воскресенье, 17 июля 2016
Пишет
Nadhart:
17.07.2016 в 18:14
Motik71, Рецептберёшь два стакана муки, смешиваешь их с 5 ст. ложками растительного масла и чайной ложкой соли и заливаешь полученную крошку стаканом кипятка. Быстро перемешиваешь и оставляешь минут на 5-10 пристыть. Потом смело добавляешь ещё стакан муки и замешиваешь нормальное тесто. Если оно получается слишком мягким, подсыпай муку. У меня в общем выходит 4-4,5 стакана. Тесту надо отстояться хотя бы полчаса, но лучше убрать его на ночь в холодильник. Многие в тесто добавляют столовую ложку водки, но я не пробовала.
А с фаршем ещё проще, там должно быть МНОГО лука, чем его больше, тем сочнее фарш. Ну и соль с перцем не забываем. Чем мне нравится это тесто, его можно раскатывать почти до прозрачности и оно не рвётся.)))
URL комментария
@темы:
готовим вкусняшку
Плацинды я делаю из того, что дома есть, этот рецепт для духовки, но жарить тоже можно.
Ингридиенты для теста: вода- пол. литра; соль-щепотка; 2 ложки масла или маргарина (расстопить); мука - тесто должно быть, как на вареники, не тугое. Замесить и сформировать 8 кусков. Подождать полчаса.
Расскатать каждый корж, а затем по очереди расстянуть, сначала на руках (тесто тянется очень легко), а затем расстянуть тоненько на столе, присыпаным слегка мукой. Смазать раст. маслом.
В центр начинку, сложить полукругом, защипать края. Смазать яйцом.
Выпекать на пергаменте, при темп. 350-400 F, до подрумянивания.
Начинка: лук зеленый, много, стушенный до мягкости + сырое в него же яйцо, на три пучка лука три яйца примерно, или солёный сыр +яйцо и укроп. Сладкая начинка: творог и изюм. А еще яблоки, порезанные на кубики, протушить, добавить кор. сахар и корицу.