Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
09.05.2015 в 08:31
Пишет urfinj:манты
пользуясь выходным днем, подпинываемый Мотей, решил приготовить манты. сразу предупреждаю поборников точной рецептуры, точности тут точно нет, это дело кухонно-индивидуальное)
Cкачать Уматурман В городе дождь бесплатно на pleer.com
URL записипользуясь выходным днем, подпинываемый Мотей, решил приготовить манты. сразу предупреждаю поборников точной рецептуры, точности тут точно нет, это дело кухонно-индивидуальное)
мне потребовалось
фарш пол кг, две луковицы и немного капусты (небольшой такой ломтик грамм на 200), хотя можно вполне обойтись без нее, но на мой вкус, манты так получаются сочнее. пару долек чеснока и специи. для начинки.
и это
Cкачать Уматурман В городе дождь бесплатно на pleer.com
для теста пара яиц, пол стакана теплой воды и пара ложек подсолнечного масла, муки сколько заберет. вымешиваем тесто как на пельмени и оставляем его на пол часа, пока готовлю и заправляю фарш.
АПД. та-дааааам))) I fucking did it))))
насмотревшись у Макса красоты,Мотя ринулась замешивать тесто))) процесс проходил приятно))) и весело)
читать дальше
и тут покажу единственный,но самый огромный)))
читать дальше
остальные делала как у Ури))) Урь,тока фиг у меня так же вышло,но главное,как известно,не форма,а содержание жы))) так что вот что в итоге получилось)))
читать дальше
одним словом,это явно не так,как должно быть,но теперь я знаю что да как и буду практиковаться)) спасибо,родной,за то,что делаешь из меня правильную жену моему мужу)))
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
АПД 2. Рецепт от Лены)
МАНТЫ,ВЕРТУНЫ(свой рецепт)
ТЕСТО:1 яйцо, 1 стакан теплой кипяченой воды,соль и мука, Тесто замешивается как на пельмени.
НАЧИНКА МАНТЫ: пол кг мяса(говядина, баранина,свинина,курица,индейка, утка - что есть, я делала изо всего)Фарш для ленивых,я лично мелко порубила(так вкуснее)+тыква сладкая пол кг(мелкими кубиками, пропорции необязательно соблюдать точно может мяса быть поменьше, тыквы побольше)+1 луковица,соль,специи по вкусу.Тыкву можно заменить картошкой.
тесто разделываем как на беляши, крупными кусочками,раскатываем тонко,выкладываем начинку(я кладу где то 2 стол лож)лепим пирожками, выкладываем на смазанный маслом круг(у меня мантоварка),смазываем сверху манты раст маслом,В мантоварку(незабываем в нее налить 2 стакана воды+соль) ну и готовим 40 минут.
НАЧИНКА ВЕРТУНЫ:джусай(чусай) 1 большой пучок на 1 круг,мясо рубленное+соль специи,замороженое сливочное масло,Раскатываем тесто большим сочнем,делим на два,посыпаем мелко нарезанным чусаем,мясом,прямо на сочень трем масло(немного грамм 30-50,зависит от жирности мяса)сворачиваем рулетом ,выкладываем на круг смазываем раст маслом.Делаю вместе с мантами,у меня мантоварка на 4 круга,так что два круга на манты, два на чусай. Чусай можно заменить на тертую крупно морковь(где то 4-5 сред морковки)
фото можно посмотреть тут) www.diary.ru/~LenaS1978/p204111542.htm?from=las...
Мы тоже любим манты и делаем их очень часто)) только у нас всё попроще...
вкусно
но я попробую и такую и такую)))
дерзай!!
ЗЫ: мы специально делаем их неправильной формы, потому что таким образом их больше помещается в мантоварку))
и питательно...
В принципе, можно попробовать просто домашних пельменей сделать, раз такое дело.
"Так покупай!" ©
и упилисьот пуза))) Вкусно получается!Но у меня дома тоже нет никакой пароварки, не говоря уже о мандышнице)))
Motik71, а если совсем большими - то будут чебуреки)))
Не, манты просто так в кипяток не кинешь, как пельмени.
ales sandro, о! чебуреки тоже можно как-нибудь приготовить)))
ну почему? можно каждую неделю...по выходным))
urfinj, можно еще сильнее дело упростить
знаю!
чебуреки тоже можно как-нибудь приготовить)))
Я все хочу попробовать сделать, вроде бы. это несложно.
urfinj,
можно еще сильнее дело упростить
Вот это мантец))) А можно вообще по кругу)
Экселенц*,
мы так тоже пробовали))
Чего не сфоткал?)
внешний вид не понравился))
она у нас маленько сплющилась между уровнями и была "в горошек" от дырочек)))
Экселенц*, что не испортило вкус,наверняка?)))