воскресенье, 12 апреля 2015
Давно мы не готовили вместе) так что,пора уж) и сегодня я угощу вас ,наконец,своей Ерундой и давно обещанным тортом от Гольды,а Ури-салатом))
читать дальшеДля Ерунды вам понадобятся :
1.вырезка говядины ,хотя я чаще делаю из свинной) но будем по настоящему рецепту)
вот так это выглядит
читать дальше
2.оливкое масло
3.1 яйцо
4.майоран
5.чеснок
6.соль
7.приправы по вкусу
8.мука
9.бутылочка пива
мясо нарезаем тонкими ломтиками,половину того,что на картинке и отбиваем каждый,чтобы стало совсем тоненьким. берем высокую миску и складываем слоями. мясо,приправы,соль ,майоран,чеснок (мелко нарезанный),поливаем маслом.немного! не должно плавать) слой за слоем.накрываем тарелочкой и в холодильник на пару часов ,лучше на ночь,конечно,но можно и так)
для теста -яйцо ,пиво,мука) можно на воде,но с пивом вкуснее) у меня выходит не вся бутылка. тесто должно быть густым. мяса на мою семью хватало гр 700,теста должно хватить на все)
на разогретую сковороду выкладываем кусочки ,т.е.каждый обмакиваем в тесте) как блины получается) и буквально минуту,пока не зарумянится) мясо ооочень тонкое,поэтому готовится чик-чак,как говорят на моей исторической родине) дополнительно масло на сковороду я не лью) мясо и так в нем) вот,собственно и все) на гарнир то,что вы любите) но лучше салат от Ури))
Салат
нужно:листья салата, помидоры черри, копченная курица, яица, сыр пармезан
для сухариков вчерашний батон
в оливковом масле (две ложки) чеснок порезанный оставить на часа два
потом обжарить сухарики чуть-чуть и досушить их в духовке
соус
150гр майонеза, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ложки бальзамического уксуса, растереть пару шпрот и смешать все это дело со взбитым яйцом (хотя смотрю на глаз ) и четкой границы ингредиентов нет
порвать листья салата, нарезать курицу и черри перемешать, выложить яйца сверху, залить все это дело соусом и присыпать безобразие пармезаном
и на десерт тортик)
Tорт "Этгар" на печенье
Форма
Пачка сливок 38% 200 г– взбить, добавить стакан молока и пачку пудинг ваниль (80 г). 0.5 стакана сахара и пачку сукар ваниль - все взбить.
Печенье с двух сторон подержать в молоке.
Выложить слой печенья, на него положить получившийся белый крем и поставить в холодильник.
3 пачки щоколада(2 пачки горький 1 пачка молочный 100 г) и 3 ложки молока, 3 столовые ложки сахара растворить на медленном огне. Снять с огня, добавить 3 желтка, перемешать. 3 белка с 3 столовыми ложками сахара взбить. Аккуратно по ложке смешать с шоколадной смесью. Выложить ( налить) на белый крем и поставить на пару часов ( лучше на ночь) в холодильник
Ерунду и салат я приготовлю обязательно) а торт ,сомневаюсь)) лето на носу же))) и гости ко мне едут дорогие))) но,если кто-то таки приготовит,буду благодарна за фото и впечателния) в Израиле я его пробовала) это охренительно вкусно,ребят))
всем приятного аппетита))
наши с Ури фотки покажу обязательно) АПД.Урин обед)
читать дальшеАПД2. Мотькин шедевр))
читать дальше
@темы:
готовим вкусняшку
мертвое"газированное" ) но живое звучит явно лучше)))читать дальше
рецепт я скопировала из ее письма) там не написано( но сколько может влезть?) возьми две пачки на всякий) что останется ,так скушаете)
urfinj, я теперь таким сервизом бредить буду ))