Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
Надя Nadhart подарила нам новую здоровскую историю на эту мою Ночную
читаем скорей)))
1.
читать дальшеИгорь ещё раз проверил содержимое сумки, всё-таки уезжал не на один день. Если всё сложится, то он планировал исчезнуть как минимум на месяц. Ему было необходимо это время, чтобы хорошенько обдумать, как жить дальше. Слишком он запутался в том, во что превратилось его существование.
Как-то всё начало происходить помимо его воли, как будто невидимый кукловод дёргал за ниточки, и Игорь покорно выполнял команды. Ощущение не из приятных. Надо было подумать, как обрубить эти нити и избавиться от чужого вмешательства в свою жизнь. Хотя и винить особо было некого. Игорь всегда был примерным ребёнком. Ещё в раннем детстве, видя, как мама одного за другим меняет мужей, он боялся, что если будет вести себя плохо, то и его заменят на другого мальчика. А посему дома вёл себя тише воды, ниже травы.
Из всех проходящих «отцов» Игорь по-настоящему привязался только к одному — дяде Андрею. Тёплые отношения сохранились и после того, как он расстался с его матерью. И именно к нему собрался сейчас сбежать Игорь. Оставалось надеяться, что ему будут рады и не отправят назад, под материнское крыло. Опасаясь, что дядя Андрей не примет его, Игорь не стал заранее сообщать о своём приезде. «Сюрприз будет. А уж приятный или нет — увидим на месте», - решил он.
Оставив матери записку, Игорь подхватил свою сумку и без сожалений покинул квартиру, а с ней и привычную жизнь, отправляясь в неизвестность.
Игорь был в дороге почти сутки. Самолёт, автобус, ещё один автобус, и вот теперь он еле переставлял ноги по пыльной просёлочной дороге, направляясь на кардон, где обитал дядя Андрей. От усталости все чувства притупились и Игорь не сразу услышал звук мотора. Оглянувшись на странный рокот, так не вяжущийся с окружающей обстановкой, остановился и стал рассматривать приближающийся мотоцикл с люлькой, раздумывая, а не напроситься ли ему пассажиром, а то ноги, не привыкшие к таким нагрузкам, нещадно гудели.
Мотоцикл, проехав чуть вперёд и обдав Игоря облаком пыли, остановился. «Эх, была не была!» - подумал Игорь, и подойдя поближе, спросил у мужика, с подозрением смотрящего на него:
- До кордона не подбросите?
Тот, ещё раз оглядев его с головы до ног, хмуро поинтересовался:
- И к кому же ты туда направляешься, такой красивый?
В тоне, которым был задан вопрос, явно слышалась издёвка, но обижаться Игорь не собирался - понимал, как нелепо он выглядит среди леса в своих брендовых шмотках.
- К Андрею Ивановичу, он лесничим там, - спокойно ответил он и закашлялся.
- К Иванычу? - удивился незнакомец. - И кто же ты ему будешь?
Игорь ненадолго задумался. А и правда, кто?
- Родственник. - Ну а что? Почти не соврал.
Вот только, кажется, ему не поверили.
- Что-то Иваныч меня ни о каких родственниках не предупреждал, - продолжал язвить мужик.
Игорь не совсем понял, почему дядя Андрей должен был кого-то предупреждать, но на всякий случай пояснил:
- А я ему не писал, что приеду. Сюрприз хотел сделать.
Мужик почесал заросший щетиной подбородок, раздумывая о чём-то.
- Бросай сумку в люльку и садись, сюрприз, - сказал он наконец. - Не боись, довезу тебя в целости и сохранности, - и едва дождавшись, когда Игорь устроится на заднем сиденье, рванул с места.
Игорь одной рукой вцепился в сидушку, а другой за колесо, прикреплённое сзади к люльке. Его подкидывало на каждой колдобине, и он подозревал, что садист, сидящий за рулём мотоцикла, специально устроил эти гонки по кочкам.
Когда они добрались до кордона, Игорь уже всерьёз опасался, не отбил ли он себе чего ценного. Ноги дрожали, пальцы на руках не хотели разгибаться, а задница звенела.
«Ну вот, теперь к моему плоскостопию ещё и плоскожопие добавится», - хохотнул про себя Игорь. Он с интересом оглядывал место, где собирался поселиться на неопределённое время.
Взгляд первым делом остановился на доме. Чем-то он напоминал сказочный терем из детских книжек — бревенчатые стены, резное крыльцо, окна в наличниках…
- Чего встал? Бери сумку и иди в дом, - буркнул привёзший его незнакомец, толкая мотоцикл в глубь двора.
- А где Андрей Иванович? - спросил Игорь, выхватывая свои вещи из люльки.
- Уехал, - бросил незнакомец, даже не взглянув на на него.
Игорь остался стоять посреди двора, обняв сумку. Вот тебе и сделал сюрприз! И что теперь делать? Отправляться назад, проделав такую дорогу, или попытаться договориться с этим? А, кстати, он-то кто такой и на каких правах раскомандовался тут?!
Решив, что ответы он будет искать потом, Игорь поплёлся в дом, но у самого крыльца остановился, услышав рык, а затем и увидев существо, его издающее. Нет, он конечно видел собак, и не мало, но такую… Застыв и боясь вздохнуть, Игорь осторожно покосился в сторону, ища пути отступления.
- Цезарь, фу! - раздался окрик за спиной. - Свои, мальчик.
Игорь выдохнул — кажется, рвать его на куски сейчас никто не будет. Может, раз уж его определили в свои, ещё и покормят и помыться предложат?
- Тебя как зовут-то, сюрприз? - спросили прямо в ухо, и Игорь подпрыгнул от неожиданности. Нельзя же так пугать людей! Теперь он находился в окружении — впереди скалил в радостном оскале пасть Цезарь, а за спиной, обдавая её жаром, почти впритык стоял его хозяин.
- Игорь? - пискнул парнишка.
- Это ты меня спрашиваешь? - засмеялся мужчина. - Ну Игорь так Игорь. А я Сергей, - и обойдя Игоря, протянул ему руку. - А это Цезарь, он тут за главного в наше с Иванычем отсутствие.
Цезарь, услышав своё имя, подошёл к ним, виляя пушистым хвостом, и уселся с гордым видом перед Игорем.
- А он меня не укусит? - сглотнув, спросил он у Сергея.
- А кто его знает, - задумчиво произнёс тот. Игорь посмотрел на мужчину и, заметив весёлый блеск глаз, понял, что над ним издеваются. Решив, что и он не лыком шит, протянул руку к собаке, ладонью вверх, давая Цезарю понять, что ничего плохого он не замышляет. А когда его обнюхали и даже ткнулись носом в ладонь, осторожно погладил лобастую голову и улыбнулся. Кажется, ему здесь уже нравится!
2.
читать дальшеИ как он мог подумать, что ему здесь понравится?! Всё, абсолютно всё было против него. Кажется, над его попытками приобщиться к лесной жизни даже куры смеются. А он разве виноват, что у него нет никаких навыков?
Игорь разогнулся, отирая пот со лба и посмотрел на Сергея, которому, казалось, всё было нипочём. Вот ведь… гамадрил! Вместо того, чтобы подсказать, как правильно, только и знает, что ржать да сюрпризом обзываться. И дался ему этот сюрприз!
Неприятности посыпались как горох в первый же день Игорева пребывания на кордоне. Вечером на полноценное мытьё сил у него уже не было и он просто обмылся водой из бочки, стоящей за домом. К удивлению Игоря, вода была приятно тёплой — нагрелась за день на солнце. Конечно, душ был бы предпочтительней, но он прекрасно понимал, что здесь этой радости цивилизации не найти. Как позже оказалось, он ошибался — душ был, правда летний. Вот только чтобы помыться вечером, с утра надо было натаскать воды в бак, поднимаясь к нему с полным ведром по приставленной лестнице.
С водой у Игоря не задалось с самого начала. Ни о каком водопроводе речи, естественно, не было. Воду надо было набирать в колодце, и Игорь, наивно решив, что ничего сложного в этом нет, вызвался помочь. Наверное, Сергей здорово повеселился, наблюдая за его мучениями.
Борьба с ведром чуть не закончилась трагически, и только благодаря тому, что Цезарь был начеку, Игорь не опробовал на себе студёной колодезной водицы. Потом-то Сергей показал, как обходится с этим чудовищем — колодцем, не Цезарем, - но Игорь всё же обиделся. Что он, клоун, развлекать скучающих аборигенов?
Игорь опять склонился над грядками. Сегодня ему поручили прополку, правда, предварительно убедившись, что он сможет отличить сорняки от культурных посевов. Сергей так и сказал - «культурные». Игорь фыркнул, но комментировать не стал. Несмотря на немногословность мужчины, отбрить он мог так, что уши от стыда горели ещё очень долго после.
Оставив Игоря бороться с огородными захватчиками, сам Сергей пошёл рубить дрова. К этому действу Игоря не подпускали совсем, объяснив, что топор детям не игрушка. Подумаешь, не очень-то и надо! Тем более он уже попытался разок, но то ли руки у него росли не из того места, то ли полено попалось неправильное — папы Карло из него не получилось. Свидетелем его неудачи опять оказался Цезарь, и Игорь был искренне рад, что собаки не умеют разговаривать — хватило и взгляда, которым его одарил этот лохматый монстр.
В общем, Игорь на кордоне выполнял «детскую» работу, хотя и к ней надо было привыкнуть. То что со стороны казалось лёгким, на деле требовало немалой сноровки и выдержки.
Оказывается, за работой очень хорошо думается. Вот только не о том, о чём хотелось бы. Вместо того, чтобы размышлять о жизни — собственно, для чего Игорь и приехал сюда, - он пускал слюни на Сергея. А то будто специально дразнил богатое Игорево воображение, щеголяя перед ним почти голяком. А это его тату? Хотелось рассмотреть её повнимательней, но кто ж ему позволит! Сергей и так, стоило ему поймать на себе взгляд Игоря, иронично изгибал бровь и ехидно интересовался:
- Нравлюсь?
И что на это скажешь? Да, нравишься, да так, что сил уже никаких нету? Игорь скоро с белок в лесу будет собирать плату шишками за ежевечернее эротическое шоу «Я и моя правая рука».
Да твою же лесную маму! Вот надо ему было думать об этом? Хорошо, что свободные шорты, выданные ему в качестве рабочей одежды, скрывали от постороннего взгляда результаты размышлений.
- Я в душ! - крикнул Игорь Сергею и рванул снимать напряжение за тонкие фанерные стенки.
Как он ни старался быть потише, но удержать стон все же не удалось.
- Тебе там плохо, что ли? - тут же раздался вопрос, заставивший Игоря подскочить на месте и покраснеть от стыда.
- Спина болит, - буркнул он, почти не соврав.
- Может, массаж? - предложил Сергей.
В мозгу тут же появилась картинка того, как Сергей оглаживает его тело, и член Игоря опять зашевелился. Да что ж такое-то?!
- Спасибо, обойдусь, - процедил Игорь сквозь зубы, пережимая предателя у основания. Ненасытное чудовище!
Судя по звукам, Сергей возился поблизости, и Игорь мысленно взмолился, чтобы тот свалил уже куда-нибудь, иначе он за себя не отвечает.
- Сегодня баня будет, - сообщил ему ничего не подозревающий Сергей, - так что можешь сильно не намываться.
- Меня и душ вполне устраивает, - огрызнулся Игорь.
- Ничего ты не понимаешь! Вот попаришься, тогда и поймёшь весь кайф, - хохотнул Сергей, и наконец Игорь услышал по шагам, что он оставил его в покое, удаляясь в сторону дома.
Оставшуюся часть дня Игорь привычно таскал воду, теперь ещё и в баню, ища и не находя повода отказаться от сомнительного удовольствия совместной помывки. Сергей уже пообещал ему, что покажет всю прелесть парилки, а Игорь молился про себя, уговаривая своё своенравное естество не выдавать их обоих.
Вечером его загнали в баню, не слушая никаких возражений. На Игорево: «Я сам!», было заявлено, что новичкам в парилке одним оставаться нельзя. Но вот трусы Игорь отвоевал! И пусть эта сволочь небритая потом смеётся, ему так спокойнее. И не за собственную безопасность, совсем нет!
Если бы Игорь знал, каким испытанием обернётся для него баня, он бы сбежал и спрятался, чтобы его не нашли. Он ведь не аскет, а вполне здоровый молодой человек со своими потребностями. И когда перед тобой нагло демонстрируют великолепное, словно вылепленное, тело, очень трудно удержать себя в руках. Тут уж никакие трусы не спасут, разве что железные…
Игорь, с трудом выдержав, пока Сергей отхлещет его веником, вылетел на улицу, сославшись на то, что ему стало плохо, и понёсся за баню избавляться от компрометирующих его обстоятельств. Правда, он забыл о крапиве, что буйно росла там, но он даже был ей благодарен — влетев в жгучие заросли, о возбуждении он тут же забыл, взвыв, словно раненый зверь. Ему показалось, что он услышал смех Сергея, но Игорь списал это на слуховые галлюцинации, оберегая свою гордость, которая получала ранение за ранением.
А в субботу его ждал сюрприз, и не сказать, что приятный...
3.
читать дальшеИгорь, за неделю уже привыкший к ранним побудкам, сегодня был удивлён, что его никто не выдернул из постели с первыми лучами солнца. Он неторопясь поднялся, натянул спортивные штаны и отправился посмотреть, чем же вызвано такое послабление.
Двор встретил его привычными звуками, но всё же что-то было не так. Игорь ещё раз осмотрелся. Цезарь лежал на своём излюбленном месте, спрятавшись под крыльцом, только пушистый хвост выдавал его местоположение. Петух, с которым Игорь так и не нашёл общий язык, зорко следил за своим куриным гаремом, всем своим видом показывая, что не потерпит ничьих посягательств. Коровий загон был пуст, значит Сергей уже угнал скотину на выпас… Стоп! А это что за?..
На месте, где обычно стоял старенький Урал, теперь поблескивал чёрными лакированными боками красавец Chevrolet. Игорь даже глаза потёр, чтобы убедиться, что ему не привиделось. Откуда он здесь взялся и почему Игорь раньше его не видел? Вот же ж… Как вообще можно было не заметить такую машину?
- Проснулся, сюрприз? - вместо приветствия спросил вышедший из-за угла дома Сергей.
Игорь хотел было огрызнуться, что у него имеется имя, и если у некоторых прогрессирует склероз, он может его крупными буквами написать на бумажке, чтобы эти некоторые могли освежить память, но передумал. Взгляд вновь вернулся к джипу.
- Мы куда-то сегодня поедем? - спросил Игорь.
- Мы — нет, а я еду, - разочаровал его Сергей.
- Конечно, зря, что ли, намывался вчера до скрипа, - бурчал тихонько Игорь, войдя в дом. - Вон, даже побрился. Точно по бабам поедет, сволочь!
Он налил себе свежего молока и выпил его одним махом, словно оно было способно затушить ту бурю негодования, что поднялась у него в душе.
Нет, всё-таки каков наглец! Свалить в неизвестном направлении, оставив Игоря одного, в лесу, в незнакомой, можно сказать, обстановке. Прошедшая неделя не в счёт — он пахал, не разгибая спины, словно раб на плантациях. И что в итоге? Этот — Игорь посмотрел в окно на довольного жизнью Сергея — собирается ехать развлекаться, а он остаётся коротать время в компании Цезаря, курино-петушиного семейства и коровы. Кстати, корова!
- Эй, товарищ отдыхающий, - крикнул Игорь, вновь выскочив на крыльцо. - А кто корову подоит? Я к ней не полезу! А телёнок?
- Не переживай, я договорился, - успокоил его Сергей. - Ну а с телёнком справишься, я всё приготовил.
- Договорился он… Предусмотрительный гад, - продолжал ворчать Игорь себе под нос, наблюдая за приготовлениями Сергея и, чего уж там, тайком любуясь его ладным телом. А тот будто специально мелькал перед ним в одних джинсах, и, судя по тому, что предстало взгляду Игоря, под ними ничего не было.
Разозлившись, Игорь решил, что он ничем не хуже этого самца, и отправился приводить себя в порядок — суббота, выходной день, имеет право!
Стянув с себя спортивки, достал из сумки любимые джинсы, белую майку и тонкую джинсовую рубашку. Конечно, рубашка по такой жаре была лишней, но гулять так гулять — должен же и он показать себя во всей красе.
Покрутившись перед зеркалом, укладывая волосы в художественном, тщательно выверенном беспорядке, решив, что теперь он вполне готов к своему торжественному появлению, вышел третий раз за это утро на крыльцо и, спустившись со ступенек, лёгкой походкой направился к джипу. Даже ненавистный петух заткнулся и удивлённо уставился на Игоря, что уж говорить о Сергее.
- Э, позволь узнать, что за праздник? - в привычной уже ехидной манере поинтересовался он, оглядывая Игоря с головы до ног.
- Суббота, - пожал плечами Игорь и устроился перед ним, облокотившись на капот автомобиля.
- Ну-ну, - хмыкнул Сергей и, развернувшись, пошёл по своим делам.
Игорь приуныл. Ну и чего он добился своим выходом? Только лишний раз убедился, что пускать слюни на этого мачо надо втихаря и подальше.
Решив, что Цезарь гораздо лучшая компания для него, он уселся на крыльцо, прячась от обжигающего солнца в тени козырька и наблюдая за дальнейшими передвижениями Сергея. Вот ведь человек, целый день на ногах. И как только не устаёт?
- ...будет, - вырвал Игоря из раздумий голос Сергея.
- А?
- Гроза, говорю, ночью будет, - чуть ли не по слогам проговорил он. - Загони вечером корову в сарай и курятник закрой.
Игорь только кивал, недоверчиво глядя на безоблачное небо. И с чего он взял, что гроза будет? Но спорить не стал, разумно решив, что вечером будет видно.
В шесть часов он с завистью провожал выезжающий с подворья джип и его водителя. Повздыхав немного и пожалев себя, брошенного скучать в одиночестве, вернулся на ставшее сегодня практически родным крыльцо. За ним приплёлся такой же грустный Цезарь и улёгся у Игоря в ногах.
- Вот ведь сволочь. Да, Цезарь? Сам развлекаться поехал, а мы тут страдай. Тебе тоже, поди, по девочкам хочется? - спросил Игорь задремавшего пса. Цезарь согласно проворчал что-то. - Вот и я говорю — гад он! Я, может, тоже не прочь развеяться. Мог бы и с собой позвать. Хотя… Ему-то что, моргнёт своими глазюками — и все девки у его ног будут. А я бы что там делал? Сомневаюсь, что нашёл бы кого-то на свой вкус. Да, Цезарь, не везёт так не везёт…
Цезарь поднял голову и посмотрел на Игоря, как ему показалось, с осуждением. Чего, мол, разнылся? Вот свалишь в свой город и оторвёшься, а я тут круглый год без любви и ласки.
Игорь опять вздохнул. Дожился, уже с собакой разговаривает. Если он за неделю так одичал, то что будет к концу месяца? Скорее бы дядя Андрей со своего курорта возвращался, что ли.
Игорь прислушался. Вокруг стояла непривычная тишина — не было слышно ни гомона птиц, ни стрекота насекомых. Даже деревья замерли в безмолвии.
А ночью, как и предупреждал Сергей, была гроза. Игорь, прислушиваясь к раскатам грома, по-детски зарылся в одеяло, уговаривая себя, что ничего страшного не случится. Но самовнушение помогало мало. Решив, что ему нужен рядом кто-то живой, быстро прошлёпал к двери и, открыв её, позвал в дом Цезаря. Пёс обрадованно принял приглашение и забежав в гостеприимно распахнутую дверь, отряхиваясь, обрызгал Игоря с головы до ног.
- Ну ты и свин, - возмутился он, хватая первую попавшуюся под руку тряпку и вытирая своего гостя. - Пойдём, вместе бояться не так страшно, - и потащил его за ошейник к своей кровати...
4.
читать дальшеСергей аккуратно вёл машину, матерясь на все лады. Всё не слава богу! А ведь так хорошо начиналось. Сначала звонок от Иваныча с просьбой подменить его на месяц на кордоне. Не столько по работе, сколько присмотреть за домом и небольшим хозяйством. Ильин с радостью согласился, он и так-то любил навещать бывшего командира, а тут такой шанс проверить себя и почувствовать настоящим хозяином почти тайги.
И вот когда он только-только стал входить во вкус, принесла же нелёгкая этого родственничка малолетнего! А кстати, сколько ему лет-то? Как-то Сергей не сподобился поинтересоваться этим. Всяко не больше двадцати, так что надо держаться от него подальше.
И пусть мальчишка сам кидает на него весьма красноречивые взгляды, соблазну поддаваться никак нельзя.
Во-первых, слишком велика разница в возрасте. Предположительно, конечно, но со счетов сбрасывать это нельзя.
Во-вторых, они абсолютно разные. Им и сейчас-то поговорить не о чем, а уж если начать встречаться… Так, стоп! Никаких «встречаться»!
И в-третьих, Иваныч явно не одобрит, если между Сергеем и его родственником что-то будет. А рука у него, несмотря на проблемы со здоровьем, всё ещё крепкая и тяжёлая. Да и друга из-за мимолётной интрижки терять не хотелось. А то, что она будет не долговечной, Ильин был уверен. Он, уже поживший и повидавший довольно много, и этот парнишка, который только-только вступил во взрослую жизнь. Ну что может быть у них общего?
Хотя хорош, подлец, тут Сергей врать себе не собирался. И будь Игорь чуток постарше, он неприменно попробовал бы пообщаться с ним поближе, можно даже сказать — потеснее. Прямо вот теснее некуда.
Что-то царапнуло по днищу машины и Сергей чертыхнулся в голос. Надо за дорогой следить, а он тут думает непонятно о чём! И кто опять всему виной? Правильно, родственничек, чтоб ему икалось до утра!
Наконец фары высветили в водяном потоке знакомое подворье и Ильин выдохнул с облегчением. Кажется, неудавшийся вечер, обещавший быть томным, но обманувший все ожидания, закончился, и можно расслабиться.
Сергей остановился прямо перед крыльцом, не очень хотелось бежать через весь двор и вымокнуть до нитки. Переждав очередную вспышку молнии, он выскочил из машины и спрятался под навес. Осмотрев двор, насколько это было возможно, он удивился, что нигде не видно Цезаря. Обычно, в такую погоду он сидит вот тут на крыльце и трясётся от страха, а сейчас, видимо, нашёл другое укрытие.
Ильин вошёл в тёмные сенцы и тихонько, стараясь не издавать лишнего шума, стал пробираться в дом. В темноте ноги запутались в какой-то тряпке, брошенной на пол, и Сергей в который раз за сегодняшний день помянул Игоря совсем не добрым словом.
Несносный мальчишка! Каждый день умудряется вляпаться в неприятности. Хотя, честно говоря, Сергей был рад его появлению. Кто бы его ещё так развлекал, да ещё и за бесплатно. Интересно, как Игорёша, с его грациозной неуклюжестью, умудрился выжить в городе, оставаясь в добром здравии до сих пор? Вот с утра он и начнёт выяснять всё, что можно, об этом родственнике-сюрпризе. А сейчас — спать! Но сначала надо посмотреть, как там мальчишка, всё-таки здешние грозы отличались от городских, и непривычный к ним человек вполне мог испытывать ужас.
- Нет, вот это я не понял… Ты как тут оказался? - спросил Сергей у развалившегося мохнатым ковриком Цезаря. - Тебе не стыдно?
Цезарь издал недовольный рык, что можно было расшифровать, как «А не пошёл бы ты… Где хочу, там и валяюсь».
Сергей присел на корточки перед кроватью, пытаясь рассмотреть Игоря. Тот спал, подмяв по себя подушку, одеяло сбилось в ноги, открывая крепкое юное тело. Сейчас он был расслаблен и совсем не раздражал Ильина. Одна рука обнимала подушку, а вторая свисала с кровати и касалась собачьей головы, и было непонятно — успокаивает Игорь себя или собаку.
Сергей шикнул на заворчавшего Цезаря и, протянув руку, дотронулся до волос Игоря. Тот, видимо, почувствовав сквозь сон чужое прикосновение, нахмурился, а потом улыбнулся. Сергей тоже не смог удержать улыбки — ну мальчишка же! Правда, очень симпатичный.
- А с тобой я утром разберусь, - шёпотом пригрозил он обнаглевшему псу. Тот, вместо того, чтобы раскаяться и начать просить прощения, только раздражённо дёрнул ухом. - Совсем обнаглел, охламон! - так же шёпотом возмутился Сергей и, махнув рукой, отправился спать.
Утром его разбудил Цезарь, совсем непрозрачно намекая, что если его сейчас не выпустят, то за последствия он не отвечает.
- Нет, друг, ты в конец оборзел, - тихо бурчал Ильин, шагая за псиной к двери. - Что же ты своего спасителя не разбудил, а ко мне припёрся?
Цезарь, само собой, не удостоил его ответом, дождался, когда ему откроют дверь и рванул в сторону леса, размять кости и проверить территорию, не по своей воле оставленную ночью без надзора.
Сергей вышел на крыльцо, вдохнув утренней свежести полной грудью. О ночной грозе напоминали лишь лужи, небо же было чистое, без единого облачка. «Парить будет», - подумал Ильин, и пошёл одеваться — смыла ложиться досыпать уже не было, день вошёл в свои права. Заодно обдумает, как ему вести себя с Игорем, чтобы не напугать пацана своим, внезапно вспыхнувшим к нему интересом.
Просыпаться не хотелось, но Игорь усилием воли выгнал себя из постели, вспомнив, что Сергея нет, а дела по хозяйству никто не отменял. Заодно и докажет некоторым, что ни такой уж он и бесполезный, как о нём думают.
Он удивился, что Цезаря нет в доме, но решил, что тот сам справился с дверью и уже дожидается Игоря во дворе. Но там его ожидал не Цезарь, а очередной сюрприз — Сергей, которого здесь и сейчас быть не должно...
5.
читать дальше- Как спалось, сюрприз? - спросил Сергей, глядя на Игоря с улыбкой, и не привычно-ехидной, а по-настоящему доброй.
- Э-э… да, спасибо, - подвис парнишка, сбитый с толку подобным приветствием. Он даже огрызнуться на «сюрприз» забыл. - А ты как?.. - и он обвёл двор рукой.
- Ветром принесло, - засмеялся Ильин. - Ну что, завтракать будем?
Игорь растерялся окончательно, пытаясь понять, что такого могло произойти за ночь, что этот гамадрил так вдруг сменил гнев на милость? Может, его по дороге шандарахнуло молнией? Ладно, об этом он подумает после, а вот завтрак - дело обязательное и архиважное.
Кивнув в знак согласия, Игорь развернулся и направился обратно в дом, даже не вспомнив, что собирался заняться хозяйством.
Сергей еле сдерживал рвущийся смех — уж больно вид у Игоря был обиженный, словно он строил планы по завоеванию мира, а Ильин — подлый человек — их разрушил, не вовремя появившись.
Вытерев руки ветошью, он пошёл вслед за Игорем. Чёрт с ними, с планами, а покормить этого Дарта Вейдера надо, а то его скоро ветром сдувать будет. И он же решил, что пора им познакомиться поближе? Так вот прямо сейчас и начнёт.
Игорь поначалу смотрел на Сергея с подозрением, не понимая, чем вызваны перемены. Но Ильин не расстраивался, прекрасно понимая, что сам виноват, нечего было издеваться над парнем. Он же не виноват, что не приспособлен к жизни в лесу. Ещё не известно, как бы сам Сергей повёл себя, попади в подобную ситуацию, а Игорь ничего — пыхтит, потирает пострадавшие места и старается научиться всему.
Но усилия Ильина принесли свои плоды, и уже к концу следующей недели они общались вполне по-дружески. Игорь засыпал Сергея вопросами и охотно отвечал на его. Оказалось, что живут они в одном городе. Но удивило не это - в конце концов, город был довольно крупный, - а то, что встретились они именно здесь, на кордоне, оба сбежав от городской суеты.
А ещё Сергей понял, насколько Игорь был одинок. К двадцати годам у него не было ни друзей, ни каких-либо приятелей — не мудрено, что он так привязался к Иванычу, по сути, чужому человеку, проявившему к нему искреннее внимание. И чем больше он узнавал парнишку, тем слабее становилась его решимость не заводить с Игорем никаких отношений.
А Игорь расцвёл от внимания Сергея. Наконец-то и он кого-то заинтересовал. И пусть Сергей относится к нему, как к младшему другу, Игорь и на это согласен, а со своей любовью — а теперь он точно был уверен в своих чувствах — он как-нибудь справится.
- ...а с августа буду работать у одного из маминых бывших, у него своя строительная фирма, - делился Игорь своими ближайшими планами.
- Мать договорилась? - спросил Сергей.
- Не-а, я сам, - светясь от гордости, ответил Игорь. - У мамы, конечно, со всеми сохранились хорошие отношения, но за меня она не стала бы просить, - он болезненно поморщился, а Ильину захотелось придушить неизвестную ему женщину. С бывшими она общается, а на собственного ребёнка наплевать! Он не стал озвучивать свои мысли, видя, с какой любовью Игорь говорит о родительнице. Вместо этого он произнёс:
- Теперь буду знать, к кому обращаться, если захочу построить дом.
Парень разулыбался и покраснел, смущённо пробормотав, что ему до этого ещё учиться и учиться.
В общем и целом Сергей был собой доволен. Он даже разрешил Игорю прокатиться на стареньком Урале, усадив его перед собой и страхуя на всякий случай. Правда, после пришлось быстренько сбежать, чтобы не выдать себя. Если так пойдёт и дальше, то будут они с Игорем по десять раз на дню прятаться друг от друга в лесу, чтобы избавиться от возбуждения.
Та же самая проблема мучила и Игоря. В душе передёргивать он больше не решался — слишком тонкие были стенки, да и Сергей не раз уже без стеснения заглядывал к нему, когда он мылся. Не хотелось бы попасться на горяченьком. Ему и Цезаря в качестве свидетеля хватает — вредный пёс каждый раз увязывался за ним следом, когда Игоря припекало. Хорошо ещё, хоть ничего сказать не может, а то бы парень уже давно сгорел от стыда.
Собственно, Цезарь и послужил причиной, по которой налаженные было дружеские мосты рухнули в одночасье.
Игорь, всерьёз решивший подружиться ещё и с псом, который относился к нему со спокойной снисходительностью, порой переходил все границы. То ночью впускал его в дом, то делился с ним своей трапезой, то резвился с ним как ребёнок, отвлекая от прямых собачьих обязанностей. Цезарь благосклонно принимал все знаки внимания, а Ильин злился, не признаваясь даже самому себе, что просто-напросто ревнует. В конце концов настал момент, когда скопившаяся в организме сперма ударила в голову вместо мочи, и Сергей, потеряв контроль, наорал и на Игоря, и на друга его Цезаря.
- Что ты из него комнатную собачку делаешь? - кричал он. - Ты уедешь, а он останется. Привыкнет к дому, на улицу его потом не выгонишь!
В ответ на него посмотрели так, словно он только что убил кого-то. Игорь, обиженно пыхтя, ушёл в огород. Ильину даже показалось, что в глазах у того блеснули слёзы. А Цезарь всем своим видом говорил: «Ну и самодур же ты, барин. А то я дурак и не понимаю ничего». И тут Сергей вынужден был согласиться с собачьим мнением о себе, сейчас совсем не любимом.
Едва на улице ночная темень сменилась серым рассветным сумраком, Игорь с рюкзаком за плечами выскользнул из дома, стараясь никого не разбудить.
Вот и закончилась его сказка, так и не успев начаться. А он уже размечтался… Нет, наверное, с ним действительно что-то не так, раз даже едва знакомый человек решил, что имеет право им командовать.
Зря он затеял эту поездку — ничего путного из неё не вышло, а к уже имеющимся комплексам и проблемам прибавилась ещё одна. Правду говорят — от себя не сбежишь. Ну что ж, значит так тому и быть. Не стоит ему трепыхаться, доказывая окружающим, что он такой, какой есть, а просто пора смириться и жить дальше.
Жаль, конечно, что не удалось повидаться с дядей Андреем, но он ему потом всё объяснит, а заодно попросит прислать оставленные на кордоне вещи — Игорь решил, что большая сумка помешает осуществить его планы.
Вздохнув, он с сожалением оглядел сонный двор, прощаясь молча, и отправился прочь, но не по дороге, а в сторону леса…
6.
читать дальшеИльин в бешенстве бегал вокруг дома, пытаясь понять, куда делся несносный мальчишка. Все его вещи лежали на местах, а самого его нигде не было.
Сергей успел уже с утра съездить в посёлок, надеясь или нагнать по дороге Игоря, или хотя бы узнать, не видел ли его кто из местных.
Ещё и Цезарь пропал, как назло! Решили так высказать ему свою обиду? Так он всё уже осознал и раскаялся, и даже решил у обоих попросить прощения, а тут такой сюрприз!
К обеду беспокойство Сергея переросло в панику. Он уже готов был снова ехать в посёлок, чтобы просить помочь ему прочесать лес, когда из-за деревьев послышался знакомый лай.
Ильин с грозным видом дожидался на крыльце, когда наконец появятся его беглецы, решая, выпороть ему Игоря или ограничиться выговором? С Цезарем он потом решит, как разобраться. Да и не стоит, пожалуй, винить пса, это явно была Игорева иннициатива, утащить его за собой.
Вопреки ожиданиям, из леса выбежал только Цезарь, мальчишки же не было видно. Но и собака не подходила к дому, а только лаяла, словно звала Сергея куда-то. Чувство тревоги взвыло сиреной, и Ильин, быстро переодевшись в подходящую для лесных прогулок одежду, закинув в рюкзак всё, что могло пригодиться для оказания помощи и прихватив на всякий случай ружьё, рванул к нервно кружащемуся на месте псу.
Цезарь вывел его на маленькую полянку почти у самого края болота. Бледный Игорь сидел, прислонившись спиной к толстому стволу.
- Ты какого чёрта сюда попёрся, недоумок? - с ходу начал ворчать Сергей, присаживаясь перед Игорем на корточки.
- А тебе-то что? - огрызнулся тот. - Где хочу, там и гуляю!
- Гуляешь?! А если бы с тобой что-то случилось? Совсем голова не соображает, да?
- Тебе бы лучше было! - зло выкрикнул парнишка. - Никто бы под ногами не путался и не раздражал! Я-то думал, что мы друзья, а ты!.. - продолжал он уже тише, и неожиданно попросил: - Отвези меня на станцию, пожалуйста, а то я, кажется, ногу подвернул.
Пока Сергей осматривал пострадавшую конечность и накладывал повязку, Игорь поинтересовался:
- А как ты меня вообще нашёл?
- Цезарь привёл, - буркнул Сергей.
- А он как? - удивился Игорь.
- А вы что же, не вместе ушли? - Ильин с подозрением уставился на парня.
- Не-ет, - удивился тот ещё больше. - Я же уезжать собирался, зачем мне собаку с собой тащить?
- Так, с твоим отъездом мы будем разбираться дома, а пока давай-ка цепляйся за меня и пойдём потихоньку, стемнеет скоро.
Сергей протянул руку, помогая Игорю подняться. Время уже было вечернее и стоило поторопиться, если они не хотят заночевать в лесу.
- Что ты там вошкаешься? Успокойся, пока мы оба не упали и не покалечились, - ворчал Сергей, неся Игоря на спине.
Парень застыл и, кажется, даже дышать перестал. А Ильин наконец почувствовал, что так беспокоило Игоря — причина явственно ощущалась даже через довольно плотную ткань куртки. И хорошо, что Игорь не видел в этот момент лица Сергея. Точно бы сбежал, несмотря на больную ногу.
Сергей же точно решил, что не будет откладывать разговор и скажет Игорю всё, как есть. А уж он пусть сам решает, нужен ли ему Ильин или нет.
Но, видимо, и Игорь пришёл к тому же мнению, так что дома, заговорили они одновременно.
- Игорёк, - начал Сергей.
- Сергей, я… - перебил его Игорь.
- Что?
- Мне правда лучше уехать как можно быстрее.
- Тебя кто-то ждёт?
- Да… То есть нет, ни в этом дело, - замялся Игорь, и, зажмурившись, выпалил: - Я тебя… Ты мне нравишься. Очень.
- Только нравлюсь? - На радость Сергея, всё складывалось довольно удачно.
Игорь, и до того смущённый донельзя, сейчас совсем растерялся. Он смотрел Ильину в глаза, не торопясь с ответом. А что он мог сказать?
Ильин всё понял правильно. Обняв Игоря за шею, притянул к себе и, прижавшись лбом к его лбу, тихо сказал:
- Ты мне тоже нравишься. И тоже очень. Но нужен ли я тебе?
- А я? Я тебе нужен? - прошептал парень.
Сергей прижался к его губам, сначала целуя почти нежно, а потом углубляя поцелуй, и оторвался от них лишь тогда, когда обоим стало не хватать воздуха.
- Такой ответ тебя устроит? - спросил он, чуть отдышавшись.
Игорь кивнул, а потом, хитро блеснув глазами, поинтересовался:
- И всё будет? Прям всё-всё?
- Как ты сам захочешь, сюрприз, - отозвался мужчина.
Игорь посмотрел на него серьёзно и стал раздеваться, предупредив:
- Только ты поосторожней, у меня давно никого не было. Да и опыта…
Отказываться от такого приглашения Ильин не собирался, и поспешил избавиться от одежды вслед за Игорем.
- Подожди, - парнишка всё ещё алел щеками, только вот непонятно — от смущения или от возбуждения. - Надо же подготовиться. Клизму там…
- Ни в этот раз, - рыкнул Ильин и придавил его своим телом к кровати, впиваясь поцелуем в губы.
Как бы не хотелось сорваться в дикие скачки, но Сергей помнил, что нужно сохранять над собой контроль, чтобы не сделать больно Игорю. Да и о пострадавшей ноге тоже не надо забывать.
Оставив в покое губы, он стал медленно спускаться вниз, то скользя по коже языком, то целуя её, а то и прикусывая. Судя по дыханию, Игорю все эти манипуляции доставляли удовольствие. Он запустил пальцы в волосы Сергея и слегка потянул за них.
- Что? - поднял тот голову и посмотрел в затуманенные похотью глаза.
Игорь только помотал головой и простонал, на разговоры сил у него уже не было.
Сергей вернулся к прерванному занятию, медленно, но верно приближаясь к не очень крупному, но аккуратному члену.
Взяв его в руку, лизнул головку и вновь посмотрел Игорю в лицо. Он лежал, закрыв глаза и чуть приоткрыв рот, и тяжело дышал. Кончик языка то и дело пробегал по пересохшим губам. Зрелище не для слабонервных, но Ильин мог собой гордиться — ему всё ещё удавалось держать в руках не только Игорев член, но и себя.
Пройдясь языком по уздечке, вдруг вспомнил о смазке, и оставив Игоря на время в покое, быстро метнулся к своим вещам, судорожно роясь в них в поисках необходимого.
Ничего не понимающий Игорь решил, что Сергей передумал, и сжался на кровати, но вернувшийся любовник, чмокнув его в нос, продолжил прерванное, быстро успокоив его и заставляя стонать и выгибаться на постели.
Пока рот ласкал член, пальцы, поиграв с яичками, подобрались к сжавшемуся колечку мышц и стали подготавливать его к соитию. Сергей не торопился, прекрасно понимая, что как бы не храбрился Игорь, ему всё равно трудно вот так сразу расслабиться. А сам он уже готов был скулить от возбуждения — собственный член стоял колом и пора было переходить к главному и желанному обоими действию.
Сергей не скупясь выдавил смазку на пальцы и нанёс её Игорю на анус, пропихивая внутрь один палец.
- Игорь, посмотри на меня, - тихо попросил он парня. - У тебя это правда не первый раз?
Игорь, так и не открывая глаз, сначала покивал головой, а потом помотал ей отрицательно.
- Второй, - хрипло ответил он, и наконец посмотрел на Сергея.
- Расслабься, мальчик. Иначе у нас ничего не получится. Я не хочу делать тебе больно. - Игорь глубоко вздохнул и, следуя просьбе Сергея, попытался расслабить мышцы. - Молодец, Игорёк. Потерпи, без этого никак, - и Сергей продолжил растягивать его пальцами одной руки, а другой нежно гладил кожу на внутренней стороне бедра, успокаивая Игоря.
Когда в проходе более менее свободно двигались уже три пальца, Сергей решил, что пора. Быстро вытащил презерватив из упаковки и, натянув на член, так же, не скупясь, нанёс смазку и на него. Уж лучше пусть они с Игорем изгваздаются в ней, чем причинять мальчишке лишнюю боль.
Приставив головку к анусу, Сергей сантиметр за сантиметром медленно стал проталкиваться в Игоря. Тот даже дышать перестал, пережидая неприятные ощущения. Глядя на побледневшее лицо своего мальчика, Сергей хотел уже было плюнуть на всё, и довести обоих до разрядки рукой, но Игорь наконец расслабился, выдыхая сквозь стиснутые зубы.
- Игорь…
- Не останавливайся!
Сергей вошёл до упора, и застыл, пережидая неожиданную слабость. Если уж ему сейчас так нелегко, то что чувствует Игорь? Видимо, ничего приятного, потому что следов удовольствия на его лице точно не наблюдалось, а член, ещё недавно радовавший своей твёрдостью, сейчас опал и сморщился. Сергей, легонько сжав его в ладони, стал водить рукой вверх и вниз, одновременно начиная осторожные движения бёдрами.
Игорь, поначалу лежавший почти без движения, тоже проявил интерес к процессу, двигаясь навстречу. Сергей пытался найти нужный угол проникновения, но удалось это, лишь когда он закинул повреждённую ногу Игоря себе на плечо, сообразив, что ему неудобно на неё опираться. Толкнувшись вперёд, он получил мгновенный отзыв, а услышав стон удовольствия, уже не стал сдерживаться и полностью отдался удовольствию, не забывая при этом и об Игоре.
Продержался он недолго, к своему стыду, и за свою скорострельность извинялся перед Игорем минетом. Был прощён и даже получил разрешение остаться в постели, хотя она и не была рассчитана на двоих.
Уже засыпая, Игорь неожиданно сказал:
- Дядя Андрей меня убьёт.
- Нет, убьёт он меня, - возразил Сергей, - а тебя пожалеет.
И поцеловав Игоря в тёмную макушку, прижал его к себе теснее и провалился в сон. И никакая совесть ему не мешала...
7.
читать дальше- Не волнуйся, всё будет хорошо, - успокаивал Сергей Игоря.
- Он меня убьёт! - дрожащим от напряжения голосом возражал ему Игорь.
Ильин обнял его за плечи и притянул к себе, успокаивающе поглаживая по спине.
- Я тебе уже говорил. Убьёт он меня.
- А может, он не догадается, - с надеждой заглянул ему в глаза Игорь.
- Догадается, - хмыкнул Сергей. - Ты сможешь держаться от меня подальше? - Игорь отрицательно помотал головой. - Вот и я не смогу. От тебя. Ну всё, отставить панику, - скомандовал Ильин и, выпустив Игоря из объятий, пошёл к своему автомобилю.
- Цезарь, иди сюда, - позвал Игорь сидящего возле джипа пса. Тот медленно и нехотя пошёл к нему, оглядываясь на каждом шагу — не пригласят ли и его занять место в машине?
Сергей, махнув им на прощанье, уехал, оставляя за собой пыльное облако, а Игорь и Цезарь бесцельно бродили по подворью в ожидании: один — хозяина, а другой — своей участи. Сегодня возвращался с лечения дядя Андрей…
- Цезарь, ну хватит там сидеть, - уговаривал Игорь пса. - Приедут они скоро, не волнуйся, - но его слова оставались без внимания. Цезарь, некоторое время назад усевшийся посреди дороги, ни за что не хотел покидать свой пост.
Наконец из-за поворота показался джип Сергея. Игорь выдохнул и попытался взять себя в руки, но получалось плохо. Он, конечно, был уверен, что никто никого не будет убивать, но стать причиной ссоры между старыми друзьями ему не хотелось. Подойдя к подпрыгивающему от нетерпения Цезарю, Игорь запустил пальцы ему в шерсть и стал ждать, когда джип подъедет и остановится.
- Здрасте, дядь Андрей, - смущённо улыбнулся Игорь вышедшему из машины мужчине.
- Игорёха! Ну ё-моё, вот ты вымахал, пацан! - приговаривал тот, крепко обнимая парня. - Совсем взрослый уже. Мужик, а! - с гордостью сказал он, оборачиваясь к Сергею. - Цезарь, бродяга, заждался меня? - тут же переключился Андрей Иванович на пса. - Ну как они тут без меня справлялись? - Цезарь в ответ одобрительно гавкнул, преданно глядя в глаза хозяину. - Ну и молодцы!
- Погостишь ещё? - спросил дядя Андрей у Игоря вечером.
- Не, дядь Андрей, мне ехать надо, я с августа на работу выхожу, - оправдывался Игорь, наблюдая за Сергеем, ковыряющемся в моторе мотоцикла.
- Жаль, - кажется, Андрей Иванович искренне расстроился, но проследив за взглядом Игоря, строго спросил: - Он к тебе приставал?
- Да вы что, дядь Андрей? - испуганно вскинулся парень. Он, конечно, ждал, что рано или поздно всё откроется, но не ожидал, что настолько рано.
- Тааак, - протянул мужчина и, поднявшись с крыльца, позвал: - Серёга, пойдём-ка прогуляемся в лес на пару слов!
Сергей поднял голову, посмотрел сначала на Андрея Ивановича, потом на пунцового Игоря, кивнул и пошёл со двора, не дожидаясь, когда Иваныч его нагонит.
- Как ты мог? Он же мальчишка совсем! - шипел Андрей Иванович на Сергея, еле сдерживая ярость.
- Мальчишке двадцать лет, между прочим, - возразил Сергей. - Вполне взрослый парень.
- Да какая разница?! Он же мне как сын! Я тебе верил, а ты… - продолжал бушевать мужчина. - Как он теперь жить будет?
- Так же, как и раньше, а может, даже и лучше! - Сергей не собирался позволять вешать на себя всех собак. - Иваныч, если это тебя хоть немного успокоит, всё было по обоюдному согласию…
- По обоюдному? - вместо того, чтобы успокоить, эти слова ещё больше разозлили мужчину. - Да какое согласие?! У него, поди, ещё и девушки нормальной не было. Он бы мне сказал!
- Я тебе больше скажу, Иваныч. Ненормальной — тоже не было. Вообще никакой. А вот опыт с парнем уже был, - Сергей смотрел прямо, не пряча взгляд, и говорил жёстко. - Да пойми ты, не нравятся твоему пацану девушки! Совсем.
Андрей Иванович задумался, растирая пальцами сорванный лист. Конечно, ему сложившаяся ситуация была совсем не по душе, но Сергей прав, Игорь уже вполне взрослый, чтобы принимать самостоятельные решения. Да и по его виду совсем не скажешь, что он недоволен, скорее уж наоборот. Вон как глазюки сверкают, когда он на Ильина смотрит.
Помолчав ещё немного, он произнёс задумчиво:
- Может, ты и прав… Не в моих правилах плохо говорить о женщинах, но с такой матерью, как у Игорька…
- Да при чём тут мать?! - перебил его Сергей. - У меня нормальная семья, а я такой, какой есть. Иваныч, ты же умный мужик и должен понимать, что геями не становятся, ими рождаются! Если тебе неприятно, я уеду, только парня не гноби! Ты же для него почти бог — не зря же он к тебе сбежал, чтобы успокоиться, - совсем тихо закончил Сергей.
- Натворил делов и сбегаешь? - строго спросил Андрей Иванович. По тону Сергей понял, что буря прошла и им с Игорем ничего не грозит, хотя успокаиваться ещё рано.
- Почему сразу «сбегаешь»? - усмехнулся он. - Сниму на пару дней комнатку в посёлке, дождусь Игоря, и уже вместе с ним поедем домой.
- А Игорь что на это скажет?
- А вот давай у него и спросим. Чего гадать?
- Ладно, не надо никуда уезжать, - махнул рукой Андрей Иванович. И тут же пригрозил: - Однако, смотри мне! Я этих ваших отношений не понимаю, но и препятствовать не буду. Но если обидишь парня…
Сергей засмеялся — плохо же Иваныч знает своего пасынка! Тот и сам может за себя постоять — в этом Ильин уже убедился.
Игорь нервно тёр руки — несмотря на жару, его бил озноб. Что-то долго длится эта пара слов? Или это Игорю так кажется?
Наконец на тропинке показались дядя Андрей и Сергей. Игорь переводил взгляд с одного мужчины на другого, боясь увидеть следы борьбы, и когда не нашёл их, выдохнул с облегчением. Переживал он за обоих, и если бы его поставили перед выбором — не знал, на чью сторону встал бы.
Дядя Андрей, увидев испуганное лицо пасынка, поторопился его успокоить.
- Поговорили, - проворчал он смущённо и прошёл в дом. Подошедший следом Сергей быстро обнял Игоря и, поцеловав его в висок, прошептал:
- Всё нормально, не переживай.
Игорь уткнулся лбом ему в плечо, пряча сумасшедшую улыбку. Он был счастлив — выбирать между двумя дорогими ему людьми не придётся.
Через четыре дня они, погрузив в машину вещи, прощались с Андреем Ивановичем и приютившим их на месяц кордоном. Игорь еле сдерживал слёзы, так не хотелось уезжать отсюда. А ещё было страшно — вдруг ему всё показалось, и стоит вернуться в город, всё развеется, как пыль. Но подслушав, как Сергей очень серьёзно обещает дяде Андрею, что лучше отрубит себе руку, чем обидит его, Игоря, успокоился. И ещё долго оглядывался в машине, хотя ни кордона, ни даже леса уже не было видно.
- Знаешь, - задумчиво сказал он Сергею, когда они уже ехали по трассе по направлению к родному городу, - если бы я знал, что встречу на кордоне тебя, давно бы сбежал к дяде Андрею.
Сергей ничего не ответил, лишь растрепал Игоревы, отросшие за месяц волосы и улыбнулся, подумав, что иногда побег — это не так уж и плохо. Его принёс ему неожиданный, но тем не менее очень дорогой сюрприз, расставаться с которым он не собирается...
Код для Обзоров
читаем скорей)))
1.
читать дальшеИгорь ещё раз проверил содержимое сумки, всё-таки уезжал не на один день. Если всё сложится, то он планировал исчезнуть как минимум на месяц. Ему было необходимо это время, чтобы хорошенько обдумать, как жить дальше. Слишком он запутался в том, во что превратилось его существование.
Как-то всё начало происходить помимо его воли, как будто невидимый кукловод дёргал за ниточки, и Игорь покорно выполнял команды. Ощущение не из приятных. Надо было подумать, как обрубить эти нити и избавиться от чужого вмешательства в свою жизнь. Хотя и винить особо было некого. Игорь всегда был примерным ребёнком. Ещё в раннем детстве, видя, как мама одного за другим меняет мужей, он боялся, что если будет вести себя плохо, то и его заменят на другого мальчика. А посему дома вёл себя тише воды, ниже травы.
Из всех проходящих «отцов» Игорь по-настоящему привязался только к одному — дяде Андрею. Тёплые отношения сохранились и после того, как он расстался с его матерью. И именно к нему собрался сейчас сбежать Игорь. Оставалось надеяться, что ему будут рады и не отправят назад, под материнское крыло. Опасаясь, что дядя Андрей не примет его, Игорь не стал заранее сообщать о своём приезде. «Сюрприз будет. А уж приятный или нет — увидим на месте», - решил он.
Оставив матери записку, Игорь подхватил свою сумку и без сожалений покинул квартиру, а с ней и привычную жизнь, отправляясь в неизвестность.
Игорь был в дороге почти сутки. Самолёт, автобус, ещё один автобус, и вот теперь он еле переставлял ноги по пыльной просёлочной дороге, направляясь на кардон, где обитал дядя Андрей. От усталости все чувства притупились и Игорь не сразу услышал звук мотора. Оглянувшись на странный рокот, так не вяжущийся с окружающей обстановкой, остановился и стал рассматривать приближающийся мотоцикл с люлькой, раздумывая, а не напроситься ли ему пассажиром, а то ноги, не привыкшие к таким нагрузкам, нещадно гудели.
Мотоцикл, проехав чуть вперёд и обдав Игоря облаком пыли, остановился. «Эх, была не была!» - подумал Игорь, и подойдя поближе, спросил у мужика, с подозрением смотрящего на него:
- До кордона не подбросите?
Тот, ещё раз оглядев его с головы до ног, хмуро поинтересовался:
- И к кому же ты туда направляешься, такой красивый?
В тоне, которым был задан вопрос, явно слышалась издёвка, но обижаться Игорь не собирался - понимал, как нелепо он выглядит среди леса в своих брендовых шмотках.
- К Андрею Ивановичу, он лесничим там, - спокойно ответил он и закашлялся.
- К Иванычу? - удивился незнакомец. - И кто же ты ему будешь?
Игорь ненадолго задумался. А и правда, кто?
- Родственник. - Ну а что? Почти не соврал.
Вот только, кажется, ему не поверили.
- Что-то Иваныч меня ни о каких родственниках не предупреждал, - продолжал язвить мужик.
Игорь не совсем понял, почему дядя Андрей должен был кого-то предупреждать, но на всякий случай пояснил:
- А я ему не писал, что приеду. Сюрприз хотел сделать.
Мужик почесал заросший щетиной подбородок, раздумывая о чём-то.
- Бросай сумку в люльку и садись, сюрприз, - сказал он наконец. - Не боись, довезу тебя в целости и сохранности, - и едва дождавшись, когда Игорь устроится на заднем сиденье, рванул с места.
Игорь одной рукой вцепился в сидушку, а другой за колесо, прикреплённое сзади к люльке. Его подкидывало на каждой колдобине, и он подозревал, что садист, сидящий за рулём мотоцикла, специально устроил эти гонки по кочкам.
Когда они добрались до кордона, Игорь уже всерьёз опасался, не отбил ли он себе чего ценного. Ноги дрожали, пальцы на руках не хотели разгибаться, а задница звенела.
«Ну вот, теперь к моему плоскостопию ещё и плоскожопие добавится», - хохотнул про себя Игорь. Он с интересом оглядывал место, где собирался поселиться на неопределённое время.
Взгляд первым делом остановился на доме. Чем-то он напоминал сказочный терем из детских книжек — бревенчатые стены, резное крыльцо, окна в наличниках…
- Чего встал? Бери сумку и иди в дом, - буркнул привёзший его незнакомец, толкая мотоцикл в глубь двора.
- А где Андрей Иванович? - спросил Игорь, выхватывая свои вещи из люльки.
- Уехал, - бросил незнакомец, даже не взглянув на на него.
Игорь остался стоять посреди двора, обняв сумку. Вот тебе и сделал сюрприз! И что теперь делать? Отправляться назад, проделав такую дорогу, или попытаться договориться с этим? А, кстати, он-то кто такой и на каких правах раскомандовался тут?!
Решив, что ответы он будет искать потом, Игорь поплёлся в дом, но у самого крыльца остановился, услышав рык, а затем и увидев существо, его издающее. Нет, он конечно видел собак, и не мало, но такую… Застыв и боясь вздохнуть, Игорь осторожно покосился в сторону, ища пути отступления.
- Цезарь, фу! - раздался окрик за спиной. - Свои, мальчик.
Игорь выдохнул — кажется, рвать его на куски сейчас никто не будет. Может, раз уж его определили в свои, ещё и покормят и помыться предложат?
- Тебя как зовут-то, сюрприз? - спросили прямо в ухо, и Игорь подпрыгнул от неожиданности. Нельзя же так пугать людей! Теперь он находился в окружении — впереди скалил в радостном оскале пасть Цезарь, а за спиной, обдавая её жаром, почти впритык стоял его хозяин.
- Игорь? - пискнул парнишка.
- Это ты меня спрашиваешь? - засмеялся мужчина. - Ну Игорь так Игорь. А я Сергей, - и обойдя Игоря, протянул ему руку. - А это Цезарь, он тут за главного в наше с Иванычем отсутствие.
Цезарь, услышав своё имя, подошёл к ним, виляя пушистым хвостом, и уселся с гордым видом перед Игорем.
- А он меня не укусит? - сглотнув, спросил он у Сергея.
- А кто его знает, - задумчиво произнёс тот. Игорь посмотрел на мужчину и, заметив весёлый блеск глаз, понял, что над ним издеваются. Решив, что и он не лыком шит, протянул руку к собаке, ладонью вверх, давая Цезарю понять, что ничего плохого он не замышляет. А когда его обнюхали и даже ткнулись носом в ладонь, осторожно погладил лобастую голову и улыбнулся. Кажется, ему здесь уже нравится!
2.
читать дальшеИ как он мог подумать, что ему здесь понравится?! Всё, абсолютно всё было против него. Кажется, над его попытками приобщиться к лесной жизни даже куры смеются. А он разве виноват, что у него нет никаких навыков?
Игорь разогнулся, отирая пот со лба и посмотрел на Сергея, которому, казалось, всё было нипочём. Вот ведь… гамадрил! Вместо того, чтобы подсказать, как правильно, только и знает, что ржать да сюрпризом обзываться. И дался ему этот сюрприз!
Неприятности посыпались как горох в первый же день Игорева пребывания на кордоне. Вечером на полноценное мытьё сил у него уже не было и он просто обмылся водой из бочки, стоящей за домом. К удивлению Игоря, вода была приятно тёплой — нагрелась за день на солнце. Конечно, душ был бы предпочтительней, но он прекрасно понимал, что здесь этой радости цивилизации не найти. Как позже оказалось, он ошибался — душ был, правда летний. Вот только чтобы помыться вечером, с утра надо было натаскать воды в бак, поднимаясь к нему с полным ведром по приставленной лестнице.
С водой у Игоря не задалось с самого начала. Ни о каком водопроводе речи, естественно, не было. Воду надо было набирать в колодце, и Игорь, наивно решив, что ничего сложного в этом нет, вызвался помочь. Наверное, Сергей здорово повеселился, наблюдая за его мучениями.
Борьба с ведром чуть не закончилась трагически, и только благодаря тому, что Цезарь был начеку, Игорь не опробовал на себе студёной колодезной водицы. Потом-то Сергей показал, как обходится с этим чудовищем — колодцем, не Цезарем, - но Игорь всё же обиделся. Что он, клоун, развлекать скучающих аборигенов?
Игорь опять склонился над грядками. Сегодня ему поручили прополку, правда, предварительно убедившись, что он сможет отличить сорняки от культурных посевов. Сергей так и сказал - «культурные». Игорь фыркнул, но комментировать не стал. Несмотря на немногословность мужчины, отбрить он мог так, что уши от стыда горели ещё очень долго после.
Оставив Игоря бороться с огородными захватчиками, сам Сергей пошёл рубить дрова. К этому действу Игоря не подпускали совсем, объяснив, что топор детям не игрушка. Подумаешь, не очень-то и надо! Тем более он уже попытался разок, но то ли руки у него росли не из того места, то ли полено попалось неправильное — папы Карло из него не получилось. Свидетелем его неудачи опять оказался Цезарь, и Игорь был искренне рад, что собаки не умеют разговаривать — хватило и взгляда, которым его одарил этот лохматый монстр.
В общем, Игорь на кордоне выполнял «детскую» работу, хотя и к ней надо было привыкнуть. То что со стороны казалось лёгким, на деле требовало немалой сноровки и выдержки.
Оказывается, за работой очень хорошо думается. Вот только не о том, о чём хотелось бы. Вместо того, чтобы размышлять о жизни — собственно, для чего Игорь и приехал сюда, - он пускал слюни на Сергея. А то будто специально дразнил богатое Игорево воображение, щеголяя перед ним почти голяком. А это его тату? Хотелось рассмотреть её повнимательней, но кто ж ему позволит! Сергей и так, стоило ему поймать на себе взгляд Игоря, иронично изгибал бровь и ехидно интересовался:
- Нравлюсь?
И что на это скажешь? Да, нравишься, да так, что сил уже никаких нету? Игорь скоро с белок в лесу будет собирать плату шишками за ежевечернее эротическое шоу «Я и моя правая рука».
Да твою же лесную маму! Вот надо ему было думать об этом? Хорошо, что свободные шорты, выданные ему в качестве рабочей одежды, скрывали от постороннего взгляда результаты размышлений.
- Я в душ! - крикнул Игорь Сергею и рванул снимать напряжение за тонкие фанерные стенки.
Как он ни старался быть потише, но удержать стон все же не удалось.
- Тебе там плохо, что ли? - тут же раздался вопрос, заставивший Игоря подскочить на месте и покраснеть от стыда.
- Спина болит, - буркнул он, почти не соврав.
- Может, массаж? - предложил Сергей.
В мозгу тут же появилась картинка того, как Сергей оглаживает его тело, и член Игоря опять зашевелился. Да что ж такое-то?!
- Спасибо, обойдусь, - процедил Игорь сквозь зубы, пережимая предателя у основания. Ненасытное чудовище!
Судя по звукам, Сергей возился поблизости, и Игорь мысленно взмолился, чтобы тот свалил уже куда-нибудь, иначе он за себя не отвечает.
- Сегодня баня будет, - сообщил ему ничего не подозревающий Сергей, - так что можешь сильно не намываться.
- Меня и душ вполне устраивает, - огрызнулся Игорь.
- Ничего ты не понимаешь! Вот попаришься, тогда и поймёшь весь кайф, - хохотнул Сергей, и наконец Игорь услышал по шагам, что он оставил его в покое, удаляясь в сторону дома.
Оставшуюся часть дня Игорь привычно таскал воду, теперь ещё и в баню, ища и не находя повода отказаться от сомнительного удовольствия совместной помывки. Сергей уже пообещал ему, что покажет всю прелесть парилки, а Игорь молился про себя, уговаривая своё своенравное естество не выдавать их обоих.
Вечером его загнали в баню, не слушая никаких возражений. На Игорево: «Я сам!», было заявлено, что новичкам в парилке одним оставаться нельзя. Но вот трусы Игорь отвоевал! И пусть эта сволочь небритая потом смеётся, ему так спокойнее. И не за собственную безопасность, совсем нет!
Если бы Игорь знал, каким испытанием обернётся для него баня, он бы сбежал и спрятался, чтобы его не нашли. Он ведь не аскет, а вполне здоровый молодой человек со своими потребностями. И когда перед тобой нагло демонстрируют великолепное, словно вылепленное, тело, очень трудно удержать себя в руках. Тут уж никакие трусы не спасут, разве что железные…
Игорь, с трудом выдержав, пока Сергей отхлещет его веником, вылетел на улицу, сославшись на то, что ему стало плохо, и понёсся за баню избавляться от компрометирующих его обстоятельств. Правда, он забыл о крапиве, что буйно росла там, но он даже был ей благодарен — влетев в жгучие заросли, о возбуждении он тут же забыл, взвыв, словно раненый зверь. Ему показалось, что он услышал смех Сергея, но Игорь списал это на слуховые галлюцинации, оберегая свою гордость, которая получала ранение за ранением.
А в субботу его ждал сюрприз, и не сказать, что приятный...
3.
читать дальшеИгорь, за неделю уже привыкший к ранним побудкам, сегодня был удивлён, что его никто не выдернул из постели с первыми лучами солнца. Он неторопясь поднялся, натянул спортивные штаны и отправился посмотреть, чем же вызвано такое послабление.
Двор встретил его привычными звуками, но всё же что-то было не так. Игорь ещё раз осмотрелся. Цезарь лежал на своём излюбленном месте, спрятавшись под крыльцом, только пушистый хвост выдавал его местоположение. Петух, с которым Игорь так и не нашёл общий язык, зорко следил за своим куриным гаремом, всем своим видом показывая, что не потерпит ничьих посягательств. Коровий загон был пуст, значит Сергей уже угнал скотину на выпас… Стоп! А это что за?..
На месте, где обычно стоял старенький Урал, теперь поблескивал чёрными лакированными боками красавец Chevrolet. Игорь даже глаза потёр, чтобы убедиться, что ему не привиделось. Откуда он здесь взялся и почему Игорь раньше его не видел? Вот же ж… Как вообще можно было не заметить такую машину?
- Проснулся, сюрприз? - вместо приветствия спросил вышедший из-за угла дома Сергей.
Игорь хотел было огрызнуться, что у него имеется имя, и если у некоторых прогрессирует склероз, он может его крупными буквами написать на бумажке, чтобы эти некоторые могли освежить память, но передумал. Взгляд вновь вернулся к джипу.
- Мы куда-то сегодня поедем? - спросил Игорь.
- Мы — нет, а я еду, - разочаровал его Сергей.
- Конечно, зря, что ли, намывался вчера до скрипа, - бурчал тихонько Игорь, войдя в дом. - Вон, даже побрился. Точно по бабам поедет, сволочь!
Он налил себе свежего молока и выпил его одним махом, словно оно было способно затушить ту бурю негодования, что поднялась у него в душе.
Нет, всё-таки каков наглец! Свалить в неизвестном направлении, оставив Игоря одного, в лесу, в незнакомой, можно сказать, обстановке. Прошедшая неделя не в счёт — он пахал, не разгибая спины, словно раб на плантациях. И что в итоге? Этот — Игорь посмотрел в окно на довольного жизнью Сергея — собирается ехать развлекаться, а он остаётся коротать время в компании Цезаря, курино-петушиного семейства и коровы. Кстати, корова!
- Эй, товарищ отдыхающий, - крикнул Игорь, вновь выскочив на крыльцо. - А кто корову подоит? Я к ней не полезу! А телёнок?
- Не переживай, я договорился, - успокоил его Сергей. - Ну а с телёнком справишься, я всё приготовил.
- Договорился он… Предусмотрительный гад, - продолжал ворчать Игорь себе под нос, наблюдая за приготовлениями Сергея и, чего уж там, тайком любуясь его ладным телом. А тот будто специально мелькал перед ним в одних джинсах, и, судя по тому, что предстало взгляду Игоря, под ними ничего не было.
Разозлившись, Игорь решил, что он ничем не хуже этого самца, и отправился приводить себя в порядок — суббота, выходной день, имеет право!
Стянув с себя спортивки, достал из сумки любимые джинсы, белую майку и тонкую джинсовую рубашку. Конечно, рубашка по такой жаре была лишней, но гулять так гулять — должен же и он показать себя во всей красе.
Покрутившись перед зеркалом, укладывая волосы в художественном, тщательно выверенном беспорядке, решив, что теперь он вполне готов к своему торжественному появлению, вышел третий раз за это утро на крыльцо и, спустившись со ступенек, лёгкой походкой направился к джипу. Даже ненавистный петух заткнулся и удивлённо уставился на Игоря, что уж говорить о Сергее.
- Э, позволь узнать, что за праздник? - в привычной уже ехидной манере поинтересовался он, оглядывая Игоря с головы до ног.
- Суббота, - пожал плечами Игорь и устроился перед ним, облокотившись на капот автомобиля.
- Ну-ну, - хмыкнул Сергей и, развернувшись, пошёл по своим делам.
Игорь приуныл. Ну и чего он добился своим выходом? Только лишний раз убедился, что пускать слюни на этого мачо надо втихаря и подальше.
Решив, что Цезарь гораздо лучшая компания для него, он уселся на крыльцо, прячась от обжигающего солнца в тени козырька и наблюдая за дальнейшими передвижениями Сергея. Вот ведь человек, целый день на ногах. И как только не устаёт?
- ...будет, - вырвал Игоря из раздумий голос Сергея.
- А?
- Гроза, говорю, ночью будет, - чуть ли не по слогам проговорил он. - Загони вечером корову в сарай и курятник закрой.
Игорь только кивал, недоверчиво глядя на безоблачное небо. И с чего он взял, что гроза будет? Но спорить не стал, разумно решив, что вечером будет видно.
В шесть часов он с завистью провожал выезжающий с подворья джип и его водителя. Повздыхав немного и пожалев себя, брошенного скучать в одиночестве, вернулся на ставшее сегодня практически родным крыльцо. За ним приплёлся такой же грустный Цезарь и улёгся у Игоря в ногах.
- Вот ведь сволочь. Да, Цезарь? Сам развлекаться поехал, а мы тут страдай. Тебе тоже, поди, по девочкам хочется? - спросил Игорь задремавшего пса. Цезарь согласно проворчал что-то. - Вот и я говорю — гад он! Я, может, тоже не прочь развеяться. Мог бы и с собой позвать. Хотя… Ему-то что, моргнёт своими глазюками — и все девки у его ног будут. А я бы что там делал? Сомневаюсь, что нашёл бы кого-то на свой вкус. Да, Цезарь, не везёт так не везёт…
Цезарь поднял голову и посмотрел на Игоря, как ему показалось, с осуждением. Чего, мол, разнылся? Вот свалишь в свой город и оторвёшься, а я тут круглый год без любви и ласки.
Игорь опять вздохнул. Дожился, уже с собакой разговаривает. Если он за неделю так одичал, то что будет к концу месяца? Скорее бы дядя Андрей со своего курорта возвращался, что ли.
Игорь прислушался. Вокруг стояла непривычная тишина — не было слышно ни гомона птиц, ни стрекота насекомых. Даже деревья замерли в безмолвии.
А ночью, как и предупреждал Сергей, была гроза. Игорь, прислушиваясь к раскатам грома, по-детски зарылся в одеяло, уговаривая себя, что ничего страшного не случится. Но самовнушение помогало мало. Решив, что ему нужен рядом кто-то живой, быстро прошлёпал к двери и, открыв её, позвал в дом Цезаря. Пёс обрадованно принял приглашение и забежав в гостеприимно распахнутую дверь, отряхиваясь, обрызгал Игоря с головы до ног.
- Ну ты и свин, - возмутился он, хватая первую попавшуюся под руку тряпку и вытирая своего гостя. - Пойдём, вместе бояться не так страшно, - и потащил его за ошейник к своей кровати...
4.
читать дальшеСергей аккуратно вёл машину, матерясь на все лады. Всё не слава богу! А ведь так хорошо начиналось. Сначала звонок от Иваныча с просьбой подменить его на месяц на кордоне. Не столько по работе, сколько присмотреть за домом и небольшим хозяйством. Ильин с радостью согласился, он и так-то любил навещать бывшего командира, а тут такой шанс проверить себя и почувствовать настоящим хозяином почти тайги.
И вот когда он только-только стал входить во вкус, принесла же нелёгкая этого родственничка малолетнего! А кстати, сколько ему лет-то? Как-то Сергей не сподобился поинтересоваться этим. Всяко не больше двадцати, так что надо держаться от него подальше.
И пусть мальчишка сам кидает на него весьма красноречивые взгляды, соблазну поддаваться никак нельзя.
Во-первых, слишком велика разница в возрасте. Предположительно, конечно, но со счетов сбрасывать это нельзя.
Во-вторых, они абсолютно разные. Им и сейчас-то поговорить не о чем, а уж если начать встречаться… Так, стоп! Никаких «встречаться»!
И в-третьих, Иваныч явно не одобрит, если между Сергеем и его родственником что-то будет. А рука у него, несмотря на проблемы со здоровьем, всё ещё крепкая и тяжёлая. Да и друга из-за мимолётной интрижки терять не хотелось. А то, что она будет не долговечной, Ильин был уверен. Он, уже поживший и повидавший довольно много, и этот парнишка, который только-только вступил во взрослую жизнь. Ну что может быть у них общего?
Хотя хорош, подлец, тут Сергей врать себе не собирался. И будь Игорь чуток постарше, он неприменно попробовал бы пообщаться с ним поближе, можно даже сказать — потеснее. Прямо вот теснее некуда.
Что-то царапнуло по днищу машины и Сергей чертыхнулся в голос. Надо за дорогой следить, а он тут думает непонятно о чём! И кто опять всему виной? Правильно, родственничек, чтоб ему икалось до утра!
Наконец фары высветили в водяном потоке знакомое подворье и Ильин выдохнул с облегчением. Кажется, неудавшийся вечер, обещавший быть томным, но обманувший все ожидания, закончился, и можно расслабиться.
Сергей остановился прямо перед крыльцом, не очень хотелось бежать через весь двор и вымокнуть до нитки. Переждав очередную вспышку молнии, он выскочил из машины и спрятался под навес. Осмотрев двор, насколько это было возможно, он удивился, что нигде не видно Цезаря. Обычно, в такую погоду он сидит вот тут на крыльце и трясётся от страха, а сейчас, видимо, нашёл другое укрытие.
Ильин вошёл в тёмные сенцы и тихонько, стараясь не издавать лишнего шума, стал пробираться в дом. В темноте ноги запутались в какой-то тряпке, брошенной на пол, и Сергей в который раз за сегодняшний день помянул Игоря совсем не добрым словом.
Несносный мальчишка! Каждый день умудряется вляпаться в неприятности. Хотя, честно говоря, Сергей был рад его появлению. Кто бы его ещё так развлекал, да ещё и за бесплатно. Интересно, как Игорёша, с его грациозной неуклюжестью, умудрился выжить в городе, оставаясь в добром здравии до сих пор? Вот с утра он и начнёт выяснять всё, что можно, об этом родственнике-сюрпризе. А сейчас — спать! Но сначала надо посмотреть, как там мальчишка, всё-таки здешние грозы отличались от городских, и непривычный к ним человек вполне мог испытывать ужас.
- Нет, вот это я не понял… Ты как тут оказался? - спросил Сергей у развалившегося мохнатым ковриком Цезаря. - Тебе не стыдно?
Цезарь издал недовольный рык, что можно было расшифровать, как «А не пошёл бы ты… Где хочу, там и валяюсь».
Сергей присел на корточки перед кроватью, пытаясь рассмотреть Игоря. Тот спал, подмяв по себя подушку, одеяло сбилось в ноги, открывая крепкое юное тело. Сейчас он был расслаблен и совсем не раздражал Ильина. Одна рука обнимала подушку, а вторая свисала с кровати и касалась собачьей головы, и было непонятно — успокаивает Игорь себя или собаку.
Сергей шикнул на заворчавшего Цезаря и, протянув руку, дотронулся до волос Игоря. Тот, видимо, почувствовав сквозь сон чужое прикосновение, нахмурился, а потом улыбнулся. Сергей тоже не смог удержать улыбки — ну мальчишка же! Правда, очень симпатичный.
- А с тобой я утром разберусь, - шёпотом пригрозил он обнаглевшему псу. Тот, вместо того, чтобы раскаяться и начать просить прощения, только раздражённо дёрнул ухом. - Совсем обнаглел, охламон! - так же шёпотом возмутился Сергей и, махнув рукой, отправился спать.
Утром его разбудил Цезарь, совсем непрозрачно намекая, что если его сейчас не выпустят, то за последствия он не отвечает.
- Нет, друг, ты в конец оборзел, - тихо бурчал Ильин, шагая за псиной к двери. - Что же ты своего спасителя не разбудил, а ко мне припёрся?
Цезарь, само собой, не удостоил его ответом, дождался, когда ему откроют дверь и рванул в сторону леса, размять кости и проверить территорию, не по своей воле оставленную ночью без надзора.
Сергей вышел на крыльцо, вдохнув утренней свежести полной грудью. О ночной грозе напоминали лишь лужи, небо же было чистое, без единого облачка. «Парить будет», - подумал Ильин, и пошёл одеваться — смыла ложиться досыпать уже не было, день вошёл в свои права. Заодно обдумает, как ему вести себя с Игорем, чтобы не напугать пацана своим, внезапно вспыхнувшим к нему интересом.
Просыпаться не хотелось, но Игорь усилием воли выгнал себя из постели, вспомнив, что Сергея нет, а дела по хозяйству никто не отменял. Заодно и докажет некоторым, что ни такой уж он и бесполезный, как о нём думают.
Он удивился, что Цезаря нет в доме, но решил, что тот сам справился с дверью и уже дожидается Игоря во дворе. Но там его ожидал не Цезарь, а очередной сюрприз — Сергей, которого здесь и сейчас быть не должно...
5.
читать дальше- Как спалось, сюрприз? - спросил Сергей, глядя на Игоря с улыбкой, и не привычно-ехидной, а по-настоящему доброй.
- Э-э… да, спасибо, - подвис парнишка, сбитый с толку подобным приветствием. Он даже огрызнуться на «сюрприз» забыл. - А ты как?.. - и он обвёл двор рукой.
- Ветром принесло, - засмеялся Ильин. - Ну что, завтракать будем?
Игорь растерялся окончательно, пытаясь понять, что такого могло произойти за ночь, что этот гамадрил так вдруг сменил гнев на милость? Может, его по дороге шандарахнуло молнией? Ладно, об этом он подумает после, а вот завтрак - дело обязательное и архиважное.
Кивнув в знак согласия, Игорь развернулся и направился обратно в дом, даже не вспомнив, что собирался заняться хозяйством.
Сергей еле сдерживал рвущийся смех — уж больно вид у Игоря был обиженный, словно он строил планы по завоеванию мира, а Ильин — подлый человек — их разрушил, не вовремя появившись.
Вытерев руки ветошью, он пошёл вслед за Игорем. Чёрт с ними, с планами, а покормить этого Дарта Вейдера надо, а то его скоро ветром сдувать будет. И он же решил, что пора им познакомиться поближе? Так вот прямо сейчас и начнёт.
Игорь поначалу смотрел на Сергея с подозрением, не понимая, чем вызваны перемены. Но Ильин не расстраивался, прекрасно понимая, что сам виноват, нечего было издеваться над парнем. Он же не виноват, что не приспособлен к жизни в лесу. Ещё не известно, как бы сам Сергей повёл себя, попади в подобную ситуацию, а Игорь ничего — пыхтит, потирает пострадавшие места и старается научиться всему.
Но усилия Ильина принесли свои плоды, и уже к концу следующей недели они общались вполне по-дружески. Игорь засыпал Сергея вопросами и охотно отвечал на его. Оказалось, что живут они в одном городе. Но удивило не это - в конце концов, город был довольно крупный, - а то, что встретились они именно здесь, на кордоне, оба сбежав от городской суеты.
А ещё Сергей понял, насколько Игорь был одинок. К двадцати годам у него не было ни друзей, ни каких-либо приятелей — не мудрено, что он так привязался к Иванычу, по сути, чужому человеку, проявившему к нему искреннее внимание. И чем больше он узнавал парнишку, тем слабее становилась его решимость не заводить с Игорем никаких отношений.
А Игорь расцвёл от внимания Сергея. Наконец-то и он кого-то заинтересовал. И пусть Сергей относится к нему, как к младшему другу, Игорь и на это согласен, а со своей любовью — а теперь он точно был уверен в своих чувствах — он как-нибудь справится.
- ...а с августа буду работать у одного из маминых бывших, у него своя строительная фирма, - делился Игорь своими ближайшими планами.
- Мать договорилась? - спросил Сергей.
- Не-а, я сам, - светясь от гордости, ответил Игорь. - У мамы, конечно, со всеми сохранились хорошие отношения, но за меня она не стала бы просить, - он болезненно поморщился, а Ильину захотелось придушить неизвестную ему женщину. С бывшими она общается, а на собственного ребёнка наплевать! Он не стал озвучивать свои мысли, видя, с какой любовью Игорь говорит о родительнице. Вместо этого он произнёс:
- Теперь буду знать, к кому обращаться, если захочу построить дом.
Парень разулыбался и покраснел, смущённо пробормотав, что ему до этого ещё учиться и учиться.
В общем и целом Сергей был собой доволен. Он даже разрешил Игорю прокатиться на стареньком Урале, усадив его перед собой и страхуя на всякий случай. Правда, после пришлось быстренько сбежать, чтобы не выдать себя. Если так пойдёт и дальше, то будут они с Игорем по десять раз на дню прятаться друг от друга в лесу, чтобы избавиться от возбуждения.
Та же самая проблема мучила и Игоря. В душе передёргивать он больше не решался — слишком тонкие были стенки, да и Сергей не раз уже без стеснения заглядывал к нему, когда он мылся. Не хотелось бы попасться на горяченьком. Ему и Цезаря в качестве свидетеля хватает — вредный пёс каждый раз увязывался за ним следом, когда Игоря припекало. Хорошо ещё, хоть ничего сказать не может, а то бы парень уже давно сгорел от стыда.
Собственно, Цезарь и послужил причиной, по которой налаженные было дружеские мосты рухнули в одночасье.
Игорь, всерьёз решивший подружиться ещё и с псом, который относился к нему со спокойной снисходительностью, порой переходил все границы. То ночью впускал его в дом, то делился с ним своей трапезой, то резвился с ним как ребёнок, отвлекая от прямых собачьих обязанностей. Цезарь благосклонно принимал все знаки внимания, а Ильин злился, не признаваясь даже самому себе, что просто-напросто ревнует. В конце концов настал момент, когда скопившаяся в организме сперма ударила в голову вместо мочи, и Сергей, потеряв контроль, наорал и на Игоря, и на друга его Цезаря.
- Что ты из него комнатную собачку делаешь? - кричал он. - Ты уедешь, а он останется. Привыкнет к дому, на улицу его потом не выгонишь!
В ответ на него посмотрели так, словно он только что убил кого-то. Игорь, обиженно пыхтя, ушёл в огород. Ильину даже показалось, что в глазах у того блеснули слёзы. А Цезарь всем своим видом говорил: «Ну и самодур же ты, барин. А то я дурак и не понимаю ничего». И тут Сергей вынужден был согласиться с собачьим мнением о себе, сейчас совсем не любимом.
Едва на улице ночная темень сменилась серым рассветным сумраком, Игорь с рюкзаком за плечами выскользнул из дома, стараясь никого не разбудить.
Вот и закончилась его сказка, так и не успев начаться. А он уже размечтался… Нет, наверное, с ним действительно что-то не так, раз даже едва знакомый человек решил, что имеет право им командовать.
Зря он затеял эту поездку — ничего путного из неё не вышло, а к уже имеющимся комплексам и проблемам прибавилась ещё одна. Правду говорят — от себя не сбежишь. Ну что ж, значит так тому и быть. Не стоит ему трепыхаться, доказывая окружающим, что он такой, какой есть, а просто пора смириться и жить дальше.
Жаль, конечно, что не удалось повидаться с дядей Андреем, но он ему потом всё объяснит, а заодно попросит прислать оставленные на кордоне вещи — Игорь решил, что большая сумка помешает осуществить его планы.
Вздохнув, он с сожалением оглядел сонный двор, прощаясь молча, и отправился прочь, но не по дороге, а в сторону леса…
6.
читать дальшеИльин в бешенстве бегал вокруг дома, пытаясь понять, куда делся несносный мальчишка. Все его вещи лежали на местах, а самого его нигде не было.
Сергей успел уже с утра съездить в посёлок, надеясь или нагнать по дороге Игоря, или хотя бы узнать, не видел ли его кто из местных.
Ещё и Цезарь пропал, как назло! Решили так высказать ему свою обиду? Так он всё уже осознал и раскаялся, и даже решил у обоих попросить прощения, а тут такой сюрприз!
К обеду беспокойство Сергея переросло в панику. Он уже готов был снова ехать в посёлок, чтобы просить помочь ему прочесать лес, когда из-за деревьев послышался знакомый лай.
Ильин с грозным видом дожидался на крыльце, когда наконец появятся его беглецы, решая, выпороть ему Игоря или ограничиться выговором? С Цезарем он потом решит, как разобраться. Да и не стоит, пожалуй, винить пса, это явно была Игорева иннициатива, утащить его за собой.
Вопреки ожиданиям, из леса выбежал только Цезарь, мальчишки же не было видно. Но и собака не подходила к дому, а только лаяла, словно звала Сергея куда-то. Чувство тревоги взвыло сиреной, и Ильин, быстро переодевшись в подходящую для лесных прогулок одежду, закинув в рюкзак всё, что могло пригодиться для оказания помощи и прихватив на всякий случай ружьё, рванул к нервно кружащемуся на месте псу.
Цезарь вывел его на маленькую полянку почти у самого края болота. Бледный Игорь сидел, прислонившись спиной к толстому стволу.
- Ты какого чёрта сюда попёрся, недоумок? - с ходу начал ворчать Сергей, присаживаясь перед Игорем на корточки.
- А тебе-то что? - огрызнулся тот. - Где хочу, там и гуляю!
- Гуляешь?! А если бы с тобой что-то случилось? Совсем голова не соображает, да?
- Тебе бы лучше было! - зло выкрикнул парнишка. - Никто бы под ногами не путался и не раздражал! Я-то думал, что мы друзья, а ты!.. - продолжал он уже тише, и неожиданно попросил: - Отвези меня на станцию, пожалуйста, а то я, кажется, ногу подвернул.
Пока Сергей осматривал пострадавшую конечность и накладывал повязку, Игорь поинтересовался:
- А как ты меня вообще нашёл?
- Цезарь привёл, - буркнул Сергей.
- А он как? - удивился Игорь.
- А вы что же, не вместе ушли? - Ильин с подозрением уставился на парня.
- Не-ет, - удивился тот ещё больше. - Я же уезжать собирался, зачем мне собаку с собой тащить?
- Так, с твоим отъездом мы будем разбираться дома, а пока давай-ка цепляйся за меня и пойдём потихоньку, стемнеет скоро.
Сергей протянул руку, помогая Игорю подняться. Время уже было вечернее и стоило поторопиться, если они не хотят заночевать в лесу.
- Что ты там вошкаешься? Успокойся, пока мы оба не упали и не покалечились, - ворчал Сергей, неся Игоря на спине.
Парень застыл и, кажется, даже дышать перестал. А Ильин наконец почувствовал, что так беспокоило Игоря — причина явственно ощущалась даже через довольно плотную ткань куртки. И хорошо, что Игорь не видел в этот момент лица Сергея. Точно бы сбежал, несмотря на больную ногу.
Сергей же точно решил, что не будет откладывать разговор и скажет Игорю всё, как есть. А уж он пусть сам решает, нужен ли ему Ильин или нет.
Но, видимо, и Игорь пришёл к тому же мнению, так что дома, заговорили они одновременно.
- Игорёк, - начал Сергей.
- Сергей, я… - перебил его Игорь.
- Что?
- Мне правда лучше уехать как можно быстрее.
- Тебя кто-то ждёт?
- Да… То есть нет, ни в этом дело, - замялся Игорь, и, зажмурившись, выпалил: - Я тебя… Ты мне нравишься. Очень.
- Только нравлюсь? - На радость Сергея, всё складывалось довольно удачно.
Игорь, и до того смущённый донельзя, сейчас совсем растерялся. Он смотрел Ильину в глаза, не торопясь с ответом. А что он мог сказать?
Ильин всё понял правильно. Обняв Игоря за шею, притянул к себе и, прижавшись лбом к его лбу, тихо сказал:
- Ты мне тоже нравишься. И тоже очень. Но нужен ли я тебе?
- А я? Я тебе нужен? - прошептал парень.
Сергей прижался к его губам, сначала целуя почти нежно, а потом углубляя поцелуй, и оторвался от них лишь тогда, когда обоим стало не хватать воздуха.
- Такой ответ тебя устроит? - спросил он, чуть отдышавшись.
Игорь кивнул, а потом, хитро блеснув глазами, поинтересовался:
- И всё будет? Прям всё-всё?
- Как ты сам захочешь, сюрприз, - отозвался мужчина.
Игорь посмотрел на него серьёзно и стал раздеваться, предупредив:
- Только ты поосторожней, у меня давно никого не было. Да и опыта…
Отказываться от такого приглашения Ильин не собирался, и поспешил избавиться от одежды вслед за Игорем.
- Подожди, - парнишка всё ещё алел щеками, только вот непонятно — от смущения или от возбуждения. - Надо же подготовиться. Клизму там…
- Ни в этот раз, - рыкнул Ильин и придавил его своим телом к кровати, впиваясь поцелуем в губы.
Как бы не хотелось сорваться в дикие скачки, но Сергей помнил, что нужно сохранять над собой контроль, чтобы не сделать больно Игорю. Да и о пострадавшей ноге тоже не надо забывать.
Оставив в покое губы, он стал медленно спускаться вниз, то скользя по коже языком, то целуя её, а то и прикусывая. Судя по дыханию, Игорю все эти манипуляции доставляли удовольствие. Он запустил пальцы в волосы Сергея и слегка потянул за них.
- Что? - поднял тот голову и посмотрел в затуманенные похотью глаза.
Игорь только помотал головой и простонал, на разговоры сил у него уже не было.
Сергей вернулся к прерванному занятию, медленно, но верно приближаясь к не очень крупному, но аккуратному члену.
Взяв его в руку, лизнул головку и вновь посмотрел Игорю в лицо. Он лежал, закрыв глаза и чуть приоткрыв рот, и тяжело дышал. Кончик языка то и дело пробегал по пересохшим губам. Зрелище не для слабонервных, но Ильин мог собой гордиться — ему всё ещё удавалось держать в руках не только Игорев член, но и себя.
Пройдясь языком по уздечке, вдруг вспомнил о смазке, и оставив Игоря на время в покое, быстро метнулся к своим вещам, судорожно роясь в них в поисках необходимого.
Ничего не понимающий Игорь решил, что Сергей передумал, и сжался на кровати, но вернувшийся любовник, чмокнув его в нос, продолжил прерванное, быстро успокоив его и заставляя стонать и выгибаться на постели.
Пока рот ласкал член, пальцы, поиграв с яичками, подобрались к сжавшемуся колечку мышц и стали подготавливать его к соитию. Сергей не торопился, прекрасно понимая, что как бы не храбрился Игорь, ему всё равно трудно вот так сразу расслабиться. А сам он уже готов был скулить от возбуждения — собственный член стоял колом и пора было переходить к главному и желанному обоими действию.
Сергей не скупясь выдавил смазку на пальцы и нанёс её Игорю на анус, пропихивая внутрь один палец.
- Игорь, посмотри на меня, - тихо попросил он парня. - У тебя это правда не первый раз?
Игорь, так и не открывая глаз, сначала покивал головой, а потом помотал ей отрицательно.
- Второй, - хрипло ответил он, и наконец посмотрел на Сергея.
- Расслабься, мальчик. Иначе у нас ничего не получится. Я не хочу делать тебе больно. - Игорь глубоко вздохнул и, следуя просьбе Сергея, попытался расслабить мышцы. - Молодец, Игорёк. Потерпи, без этого никак, - и Сергей продолжил растягивать его пальцами одной руки, а другой нежно гладил кожу на внутренней стороне бедра, успокаивая Игоря.
Когда в проходе более менее свободно двигались уже три пальца, Сергей решил, что пора. Быстро вытащил презерватив из упаковки и, натянув на член, так же, не скупясь, нанёс смазку и на него. Уж лучше пусть они с Игорем изгваздаются в ней, чем причинять мальчишке лишнюю боль.
Приставив головку к анусу, Сергей сантиметр за сантиметром медленно стал проталкиваться в Игоря. Тот даже дышать перестал, пережидая неприятные ощущения. Глядя на побледневшее лицо своего мальчика, Сергей хотел уже было плюнуть на всё, и довести обоих до разрядки рукой, но Игорь наконец расслабился, выдыхая сквозь стиснутые зубы.
- Игорь…
- Не останавливайся!
Сергей вошёл до упора, и застыл, пережидая неожиданную слабость. Если уж ему сейчас так нелегко, то что чувствует Игорь? Видимо, ничего приятного, потому что следов удовольствия на его лице точно не наблюдалось, а член, ещё недавно радовавший своей твёрдостью, сейчас опал и сморщился. Сергей, легонько сжав его в ладони, стал водить рукой вверх и вниз, одновременно начиная осторожные движения бёдрами.
Игорь, поначалу лежавший почти без движения, тоже проявил интерес к процессу, двигаясь навстречу. Сергей пытался найти нужный угол проникновения, но удалось это, лишь когда он закинул повреждённую ногу Игоря себе на плечо, сообразив, что ему неудобно на неё опираться. Толкнувшись вперёд, он получил мгновенный отзыв, а услышав стон удовольствия, уже не стал сдерживаться и полностью отдался удовольствию, не забывая при этом и об Игоре.
Продержался он недолго, к своему стыду, и за свою скорострельность извинялся перед Игорем минетом. Был прощён и даже получил разрешение остаться в постели, хотя она и не была рассчитана на двоих.
Уже засыпая, Игорь неожиданно сказал:
- Дядя Андрей меня убьёт.
- Нет, убьёт он меня, - возразил Сергей, - а тебя пожалеет.
И поцеловав Игоря в тёмную макушку, прижал его к себе теснее и провалился в сон. И никакая совесть ему не мешала...
7.
читать дальше- Не волнуйся, всё будет хорошо, - успокаивал Сергей Игоря.
- Он меня убьёт! - дрожащим от напряжения голосом возражал ему Игорь.
Ильин обнял его за плечи и притянул к себе, успокаивающе поглаживая по спине.
- Я тебе уже говорил. Убьёт он меня.
- А может, он не догадается, - с надеждой заглянул ему в глаза Игорь.
- Догадается, - хмыкнул Сергей. - Ты сможешь держаться от меня подальше? - Игорь отрицательно помотал головой. - Вот и я не смогу. От тебя. Ну всё, отставить панику, - скомандовал Ильин и, выпустив Игоря из объятий, пошёл к своему автомобилю.
- Цезарь, иди сюда, - позвал Игорь сидящего возле джипа пса. Тот медленно и нехотя пошёл к нему, оглядываясь на каждом шагу — не пригласят ли и его занять место в машине?
Сергей, махнув им на прощанье, уехал, оставляя за собой пыльное облако, а Игорь и Цезарь бесцельно бродили по подворью в ожидании: один — хозяина, а другой — своей участи. Сегодня возвращался с лечения дядя Андрей…
- Цезарь, ну хватит там сидеть, - уговаривал Игорь пса. - Приедут они скоро, не волнуйся, - но его слова оставались без внимания. Цезарь, некоторое время назад усевшийся посреди дороги, ни за что не хотел покидать свой пост.
Наконец из-за поворота показался джип Сергея. Игорь выдохнул и попытался взять себя в руки, но получалось плохо. Он, конечно, был уверен, что никто никого не будет убивать, но стать причиной ссоры между старыми друзьями ему не хотелось. Подойдя к подпрыгивающему от нетерпения Цезарю, Игорь запустил пальцы ему в шерсть и стал ждать, когда джип подъедет и остановится.
- Здрасте, дядь Андрей, - смущённо улыбнулся Игорь вышедшему из машины мужчине.
- Игорёха! Ну ё-моё, вот ты вымахал, пацан! - приговаривал тот, крепко обнимая парня. - Совсем взрослый уже. Мужик, а! - с гордостью сказал он, оборачиваясь к Сергею. - Цезарь, бродяга, заждался меня? - тут же переключился Андрей Иванович на пса. - Ну как они тут без меня справлялись? - Цезарь в ответ одобрительно гавкнул, преданно глядя в глаза хозяину. - Ну и молодцы!
- Погостишь ещё? - спросил дядя Андрей у Игоря вечером.
- Не, дядь Андрей, мне ехать надо, я с августа на работу выхожу, - оправдывался Игорь, наблюдая за Сергеем, ковыряющемся в моторе мотоцикла.
- Жаль, - кажется, Андрей Иванович искренне расстроился, но проследив за взглядом Игоря, строго спросил: - Он к тебе приставал?
- Да вы что, дядь Андрей? - испуганно вскинулся парень. Он, конечно, ждал, что рано или поздно всё откроется, но не ожидал, что настолько рано.
- Тааак, - протянул мужчина и, поднявшись с крыльца, позвал: - Серёга, пойдём-ка прогуляемся в лес на пару слов!
Сергей поднял голову, посмотрел сначала на Андрея Ивановича, потом на пунцового Игоря, кивнул и пошёл со двора, не дожидаясь, когда Иваныч его нагонит.
- Как ты мог? Он же мальчишка совсем! - шипел Андрей Иванович на Сергея, еле сдерживая ярость.
- Мальчишке двадцать лет, между прочим, - возразил Сергей. - Вполне взрослый парень.
- Да какая разница?! Он же мне как сын! Я тебе верил, а ты… - продолжал бушевать мужчина. - Как он теперь жить будет?
- Так же, как и раньше, а может, даже и лучше! - Сергей не собирался позволять вешать на себя всех собак. - Иваныч, если это тебя хоть немного успокоит, всё было по обоюдному согласию…
- По обоюдному? - вместо того, чтобы успокоить, эти слова ещё больше разозлили мужчину. - Да какое согласие?! У него, поди, ещё и девушки нормальной не было. Он бы мне сказал!
- Я тебе больше скажу, Иваныч. Ненормальной — тоже не было. Вообще никакой. А вот опыт с парнем уже был, - Сергей смотрел прямо, не пряча взгляд, и говорил жёстко. - Да пойми ты, не нравятся твоему пацану девушки! Совсем.
Андрей Иванович задумался, растирая пальцами сорванный лист. Конечно, ему сложившаяся ситуация была совсем не по душе, но Сергей прав, Игорь уже вполне взрослый, чтобы принимать самостоятельные решения. Да и по его виду совсем не скажешь, что он недоволен, скорее уж наоборот. Вон как глазюки сверкают, когда он на Ильина смотрит.
Помолчав ещё немного, он произнёс задумчиво:
- Может, ты и прав… Не в моих правилах плохо говорить о женщинах, но с такой матерью, как у Игорька…
- Да при чём тут мать?! - перебил его Сергей. - У меня нормальная семья, а я такой, какой есть. Иваныч, ты же умный мужик и должен понимать, что геями не становятся, ими рождаются! Если тебе неприятно, я уеду, только парня не гноби! Ты же для него почти бог — не зря же он к тебе сбежал, чтобы успокоиться, - совсем тихо закончил Сергей.
- Натворил делов и сбегаешь? - строго спросил Андрей Иванович. По тону Сергей понял, что буря прошла и им с Игорем ничего не грозит, хотя успокаиваться ещё рано.
- Почему сразу «сбегаешь»? - усмехнулся он. - Сниму на пару дней комнатку в посёлке, дождусь Игоря, и уже вместе с ним поедем домой.
- А Игорь что на это скажет?
- А вот давай у него и спросим. Чего гадать?
- Ладно, не надо никуда уезжать, - махнул рукой Андрей Иванович. И тут же пригрозил: - Однако, смотри мне! Я этих ваших отношений не понимаю, но и препятствовать не буду. Но если обидишь парня…
Сергей засмеялся — плохо же Иваныч знает своего пасынка! Тот и сам может за себя постоять — в этом Ильин уже убедился.
Игорь нервно тёр руки — несмотря на жару, его бил озноб. Что-то долго длится эта пара слов? Или это Игорю так кажется?
Наконец на тропинке показались дядя Андрей и Сергей. Игорь переводил взгляд с одного мужчины на другого, боясь увидеть следы борьбы, и когда не нашёл их, выдохнул с облегчением. Переживал он за обоих, и если бы его поставили перед выбором — не знал, на чью сторону встал бы.
Дядя Андрей, увидев испуганное лицо пасынка, поторопился его успокоить.
- Поговорили, - проворчал он смущённо и прошёл в дом. Подошедший следом Сергей быстро обнял Игоря и, поцеловав его в висок, прошептал:
- Всё нормально, не переживай.
Игорь уткнулся лбом ему в плечо, пряча сумасшедшую улыбку. Он был счастлив — выбирать между двумя дорогими ему людьми не придётся.
Через четыре дня они, погрузив в машину вещи, прощались с Андреем Ивановичем и приютившим их на месяц кордоном. Игорь еле сдерживал слёзы, так не хотелось уезжать отсюда. А ещё было страшно — вдруг ему всё показалось, и стоит вернуться в город, всё развеется, как пыль. Но подслушав, как Сергей очень серьёзно обещает дяде Андрею, что лучше отрубит себе руку, чем обидит его, Игоря, успокоился. И ещё долго оглядывался в машине, хотя ни кордона, ни даже леса уже не было видно.
- Знаешь, - задумчиво сказал он Сергею, когда они уже ехали по трассе по направлению к родному городу, - если бы я знал, что встречу на кордоне тебя, давно бы сбежал к дяде Андрею.
Сергей ничего не ответил, лишь растрепал Игоревы, отросшие за месяц волосы и улыбнулся, подумав, что иногда побег — это не так уж и плохо. Его принёс ему неожиданный, но тем не менее очень дорогой сюрприз, расставаться с которым он не собирается...
Код для Обзоров
@темы: История к истории