Хочу в сандалях и льняной рубашке ездить на мопеде за овощами и вином где-то в ебенях Италии, а вот этого всего не хочу.
Motik71, Моть, хорошо, что я этот пост увидела с утра, а не ближе к ночи - вот тогда бы захлебнулась слюной.А с утра я не едец вообще. Но выглядит до того заманчиво, что хочется осуществлять немедленно. Жаль, что я и не повар ни разу...
Красота-то какая, спасибо за видео Я недавно наловчилась делать дома хумус, а для хумуса нужна тхина, а тхина у меня осталась, так что я попутно освоила хацилим, это паста из печеных баклажанов. И теперь у меня только его и требуют Очень вкусная штука эти синенькие!
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
GABRIELL_&, хорошая моя, я тоже ни с какой стороны не повар, но вся прелесть этих видюшек в том, что, имхо, они ооочень простые)) и доступные)) так что дерзай!)))
thewhiteowl, ааааааааааааа сколько ты слов сказала любимых)))) и как же захотелооось срочно туда))) в любом случае - ты умница, что наловчилась)) муж хумус покупает в магазине)) он и рядом не стоит с израильским, конечно, но хоть какое-то напоминание))
Motik71, мы тоже покупали, но дома получилось не хуже, или я так хорошо о себе думаю? А "туда" - это куда? В Израиль? Я, если что, все по месту жительства делала, из местных украинских продуктов - очень неплохо вышло, свидетельствую)) А в Израиль я то и дело хочу поехать, но все как-то не складывается.
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
thewhiteowl, А "туда" - это куда? В Израиль? агаа(( я раньше по два раза в год летала) теперь уж два года прошло с последней поездки)) но я полечу обязательно еще) а ты умница в любом случае))
захлебнулась слюной)) И я) Побежала жарить) В том числе люблю лето и за это - баклажаны, дыни, персики, помидоры только-только с грядки, виноград. У меня все - баклажанные маньяки)
Первый рецепт, мне кажется, особенно удачный )) Мы не любители баклажанов, но в этом году прям регулярно готовлю. Макароны, конечно, идут лучше, но под сыром, в лодочках и овощи скармливаю )) Поделюсь, вдруг )) Лодочки с овощным фаршем под сыромЛодочки готовить не трудно, но долго выходит. Морковь натираю на крупной терке, режу лук, перец, всё это обжариваю. Баклажаны пополам и вырезаю мякоть, режу мелко, натираю кабачок на крупной тёрке, всё это добавляю к поджарке, ближе к концу - измельчённый чеснок и зелень. Оставшиеся шкурки баклажана-лодочки выкладываю в форму, в них - овощной фарш и посыпаю сверху сыром. Ещё минут 20-30 в духовке и всё )) Очень вкусно! Типа рататуй ))Тоже долго, но не сложно. Перцы кладу в духовку, чтобы зарумянились, ошпариваю помидоры. Режу мелко лук, поджаренные в духовке перцы, очищенные от шкурки помидоры. Добавляю чеснок, зелень. Всё это тушу, пропускаю через блендер. В форму выкладываю нарезанный на полукружия баклажан и кабачок, заливаю получившимся соусом и на час в духовку ))
Motik71, читать дальшепервый у меня не оч получился. Во-первых у меня не было сушеных томатов, поэтому в ход пошли обычные, во-вторых, чёт там неувязочка по времени. Написано, что время приготовления 20 мин, я его запекла минут сорок при 230 и все равно середина была сыровата( это при том, что я его поделила не на три части, как у них, а на четыре. А вот второй рецепт очень классный) представляешь, у нас даже собака пришла на запах и лупашила наравне со всеми эти баклажанные палочки
ааааааааналогично, радость, и мы))))
Оч круто
*интересно, можно масло майонезом заменить*
thewhiteowl,
а ты умница в любом случае))
Vinston, дааа))) бум пробовать, Викуль))
спасибо !!!
У меня есть любители баклажан )))
И я) Побежала жарить) В том числе люблю лето и за это - баклажаны, дыни, персики, помидоры только-только с грядки, виноград.
У меня все - баклажанные маньяки)
Поделюсь, вдруг ))
Лодочки с овощным фаршем под сыром
Типа рататуй ))
читать дальше