начинаю складировать на потом)) вроде просто все и вкусно выглядит и не дорого)
6 интересных салатов на праздничный стол1.Ф
ранцузский салат с апельсином и авокадочитать дальше
Выбери для этого блюда зеленый салат ромен. Его листочки не размокают от заправки и остаются хрустящими. Не режь их ножом, а рви на небольшие кусочки. Масло лучше используй оливковое, а винный уксус можешь заменить яблочным или столовым 5%-м
Ингредиенты
1 - 300 г зеленых салатных листьев
2 - 1 апельсин
3 - 1 авокадо
4 - половина головки репчатого лука
5 - 4 ст. л. винного уксуса
6 - 1 ст. л. мёда
7 - 120 мл растительного масла
8 - горсть измельченного миндаля
соль, паприка по вкусу
Приготовление
Апельсин разбери на дольки, нарежь их тонкими ломтиками.Авокадо и лук нарежь красивыми тонкими дольками. Смешай листья салата, авокадо, апельсин и лук. Поставь в холодильник, накрой пленкой. Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей, посыпь его орешками.
В отдельной посуде хорошенько смешай ингредиенты для заправки: уксус, мёд, растительное масло, соль, паприку. Если заправки выйдет много, оставшуюся часть можешь использовать для другого салата.
2.
Салат из курицы с ананасомчитать дальше
Изюминка этого салата в необычной подаче. Он станет настоящим украшением стола!
Ингредиенты
1 большой ананас
400 г вареной курицы
горсть грецких орехов
небольшой пучок кинзы
несколько перьев зеленого лука
4 ст. л. майонеза
1/2 ч. л. карри
соль, перец
Приготовление
Вымой ананас и разрежь его на 2 половины. Острым ножом вынь мякоть, а стержень выбрось. Нарежь мякоть кубиками.
Куриное мясо нарежь кубиками. Измельчи лук и листья кинзы. Орехи обжарь на сухой сковороде 3 минуты, чтобы усилить их пикантный вкус, и поруби.
Смешай в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Отдельно смешай майонез с карри и солью. Помести салат в половинку ананаса, слегка поперчи.3.
Салат из пекинской капусты с креветкамичитать дальше
Ингредиенты
1 небольшой кочан пекинской капусты
70 г креветок
1 кислое яблоко
3 зубчика чеснока
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. оливкового масла
200 мл растительного масла (для жарки)
2 г приправы для моркови по-корейски
соль, перец
Приготовление
Разогрей растительное масло, обжарь в нём измельченный чеснок, смесь специй для моркови по-корейски.
Из очищенного от кожуры яблока вынь сердцевину, нарежь его прозрачными дольками.
Очищенные креветки брось в кипяток на 10–15 секунд, вылови, дать им остыть. Оставь несколько штук для украшения, а оставшиеся нарежь не слишком мелко.
Нашинкуй капусту, соедини ее с яблоком и креветками.
Смешай уксус, оливковое масло, обжаренный со специями чеснок, соль и перец.
Заправь салат.4.
Салат «Нисуаз» с курицейчитать дальше
Родина классического рецепта этого салата — Ницца. Именно на Лазурном берегу впервые стали готовить это угощение. Сейчас ни один французский ресторан не обходится без его присутствия в меню. В оригинале салат готовится с тунцом, но с течением времени рецепт претерпел много изменений. Попробуй приготовить это блюдо с курицей!
Ингредиенты
4 куриных филе
250 г свежемороженой зеленой фасоли
4 яйца
50 г маслин без косточки
150 г помидоров черри
70 г зелени рукколы
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. зернистой горчицы
1 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
Приготовление
Куриное филе вымой, отвари до готовности 20 минут. Остуди филе и нарежь кусочками шириной 1,5 см. Бульон не выливай!
Приготовь заправку. Чеснок очисти и измельчи. Взбей масло с горчицей, чесноком и лимонным соком.
Куриный бульон доведи до кипения, отвари в нём фасоль до мягкости в течение 6–7 минут. Отбрось на дуршлаг.
Яйца отвари в мешочек — 5–6 минут. Обдай холодной водой, очисть от скорлупы и разрежь пополам. Маслины нарежь кружочками. Помидоры и рукколу вымой, обсуши. Помидоры разрежь на половинки.
Соедини рукколу, фасоль и помидоры, заправь половиной заправки, перемешай. Выложи на блюдо, разложи сверху кусочки курицы, маслины, половинки яиц. Полей оставшейся заправкой.
5.Салат с пастой и тунцомчитать дальше
Для приготовления салата выбирай макаронные изделия изтвердых сортов пшеницы. Подойдут бантики, ракушки, спиральки, короткие перья.
Ингредиенты
2 ст. л. каперсов
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
листья салата
150 г помидоров черри
250 г макаронных изделий (пасты)
1 зубчик чеснока
1 маленькая банка маслин без косточки
1 ст. л. лимонного сока
350 г консервированного тунца в собственном соку
листья базилика
соль
Приготовление
Макароны отвари в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке. Отбрось на дуршлаг. Положи в миску, добавь 1 ст. л. оливкового масла, перемешай.
Вскрой банку с тунцом, слей большую часть сока, мякоть тунца раздави вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Добавь к макаронам.
Приготовь заправку: чеснок очисти и измельчи. В небольшой емкости смешай оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец.
Полей салат заправкой, перемешай, выложи на блюдо. Укрась помидорами и листьями базилика.6.
Швейцарский новогодний салатчитать дальше
Добротный сытный салат понравится всем без исключения, особенно его оценят мужчины![:vict:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12204117.gif)
Ингредиенты
веточка тархуна (используй только листочки)
2 небольших свежих огурца
2 средних маринованных огурца
400 г ветчины
400 г сервелата
4 средние груши
400 г копченого окорока
5 ст. л. майонеза
сок 1 лимона
Приготовление
Листочки тархуна измельчи, смешай их с майонезом и соком лимона.
Все мясные составляющие салата нарежь тонкой соломкой. С окорока предварительно сними жирную кожицу.
Свежие и маринованные огурцы нарежь, как и мясо, соломкой.
С груш сними кожицу, нарежь на 4 части, вынь сердцевину, тонко нашинкуй.
Все нарезанные ингредиенты соедини. Залей майонезной заправкой. Солить салат не нужно, потому что все компоненты уже содержат достаточно соли!а без чего ваш новогодщний стол никогда не обходится?) кроме оливье, безусловно))
люблю извращенческие сочетания♥♥♥
мои пока заказали Оливье , селедку под шубой и Греческий, муж угрожает самолепными пельменЯми
это будет первый НГ, отмечаемый на этой квартире, хотя по календарю он третий тут уже
Дуня Дунявская, Дунечка, шо есть раклет???))
Nadhart, мы уже лет 10 вдвоем встречаем))) но вкусное или покупаем, что в разы чаще, или я ченть готовлю все же)) но бутерброды это хорошая идея))))
читать дальше
они бывают разных форм и размеров, в общем. Ставится посреди стола, и каждый обслуживает себя сам. Наверх можно положить мясо, рыбу, колбаски, шапки шаспиньонов с маслом и травами, а внутрь ставятся вот такие сковородочки. Ты сама решаешь, что туда класть. Лук, паприка, помидоры, тунец, всякие вечины, салями, бри и ко. Сверху всё это накрывается сыром, и оно там зажаривается/запекается, а сыр плавится. К этом делу варишь картошку в мундире - и усе))) оч вкусно и делать ничего не надо ))))))
Дуня Дунявская, ооооо какая здоровская вещь, да)))Nadhart, а что у вас есть национальное немецкое?) что обязательно у немцев бывает?)
Дуня Дунявская, оооо,ЗАВИСТЬ!!!!
меня никто не спрашиваетмои это любят, хех, куда деваться.Для себя хочу бутылку мартини, красную рыбку типа форельки, креветок жареных МНОГО, маринованных баклажанов и тортика "вишневая горка". Не знаю, что из списка удастся воплотить, возможно и ничего.
Твои рецепты запихнула в цитатник, спасибо!
апд - стол толком не видно, зато есть зачетная фотка из музея секса в Амстердаме
читать дальше
я "за"! Если муж никуда не вытащит, я всё равно дома... Мы с вами несколько часов праздновать будем: у нас же разница
а фотку не заметили,да? я ее там выше апдейтом прикрепила
Motik71,