Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
сегодняшний день смело можно обводить красным кружочком)) не из-за годовщины, а из-за того, что Мотя в кои-то веки приготовила что-то серьезное))) как он терпит меня столько лет?)))
таки вот) если вдруг кто-то захочет попробовать) подробная инструкция нашего самого известного национального блюда)
чистим картоху) смотря, сколько человек собираются кушать, от того и зависит число картофелин) поскольку, малая укатила на море, я съем один, а остальное мужу, то сильно я не расходилась и взяла 15 вроде штук) но вполне себе крупных)
несколько ставим варить, оставшуюся большую часть натираем)
читать дальше
затем берем марлю и выкладываем всю эту кашу в нее) и начинаем усиленно жмякать, чтобы выжать весь сок)
читать дальше
пару минут ждем, пока осядет крахмал и сливаем все ненужное)
читать дальше
сварившуюся картоху остужаем, кладем крахмал и ее в миску с тертой и все усиленно перемешиваем) желательно, чтобы до совсем однородной) чтобы не было кусочков варенной, но с другой стороны это не страшно) у меня совсем без них не получается)
читать дальше
быренько делаем фарш) любой, какой любите) у меня куриный, как обычно)
читать дальше
после этого на ладонь берем картофельную массу, тыкаем пальцами, чтобы сплюснуть и тудой же кладем фарша кусочек)
читать дальше
сверху, понятное дело еще шматок картошки и лепим цепелинчег)
читать дальше
ставим бооольшую кастрюлю с водой и когда закипает опускаем их туда) я добавляю приправы в воду разные, потому что муж потом и это кушает с удовольствием, как суп)
читать дальше
пока там булькает обжариваем лук и шкварки)
читать дальше
варим недолго) они быстро довольно всплывают) так что пусть слегка поварятся, но смотрим, чтобы не развалились) обычно у меня так и происходит)))) но это особенный день, поэтому все вышло супер)))
читать дальше
слопал аж 4 штуки))) но с дороги можно))
все просто и несложно) попробуйте)
всех обнимаю и поскакала на почту за подарком, а от когоооо потом расскажу) и что муж подарил покажу)))))))
таки вот) если вдруг кто-то захочет попробовать) подробная инструкция нашего самого известного национального блюда)
чистим картоху) смотря, сколько человек собираются кушать, от того и зависит число картофелин) поскольку, малая укатила на море, я съем один, а остальное мужу, то сильно я не расходилась и взяла 15 вроде штук) но вполне себе крупных)
несколько ставим варить, оставшуюся большую часть натираем)
читать дальше
затем берем марлю и выкладываем всю эту кашу в нее) и начинаем усиленно жмякать, чтобы выжать весь сок)
читать дальше
пару минут ждем, пока осядет крахмал и сливаем все ненужное)
читать дальше
сварившуюся картоху остужаем, кладем крахмал и ее в миску с тертой и все усиленно перемешиваем) желательно, чтобы до совсем однородной) чтобы не было кусочков варенной, но с другой стороны это не страшно) у меня совсем без них не получается)
читать дальше
быренько делаем фарш) любой, какой любите) у меня куриный, как обычно)
читать дальше
после этого на ладонь берем картофельную массу, тыкаем пальцами, чтобы сплюснуть и тудой же кладем фарша кусочек)
читать дальше
сверху, понятное дело еще шматок картошки и лепим цепелинчег)
читать дальше
ставим бооольшую кастрюлю с водой и когда закипает опускаем их туда) я добавляю приправы в воду разные, потому что муж потом и это кушает с удовольствием, как суп)
читать дальше
пока там булькает обжариваем лук и шкварки)
читать дальше
варим недолго) они быстро довольно всплывают) так что пусть слегка поварятся, но смотрим, чтобы не развалились) обычно у меня так и происходит)))) но это особенный день, поэтому все вышло супер)))
читать дальше
слопал аж 4 штуки))) но с дороги можно))
все просто и несложно) попробуйте)
всех обнимаю и поскакала на почту за подарком, а от когоооо потом расскажу) и что муж подарил покажу)))))))
Спасибо за рецептик)) Обязательно попробую сделать такое))
Поздравляю с годовщиной)
спасибоо))
повторишь, Саш?)))
надеюсь, что не раз повторю, это ж мое любимое блюдо)) Только вот долгое и многоступенчатое)
Кстати, а почему в Литве, сколько ни пробовал, цеппелины какие-то мелкие и липкие? А в Беларуси, и моя бабушка делала - липкости не было. У тебя вот на фотках именно такие, как у бабушки, и рецепт, в принципе, тот же.
повтори)) и покажи потом, пожалуйста, фотки)))
может не самые удачные тебе попались?)
Может. Я три раза пробовал в Литве, в общепите правда, не домашние. Возможно, они действительно, больше вареной картошки добавляли. А вот в Беларуси, тоже в кафе и ресторанах, почти такие же как у бабушки и как сам делаю.
повтори)) и покажи потом, пожалуйста, фотки
Окей, как только, так сразу)