Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
Солнце~В~Облаках Солнышко наше написала начало истории, и я теперь не знаю, как дождаться продолжения))) спасибоооо![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
что ж я раньше не выкладывала картинки-то?))
читать дальшечитать дальше![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/83985641.jpg)
Охоткик
читать дальшеРус готов был проклясть всё на свете, и свою профессию - в особенности. Это в ранней юности, когда в голове играют гормоны и героизм, полевая охота кажется делом прибыльным и почётным, а на деле... Что - на деле, наглядно показывает нынешнее положение вещей: он, абсолютно голый, с завёрнутой в штаны - единственный целый предмет гардероба - головой химеры, в более чем тридцатиградусную жару бредёт по прерии вот уже почти сутки. Сапоги, припасы и техника упокоились на дне болота ещё на пути к цели, куртку и перчатки попортила тварь, остатки арсенала на обратном пути поглотила та же топь, что и сапоги. В довершение всего, кто-то угнал его машину, в которой находился НЗ на такой вот - уже не первый в его практике - случай. И теперь он изображает нудиста на заброшенном шоссе, без денег и документов, тщетно надеясь, что кто-нибудь его подберёт. Почему тщетно? Потому что мимо проехало уже три мобиля. И честно говоря, Рус их понимал! Слава всем святым, час назад ему встретился ручей, так что удалось утолить жажду и смыть с себя кровь твари и болотную грязь, а то он сам был похож на убиенную химеру.
К слову, о химере. Если бы не требование высокого начальства о необходимости доказать выполнение задания, принеся голову чудища, охотник ни за что не стал бы тащить её с собой. Тварь и так не отличалась свежестью, а на жаре начала откровенно пованивать, и Русу окончательно стало ясно, что до ближайшего города он будет добираться пешком. Потому что если бы и нашёлся в мире идиот, способный посреди чиста поля подобрать здорового голого мужика со смердящим свёртком в руке - это был бы охотник. А единственный охотник в регионе, по последним сводкам - сам Рус.
Так что когда вдалеке послышался шорох шин, голосовать Рус принялся скорее по привычке, чем на что-то надеясь. И был чрезвычайно удивлён, когда стоящая дороже, чем обе его почки разом, машина остановилась и изнутри послышался знакомый голос:
- Подбросить, Бродяга, или ты своим ходом?
Рус расплылся в улыбке и привычно изумился способности старого друга быть в нужное время и в нужном месте:
- Подбрось. Кстати, Скрипач, у тебя пожрать не найдётся?
А всё-таки работа охотника не так уж и плоха. Особенно при наличии таких прекрасных коллег, всегда готовых подвезти, накормить и сообщить последние новости.
еще кусоче на эту)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/83986947.jpg)
Скрипач
читать дальшеДени слушал жизнерадостный трёп друга и не мог удержаться от улыбки. Они с Бродягой виделись достаточно редко, что бы каждая встреча была праздником. А когда удавалось не просто увидеться, а ещё и никуда не торопясь и не находясь при этом в лазарете - праздник был полным и окончательным. Хотя, когда они познакомились, кто предположил бы, что они смогут стать друзьями?
Дени был мальчиком из хорошей семьи, сыном охотника и дирижёра оркестра. С детства его пичкали самыми разнообразными знаниями, от игры на скрипке и системы Станиславского до умения биться на ножах и стрелять из гранатомёта. Дени не знался с плохими компаниями, не пил, не курил, и когда объявил родителям, что собирается стать городским охотником, отцу ничего не оставалось, кроме как начать целенаправленно его готовить. Так что через несколько лет его признали самым молодым полноценным охотником за последний век.
Задание, на котором Дени встретил Бродягу, было не первым в его послужном списке, но на тот момент - самым сложным. В городе объявился вампир, достаточно старый, что бы игнорировать человеческие законы, и недостаточно древний, что бы счесть себя всемогущим. Такие, осознающие как свою силу, так и свою слабость, были опаснее всего, и никто бы не пустил Дени, да и не только его, на это дело в одиночку... Если бы у них был выбор. Но выбора не было - в соседнем регионе как раз повылезала из заброшенных, ещё довоенной постройки катакомб, нежить, и местные запросили подмоги. Так что в родном Городе из охотников остались только старик, вот уже много лет не годный ни для чего, кроме офисной работы, и Дени.
Дени вампира выследил. Почти чудом - но выследил. И уничтожил. Тоже - чудом. Только вот в процессе сам чуть не лишился головы из-за малолетнего гопника, позарившегося на дорогой скрипичный футляр, в котором Дени прятал оружие. Сколько раз потом Дени благодарил святых, что кроме любимой винтовки в том же футляре лежал и запасной пистолет, с которым Бродяга вполне умел обращаться? Его выстрел дал Дени время, и в итоге вместо двух трупов и одного сытого кровопийцы образовалось два полутрупа и один дохлый вампир. А через несколько лет в регионе появился новый полевой охотник, изрядно разгрузивший городского...
Дени вынырнул из воспоминаний - пришла его очередь делиться новостями.
- В городе тихо, Бродяга.
А благодаря кому тихо - можно и умолчать. Тем сильнее будет радость при встрече. Они ведь не единственные охотники в регионе.
третья часть)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/83485950.jpg)
Чистильщик
читать дальшеУ Джонатана зверски болела рука. И нога. И в принципе всё болело. И Джонатан абсолютно не мог понять, как эти мерзкие твари прокусывают заговорённую кожу. Возможно, конечно, что появление Короля влияет не только на их разум, продолжительность жизни и общие физические данные, но и на энергетическую структуру. Но сложно представить что этого за столько лет никто не заметил, и остаётся предположить худшее - очередная мутация. Джонатан искренне надеялся, что только в этом гнезде, иначе...
- Плюх! - Джонатан поднял взгляд наверх, в сторону канализационной решётки, из которой только что ему на голову пролилась порция помоев, и прислушался. Крики минимум на трёх языках, лай собак, периодически вспыхивающие тут и там скандалы... Старый рынок. Значит, до схрона осталось не так уж много. Хорошо. Потому что разрезал очередного тварёныша он в прыжке с потолка и не успел ни увернуться от порции ядовитой крови, ни закрыть глаза. И теперь вместо слива над головой Джонатан видел мутное белое пятно. Если не успеет добраться до противоядия в ближайший час - ослепнет. А в канализации, традиционном прибежище самых мерзких и неразумных чудищ из всех существующих, в придачу к уже три дня как отказавшему нюху - это верная гибель. Его просто сожрут живьём.
Слева послышался стук капель. Теперь ещё три шага, повернуть налево, замаскированный рычаг на уровне пояса... Джонатан закрыл дверь и обессилено сполз по стене.
- Святой Пророк, Чистильщик! Кто тебя так? - Джонатан вздрогнул. Схрон лишь относительно безопасен, непозволительно было так расслабляться.
- Скрипач? Это ты?
- Естественно, я! Ты осл... Ты что, действительно ослеп?!
- Почти. Аптечка в сумке, зелёный пузырёк с пипеткой, по три капли в глаз. И рядом таблетки, в зелёной упаковке, две штуки.
Просьба была выполнена незамедлительно - поговорить можно и потом, а со здоровьем шутки плохи. И охотник либо понимает это - либо рано или поздно умирает от какой-нибудь "пустяковой" царапины.
- Так кто тебя так? - с лечением было покончено, и разговор можно было продолжить.
- Крысы. Мало было того, что Короли чуть ли не раз в год появляться начали, так твари ещё и мутировали, похоже. Слушай, доложи за меня, а я отлежусь пока? Я сейчас до офиса просто не доберусь. - Джонатану зверски хотелось спать. Настолько, что даже желания вымыться и поесть отошли на второй план.
- Где ты отлежишься, здесь? Да ты или сам с голодухи коньки откинешь, или местная живность загрызёт. Поднимайся и давай переодеваться, у меня отлёживаться будешь.
- У меня из чистого только подштанники и халат...
- Ничего, до машины дойти хватит. Ого, как тебя погрызли. Прости, но придётся потерпеть - тебя вымыть нужно, иначе без заражения не обойдётся.
Вода взбодрила настолько, что Джонатан додумался до простого вопроса:
- Тебя каким ветром сюда вообще занесло, Скрипач?
- Думал узнать, куда опять запихнули Бродягу - третий день не могу дозвониться. А директор куда-то изчез.
- Директор на выезде, повышенная секретность, кто-то там из лаборатории опять сбежал. А Бродягу в Южные топи запихнули, там опять химера завелась.
Джонатан вышел и автоматически повернул вправо.
- Дружище, выход слева.
Спать. Однозначно спать. А за доклад и Бродягу можно не волноваться - Скрипач и доложит, и вытащит. А его дело - выздоравливать, к приезду Бродяги его печень должна быть в идеальном состоянии...
Часть четыре
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/83737694.jpg)
Егерь
читать дальшеАлександр устало потёр глаза. Смешно сказать - у главы охотников региона когда-то было плохое зрение. Врождённый дефект. Он вообще в детстве хиленьким был... Но если всё остальное он исправил усердными тренировками, то зрение не удалось. Думал, так в очках всю жизнь и проходит. А теперь - очков сколько лет нет, а привычка осталась...
Зрение он поправил четыре года назад. Охотников в регионе тогда было меньше, и в основном - старики да зелёная молодёжь. Тогда Александр работал наравне с остальными, а не только по таким "секретным" выездам, как сейчас. А вампиров и сейчас загоняют только толпой - слишком опасные твари, что бы охотиться на них в одиночку. Но ему это не помогло.
Перед глазами, как живая, встала картина: тёмный каменный мешок, тупиковая ветка метро, раненый кровопийца, всё ещё способный убить Александра одним ударом. И странный разговор, которого не могло быть:
- Охотник. Клянусь, я не буду сопротивляться. При условии, что ты исполнишь мою просьбу.
- Говори.
- ...
- Клянусь исполнить.
- Фляга есть?
- Зачем?
- Поправлю тебе напоследок здоровье. Охотник с плохим зрением и пороком сердца - звучит как анекдот.
Резонно - здоровый исполнитель повышает вероятность того, что просьба будет выполнена. Так что во фляжку из-под спирта вскоре полилась густая и тёмная вампирья кровь. Когда фляга вновь перекочевала к хозяину и была с трудом, но выпита, Александр уточнил ещё один момент:
- Неделю назад, во время дождя - это был ты?
- Я.
Значит, вся эта охота была подстроена кровопийцей только с одной целью - гарантировать выполнение им просьбы. И ради этого он даже пошёл на смерть.
Александр снова потёр глаза. Погрузившись в воспоминания, он не заметил, как дошёл до своего кабинета. А там его уже ждали три похмельных, но счастливых охотника.
- Егерь, ты не мог бы назначить приём чуть-чуть позже?
- Пить надо меньше! Докладывайте.
От вампира тогда осталась только кучка пепла, что ещё раз доказывает - они не смогли бы справиться с такой древней тварью. А в "Егеря" его переименовали вскоре после той облавы: слишком уж рьяно начал следить за соблюдением закона. Даже в отношении тварей.
Часть пять
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/83648763.jpg)
Егерь: Семья
читать дальшеДоклад уже подошёл к концу и начал превращаться в балаган, когда у Александра зазвонил "домашний" телефон. Странно, Катрин обычно не звонит, когда он на роботе.
- Алло?
- Алису украли.
Наверное, он слишком сильно побледнел, раз даже эти три клоуна замолкли.
- Подробности? - вышло хрипло и как-то беспомощно.
- Минуту назад мы вышли на прогулку. Во дворе был какой-то парень, светловолосый. Он постоял пару секунд, потом подбежал к Алисе, поднял на руки убежал. Двигался слишком быстро для человека и даже оборотня, как вампир. Я ничего не успела сделать.
- Жди, скоро буду.
- Егерь, что случилось? - Бродяга... Разгильдяй и трепло, без меры удачлив. Умён ровно настолько, чтобы никому этого не показывать. Рядом с ним - Скрипач. Хитрый, скрытный, умеющий всё повернуть к своей выгоде и до одури преданный друзьям и семье. По другую сторону от него - Чистильщик. Это если культурно... Те, кому он не нравиться, называют "говночистом". Но по факту единственный в регионе, кто может эффективно работать в канализации, метро и прочих катакомбах. Одни из тех, кто поддержали его политику разбирательств, вместо бездумного уничтожения. Можно ли им доверять? Александр надеялся, что можно.
- Едете со мной, по дороге расскажу.
Когда все расположились в мобиле, Александр начал рассказ.
- Помните облаву четыре года назад? Ловили древнего, вырезавшего десяток человек на Солнечной площади. Мы бы с ним не справились, если бы он не подставился сам. А перед этим он рассказал мне забавную сказочку о том, что на него сейчас идёт охота со стороны кланов, а в роддоме лежит его полумесячная дочь-дампир, которую тоже убьют, если найдут. Мать девочки умерла родами. Сказочка оказалась былью - я забрал девочку из роддома и еле успел замести следы, когда в городе появилось несколько подозрительных кровопийц, которые даже не охотились, зато что-то вынюхивали. Рассказал только Катрин, моей бывшей секретарше, вы должны её помнить. Она же присматривает за Алисой, так мы назвали дочку.
- Дочку?
- Дочку, Скрипач. За четыре года сложно не привязаться к ребёнку. Мы с Катрин поженились два года назад, благодаря ней. А сейчас Катрин позвонила и сказала, что примерно десять минут назад существо, выглядящее, как молодой светловолосый парень, двигающееся, как вампир, и не сгорающее на солнце её украло. И биологический отец Алисы, и она сама так же светловолосы.
- Считаешь, это может быть ещё один дампир, из клана?
- Предполагаю худший вариант. - Александр помолчал, пытаясь понять, как приятели отреагировали на его рассказ. Многие из охотников пристрелили бы и его самого, и Катрин, и Алису...
- Расслабься, Егерь. Поможем. Мы не такие сволочи, чтоб на ребёнка кидаться.
Бродяга. И как только можно считать его тупым рубакой? Понял все его переживания, разрядил обстановку, согласился помочь и дал понять, что пока Алиса ничего не натворила - про её происхождение забудут.
За разговором прибыли на место. Перед подъездом стояла молодая светловолосая женщина - бывшая охотница, секретарь Александра и его жена, Катрин.
- Не смотря на повод - рады видеть, Костяная.
- Я вас тоже, ребята, - Катрин бледно улыбнулась.
- Бродяга, Чистильщик - осмотритесь здесь. А я, Скрипач и Катрин опросим свидетелей. Любимая, приди в себя и расскажи всё в деталях...
За день они впятером осмотрели двор и подходы, опросили соседей и просмотрели видео с камер наблюдения и последние сводки. Неизвестный предположительно дампир возник словно из ниоткуда, даже вездесущие старушки видели его впервые. Единственное, что удалось - составить фоторобот на основе того, что видели они и Катрин, и смазанных снимков с камер. Светловолосый, голубоглазый, с породистым лицом - он действительно напоминал и того древнего, и Алису. Ещё плохо то, что нельзя было устраивать полноценную облаву - испугавшись, он мог убить девочку. Если та всё ещё жива...
Александр помянул черта и полез в карман за сигаретами. Чертыхнулся снова и полез в другой карман.
- Если вы ищите пистолет, то лучше отдайте его сразу мне.
Александр медленно обернулся. Лицо точь-в-точь, как на фотороботе. Правая рука вытянута вперёд, будто предлагая положить на неё тот самый пистолет. А на левой сидит Алиса. Живая и здоровая, улыбающаяся, уже готовая радостно пискнуть "Папа!".
Дампир дёрнулся и начал заваливаться вперёд, Александр рванулся к нему, что бы подхватить дочь из ослабшей руки. А с тварёнышем ничего не случиться - состав в дротиках, которыми его угостили охотники и Катрин, разрабатывался специально, что бы доставлять тварей в лаборатории живыми и здоровыми.
часть шестая
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/83846327.jpg)
Алукард
читать дальшеЗакери просыпался с трудом. Всё тело болело, хотя это привычно. Непривычно было то, что его, похоже, связали. Кто? Как? О ведь всегда чутко спит...
- Ты уже проснулся. Открывай глаза.
Незнакомый голос. Какой-то механический. Закери принюхался. Так и есть, в комнате никого нет. Значит, камера и микрофон. Но зачем зачем дорогим сородичам так извращаться? Достаточно и прочной решётки... Стоп. Какие сородичи? Он ведь сбежал из клана. Месяц назад. А что было потом? Он скрывался, зайцем пересёк пролив, достиг внутренних регионов, решил отдохнуть в городе, там подыскал себе дворнягу на завтрак, пошёл за ней и... А вот тут начинаются непонятки. Девочка-дампир одной с ним крови. Дочь его отца. Отца, для которого ребёнок значил меньше, чем политические игрища. По закону, род бросившего вызов главе клана истреблялся или переходил к победившему на положение рабов. Четыре года назад он смог подслушать донесения разведки, и они сообщили, что отца убили охотники. Закери тогда был в замешательстве - древнего, тринадцать лет успешно скрывавшегося от клана, уничтожили люди? Посланные за ним убийцы рассуждали о облавах и новых технологиях, но как- то неуверенно... А теперь всё становиться на свои места. Если отец кого- то защищал, подловить его было в разы легче.
Все эти мысли в голове Закери пронеслись за секунду. А потом он захотел узнать, чем же эта девочка отличается от него? Почему её отец защищал, а его - бросил, как ненужную вещь?
Хотя это всё равно было глупо: действуя на эмоциях, воровать ребё6ка средь бела дня. Пытаться что-то узнать из её разума тоже было глупо, что может знать четырёхлетний ребёнок? А в тот же день идти добывать информацию у тех, чьи образы у неё обозначались как "папа" и "мама", да ещё и вместе с ребёнком, учитывая что у "папы" значилось дополнение "самый главный охотник" - было глупо втройне!
Значит, он у охотников. Слухи про них в клане ходили самые разные, но все сходились в одном - к "нелюдям" они безжалостны. Значит, пока нужно быть послушным - возможно, если его сочтут неопасным, получиться сбежать.
Закери открыл глаза.
- Имя, клан, возраст?
- Закери, клан Ласомбра, семнадцать лет.
Голос немного помолчал. Что, не ожидал малолетки в роли зловещего похитителя?
- По какой причине похитил ребёнка?
Демон. Сразу к делу? На этот вопрос Закери не готов был отвечать.
- Отвечай на вопрос!
Голос хлестнул инфразвуком. Как и настоящие вампиры, дампиры его улавливали - а вот изменять своё тело так, что бы он не причинял вреда, не могли.
Ещё несколько минут поиграли в молчанку. А потом потолок превратился в экран. Яркие красивые узоры, плавно перетекающие друг в друга... Закери слишком поздно понял, что происходит: глаза закрыть уже не получилось.
- Имя. Клан. Возраст.
- Закери. Ласомбра. Семнадцать лет.
- По какой причине похитил ребёнка?
Вопросы следовали один за другим: как проник на материк, как пришёл в город, о отце. Закери послушно отвечал и лениво размышлял о том, что не все мифы о новых технологиях охотников оказались мифами.
- По какой причине покинул клан?
На этот вопрос отвечать не хотелось ещё сильнее, чем на предыдущие, и Закери упрямо сцепил зубы. Тогда к цветам добавился звук. Тихий, едва слышный, такой же чарующий. И он продолжил говорить. О главе клана, не дотянувшемся до старого недруга, но заполучившем его сына; о дорогих серых костюмах, которые он разглядывал, лишь бы не смотреть в лицо; о изящных чёрных туфлях, которые приходилось вылизывать, если у Главы было плохое настроение; о том, как натирал ошейник, если слишком сильно натягивали цепь...
- Хватит!
Гипнотизирующий звук стих, потолок погас. Закери устало закрыл глаза. Быстро же они сдулись, он даже плеть не успел упомянуть... Ну, пускай переваривают. А ему нужно поспать, даже те неудачные попытки сопротивляться воздействию вытянули из него слишком много сил.
Седьмая часть
читать дальше![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/82995346.jpg)
Алукард: Охотник
читать дальшеЭто пробуждение было хуже предыдущего. Кроме того, что болела каждая мышца, жутко свербело в висках и над сердцем, как от заживающих царапин. Закери машинально потянулся потрогать, что там - и осознал, что может это сделать. Его развязали? Зачем? Хотят посмотреть, что он будет делать? Ну, пускай смотрят. Закери завершил движение. Действительно царапины.
Глаза, наученный предыдущим опытом, открывал медленно, но потолок был монотонно сер, без всяких гипнотизирующих узоров. Вторым пунктом программы было повернуть голову, что тоже удалось. На месте потолочного фриза - тонка светящаяся полоса, видимо, заменяющая лампы. Такие же серые, как потолок, стены. Признаков двери не видно.
Хотя нет. Одна стена не серая, а зеркальная. Закери осторожно поднялся с койки и подошёл ближе. Стекло сплошное, без единого стыка - осторожно толкнул пальцами - и явно ударопрочное. Юноша решительно оставил вздохи о невозможности побега и принялся осматривать себя. Ну, если не считать тех самых шрамов на висках и против сердца - ничего нового. И когда он уже почти решил перейти к осмотру других стен, по поверхности прошла рябь, и стекло приобрело прозрачность.
Закери мысленно похвалил себя за то, что не попытался разбить зеркало - сразу за ним обнаружилась прочная металлическая решётка. А за решёткой - сидящий на раскладном стульчике "самый главный охотник".
- Меня называют Егерь. Я здесь самый главный. И я очень уважаю законы. По закону тебя убивать не за что. Я, конечно, мог бы убить тебя просто из мести за свои потрёпанные нервы... Но предпочту отыграться по-другому. Те шрамы, которые ты так усердно разглядывал - следы вживления системы "Поводок". Судя по твоему рассказу, в сложной технике ты не разбираешься, так что пытаться извлечь или отключить не советую - умрёшь. То же самое случится, если ты решишь извлечь второй конец поводка из того, у кого он находиться, убить его или отойти больше, чем на установленное им расстояние. Думай. Я всё ещё могу просто убить тебя, не заморачиваясь с "поводком".
Егерь собрал свой стульчик и скрылся в двери смежной, такой же серой, комнаты. Закери вернулся на кровать и целых пять минут честно думал о том, что лучше: сдохнуть или снова оказаться на цепи? А через пять минут он снова заснул, словно мало ему было предыдущей отключки.
Когда он проснулся в третий раз, в комнате, кроме него, кто-то был. И сама комната так же изменилась. Парень открыл глаза и сел на постели. Рядом с ней на полу лежала его выстиранная, чуть пахнущая дезинфектором одежда. Стеклянной стены не было, хотя решётка и осталась. А за решёткой, в смежной комнате, привалившись к стене, стоял незнакомый Закери молодой охотник с такими же, как у него, шрамами на висках.
Дампир торопливо оделся и шагнул к решётке. Охотник отлип от стены.
- Ну, что надумал?
Закери впервые, наверно, за всю жизнь посмотрел кому-то в глаза:
- Надумал. Я не буду делать глупостей.
Охотник довольно хмыкнул, и решётка поползла в сторону.
- Меня зови Бродяга, я твой "поводок". И у меня один совет и два вопроса. Совет: не знаю, действует ли это на нелюдь, но у нас лет пятнадцать назад завелась колдунья, которой для того, что бы убить человека, нужны были только его имя и фото. Суку ловили полтора года, и за это время обзавелись нехилой паранойей на счёт имён. Так что окружающим представляешься "Алукард" - это твой официальный позывной. Понял?
Закери кивнул.
- Хорошо. Вопрос первый: тебя искать будут?
Закери мотнул головой и постараться не вспоминать, чего ему стоило найти похожий на себя труп, привести его подгнивающее ДНК в минимальное соответствие со своим, подложить в нужное место, устроить обвал в подземелье, которым он якобы убегал... Когда его раскопают - если вообще будут раскапывать - труп достаточно деформируется, что бы различия между ним и Закери были незаметны.
- Второй вопрос - ты есть хочешь?
На улице было раннее утро, и уютный кафетерий в подвале офиса, куда Бродяга привёл его завтракать, только-только открылся. После человеческого завтрака они направились на скотобойню, где удивлённому Закери вручили бутыль тёплой бычьей крови и посоветовали приходить пораньше, во избежание ненужных вопросов. А после Бродяга устроил ему экскурсию по городу, во время которой навестил Алису и её названную маму, на удивление тепло отнёсшуюся к неудачливому похитителю.
За обедом, проходившим в том же кафетерии, Бродяга спросил: умеет ли Закери читать? Тот честно ответил, что с трудом, и охотник привёл его в странную помесь библиотеки и склада, где передал престарелому восточнику со взглядом и движениями убийцы, одетому в традиционный ханьфу и при этом откликающемуся на имя "Хьюго". Тот до ужина учил Закери читать и писать, параллельно рассказывая истории из своей обширной охотничьей практики. На ужине дампир познакомился ещё с двумя охотниками, которые помогали его ловить: Скрипачом и Чистильщиком. И если Чистильщик, похоже, воспринял Закери как предмет интерьера, что того полностью устроило, то тяжёлый взгляд Скрипача юношу откровенно нервировал. Ровно до того момента, пока он не понял, что охотник по-другому смотреть в принципе не умеет.
В "казарму" - общежитие для не могущих или не хотящих купить квартиру охотников - Бродяга вёл зевающего Закери буквально под руки. А на утро разбудил на рассвете и до завтрака гонял по полигону, после чего выразился в стиле "Задатки есть, но техника - дерьмо". А после завтрака начал учить серьёзно, с основ, и на обед волок ученика практически на себе. А после обеда снова передал Хьюго, и снова на ужин и спать Закери еле дошёл...
В таком ритме прошло пять дней, а на шестой на утреннюю тренировку явился Егерь, и раскатал и учителя, и ученика по полигону тонким слоем. После чего, кажется, выкинул из головы обстоятельства, при которых они с Закери познакомились, и попросил сопровождать Катрин и Алису в прогулке по парку. С этого дня примерно два часа, в обед, они проводили в обществе дам. Ещё через три дня Закери осмелился спросить Бродягу - почему "поводком" поставили именно его? На что получил парадоксальный ответ: "Потому что инициатива наказуема!". Ещё через день он спросил Егеря об отце, на что услышал не менее удивительное: "Может, он поумнел? Со старыми маразматиками тоже случается." Ещё через неделю поинтересовался у Катрин, с чего такое тёплое отношение к похитителю дочери. На этот раз ответ вогнал в какой-то странный ступор: "Если бы моя сестра выжила, моему племяннику, наверное, тоже было бы семнадцать."
А через месяц Бродяга взял его с собой на задание, и с тех пор они минимум раз в две недели обязательно выбирались куда-нибудь "на практику".
Через два месяца Закери забыл о поводке, перестал вздрагивать, когда Бродяга в порыве чувств хлопал его по плечу, полюбил тренировки с Егерем и научился понимать, когда Скрипач и Чистильщик шутят.
Через три месяца Бродяга и Егерь вместо тренировки повели его в лазарет и познакомили с местным врачом - "Айболитом" - который провёл операцию по удалению "Поводка". Когда Закери отошёл от наркоза, его отвели в кабинет Егеря, где торжественно вручили удостоверение охотника по позывному "Алукард". А в кафетерии за накрытым столом их уже ждали Алиса, Катрин, Чистильщик и Скрипач, активно спорящие над тем, что подарить новоиспечённому коллеге: винтовку крупного калибра или набор ножей с посеребрённой кромкой...
восьмая часть
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/82981464.jpg)
Бродяга: Оборотень
читать дальшеРус не умел работать в городе. Нет, не от совсем. Но близко к этому. Другое дело, что больше было некому: Егерь с плановым отчётом уехал в столицу, Скрипач гостит в лазарете; Чистильщик и Алукард в Северегорном регионе, в угольных шахтах расплодились гули, месные не справляются. Остальные тоже разъехались кто куда. Но опросить сведетелей помогли Костяная и старик Хьюго, вычисляли оборотня всей компанией, сидя у постели Скрипача. А вот гоняться за ним придётся Русу, как самому целому.
И это было ничуть не легче, чем выследить. Потому что если где- нибуть в болотах особо мерзкую тварь можно было добить гранатой, или полить из огнемёта, или подсунуть отравленную приманку... То сейчас ни один из этих способов использовать было нельзя. И даже любимый автомат пришлось оставить дома, так как из огнестрелав городе разрешалось использовать только винтовки и пистолеты.
И теперь Рус, как последний придурок, стоял напротив матёрого оборотня-каннибала с одним только пистолетом в руке, и пытался понять, что же тот намеревается делать. Потому что попасть у Руса было только два шанса: во время обращения и в прыжке. Просто потому, что в любом другом случае он успеет увернуться.
Ну наконец-то! Оборотень зарычал и стянул с себя футболку. Считает, что сможет выйти победителем и не хочет портить вещь? Ну-ну.
Зверь не стал размениваться на мелочи, и оборачиваться начал, уже летя навстечу Русу. А ещё оказался действительно матёрым, и от первых трёх пуль успел увернуться. Следующие четыре попали в грудь. Ещё две, в голову, Рус выпустил, захлёбываясь кровью из перегрызенного горла...
Прежде, чем открыть глаза, Рус принюхался. Фу, тут что, грузовик с лекарствами перевернулся?! Потолок тоже в первый момент показался незнакомым - слишком хорошо было видно все неровности. И только увидев на соседней койке спящего Скрипача, он наконец понял, что оказался в родном лазарете. А почему? А потому что... А потому что с такими ранами не выживают. Зато предпосылки для обращения и физические характеристики оборотней он помнит отлично. И они таковы: выплеск адреналина, серьёзное ранение, попавшие в него слюна или кровь твари. После обращения: улучшаются нюх, слух, зрение, увеличиваются скорость и сила. А в нагрузку к плюсам повышенная агрессивность, любовь к сырятине и регулярные концерты в полнолуние.
Дыхание Скрипача изменилось, с соседней койки послышался шорох.
- Ну что, мне Айболита с успокоительным звать, или пусть отоспится? Еду тоже подождёшь, Хьюго тебе к вечернему обходу обещал настоящей парной оленины принести. Все тут трое суток сидели, пока тебя корёжило.
Ну, повышенная агрессивность, и? Он и раньше особым миролюбием не отличался...
читать дальшедевятая часть
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/81366672.jpg)
ты ж моя золотая, даже старенькое нашла)))
Скрипач: Ведьма
читать дальшеНа стене висело фото. Смазанное и почти бесцветное, но изображённая на нём вполоборота девушка всё равно выглядела неестественно черноволосой и зеленоглазой. Впрочем, ведьмы никогда не получались на фото - слишком примитивная технология, что бы вместить всю их инаковость.
Дени привалился к стене рядом с фото и перевёл взгляд на Чистильщика. У него к ведьмам свой счёт: его отец был убит ведьмой, когда юноше было пятнадцать. Той самой "Ведьмой имён", такой же зеленоглазой и красивой, как эта, на фото.
- Район хуторов возле Южных топей, убийства молодых красивых девушек в ритуальных целях. Едут Скрипач, Чистильщик и Алукард. Бродяга, ты остаёшься. Молодые оборотни слишком уязвимы, особенно перед ведьмами.
Названные синхронно кивнули. Ведьма - это серьёзнее даже, чем древний - тому, что бы убить жертву, нужно её хотя бы видеть. Ведьме достаточно знать, что она есть.
Она не пряталась. В первом же хуторе, где они спросили о ведьме, им сообщили и место проживания, и имя девушки. И не смотря на это - застать её врасплох не вышло.
- Вы по поводу убийств?
Дени обернулся - и торопливо перевёл взгляд на листок над её плечом. Целиться, конечно, сложновато - но это лучше, чем тонуть в зелени её глаз, теряться в тенях волос... Дени упрямо сцепил зубы.
- Та, кто выпила их жизнь пришла с северо-запада, охотник. У неё и лицо, и душа в морщинах. А я чту ход времён.
Ведьма исчезла. Дени дотянулся до рации и прохрипел:
-Возвращаемся!
Хотя найти немолодую женщину, недавно приехавшую с северо-запада оказалось сложно - они справились. И даже сумели убить её. Но предсмертное проклятие старуха произнести успела.
- Вези его к ведьме!
Верно мыслишь, Алукард.
- Нет!
- От проклятия врач вылечить не сможет. Тебе настолько дорога собственная ненависть?
Сквозь всепожирающую слабость Дени прошептал:
- Она другая, Чистильщик. Другая...
На мгновение пришёл в себя он только в домике зеленоглазой.
- Как твоё имя?
- Дени...
- Я - Виктория...
Дени пил чай и слушал пояснения Виктории:
- Предсмертные проклятия - самые могущественные, их невозможно снять. Есть лишь одно исключение: сила ведьмы не действует на другую ведьму. Что бы вылечить тебя, я нас... перемешала.
- Последствия?
- Взаимная эмпатия, ухудшение самочувствия при длительном отсутствии контакта. Возможно, у тебя появятся какие-то мои способности.
- Ты не похожа на обычную деревенскую колдунью.
- Три года проучилась в мед школе.
- И не узнали?
- Люди видят лишь то, что хотят видеть.
- Знаешь, у нашего врача нет помощника. А наш с мамой дом слишком велик для неё одной.
читать дальшедесятая часть
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/82603559.jpg)
Хьюго
читать дальшеЮный Алукард в последние дни любопытен, как лисёнок. И если к своим товарищам с вопросами он подходить стесняется, то старика Цзинь Луня я он расспрашивать не боится. Вот и сейчас пришёл:
- Хьюго, каждое прозвище что-то значит... Я пытался разобраться сам, но системы не понял. Вы не могли бы объяснить?
- Просто за каждым прозвищем стоит черта характера или же история, юноша. И свою я вполне могу рассказать вам за ужином. Ваши друзья так же этой истории не слышали.
Недоросль унёсся рассказывать о грядущем развлечении приятелям, а Цзынь Лунь уселся поудобнее: требовалось решить, рассказывать молодым людям всю правду, или же о чём-то следовало бы умолчать.
Прошло десять лет с тех пор, как война закончилась. Цзынь Луню было двадцать, и он считал себя непревзойдённым воином, не подвластным земным страстям; великим охотником. Эта уверенность была развеяна в один день. И развеяла её женщина. Они познакомились, по традиции, в дни цветения сакур, когда она танцевала с ветром и лепестками. И за прекраснейшее из зрелищ, достойных богов, Цзынь Лунь желал подарить ей ценнейшее из того, что было у бедного охотника - свой меч. Госпожа попросила одновременно много меньшее - и много большее: всего один поцелуй...
Когда, через четыре дня, за ней пришли те, кого ранее Цзынь Лунь называл братьями, он всё же подарил свой клинок Госпоже о пяти лисьих хвостах. Год они скитались по землям Востока, и нигде не находили покоя. Год мудрая Лиса учила его. А через год привела к границе, оцарапала ладонь, набрала горсть крови и приказала:
- Пей. Отныне ты "Hú gē" - " Брат лисы". Забудь меня и иди на земли Севера и Запада, живи там: моя любовь закрыла тебе Восток.
- А ты, Госпожа?
- А я затеряюсь так, как не могла, пока рядом со мной был человек. Так, что охотники меня не найдут.
И Цзинь Лунь ушёл. Осел в этом городке и вспомнил забытую было профессию. Только данное Госпожой "Hú gē" в устах новых соседей звучало как "Хьюго", сколько бы он не учил.
Во время истории с "Ведьмой имён" это, подаренное Лисой и переиначенное друзьями имя спасло ему жизнь. А убить колдунью помогли приобретённые у Госпожи знания.
Цзынь Лунь вошёл в кафетерий и оглядел расположившуюся за столиком компанию. Алукард, трое его старших друзей, юная Ведьма и даже Директор с семьёй.
Пожалуй, они вполне достойны услышать всю историю.
читать дальше
Часть одиннадцатая
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/83879501.jpg)
Ревизор
читать дальшеРоджер смотрел на своего непосредственного начальника и не понимал, каким образом эта жирная потная свинья получила должность директора офиса охотников в Центральном регионе. А жирная свинья всё продолжала визжать:
- Значит вас, Роджер, не устраивает качество подготовки бойцов в нашем офисе? А так же качество их амуниции и вооружения?!
- Именно, сэр, - а с чего бы его должны были устраивать тучные, как те же боровы, или хлипкие, как соломинки, охотники, не могущие перечислить даже основные разделы, на которые делятся твари? Или хрупкая кожа собственной куртки, на которую, кажется, пожалели даже обязательной алхимической пропитки? Или ржавые ножичек и пистолет, которые ему выдали вместо списка размером с альбомный лист?
Переводясь из Приморского региона в Центральный, он рассчитывал увидеть абсолютно иную картину.
- В таком случае направьте своё служебное рвение в нужную сторону, Роджер! В приёмной как раз сидит директор Западного региона, и мне очень не нравится его отчёт! Съездите с ним, проверите... подготовку охотников и качество амуниции!
- Есть, сэр!
Западный так Западный, всяко лучше, чем этот паучатник.
В приёмной на диванчике, действительно, дремал нестарый ещё охотник, на вид - чуть старше самого Роджера. Он протянул руку, что бы разбудить коллегу - и еле успел увернуться от профессионального захвата. Незнакомец открыл глаза и невозмутимо извинился:
- Простите.
Похоже, Роджер понял, чем именно так не понравился его "отчёт" борову.
- Вы директор Западного офиса?
Охотник насторожился:
- Да.
- Я - Роджер Алузе. Меня направляют к вам с проверкой соответствия вашего офиса и бойцов нормам.
Гость откровенно побледнел. О, неужели у свинтуса в кои-то веки сработала интуиция?
- Я - Егерь... Александр Стодолов. Поезд отбывает в шесть часов, с третьей платформы.
Привык представляться по позывному? Да что у них там происходит?
- Я буду.
Одно ясно сразу - скучно точно не будет.
В поезде Егерь практически не показывался в купе, всё время обговаривая что-то в тамбуре по телефону, и замолкая, как только Роджер показывался на горизонте. А по прибытии повёл на экскурсию по городу, что позволило заподозрить , что там что-то совсем нечисто - раз время выигрывают даже таким дурацким способом. А когда они всё-таки дошли до офиса - тот был настолько идеален и пуст, что Роджеру вспомнилась компания мавок, в прошлом году три дня водившая его по полянкам с цветочками - и в итоге чуть не утопившая в болоте.
Хотя присутствующие на местах старик-архивариус и секретарша директора произвели приятное впечатление: явно охотники в отставке, не смотря ни на что собранные и подтянутые. На вопрос о том, где остальные бойцы, Роджеру показали приказы, по числам подписанные два и три дня назад... Стало очень любопытно, кто подделывал подпись директора: секретарша или восточник?
После осмотрели "казарму", в которой подозрения вызвали две комнаты: в одной словно собаку держали, а потом всё наспех почистили, а в другой покрывало было в пятнах, подозрительно напоминающих неумело оттёртую кровь. А после полигона, перепаханного так, будто по нему стая вурдалаков пробежалась, паранойя Роджера выла дурным голосом не переставая. Егерь всё больше мрачнел и хватался за пистолет. Секретарша своим ледяным спокойствием напоминала Валькирию - проводницу мёртвых у древних Северян. Архивариус с каждым часом всё больше напоминал неудачно замаскировавшегося ассасина.
В таком антураже, наверно, не очень странно, что ужин Роджер сначала проверил на наличие ядов, а спать лёг под кроватью, подперев дверь стулом? А ночью пошел на разведку в офис, надеясь, что без хозяев сможет хотя бы покопаться в бумагах. И каково же было его удивление, когда оказалось, что в кабинете директора горит свет! Роджер, как мог, готовил себя морально... И все равно не смог сдержать потрясенный вздох, увидев то, что там происходило.
Двое мужчин в форме охотников резко обернулись к нему. Архивариус печально вздохнул и принялся собирать бумажки с восточными заклинаниями. Неправдоподобно зеленоглазая и черноволосая девушка торопливо прикрыла рукой болотный огонек. Молодой мужчина, рвавший отнюдь не человеческими клыками кусок сырого мяса, подавился и теперь старался не закашляться. Секретарша поморщилась и спрятала кинжал, которым что-то вырезала на столе, куда-то под юбку. Юноша, пивший из
стакана что-то красное, погасил алые огоньки в глазах и стеснительно убрал емкость за спину. Егерь искоса глянул на дрогнувший в руках Роджера пистолет, перекатил во рту сигарету, меланхолично почесал подбородок собственной пушкой и сказал:
— Скрипач, доставай коньяк! А ты не спорь, здесь без ста грамм не разберешься.
Роджер и Егерь неторопливо потягивали коньяк из пузатых бокалов; Скрипач
и Чистильщик лениво тасовали колоду; Костяная и Ведьма давно ушли к Алисе, Алукард вернул на стол стакан с кровью и добавил к нему бутылку; Бродяга потихоньку таскал с блюда колбасу; Хьюго исчез еще раньше девушек. Роджер абсолютно трезво посмотрел на Егеря и серьезно произнес:
— Переведусь. Вот доложу Борову, что более скучных и законопослушных охотников в жизни не встречал - и переведусь.
читать дальше
Часть двенадцатая
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/83718111.jpg)
Айболит
читать дальшеСтанислав охотником не был. И быть не хотел, даже в детстве. Потому что охотником мечтал быть его брат. Младший, капризный и упрямый, привыкший получать то, что хочет, "не мытьём, так катаньем". Считавший, что с ним-то ничего плохого не случится. И когда стало ясно, что это не просто детская блажь, а действительно цель жизни - пошёл учиться на врача. Что бы, если с мелким всё-таки что-то случится, суметь это исправить.
А потом Владислав дорос до того возраста, когда девушки становятся важнее всего - даже цели жизни. И познакомился с Мартой. По мнению Станислава - прирождённой шалавой без малейших зачатков совести. Но в таком возрасте слушают обычно собственные гормоны, а не старших. И Стас даже рта открывать не стал.
Как выяснилось - зря. Вскоре из дома начали пропадать деньги. Родители заметить не успели, Станислав доложил из своих и провёл с братом воспитательную беседу о том, что если тот хочет делать подарки девушке - зарабатывать на них должен сам. И даже обещал помочь с временной работой, пока тот учёбу не закончит - инструктором в тире при школе по вечерам. Надеялся, что это отвлечёт младшего от Марты...
Отвлекло. Да так надёжно, что девица, оказавшаяся ещё и дурой, решила, что к ней всерьёз охладели, и принялась подыскивать жертву понадёжней. И почему- то решила, что Станислав на эту роль подойдёт. Сначала просто уделяла знаки внимания, которые Стас старательно игнорировал, не желая обострять конфликт. А потом, как в каком-то дешёвом сериале, просто зажала в углу и попыталась залезть в штаны.
Разозлённый до крайности Станислав повёл себя, мягко говоря, грубо. И не вовремя заявившийся Влад застал однозначную картину - его брат, удерживающий за руки и прижимающий к стене его девушку, называет её шлюхой. Стас и рад был бы оправдаться - но Марта успела первой. Он даже не вслушивался, что девушка плела Владу. Кажется, что-то о грубых домогательствах с его, Стаса, стороны, и нежелании их ссорить.... Он просто смотрел в родные глаза и понимал, что ей - верят. А ему - нет.
Уволился и собрал вещи Станислав в тот же день. Уехал - на следующий, наплёв родителям что-то о хорошем месте в соседнем регионе, освободившемся буквально только что, в котором специалист нужен ещё вчера. И искренне надеялся, что с Владиславом ничего не случится, пока его не будет. И что он вернётся.
Уехал Стас куда глаза глядят, но приехал на удивление удачно - местные охотники уже почти месяц, как не могли дождаться спеца из центра, перебиваясь местной больницей. И уже почти десять лет, как Станислав являлся единственным специализированным врачом на весь регион. Когда появились Алукард и Ведьмочка, стало полегче - дампир изрядно помогал с экспресс анализом, а благодаря девушке энергетические повреждения, которые он даже диагностировать толком не мог, теперь зарастали буквально за несколько дней.
Любимая робота, хорошие друзья. Пожалуй, Станислав сказал бы, что он счастлив. Вот бы ещё с Владиславом помириться....
читать дальшеТринадцатая часть
читать дальше![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/83966509.jpg)
Бармалей
читать дальшеДыхания не хватало. Паралич с руки медленно, но верно переходил на плечо. Интересно, что произойдёт быстрее: его догонят или онемение доберётся до сердца? Вышеупомянутое сердце сбилось с ритма, Владислав споткнулся. Похоже, его всё-таки добьёт паралич. Или нет? Между деревьями мелькнул просвет, ещё один. Справа пронеслось приметное дерево. Влад напрягся и проорал:
- Заводи мотор! Стая!.. Не спр... - сердце снова дало сбой, и охотник полетел носом в землю.
Вовремя полетел - над головой прогрохотала автоматная очередь, выкосив самых шустрых тварей. Кто-то подбежал, вскинул на плечо и понёс к машине. Уложил на сидение и сделал укол. Сердце застучало ровней. Перед глазами прояснилось настолько, что бы различить лицо склонившегося над ним:
- За нами сейчас гонится стая вурдалаков и несколько химер явно из разных выводков. Где-то на переферии я видел умертвие. Там гнездо?
-Да. Очень большое. Звони директору, пусть шлёт кого может. Срочно. И соседям скажет. Сами мы не справимся.
Лес находился ровно на границе Северного и Западного регионов, так что атака велась с двух направлений. Гнездо удалось зачистить, энерготочку, благодаря которой там расплодилась нежить и нечисть, каким-то образом запаяли ребята из Северного. И благодаря им же удалось обойтись без серьёзных потерь - Влад не знал, что они сделали, но и волколаки и нежить были странно заторможенными и практически не обращали внимания на людей, а некоторые даже атакавали сородичей.
Так что главную опасность представлячли химеры. От одной не отошедший ещё с прошлого раза Владислав и пострадал. Яд новой твари вступил в реакцию с не до конца выведенным старым - и охотник свалился, задыхаясь, прямо на поле боя, в руки какому-то блондинистому пареньку из северных.
А когда сознание прояснилось, на него поверх гигиенической маски смотрели знакомые глаза, и родной голос упрашивал не засыпать, ни в коем случае не засыпать...
читать дальшеЧетырнадцатая часть
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/81653192.jpg)
Айболит и Бармалей
читать дальшеАйболит
Когда Алукард ворвался в отведённый под госпиталь фургон с задыхающимся Владом на руках, Станислав, наверное, поседел. Хорошо, что степень отравления и яд парень определил ещё в пути - не пришлось тратить время. Осталось только ввести противоядие - и выгнать брата ходить вокруг фургона. Сидя, а тем более лёжа, он сейчас заснёт, чего делать нельзя.
А Стас стоило занялся остальными ранеными - хотя серьёзных и не было, но всяким "царапинам" тоже стоило уделить внимание.
Бармалей
Владислав бродил вокруг лазарета, периодически посматривая на собравшихся рядом с ним охотников. Очередь двигалась на удивление быстро. Хотя почему на удивление? Брат халтуры не приемлет, работает быстро и качественно.
А он, Влад - дурак. Что ему стоило позвонить ещё девять лет назад, сразу после того, как застал Марту со своим преподавателем? Так нет, лелеял собственные гордость пополам с обидой. Владислав ещё раз покосился на фургончик - очередь окончательно рассосалась - взял себя в руки и пошёл извиняться. Лучше уж поздно, чем никогда.
Через час братья уже вместе сворачивали лазарет. Ещё через пол договаривались с обоими директорами - Северным и Западным - о переводе. В Западном регионе не помешал бы ещё один охотник.
Уууура))) Солнышко, еще раз с окончанием тебя учебы и ждем дальше![:squeeze:](http://static.diary.ru/picture/1185.gif)
Часть пятнадцать
Костяная
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/81725658.jpg)
Катрин с улыбкой смотрела на свою семью. Муж, дочь, племянник… Неплохо для бесплодной сироты, а? Раньше она думала, что даже на мужа рассчитывать не стоит – кто же возьмёт в жёны женщину, не способную родить ему ребёнка, имеющую вместо ноги протез и со шрамами по всему телу? Да к тому же самостоятельную, физически сильнее большинства мужчин и чуть что хватающуюся за оружие. А нашёлся ведь. Такой же сумасшедший параноик с залежами скелетов в шкафу. Подаривший ей то, что казалось потерянным навсегда.
Но к мужу и дочери она привыкла, сроднилась с ними за проведённые вместе годы. А племянник всё ещё заставлял прятать глаза и смаргивать с ресниц слёзы. Он ничуть не напоминал родителей не родившегося когда-то давно, в прошлой жизни, малыша. Только вот будущая мамочка, её обожаемая старшенькая Веро́ника, являвшаяся точной копией собственной бабули в молодости, всё твердила – «В меня сын пошёл, в меня, ясно? Значит, будет блондином. Как его бабушка.»
Только вот семнадцать лет назад двенадцатилетняя Катрин уезжала в летний лагерь из Счастливого дома, в котором готовились принять новую жизнь – а вернулась на пепелище и похороны. На одной могиле – дата смерти на день раньше, чем у остальных. Дождь, скользкая дорога, тяжёлый день и не долеченная травма головы… Обыкновенный несчастный случай – не справился с управлением. Остальные трое – причина поработать охотникам, коллегам первого погибшего – Огненный змей*.
Катрин до сих пор думала, что если бы не череда нелепых случайностей – не вовремя подобранная Вероникой блестящая заколка, не значившийся в прогнозе дождь, полнейшее погружение молодой женщины в собственное горе и её же агрессивное поведение, разозлившее тварь, после раскрытия обмана – они бы выжили. И только теперь, при взгляде на светловолосого голубоглазого юношу, увлечённо копающегося вместе с её дочерью в песочнице, привычные «если бы, да кабы» начали отступать.
Застывшие в памяти силуэты моложавого охотника на мотоцикле и русоволосой девушки с упрямым взглядом не стёрлись из воспоминаний. Просто перестал чудиться на заднем плане не увиденный пожар и мелькать во снах образ печального светловолосого мальчика. Пусть спят спокойно. Больше Катрин не будет тревожить их своей печалью – у неё теперь есть целых три повода для радости.
Хотя кто сказал, что только три? У неё теперь целый офис великовозрастных оболтусов, чьи жизни слишком плотно переплелись с её, что бы считать их чужими.
Код для Обзоров
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
что ж я раньше не выкладывала картинки-то?))
читать дальшечитать дальше
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/83985641.jpg)
Охоткик
читать дальшеРус готов был проклясть всё на свете, и свою профессию - в особенности. Это в ранней юности, когда в голове играют гормоны и героизм, полевая охота кажется делом прибыльным и почётным, а на деле... Что - на деле, наглядно показывает нынешнее положение вещей: он, абсолютно голый, с завёрнутой в штаны - единственный целый предмет гардероба - головой химеры, в более чем тридцатиградусную жару бредёт по прерии вот уже почти сутки. Сапоги, припасы и техника упокоились на дне болота ещё на пути к цели, куртку и перчатки попортила тварь, остатки арсенала на обратном пути поглотила та же топь, что и сапоги. В довершение всего, кто-то угнал его машину, в которой находился НЗ на такой вот - уже не первый в его практике - случай. И теперь он изображает нудиста на заброшенном шоссе, без денег и документов, тщетно надеясь, что кто-нибудь его подберёт. Почему тщетно? Потому что мимо проехало уже три мобиля. И честно говоря, Рус их понимал! Слава всем святым, час назад ему встретился ручей, так что удалось утолить жажду и смыть с себя кровь твари и болотную грязь, а то он сам был похож на убиенную химеру.
К слову, о химере. Если бы не требование высокого начальства о необходимости доказать выполнение задания, принеся голову чудища, охотник ни за что не стал бы тащить её с собой. Тварь и так не отличалась свежестью, а на жаре начала откровенно пованивать, и Русу окончательно стало ясно, что до ближайшего города он будет добираться пешком. Потому что если бы и нашёлся в мире идиот, способный посреди чиста поля подобрать здорового голого мужика со смердящим свёртком в руке - это был бы охотник. А единственный охотник в регионе, по последним сводкам - сам Рус.
Так что когда вдалеке послышался шорох шин, голосовать Рус принялся скорее по привычке, чем на что-то надеясь. И был чрезвычайно удивлён, когда стоящая дороже, чем обе его почки разом, машина остановилась и изнутри послышался знакомый голос:
- Подбросить, Бродяга, или ты своим ходом?
Рус расплылся в улыбке и привычно изумился способности старого друга быть в нужное время и в нужном месте:
- Подбрось. Кстати, Скрипач, у тебя пожрать не найдётся?
А всё-таки работа охотника не так уж и плоха. Особенно при наличии таких прекрасных коллег, всегда готовых подвезти, накормить и сообщить последние новости.
еще кусоче на эту)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/83986947.jpg)
Скрипач
читать дальшеДени слушал жизнерадостный трёп друга и не мог удержаться от улыбки. Они с Бродягой виделись достаточно редко, что бы каждая встреча была праздником. А когда удавалось не просто увидеться, а ещё и никуда не торопясь и не находясь при этом в лазарете - праздник был полным и окончательным. Хотя, когда они познакомились, кто предположил бы, что они смогут стать друзьями?
Дени был мальчиком из хорошей семьи, сыном охотника и дирижёра оркестра. С детства его пичкали самыми разнообразными знаниями, от игры на скрипке и системы Станиславского до умения биться на ножах и стрелять из гранатомёта. Дени не знался с плохими компаниями, не пил, не курил, и когда объявил родителям, что собирается стать городским охотником, отцу ничего не оставалось, кроме как начать целенаправленно его готовить. Так что через несколько лет его признали самым молодым полноценным охотником за последний век.
Задание, на котором Дени встретил Бродягу, было не первым в его послужном списке, но на тот момент - самым сложным. В городе объявился вампир, достаточно старый, что бы игнорировать человеческие законы, и недостаточно древний, что бы счесть себя всемогущим. Такие, осознающие как свою силу, так и свою слабость, были опаснее всего, и никто бы не пустил Дени, да и не только его, на это дело в одиночку... Если бы у них был выбор. Но выбора не было - в соседнем регионе как раз повылезала из заброшенных, ещё довоенной постройки катакомб, нежить, и местные запросили подмоги. Так что в родном Городе из охотников остались только старик, вот уже много лет не годный ни для чего, кроме офисной работы, и Дени.
Дени вампира выследил. Почти чудом - но выследил. И уничтожил. Тоже - чудом. Только вот в процессе сам чуть не лишился головы из-за малолетнего гопника, позарившегося на дорогой скрипичный футляр, в котором Дени прятал оружие. Сколько раз потом Дени благодарил святых, что кроме любимой винтовки в том же футляре лежал и запасной пистолет, с которым Бродяга вполне умел обращаться? Его выстрел дал Дени время, и в итоге вместо двух трупов и одного сытого кровопийцы образовалось два полутрупа и один дохлый вампир. А через несколько лет в регионе появился новый полевой охотник, изрядно разгрузивший городского...
Дени вынырнул из воспоминаний - пришла его очередь делиться новостями.
- В городе тихо, Бродяга.
А благодаря кому тихо - можно и умолчать. Тем сильнее будет радость при встрече. Они ведь не единственные охотники в регионе.
третья часть)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/83485950.jpg)
Чистильщик
читать дальшеУ Джонатана зверски болела рука. И нога. И в принципе всё болело. И Джонатан абсолютно не мог понять, как эти мерзкие твари прокусывают заговорённую кожу. Возможно, конечно, что появление Короля влияет не только на их разум, продолжительность жизни и общие физические данные, но и на энергетическую структуру. Но сложно представить что этого за столько лет никто не заметил, и остаётся предположить худшее - очередная мутация. Джонатан искренне надеялся, что только в этом гнезде, иначе...
- Плюх! - Джонатан поднял взгляд наверх, в сторону канализационной решётки, из которой только что ему на голову пролилась порция помоев, и прислушался. Крики минимум на трёх языках, лай собак, периодически вспыхивающие тут и там скандалы... Старый рынок. Значит, до схрона осталось не так уж много. Хорошо. Потому что разрезал очередного тварёныша он в прыжке с потолка и не успел ни увернуться от порции ядовитой крови, ни закрыть глаза. И теперь вместо слива над головой Джонатан видел мутное белое пятно. Если не успеет добраться до противоядия в ближайший час - ослепнет. А в канализации, традиционном прибежище самых мерзких и неразумных чудищ из всех существующих, в придачу к уже три дня как отказавшему нюху - это верная гибель. Его просто сожрут живьём.
Слева послышался стук капель. Теперь ещё три шага, повернуть налево, замаскированный рычаг на уровне пояса... Джонатан закрыл дверь и обессилено сполз по стене.
- Святой Пророк, Чистильщик! Кто тебя так? - Джонатан вздрогнул. Схрон лишь относительно безопасен, непозволительно было так расслабляться.
- Скрипач? Это ты?
- Естественно, я! Ты осл... Ты что, действительно ослеп?!
- Почти. Аптечка в сумке, зелёный пузырёк с пипеткой, по три капли в глаз. И рядом таблетки, в зелёной упаковке, две штуки.
Просьба была выполнена незамедлительно - поговорить можно и потом, а со здоровьем шутки плохи. И охотник либо понимает это - либо рано или поздно умирает от какой-нибудь "пустяковой" царапины.
- Так кто тебя так? - с лечением было покончено, и разговор можно было продолжить.
- Крысы. Мало было того, что Короли чуть ли не раз в год появляться начали, так твари ещё и мутировали, похоже. Слушай, доложи за меня, а я отлежусь пока? Я сейчас до офиса просто не доберусь. - Джонатану зверски хотелось спать. Настолько, что даже желания вымыться и поесть отошли на второй план.
- Где ты отлежишься, здесь? Да ты или сам с голодухи коньки откинешь, или местная живность загрызёт. Поднимайся и давай переодеваться, у меня отлёживаться будешь.
- У меня из чистого только подштанники и халат...
- Ничего, до машины дойти хватит. Ого, как тебя погрызли. Прости, но придётся потерпеть - тебя вымыть нужно, иначе без заражения не обойдётся.
Вода взбодрила настолько, что Джонатан додумался до простого вопроса:
- Тебя каким ветром сюда вообще занесло, Скрипач?
- Думал узнать, куда опять запихнули Бродягу - третий день не могу дозвониться. А директор куда-то изчез.
- Директор на выезде, повышенная секретность, кто-то там из лаборатории опять сбежал. А Бродягу в Южные топи запихнули, там опять химера завелась.
Джонатан вышел и автоматически повернул вправо.
- Дружище, выход слева.
Спать. Однозначно спать. А за доклад и Бродягу можно не волноваться - Скрипач и доложит, и вытащит. А его дело - выздоравливать, к приезду Бродяги его печень должна быть в идеальном состоянии...
Часть четыре
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/83737694.jpg)
Егерь
читать дальшеАлександр устало потёр глаза. Смешно сказать - у главы охотников региона когда-то было плохое зрение. Врождённый дефект. Он вообще в детстве хиленьким был... Но если всё остальное он исправил усердными тренировками, то зрение не удалось. Думал, так в очках всю жизнь и проходит. А теперь - очков сколько лет нет, а привычка осталась...
Зрение он поправил четыре года назад. Охотников в регионе тогда было меньше, и в основном - старики да зелёная молодёжь. Тогда Александр работал наравне с остальными, а не только по таким "секретным" выездам, как сейчас. А вампиров и сейчас загоняют только толпой - слишком опасные твари, что бы охотиться на них в одиночку. Но ему это не помогло.
Перед глазами, как живая, встала картина: тёмный каменный мешок, тупиковая ветка метро, раненый кровопийца, всё ещё способный убить Александра одним ударом. И странный разговор, которого не могло быть:
- Охотник. Клянусь, я не буду сопротивляться. При условии, что ты исполнишь мою просьбу.
- Говори.
- ...
- Клянусь исполнить.
- Фляга есть?
- Зачем?
- Поправлю тебе напоследок здоровье. Охотник с плохим зрением и пороком сердца - звучит как анекдот.
Резонно - здоровый исполнитель повышает вероятность того, что просьба будет выполнена. Так что во фляжку из-под спирта вскоре полилась густая и тёмная вампирья кровь. Когда фляга вновь перекочевала к хозяину и была с трудом, но выпита, Александр уточнил ещё один момент:
- Неделю назад, во время дождя - это был ты?
- Я.
Значит, вся эта охота была подстроена кровопийцей только с одной целью - гарантировать выполнение им просьбы. И ради этого он даже пошёл на смерть.
Александр снова потёр глаза. Погрузившись в воспоминания, он не заметил, как дошёл до своего кабинета. А там его уже ждали три похмельных, но счастливых охотника.
- Егерь, ты не мог бы назначить приём чуть-чуть позже?
- Пить надо меньше! Докладывайте.
От вампира тогда осталась только кучка пепла, что ещё раз доказывает - они не смогли бы справиться с такой древней тварью. А в "Егеря" его переименовали вскоре после той облавы: слишком уж рьяно начал следить за соблюдением закона. Даже в отношении тварей.
Часть пять
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/83648763.jpg)
Егерь: Семья
читать дальшеДоклад уже подошёл к концу и начал превращаться в балаган, когда у Александра зазвонил "домашний" телефон. Странно, Катрин обычно не звонит, когда он на роботе.
- Алло?
- Алису украли.
Наверное, он слишком сильно побледнел, раз даже эти три клоуна замолкли.
- Подробности? - вышло хрипло и как-то беспомощно.
- Минуту назад мы вышли на прогулку. Во дворе был какой-то парень, светловолосый. Он постоял пару секунд, потом подбежал к Алисе, поднял на руки убежал. Двигался слишком быстро для человека и даже оборотня, как вампир. Я ничего не успела сделать.
- Жди, скоро буду.
- Егерь, что случилось? - Бродяга... Разгильдяй и трепло, без меры удачлив. Умён ровно настолько, чтобы никому этого не показывать. Рядом с ним - Скрипач. Хитрый, скрытный, умеющий всё повернуть к своей выгоде и до одури преданный друзьям и семье. По другую сторону от него - Чистильщик. Это если культурно... Те, кому он не нравиться, называют "говночистом". Но по факту единственный в регионе, кто может эффективно работать в канализации, метро и прочих катакомбах. Одни из тех, кто поддержали его политику разбирательств, вместо бездумного уничтожения. Можно ли им доверять? Александр надеялся, что можно.
- Едете со мной, по дороге расскажу.
Когда все расположились в мобиле, Александр начал рассказ.
- Помните облаву четыре года назад? Ловили древнего, вырезавшего десяток человек на Солнечной площади. Мы бы с ним не справились, если бы он не подставился сам. А перед этим он рассказал мне забавную сказочку о том, что на него сейчас идёт охота со стороны кланов, а в роддоме лежит его полумесячная дочь-дампир, которую тоже убьют, если найдут. Мать девочки умерла родами. Сказочка оказалась былью - я забрал девочку из роддома и еле успел замести следы, когда в городе появилось несколько подозрительных кровопийц, которые даже не охотились, зато что-то вынюхивали. Рассказал только Катрин, моей бывшей секретарше, вы должны её помнить. Она же присматривает за Алисой, так мы назвали дочку.
- Дочку?
- Дочку, Скрипач. За четыре года сложно не привязаться к ребёнку. Мы с Катрин поженились два года назад, благодаря ней. А сейчас Катрин позвонила и сказала, что примерно десять минут назад существо, выглядящее, как молодой светловолосый парень, двигающееся, как вампир, и не сгорающее на солнце её украло. И биологический отец Алисы, и она сама так же светловолосы.
- Считаешь, это может быть ещё один дампир, из клана?
- Предполагаю худший вариант. - Александр помолчал, пытаясь понять, как приятели отреагировали на его рассказ. Многие из охотников пристрелили бы и его самого, и Катрин, и Алису...
- Расслабься, Егерь. Поможем. Мы не такие сволочи, чтоб на ребёнка кидаться.
Бродяга. И как только можно считать его тупым рубакой? Понял все его переживания, разрядил обстановку, согласился помочь и дал понять, что пока Алиса ничего не натворила - про её происхождение забудут.
За разговором прибыли на место. Перед подъездом стояла молодая светловолосая женщина - бывшая охотница, секретарь Александра и его жена, Катрин.
- Не смотря на повод - рады видеть, Костяная.
- Я вас тоже, ребята, - Катрин бледно улыбнулась.
- Бродяга, Чистильщик - осмотритесь здесь. А я, Скрипач и Катрин опросим свидетелей. Любимая, приди в себя и расскажи всё в деталях...
За день они впятером осмотрели двор и подходы, опросили соседей и просмотрели видео с камер наблюдения и последние сводки. Неизвестный предположительно дампир возник словно из ниоткуда, даже вездесущие старушки видели его впервые. Единственное, что удалось - составить фоторобот на основе того, что видели они и Катрин, и смазанных снимков с камер. Светловолосый, голубоглазый, с породистым лицом - он действительно напоминал и того древнего, и Алису. Ещё плохо то, что нельзя было устраивать полноценную облаву - испугавшись, он мог убить девочку. Если та всё ещё жива...
Александр помянул черта и полез в карман за сигаретами. Чертыхнулся снова и полез в другой карман.
- Если вы ищите пистолет, то лучше отдайте его сразу мне.
Александр медленно обернулся. Лицо точь-в-точь, как на фотороботе. Правая рука вытянута вперёд, будто предлагая положить на неё тот самый пистолет. А на левой сидит Алиса. Живая и здоровая, улыбающаяся, уже готовая радостно пискнуть "Папа!".
Дампир дёрнулся и начал заваливаться вперёд, Александр рванулся к нему, что бы подхватить дочь из ослабшей руки. А с тварёнышем ничего не случиться - состав в дротиках, которыми его угостили охотники и Катрин, разрабатывался специально, что бы доставлять тварей в лаборатории живыми и здоровыми.
часть шестая
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/83846327.jpg)
Алукард
читать дальшеЗакери просыпался с трудом. Всё тело болело, хотя это привычно. Непривычно было то, что его, похоже, связали. Кто? Как? О ведь всегда чутко спит...
- Ты уже проснулся. Открывай глаза.
Незнакомый голос. Какой-то механический. Закери принюхался. Так и есть, в комнате никого нет. Значит, камера и микрофон. Но зачем зачем дорогим сородичам так извращаться? Достаточно и прочной решётки... Стоп. Какие сородичи? Он ведь сбежал из клана. Месяц назад. А что было потом? Он скрывался, зайцем пересёк пролив, достиг внутренних регионов, решил отдохнуть в городе, там подыскал себе дворнягу на завтрак, пошёл за ней и... А вот тут начинаются непонятки. Девочка-дампир одной с ним крови. Дочь его отца. Отца, для которого ребёнок значил меньше, чем политические игрища. По закону, род бросившего вызов главе клана истреблялся или переходил к победившему на положение рабов. Четыре года назад он смог подслушать донесения разведки, и они сообщили, что отца убили охотники. Закери тогда был в замешательстве - древнего, тринадцать лет успешно скрывавшегося от клана, уничтожили люди? Посланные за ним убийцы рассуждали о облавах и новых технологиях, но как- то неуверенно... А теперь всё становиться на свои места. Если отец кого- то защищал, подловить его было в разы легче.
Все эти мысли в голове Закери пронеслись за секунду. А потом он захотел узнать, чем же эта девочка отличается от него? Почему её отец защищал, а его - бросил, как ненужную вещь?
Хотя это всё равно было глупо: действуя на эмоциях, воровать ребё6ка средь бела дня. Пытаться что-то узнать из её разума тоже было глупо, что может знать четырёхлетний ребёнок? А в тот же день идти добывать информацию у тех, чьи образы у неё обозначались как "папа" и "мама", да ещё и вместе с ребёнком, учитывая что у "папы" значилось дополнение "самый главный охотник" - было глупо втройне!
Значит, он у охотников. Слухи про них в клане ходили самые разные, но все сходились в одном - к "нелюдям" они безжалостны. Значит, пока нужно быть послушным - возможно, если его сочтут неопасным, получиться сбежать.
Закери открыл глаза.
- Имя, клан, возраст?
- Закери, клан Ласомбра, семнадцать лет.
Голос немного помолчал. Что, не ожидал малолетки в роли зловещего похитителя?
- По какой причине похитил ребёнка?
Демон. Сразу к делу? На этот вопрос Закери не готов был отвечать.
- Отвечай на вопрос!
Голос хлестнул инфразвуком. Как и настоящие вампиры, дампиры его улавливали - а вот изменять своё тело так, что бы он не причинял вреда, не могли.
Ещё несколько минут поиграли в молчанку. А потом потолок превратился в экран. Яркие красивые узоры, плавно перетекающие друг в друга... Закери слишком поздно понял, что происходит: глаза закрыть уже не получилось.
- Имя. Клан. Возраст.
- Закери. Ласомбра. Семнадцать лет.
- По какой причине похитил ребёнка?
Вопросы следовали один за другим: как проник на материк, как пришёл в город, о отце. Закери послушно отвечал и лениво размышлял о том, что не все мифы о новых технологиях охотников оказались мифами.
- По какой причине покинул клан?
На этот вопрос отвечать не хотелось ещё сильнее, чем на предыдущие, и Закери упрямо сцепил зубы. Тогда к цветам добавился звук. Тихий, едва слышный, такой же чарующий. И он продолжил говорить. О главе клана, не дотянувшемся до старого недруга, но заполучившем его сына; о дорогих серых костюмах, которые он разглядывал, лишь бы не смотреть в лицо; о изящных чёрных туфлях, которые приходилось вылизывать, если у Главы было плохое настроение; о том, как натирал ошейник, если слишком сильно натягивали цепь...
- Хватит!
Гипнотизирующий звук стих, потолок погас. Закери устало закрыл глаза. Быстро же они сдулись, он даже плеть не успел упомянуть... Ну, пускай переваривают. А ему нужно поспать, даже те неудачные попытки сопротивляться воздействию вытянули из него слишком много сил.
Седьмая часть
читать дальше
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/82995346.jpg)
Алукард: Охотник
читать дальшеЭто пробуждение было хуже предыдущего. Кроме того, что болела каждая мышца, жутко свербело в висках и над сердцем, как от заживающих царапин. Закери машинально потянулся потрогать, что там - и осознал, что может это сделать. Его развязали? Зачем? Хотят посмотреть, что он будет делать? Ну, пускай смотрят. Закери завершил движение. Действительно царапины.
Глаза, наученный предыдущим опытом, открывал медленно, но потолок был монотонно сер, без всяких гипнотизирующих узоров. Вторым пунктом программы было повернуть голову, что тоже удалось. На месте потолочного фриза - тонка светящаяся полоса, видимо, заменяющая лампы. Такие же серые, как потолок, стены. Признаков двери не видно.
Хотя нет. Одна стена не серая, а зеркальная. Закери осторожно поднялся с койки и подошёл ближе. Стекло сплошное, без единого стыка - осторожно толкнул пальцами - и явно ударопрочное. Юноша решительно оставил вздохи о невозможности побега и принялся осматривать себя. Ну, если не считать тех самых шрамов на висках и против сердца - ничего нового. И когда он уже почти решил перейти к осмотру других стен, по поверхности прошла рябь, и стекло приобрело прозрачность.
Закери мысленно похвалил себя за то, что не попытался разбить зеркало - сразу за ним обнаружилась прочная металлическая решётка. А за решёткой - сидящий на раскладном стульчике "самый главный охотник".
- Меня называют Егерь. Я здесь самый главный. И я очень уважаю законы. По закону тебя убивать не за что. Я, конечно, мог бы убить тебя просто из мести за свои потрёпанные нервы... Но предпочту отыграться по-другому. Те шрамы, которые ты так усердно разглядывал - следы вживления системы "Поводок". Судя по твоему рассказу, в сложной технике ты не разбираешься, так что пытаться извлечь или отключить не советую - умрёшь. То же самое случится, если ты решишь извлечь второй конец поводка из того, у кого он находиться, убить его или отойти больше, чем на установленное им расстояние. Думай. Я всё ещё могу просто убить тебя, не заморачиваясь с "поводком".
Егерь собрал свой стульчик и скрылся в двери смежной, такой же серой, комнаты. Закери вернулся на кровать и целых пять минут честно думал о том, что лучше: сдохнуть или снова оказаться на цепи? А через пять минут он снова заснул, словно мало ему было предыдущей отключки.
Когда он проснулся в третий раз, в комнате, кроме него, кто-то был. И сама комната так же изменилась. Парень открыл глаза и сел на постели. Рядом с ней на полу лежала его выстиранная, чуть пахнущая дезинфектором одежда. Стеклянной стены не было, хотя решётка и осталась. А за решёткой, в смежной комнате, привалившись к стене, стоял незнакомый Закери молодой охотник с такими же, как у него, шрамами на висках.
Дампир торопливо оделся и шагнул к решётке. Охотник отлип от стены.
- Ну, что надумал?
Закери впервые, наверно, за всю жизнь посмотрел кому-то в глаза:
- Надумал. Я не буду делать глупостей.
Охотник довольно хмыкнул, и решётка поползла в сторону.
- Меня зови Бродяга, я твой "поводок". И у меня один совет и два вопроса. Совет: не знаю, действует ли это на нелюдь, но у нас лет пятнадцать назад завелась колдунья, которой для того, что бы убить человека, нужны были только его имя и фото. Суку ловили полтора года, и за это время обзавелись нехилой паранойей на счёт имён. Так что окружающим представляешься "Алукард" - это твой официальный позывной. Понял?
Закери кивнул.
- Хорошо. Вопрос первый: тебя искать будут?
Закери мотнул головой и постараться не вспоминать, чего ему стоило найти похожий на себя труп, привести его подгнивающее ДНК в минимальное соответствие со своим, подложить в нужное место, устроить обвал в подземелье, которым он якобы убегал... Когда его раскопают - если вообще будут раскапывать - труп достаточно деформируется, что бы различия между ним и Закери были незаметны.
- Второй вопрос - ты есть хочешь?
На улице было раннее утро, и уютный кафетерий в подвале офиса, куда Бродяга привёл его завтракать, только-только открылся. После человеческого завтрака они направились на скотобойню, где удивлённому Закери вручили бутыль тёплой бычьей крови и посоветовали приходить пораньше, во избежание ненужных вопросов. А после Бродяга устроил ему экскурсию по городу, во время которой навестил Алису и её названную маму, на удивление тепло отнёсшуюся к неудачливому похитителю.
За обедом, проходившим в том же кафетерии, Бродяга спросил: умеет ли Закери читать? Тот честно ответил, что с трудом, и охотник привёл его в странную помесь библиотеки и склада, где передал престарелому восточнику со взглядом и движениями убийцы, одетому в традиционный ханьфу и при этом откликающемуся на имя "Хьюго". Тот до ужина учил Закери читать и писать, параллельно рассказывая истории из своей обширной охотничьей практики. На ужине дампир познакомился ещё с двумя охотниками, которые помогали его ловить: Скрипачом и Чистильщиком. И если Чистильщик, похоже, воспринял Закери как предмет интерьера, что того полностью устроило, то тяжёлый взгляд Скрипача юношу откровенно нервировал. Ровно до того момента, пока он не понял, что охотник по-другому смотреть в принципе не умеет.
В "казарму" - общежитие для не могущих или не хотящих купить квартиру охотников - Бродяга вёл зевающего Закери буквально под руки. А на утро разбудил на рассвете и до завтрака гонял по полигону, после чего выразился в стиле "Задатки есть, но техника - дерьмо". А после завтрака начал учить серьёзно, с основ, и на обед волок ученика практически на себе. А после обеда снова передал Хьюго, и снова на ужин и спать Закери еле дошёл...
В таком ритме прошло пять дней, а на шестой на утреннюю тренировку явился Егерь, и раскатал и учителя, и ученика по полигону тонким слоем. После чего, кажется, выкинул из головы обстоятельства, при которых они с Закери познакомились, и попросил сопровождать Катрин и Алису в прогулке по парку. С этого дня примерно два часа, в обед, они проводили в обществе дам. Ещё через три дня Закери осмелился спросить Бродягу - почему "поводком" поставили именно его? На что получил парадоксальный ответ: "Потому что инициатива наказуема!". Ещё через день он спросил Егеря об отце, на что услышал не менее удивительное: "Может, он поумнел? Со старыми маразматиками тоже случается." Ещё через неделю поинтересовался у Катрин, с чего такое тёплое отношение к похитителю дочери. На этот раз ответ вогнал в какой-то странный ступор: "Если бы моя сестра выжила, моему племяннику, наверное, тоже было бы семнадцать."
А через месяц Бродяга взял его с собой на задание, и с тех пор они минимум раз в две недели обязательно выбирались куда-нибудь "на практику".
Через два месяца Закери забыл о поводке, перестал вздрагивать, когда Бродяга в порыве чувств хлопал его по плечу, полюбил тренировки с Егерем и научился понимать, когда Скрипач и Чистильщик шутят.
Через три месяца Бродяга и Егерь вместо тренировки повели его в лазарет и познакомили с местным врачом - "Айболитом" - который провёл операцию по удалению "Поводка". Когда Закери отошёл от наркоза, его отвели в кабинет Егеря, где торжественно вручили удостоверение охотника по позывному "Алукард". А в кафетерии за накрытым столом их уже ждали Алиса, Катрин, Чистильщик и Скрипач, активно спорящие над тем, что подарить новоиспечённому коллеге: винтовку крупного калибра или набор ножей с посеребрённой кромкой...
восьмая часть
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/82981464.jpg)
Бродяга: Оборотень
читать дальшеРус не умел работать в городе. Нет, не от совсем. Но близко к этому. Другое дело, что больше было некому: Егерь с плановым отчётом уехал в столицу, Скрипач гостит в лазарете; Чистильщик и Алукард в Северегорном регионе, в угольных шахтах расплодились гули, месные не справляются. Остальные тоже разъехались кто куда. Но опросить сведетелей помогли Костяная и старик Хьюго, вычисляли оборотня всей компанией, сидя у постели Скрипача. А вот гоняться за ним придётся Русу, как самому целому.
И это было ничуть не легче, чем выследить. Потому что если где- нибуть в болотах особо мерзкую тварь можно было добить гранатой, или полить из огнемёта, или подсунуть отравленную приманку... То сейчас ни один из этих способов использовать было нельзя. И даже любимый автомат пришлось оставить дома, так как из огнестрелав городе разрешалось использовать только винтовки и пистолеты.
И теперь Рус, как последний придурок, стоял напротив матёрого оборотня-каннибала с одним только пистолетом в руке, и пытался понять, что же тот намеревается делать. Потому что попасть у Руса было только два шанса: во время обращения и в прыжке. Просто потому, что в любом другом случае он успеет увернуться.
Ну наконец-то! Оборотень зарычал и стянул с себя футболку. Считает, что сможет выйти победителем и не хочет портить вещь? Ну-ну.
Зверь не стал размениваться на мелочи, и оборачиваться начал, уже летя навстечу Русу. А ещё оказался действительно матёрым, и от первых трёх пуль успел увернуться. Следующие четыре попали в грудь. Ещё две, в голову, Рус выпустил, захлёбываясь кровью из перегрызенного горла...
Прежде, чем открыть глаза, Рус принюхался. Фу, тут что, грузовик с лекарствами перевернулся?! Потолок тоже в первый момент показался незнакомым - слишком хорошо было видно все неровности. И только увидев на соседней койке спящего Скрипача, он наконец понял, что оказался в родном лазарете. А почему? А потому что... А потому что с такими ранами не выживают. Зато предпосылки для обращения и физические характеристики оборотней он помнит отлично. И они таковы: выплеск адреналина, серьёзное ранение, попавшие в него слюна или кровь твари. После обращения: улучшаются нюх, слух, зрение, увеличиваются скорость и сила. А в нагрузку к плюсам повышенная агрессивность, любовь к сырятине и регулярные концерты в полнолуние.
Дыхание Скрипача изменилось, с соседней койки послышался шорох.
- Ну что, мне Айболита с успокоительным звать, или пусть отоспится? Еду тоже подождёшь, Хьюго тебе к вечернему обходу обещал настоящей парной оленины принести. Все тут трое суток сидели, пока тебя корёжило.
Ну, повышенная агрессивность, и? Он и раньше особым миролюбием не отличался...
читать дальшедевятая часть
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/81366672.jpg)
ты ж моя золотая, даже старенькое нашла)))
Скрипач: Ведьма
читать дальшеНа стене висело фото. Смазанное и почти бесцветное, но изображённая на нём вполоборота девушка всё равно выглядела неестественно черноволосой и зеленоглазой. Впрочем, ведьмы никогда не получались на фото - слишком примитивная технология, что бы вместить всю их инаковость.
Дени привалился к стене рядом с фото и перевёл взгляд на Чистильщика. У него к ведьмам свой счёт: его отец был убит ведьмой, когда юноше было пятнадцать. Той самой "Ведьмой имён", такой же зеленоглазой и красивой, как эта, на фото.
- Район хуторов возле Южных топей, убийства молодых красивых девушек в ритуальных целях. Едут Скрипач, Чистильщик и Алукард. Бродяга, ты остаёшься. Молодые оборотни слишком уязвимы, особенно перед ведьмами.
Названные синхронно кивнули. Ведьма - это серьёзнее даже, чем древний - тому, что бы убить жертву, нужно её хотя бы видеть. Ведьме достаточно знать, что она есть.
Она не пряталась. В первом же хуторе, где они спросили о ведьме, им сообщили и место проживания, и имя девушки. И не смотря на это - застать её врасплох не вышло.
- Вы по поводу убийств?
Дени обернулся - и торопливо перевёл взгляд на листок над её плечом. Целиться, конечно, сложновато - но это лучше, чем тонуть в зелени её глаз, теряться в тенях волос... Дени упрямо сцепил зубы.
- Та, кто выпила их жизнь пришла с северо-запада, охотник. У неё и лицо, и душа в морщинах. А я чту ход времён.
Ведьма исчезла. Дени дотянулся до рации и прохрипел:
-Возвращаемся!
Хотя найти немолодую женщину, недавно приехавшую с северо-запада оказалось сложно - они справились. И даже сумели убить её. Но предсмертное проклятие старуха произнести успела.
- Вези его к ведьме!
Верно мыслишь, Алукард.
- Нет!
- От проклятия врач вылечить не сможет. Тебе настолько дорога собственная ненависть?
Сквозь всепожирающую слабость Дени прошептал:
- Она другая, Чистильщик. Другая...
На мгновение пришёл в себя он только в домике зеленоглазой.
- Как твоё имя?
- Дени...
- Я - Виктория...
Дени пил чай и слушал пояснения Виктории:
- Предсмертные проклятия - самые могущественные, их невозможно снять. Есть лишь одно исключение: сила ведьмы не действует на другую ведьму. Что бы вылечить тебя, я нас... перемешала.
- Последствия?
- Взаимная эмпатия, ухудшение самочувствия при длительном отсутствии контакта. Возможно, у тебя появятся какие-то мои способности.
- Ты не похожа на обычную деревенскую колдунью.
- Три года проучилась в мед школе.
- И не узнали?
- Люди видят лишь то, что хотят видеть.
- Знаешь, у нашего врача нет помощника. А наш с мамой дом слишком велик для неё одной.
читать дальшедесятая часть
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/82603559.jpg)
Хьюго
читать дальшеЮный Алукард в последние дни любопытен, как лисёнок. И если к своим товарищам с вопросами он подходить стесняется, то старика Цзинь Луня я он расспрашивать не боится. Вот и сейчас пришёл:
- Хьюго, каждое прозвище что-то значит... Я пытался разобраться сам, но системы не понял. Вы не могли бы объяснить?
- Просто за каждым прозвищем стоит черта характера или же история, юноша. И свою я вполне могу рассказать вам за ужином. Ваши друзья так же этой истории не слышали.
Недоросль унёсся рассказывать о грядущем развлечении приятелям, а Цзынь Лунь уселся поудобнее: требовалось решить, рассказывать молодым людям всю правду, или же о чём-то следовало бы умолчать.
Прошло десять лет с тех пор, как война закончилась. Цзынь Луню было двадцать, и он считал себя непревзойдённым воином, не подвластным земным страстям; великим охотником. Эта уверенность была развеяна в один день. И развеяла её женщина. Они познакомились, по традиции, в дни цветения сакур, когда она танцевала с ветром и лепестками. И за прекраснейшее из зрелищ, достойных богов, Цзынь Лунь желал подарить ей ценнейшее из того, что было у бедного охотника - свой меч. Госпожа попросила одновременно много меньшее - и много большее: всего один поцелуй...
Когда, через четыре дня, за ней пришли те, кого ранее Цзынь Лунь называл братьями, он всё же подарил свой клинок Госпоже о пяти лисьих хвостах. Год они скитались по землям Востока, и нигде не находили покоя. Год мудрая Лиса учила его. А через год привела к границе, оцарапала ладонь, набрала горсть крови и приказала:
- Пей. Отныне ты "Hú gē" - " Брат лисы". Забудь меня и иди на земли Севера и Запада, живи там: моя любовь закрыла тебе Восток.
- А ты, Госпожа?
- А я затеряюсь так, как не могла, пока рядом со мной был человек. Так, что охотники меня не найдут.
И Цзинь Лунь ушёл. Осел в этом городке и вспомнил забытую было профессию. Только данное Госпожой "Hú gē" в устах новых соседей звучало как "Хьюго", сколько бы он не учил.
Во время истории с "Ведьмой имён" это, подаренное Лисой и переиначенное друзьями имя спасло ему жизнь. А убить колдунью помогли приобретённые у Госпожи знания.
Цзынь Лунь вошёл в кафетерий и оглядел расположившуюся за столиком компанию. Алукард, трое его старших друзей, юная Ведьма и даже Директор с семьёй.
Пожалуй, они вполне достойны услышать всю историю.
читать дальше
Часть одиннадцатая
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/83879501.jpg)
Ревизор
читать дальшеРоджер смотрел на своего непосредственного начальника и не понимал, каким образом эта жирная потная свинья получила должность директора офиса охотников в Центральном регионе. А жирная свинья всё продолжала визжать:
- Значит вас, Роджер, не устраивает качество подготовки бойцов в нашем офисе? А так же качество их амуниции и вооружения?!
- Именно, сэр, - а с чего бы его должны были устраивать тучные, как те же боровы, или хлипкие, как соломинки, охотники, не могущие перечислить даже основные разделы, на которые делятся твари? Или хрупкая кожа собственной куртки, на которую, кажется, пожалели даже обязательной алхимической пропитки? Или ржавые ножичек и пистолет, которые ему выдали вместо списка размером с альбомный лист?
Переводясь из Приморского региона в Центральный, он рассчитывал увидеть абсолютно иную картину.
- В таком случае направьте своё служебное рвение в нужную сторону, Роджер! В приёмной как раз сидит директор Западного региона, и мне очень не нравится его отчёт! Съездите с ним, проверите... подготовку охотников и качество амуниции!
- Есть, сэр!
Западный так Западный, всяко лучше, чем этот паучатник.
В приёмной на диванчике, действительно, дремал нестарый ещё охотник, на вид - чуть старше самого Роджера. Он протянул руку, что бы разбудить коллегу - и еле успел увернуться от профессионального захвата. Незнакомец открыл глаза и невозмутимо извинился:
- Простите.
Похоже, Роджер понял, чем именно так не понравился его "отчёт" борову.
- Вы директор Западного офиса?
Охотник насторожился:
- Да.
- Я - Роджер Алузе. Меня направляют к вам с проверкой соответствия вашего офиса и бойцов нормам.
Гость откровенно побледнел. О, неужели у свинтуса в кои-то веки сработала интуиция?
- Я - Егерь... Александр Стодолов. Поезд отбывает в шесть часов, с третьей платформы.
Привык представляться по позывному? Да что у них там происходит?
- Я буду.
Одно ясно сразу - скучно точно не будет.
В поезде Егерь практически не показывался в купе, всё время обговаривая что-то в тамбуре по телефону, и замолкая, как только Роджер показывался на горизонте. А по прибытии повёл на экскурсию по городу, что позволило заподозрить , что там что-то совсем нечисто - раз время выигрывают даже таким дурацким способом. А когда они всё-таки дошли до офиса - тот был настолько идеален и пуст, что Роджеру вспомнилась компания мавок, в прошлом году три дня водившая его по полянкам с цветочками - и в итоге чуть не утопившая в болоте.
Хотя присутствующие на местах старик-архивариус и секретарша директора произвели приятное впечатление: явно охотники в отставке, не смотря ни на что собранные и подтянутые. На вопрос о том, где остальные бойцы, Роджеру показали приказы, по числам подписанные два и три дня назад... Стало очень любопытно, кто подделывал подпись директора: секретарша или восточник?
После осмотрели "казарму", в которой подозрения вызвали две комнаты: в одной словно собаку держали, а потом всё наспех почистили, а в другой покрывало было в пятнах, подозрительно напоминающих неумело оттёртую кровь. А после полигона, перепаханного так, будто по нему стая вурдалаков пробежалась, паранойя Роджера выла дурным голосом не переставая. Егерь всё больше мрачнел и хватался за пистолет. Секретарша своим ледяным спокойствием напоминала Валькирию - проводницу мёртвых у древних Северян. Архивариус с каждым часом всё больше напоминал неудачно замаскировавшегося ассасина.
В таком антураже, наверно, не очень странно, что ужин Роджер сначала проверил на наличие ядов, а спать лёг под кроватью, подперев дверь стулом? А ночью пошел на разведку в офис, надеясь, что без хозяев сможет хотя бы покопаться в бумагах. И каково же было его удивление, когда оказалось, что в кабинете директора горит свет! Роджер, как мог, готовил себя морально... И все равно не смог сдержать потрясенный вздох, увидев то, что там происходило.
Двое мужчин в форме охотников резко обернулись к нему. Архивариус печально вздохнул и принялся собирать бумажки с восточными заклинаниями. Неправдоподобно зеленоглазая и черноволосая девушка торопливо прикрыла рукой болотный огонек. Молодой мужчина, рвавший отнюдь не человеческими клыками кусок сырого мяса, подавился и теперь старался не закашляться. Секретарша поморщилась и спрятала кинжал, которым что-то вырезала на столе, куда-то под юбку. Юноша, пивший из
стакана что-то красное, погасил алые огоньки в глазах и стеснительно убрал емкость за спину. Егерь искоса глянул на дрогнувший в руках Роджера пистолет, перекатил во рту сигарету, меланхолично почесал подбородок собственной пушкой и сказал:
— Скрипач, доставай коньяк! А ты не спорь, здесь без ста грамм не разберешься.
Роджер и Егерь неторопливо потягивали коньяк из пузатых бокалов; Скрипач
и Чистильщик лениво тасовали колоду; Костяная и Ведьма давно ушли к Алисе, Алукард вернул на стол стакан с кровью и добавил к нему бутылку; Бродяга потихоньку таскал с блюда колбасу; Хьюго исчез еще раньше девушек. Роджер абсолютно трезво посмотрел на Егеря и серьезно произнес:
— Переведусь. Вот доложу Борову, что более скучных и законопослушных охотников в жизни не встречал - и переведусь.
читать дальше
Часть двенадцатая
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/83718111.jpg)
Айболит
читать дальшеСтанислав охотником не был. И быть не хотел, даже в детстве. Потому что охотником мечтал быть его брат. Младший, капризный и упрямый, привыкший получать то, что хочет, "не мытьём, так катаньем". Считавший, что с ним-то ничего плохого не случится. И когда стало ясно, что это не просто детская блажь, а действительно цель жизни - пошёл учиться на врача. Что бы, если с мелким всё-таки что-то случится, суметь это исправить.
А потом Владислав дорос до того возраста, когда девушки становятся важнее всего - даже цели жизни. И познакомился с Мартой. По мнению Станислава - прирождённой шалавой без малейших зачатков совести. Но в таком возрасте слушают обычно собственные гормоны, а не старших. И Стас даже рта открывать не стал.
Как выяснилось - зря. Вскоре из дома начали пропадать деньги. Родители заметить не успели, Станислав доложил из своих и провёл с братом воспитательную беседу о том, что если тот хочет делать подарки девушке - зарабатывать на них должен сам. И даже обещал помочь с временной работой, пока тот учёбу не закончит - инструктором в тире при школе по вечерам. Надеялся, что это отвлечёт младшего от Марты...
Отвлекло. Да так надёжно, что девица, оказавшаяся ещё и дурой, решила, что к ней всерьёз охладели, и принялась подыскивать жертву понадёжней. И почему- то решила, что Станислав на эту роль подойдёт. Сначала просто уделяла знаки внимания, которые Стас старательно игнорировал, не желая обострять конфликт. А потом, как в каком-то дешёвом сериале, просто зажала в углу и попыталась залезть в штаны.
Разозлённый до крайности Станислав повёл себя, мягко говоря, грубо. И не вовремя заявившийся Влад застал однозначную картину - его брат, удерживающий за руки и прижимающий к стене его девушку, называет её шлюхой. Стас и рад был бы оправдаться - но Марта успела первой. Он даже не вслушивался, что девушка плела Владу. Кажется, что-то о грубых домогательствах с его, Стаса, стороны, и нежелании их ссорить.... Он просто смотрел в родные глаза и понимал, что ей - верят. А ему - нет.
Уволился и собрал вещи Станислав в тот же день. Уехал - на следующий, наплёв родителям что-то о хорошем месте в соседнем регионе, освободившемся буквально только что, в котором специалист нужен ещё вчера. И искренне надеялся, что с Владиславом ничего не случится, пока его не будет. И что он вернётся.
Уехал Стас куда глаза глядят, но приехал на удивление удачно - местные охотники уже почти месяц, как не могли дождаться спеца из центра, перебиваясь местной больницей. И уже почти десять лет, как Станислав являлся единственным специализированным врачом на весь регион. Когда появились Алукард и Ведьмочка, стало полегче - дампир изрядно помогал с экспресс анализом, а благодаря девушке энергетические повреждения, которые он даже диагностировать толком не мог, теперь зарастали буквально за несколько дней.
Любимая робота, хорошие друзья. Пожалуй, Станислав сказал бы, что он счастлив. Вот бы ещё с Владиславом помириться....
читать дальшеТринадцатая часть
читать дальше
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/83966509.jpg)
Бармалей
читать дальшеДыхания не хватало. Паралич с руки медленно, но верно переходил на плечо. Интересно, что произойдёт быстрее: его догонят или онемение доберётся до сердца? Вышеупомянутое сердце сбилось с ритма, Владислав споткнулся. Похоже, его всё-таки добьёт паралич. Или нет? Между деревьями мелькнул просвет, ещё один. Справа пронеслось приметное дерево. Влад напрягся и проорал:
- Заводи мотор! Стая!.. Не спр... - сердце снова дало сбой, и охотник полетел носом в землю.
Вовремя полетел - над головой прогрохотала автоматная очередь, выкосив самых шустрых тварей. Кто-то подбежал, вскинул на плечо и понёс к машине. Уложил на сидение и сделал укол. Сердце застучало ровней. Перед глазами прояснилось настолько, что бы различить лицо склонившегося над ним:
- За нами сейчас гонится стая вурдалаков и несколько химер явно из разных выводков. Где-то на переферии я видел умертвие. Там гнездо?
-Да. Очень большое. Звони директору, пусть шлёт кого может. Срочно. И соседям скажет. Сами мы не справимся.
Лес находился ровно на границе Северного и Западного регионов, так что атака велась с двух направлений. Гнездо удалось зачистить, энерготочку, благодаря которой там расплодилась нежить и нечисть, каким-то образом запаяли ребята из Северного. И благодаря им же удалось обойтись без серьёзных потерь - Влад не знал, что они сделали, но и волколаки и нежить были странно заторможенными и практически не обращали внимания на людей, а некоторые даже атакавали сородичей.
Так что главную опасность представлячли химеры. От одной не отошедший ещё с прошлого раза Владислав и пострадал. Яд новой твари вступил в реакцию с не до конца выведенным старым - и охотник свалился, задыхаясь, прямо на поле боя, в руки какому-то блондинистому пареньку из северных.
А когда сознание прояснилось, на него поверх гигиенической маски смотрели знакомые глаза, и родной голос упрашивал не засыпать, ни в коем случае не засыпать...
читать дальшеЧетырнадцатая часть
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/81653192.jpg)
Айболит и Бармалей
читать дальшеАйболит
Когда Алукард ворвался в отведённый под госпиталь фургон с задыхающимся Владом на руках, Станислав, наверное, поседел. Хорошо, что степень отравления и яд парень определил ещё в пути - не пришлось тратить время. Осталось только ввести противоядие - и выгнать брата ходить вокруг фургона. Сидя, а тем более лёжа, он сейчас заснёт, чего делать нельзя.
А Стас стоило занялся остальными ранеными - хотя серьёзных и не было, но всяким "царапинам" тоже стоило уделить внимание.
Бармалей
Владислав бродил вокруг лазарета, периодически посматривая на собравшихся рядом с ним охотников. Очередь двигалась на удивление быстро. Хотя почему на удивление? Брат халтуры не приемлет, работает быстро и качественно.
А он, Влад - дурак. Что ему стоило позвонить ещё девять лет назад, сразу после того, как застал Марту со своим преподавателем? Так нет, лелеял собственные гордость пополам с обидой. Владислав ещё раз покосился на фургончик - очередь окончательно рассосалась - взял себя в руки и пошёл извиняться. Лучше уж поздно, чем никогда.
Через час братья уже вместе сворачивали лазарет. Ещё через пол договаривались с обоими директорами - Северным и Западным - о переводе. В Западном регионе не помешал бы ещё один охотник.
Уууура))) Солнышко, еще раз с окончанием тебя учебы и ждем дальше
![:squeeze:](http://static.diary.ru/picture/1185.gif)
Часть пятнадцать
Костяная
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/81725658.jpg)
Катрин с улыбкой смотрела на свою семью. Муж, дочь, племянник… Неплохо для бесплодной сироты, а? Раньше она думала, что даже на мужа рассчитывать не стоит – кто же возьмёт в жёны женщину, не способную родить ему ребёнка, имеющую вместо ноги протез и со шрамами по всему телу? Да к тому же самостоятельную, физически сильнее большинства мужчин и чуть что хватающуюся за оружие. А нашёлся ведь. Такой же сумасшедший параноик с залежами скелетов в шкафу. Подаривший ей то, что казалось потерянным навсегда.
Но к мужу и дочери она привыкла, сроднилась с ними за проведённые вместе годы. А племянник всё ещё заставлял прятать глаза и смаргивать с ресниц слёзы. Он ничуть не напоминал родителей не родившегося когда-то давно, в прошлой жизни, малыша. Только вот будущая мамочка, её обожаемая старшенькая Веро́ника, являвшаяся точной копией собственной бабули в молодости, всё твердила – «В меня сын пошёл, в меня, ясно? Значит, будет блондином. Как его бабушка.»
Только вот семнадцать лет назад двенадцатилетняя Катрин уезжала в летний лагерь из Счастливого дома, в котором готовились принять новую жизнь – а вернулась на пепелище и похороны. На одной могиле – дата смерти на день раньше, чем у остальных. Дождь, скользкая дорога, тяжёлый день и не долеченная травма головы… Обыкновенный несчастный случай – не справился с управлением. Остальные трое – причина поработать охотникам, коллегам первого погибшего – Огненный змей*.
Катрин до сих пор думала, что если бы не череда нелепых случайностей – не вовремя подобранная Вероникой блестящая заколка, не значившийся в прогнозе дождь, полнейшее погружение молодой женщины в собственное горе и её же агрессивное поведение, разозлившее тварь, после раскрытия обмана – они бы выжили. И только теперь, при взгляде на светловолосого голубоглазого юношу, увлечённо копающегося вместе с её дочерью в песочнице, привычные «если бы, да кабы» начали отступать.
Застывшие в памяти силуэты моложавого охотника на мотоцикле и русоволосой девушки с упрямым взглядом не стёрлись из воспоминаний. Просто перестал чудиться на заднем плане не увиденный пожар и мелькать во снах образ печального светловолосого мальчика. Пусть спят спокойно. Больше Катрин не будет тревожить их своей печалью – у неё теперь есть целых три повода для радости.
Хотя кто сказал, что только три? У неё теперь целый офис великовозрастных оболтусов, чьи жизни слишком плотно переплелись с её, что бы считать их чужими.
Код для Обзоров
@темы: История к истории
а шо, полюбляться никто не будет совсем-совсем?)))
сижу за решеткой)... я наверняка даже видела и возможно даже комментировалаDownload Patricia Kaas If You Go Away for free from pleer.com
Солнце~В~Облаках, ну очень, очень-очень здорово!... ...
И никакого слеша не надо, тут и своих плясок с бубнами достаточно!