вторник, 06 сентября 2016
Пишет
Nadhart:
06.09.2016 в 00:27
Motik71, простое дрожжевое тесто, я его на кислом молоке делаю. тык300 мл йогурта, простокваши или кефира и 150 мл постного масла подогреть до комнатной температуры, добавить 1,5 ст. ложки сахара, 1 ч.л. соли, перемешать, чтобы сахар разошёлся, а потом всыпать 2,5 стакана муки, смешанной с пакетиком сухих дрожжей (у меня 7г). Муки обычно уходит больше, но начинаю я всегда с этих самых 2,5 стаканов.
Главный критерий - тесто не должно липнуть к рукам. Как только оно начинает отставать от конечностей и стенок миски, зовём сына (у кого нет сына - мужа) и заставляем со всей силой намять бока этому недоколобку. Ну а если грубой мужской силы рядом нет, то месим сами минут 10.
Я обычно тесто замешиваю с вечера и на ночь убираю его в холодильник - прекрасно поднимается. Перед готовкой даю ему полежать полчаса при комнатной температуре. А потом всё легче лёгкого: раскатываю не очень тонко, примерно 1 см, сворачиваю в рулет, нарезаю на одинаковые (если получится) кусочки и укладываю в пароварку. Можно дать постоять минут пятнадцать, а можно и сразу включать. Самое главное на этом этапе - не передержать. Методом проб и ошибок было найдено оптимальное время - 20 минут, не больше, не меньше. Вот и всё, в общем-то. Готовые рулетики можно полить растопленным маслом, а можно и просто так есть. К ним всегда очень хорошо идут тушёные с мясом овощи. Можно, наверное, и без мяса, но это не к нам.
URL комментария
@темы:
готовим вкусняшку