Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
поболтаем?)
Cкачать Ума турман Оля Из Сети бесплатно на pleer.com

Недавно на форуме была тема) о ней рассуждалось, спорилось миллионы раз) и все же) давайте попробуем еще раз поговорить о вирте) многие люди общаются в сети) На дневах, на других форумах, в чатах... Находят друг друга, узнают, сближаются. Кто-то больше, кто-то меньше.
Таки на повестке дня)
Что даёт общение в сети? К чему может привести определённая близость? Насколько глубокими, тесными, откровенными могут быть отношения? Может ли вирт заменять реальные отношения?
Cкачать Ума турман Оля Из Сети бесплатно на pleer.com

Недавно на форуме была тема) о ней рассуждалось, спорилось миллионы раз) и все же) давайте попробуем еще раз поговорить о вирте) многие люди общаются в сети) На дневах, на других форумах, в чатах... Находят друг друга, узнают, сближаются. Кто-то больше, кто-то меньше.
Таки на повестке дня)
Что даёт общение в сети? К чему может привести определённая близость? Насколько глубокими, тесными, откровенными могут быть отношения? Может ли вирт заменять реальные отношения?
Причём крайности начинаются, когда человек упирается в свой "предел": искать подтверждения чувствам, доказательств каких-то, попытка соединить жизнь и вирт, свести в одну точку пространственную. ВОт тут и начинаются неожиданности. Не побоюсь сказать, в 99% случаев большие такие неожиданности.
А нельзя без разочарования оценить, что к тебе приходит!!! Так что должно быть всякое - НО ПОРОВНУ тогда. что ли!!
Во, спасибо, золотые слова!!
Полагаю сеть в этом плане замечательной штукой))) а уж долго и счастливо это дело наживное))) и зависит от обоих из пары))) целей, желаний и так далее)))
Татьяна_Кряжевских, Таня, отлично сказано)))
VikTalis, Вирт с точки зрения дружбы в сети полагаю здорово))) А порой очень здорово))) Особенно когда речь идёт о больших расстояниях)) на мой взгляд, естественно))
Очень согласна, особенно когда эти далекие расстояния здесь так сжимаются)))
Татьяна_Кряжевских, Я за виртуальное общение - где еще так скоро найдешь отклик, информацию и кучу всего интересного, но это не должно вставать на первый план, заслонять живых людей, которые рядом.
То есть, если человек бежит в вирт от одиночества, вирт его только усилит, заслоняя живых людей. Если, условно, для фана и поддержки - да, это способ получить их быстро, и, главное, вовремя.
+1. Однозначно вирт не должен заменять реальную жизнь, живых людей рядом с тобой. Вот как добавка к имеющимся общениям, да.
слешреал!А, кстати, где вот познакомиться людям, уже не то, чтобы немолодым, но не 15-20 лет, когда и в клуб вроде за второй половиной не отправишься, вокруг все женатые/замужние, и на то, что осталось неразобранным, без слёз не взглянешь?
точнее не скажешь, Маш)
я знаю одно) мой брат, прожив 20 лет, развелся и через пару недель уже бегал с одного свидания на другое, Танюш, а ему 48 лет)
Когда-то в универе я учила вместе со всеми психологию. Были у нас не только лекции, но и практические занятия, на которых мы часто обсуждали те или иные проблемы. Я такая древняя, что помню это время, когда инет, конечно, существовал, но где-то. То есть тогда вопрос о затягивании во всемирную паутину не ставился так остро, как сейчас. Тогда больше ругали улицу и её тлетворное влияние на неокрепшие умы. Это лирической отступление)) Не точно помню тему на занятии, но что-то связанное с проблемой одиночества. И общее направление мысли у всех было таково, что с прогрессом люди становятся более одинокими, а потому лет через эдак сто эта проблема станет основной (оптимисты, ага). Сидела я, слушала выступающих, и тут меня как пыльным мешком по голове... Ага, мысль пришла)) Я с ней и выступила, как самый настоящий вреднючий поперечный козерожище.
Смысл в том, что люди в древности не могли быть одинокими просто потому, что не выживали в таких условиях. Ну, не мог человек физически выжить, потому и требовалась ему группа поддержки, не только моральной. Но с развитием общества, техники и прочее быть одиночкой стало не так смертельно. Более того, человеку понадобилось личное пространство. И чем дальше, тем больше оно. Вон, наши обычаи, которые мы тащим из "глубины веков", не успевают за нашими потребностями, в том числе и в одиночестве. Как вам сейчас мысль о пожить в коммуналке? Да, многие вспоминают о ней, как о неком приятном времени. Но предпочитают именно вспоминать. В конечном итоге люди учатся общаться, обмениваться мнениями и прочее без помощи личного контакта. Я ничего не могу сказать про интим, тут совсем другой случай. Но в конечном счёте, человек станет меньше страдать из-за физического одиночества, потому, что научится заполнять своё пространство и удовлетворять свою потребность в моральном контакте иначе. И вирт - один из способов. То есть, тогда я предположила, что будет всё не так страшно, как думается, одиночество человека не станет бичом для общества. Просто в силу своей неосведомлённости не могла предположить, как эта проблема решится.
А вот потом появился вирт и для меня. До того, как я стала пользоваться инетом, наслушалась всяких ужасов про "затягивание" и "зависимость". "Ах-ах, до суицида дело доходит", - пугали нас. И я пугалась.
А знаете, когда ушла плотно в вирт? Когда оказалось, что людям вокруг меня нет до меня никакого дела. Вот они, руку протяни. Но можно на глазах у них сдохнуть, а они и не вздохнут)) В общем, пошла искать участие и общение в иных местах. Между прочим, нашла! Потому, что реально, мы общаемся с теми, кто приглянулся. Нет у нас такого ограничения, как принадлежность к пространству. У меня сотрудники удивляются, как это я знакомлюсь с людьми из других стран. Для них сие неведомо, хотя они продолжают рассказывать мне, как страшен инет.
Что касается подмены реала виртом, то в чём тут такая жуть? Думаете, раньше не было людей, которые и без вирта создавали для себя несуществующие миры? Изменились технологии, и всё. Или вот вопрос о маске. Неужели это только для вирта проблема? Да народ постоянно маски на себя примеряет. Легче в инете это сделать? Вероятно. Но обманываемся мы и в реальной жизни, а с другой стороны, какую бы маску человек не примерял, но он выдаёт себя с помощью множества мелочей. И если потрудиться и прислушаться к нему, станет чуть понятнее. Другой вопрос, что это сложно сделать даже в реале, но там помогает мимика, моторика и прочее. Значит, нам просто нужно научиться новым технологиям личностного общения в вирте. Это не проблема вирта, это проблема самосовершенствования человека.
О как, чёй-то я расфилософствовалась)) Прошу прощения!
Думаете, раньше не было людей, которые и без вирта создавали для себя несуществующие миры? Изменились технологии, и всё. тут тоже не соглашусь) вернее, так - были, безусловно, но в меньших количествах, однозначно)
Все эти проблемы были. Реальную статистику мы просто не знаем. И смотрели на некоторые проблемы иначе. Теперь научились их решать или ввели ограничения, чтобы всякая зараза не распространялась.
Спасибо! И я с удовольствием узнаю прочие мнения, потому, что считаю это правом каждого, иметь свою точку зрения))