья салата, нарезать курицу и черри перемешать, выложить яйца сверху, залить все это дело соусом и присыпать безобразие пармезаном
и на десерт тортик)
Tорт "Этгар" на печенье
Форма
Пачка сливок 38% 200 г– взбить, добавить стакан молока и пачку пудинг ваниль (80 г). 0.5 стакана сахара и пачку сукар ваниль - все взбить.
Печенье с двух сторон подержать в молоке.
Выложить слой печенья, на него положить получившийся белый крем и поставить в холодильник.
3 пачки щоколада(2 пачки горький 1 пачка молочный 100 г) и 3 ложки молока, 3 столовые ложки сахара растворить на медленном огне. Снять с огня, добавить 3 желтка, перемешать. 3 белка с 3 столовыми ложками сахара взбить. Аккуратно по ложке смешать с шоколадной смесью. Выложить ( налить) на белый крем и поставить на пару часов ( лучше на ночь) в холодильник
Ерунду и салат я приготовлю обязательно) а торт ,сомневаюсь)) лето на носу же))) и гости ко мне едут дорогие))) но,если кто-то таки приготовит,буду благодарна за фото и впечателния) в Израиле я его пробовала) это охренительно вкусно,ребят))
всем приятного аппетита))
наши с Ури фотки покажу обязательно) АПД.Урин обед)
читать дальше![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/82799938.jpg)
АПД2. Мотькин шедевр))
читать дальше
@темы:
готовим вкусняшку
мертвое"газированное" ) но живое звучит явно лучше)))читать дальше
рецепт я скопировала из ее письма) там не написано( но сколько может влезть?) возьми две пачки на всякий) что останется ,так скушаете)
urfinj, я теперь таким сервизом бредить буду ))