Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
сегодня у нас новый чудесный и многим знакомый гость![:jump:](http://static.diary.ru/picture/1212.gif)
Ксюш, спасибо еще раз за то, что согласилась поучаствовать![:red:](http://static.diary.ru/picture/1202.gif)
и, пожалуйста, кто захочет что-то спросить у Ксении, смело задавайте вопросы)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/84321961.jpg)
читать дальше1. Итак, уважаемый автор, начну с банального вопроса: образы героев, их внешность откуда? Это личные предпочтения? Штампы? И как они выбираются для того или иного персонажа?
Ниоткуда. Просто материализуется человек, еще минуту назад его не было и вдруг есть, со своими привычками, жестами, мимикой, чертами лица, со своей историей и своим характером. Ни разу не задумывалась, откуда они появляются, и не выдумывала их, специально подбирая соответствия цвет глаз – волос – рост – вес. Лично для меня, все мои герои – как реально существующие люди. Мне приятно думать, что некоторые из историй совершенно спокойно могли бы произойти с воооон тем парнем на автобусной остановке или с тем, который только что прошел мимо, разговаривая по мобильному телефону.
2. Как и любой автор, вы любите каждого своего героя, но всё же должен быть любимчик. Кто и почему?
Нет. Именно самого любимого нет. Есть самый вспыльчивый, или самый терпеливый, или самый задиристый, или самый добрый и светлый, но всех люблю совершенно одинаково. Хотя в данный момент без ума от Фокса *смеется*
3. Бывает ли желание писать о нем только хорошее и, если приходится написать о чем-нибудь грустном и болезненном, как вы это переживаете? Отрешиться от собственных эмоций и писать или проживать и прочувствовать всё вместе с ним?
Только проживать и прочувствовать, иначе не получится передать все так, как нужно. Пропустить все через себя. Только хорошее с нами в жизни не случается, а поскольку я стараюсь максимально приблизить свои истории к реальному времени, то и все мои герои сталкиваются с не всегда приятными жизненными ситуациями. А иногда и совсем неприятными.
4. Я не уверена, что так говорят... Но есть фраза «мне плохо от того, что я написал». Именно ЧТО, не имеется ввиду плохо написанный текст. Было ли такое хоть раз? И если да, то о ком?
Это могло бы отчасти стать слоганом для истории Энджела-Артура. Его флэшбэки и события, после которых его вовремя нашел и откачал Тео как раз из этой категории.
5. Может ли что-то или кто-то заставить отказаться от писательства? Отказаться – нет, обстоятельства могут оттеснить или заставить отложить на время, но отказаться, как уже, наверное, все успели заметить, не получилось *улыбается*
6. Внезапный вопрос – есть ли в планах написать гет или в будущем всегда только слэш?
Внезапный ответ – я уже писала гет и есть два гет рассказа, и один неотредактированный до конца гет роман. Насчет будущего зарекаться не берусь, все с подачи Муза.
7. Был ли хоть один текст, который писался вообще без эмоций, и возможно ли такое в принципе?
Не было и для меня это был бы мертвый текст. Даже больше, я не в состоянии писать что либо, если не чувствую эмоциональной вовлеченности.
8. Следующий вопрос может показаться странным: никогда не было желания написать историю о НЕидеальных героях? Уточню: НЕ идеально красивых, НЕ идеально порядочных, может, даже наоборот, но которые, тем не менее, как и все живущие на земле, хотят любви и быть любимыми.
Задумалась, а есть ли у меня идеальные? По-моему, я как раз и пишу про неидеальных чаще всего. Неидеальных в плане характера или поведения. Чистая идеальность не существует – это очень-очень субъективное понятие. А если бы и существовала, была бы невыносимо скучной. Изъяны делают людей особенными, уникальными и поэтому интересными. Я люблю неидеальность.
9. Читая других авторов, возникали ли мысли в духе «я бы написал лучше» или «я бы так не написал»?
«Я бы так не написал» это когда обычно все в конце умерли. Трагедия – не мой любимый жанр однозначно. Во всем остальном просто дело вкуса.
10. Ваше отношение к критике?
Смотря, что считать критикой. Если это что-то типа «фу, гавно, отстой», то это не критика. Если человек где-то за спиной брызжет ядом в отношении прочитанного, это тоже не критика. В обоих случаях это личное мнение, на которое человек имеет право. В свое время я получала множество подобных «тухлых помидоров» по отношению абсолютно ко всем своим историям, так что уже имею иммунитет. Но бывало и так, что мне подсказывали и помогали в определенных профессиональных тонкостях и вопросах, в которых мне случалось лажать (это относится к юридическим и лингвистическим нюансам), и я вносила коррективы, редактировала текст в соответствии с их замечаниями и до сих пор очень благодарна этим людям за их советы и помощь. У меня и сейчас есть несколько человек, которые очень придирчиво читают текст, давая мне знать, есть ли места «спотыкания». Так что к конструктивной критике я отношусь положительно.
11. Какие, на ваш взгляд, ваши сильные стороны и слабые в текстах? Что получается написать легче, а что вызывает сложности?
Моя сильная сторона – это эмоциональность. Я очень много вкладываю в текст и если по мне бегают мурашки, когда я пишу сцену, значит, она передаст это же ощущение читателю. Слабая – не всегда быстрая динамика развития событий, оттого, что я не люблю резкие скачки сюжетных линий, предпочитая постепенное развитие. Нет универсальной формулы, с одними персонажами легко даются диалоги, с другими можно окунуться в их внутренние монологи и переживания.
12. Был ли текст, который «лёг» с первого раза?
«Соблазн» был написан меньше, чем за месяц на одном дыхании. Впрочем, и все остальные мои истории «ложились» одинаково без особых мучений.
13. Когда вы пишете, вам нужен полный покой, или вы спокойно отвлекаетесь на другие дела?
Когда пишу под вдохновением, я и Апокалипсис, наверное, не способна заметить. *смеется* Меня невозможно извлечь из этого «кокона». Когда же Муз мой не в настроении, хоть как не старайся, ничего не поможет. И даже вымучено написанное потом все равно придется переписывать и корректировать заново. Но мне обязательно нужна музыка, когда пишу. Даже, если фоном и я не обращаю на нее внимание.
Несколько вопросов ассоциаций:
Друг это… поддержка
Женищина это… мать
Мужчина это… опора
Один друг или десять приятелей?
Один друг
Он есть?
Есть.
Музыка это… вдохновение
Услышанная музыка влияет на настроение или под настроение включается музыка?
По-всякому бывает, но чаще всего второе.
Солнце или луна? Солнце
Холод или жара? Не люблю крайности *улыбается*
Дождь это… запах озона и умиротворяющий шелест
Одиночество… время для себя
Преданно... любить
Внутренняя красота или внешняя? Внутренняя. Содержание ценнее обертки.
Сила или слово? Слово
Что должно быть в человеке, чтобы вы им заинтересовались? Чувство юмора и острый ум
Легко ли вы впускаете в свою жизнь новых людей? До определенной грани да
Легко ли расстаётесь? На время или навсегда?
Если вы приняли какое-либо решение, вас можно переубедить?
Я порой долго взвешиваю все за и против, принимая решение, но когда, оно, наконец, принято – это окончательно и бесповоротно.
Вас легко обидеть? Зависит от моего эмоционального состояния. Чаще всего нет, но бывают периоды, дни, моменты, когда я могу слишком остро среагировать, и это зачастую обусловлено совокупностью сразу некоторых факторов, а не самой «обидой».
«Я люблю тебя» – сказать или услышать? И сказать, и услышать. В противном случае эти слова ничего не значат.
Долгий флирт или «я хочу тебя трахнуть прямо сейчас»? Зависит от настроения, но в процентном соотношении предпочту долгий флирт. Предвкушение зачастую намного ярче и возбуждающе.
Виртуальный секс это…. Забавно.
На что обращаете внимание в первую очередь, при знакомстве с мужчиной, женщиной? На руки. Всегда в первую очередь взгляд падает на руки, их ухоженность, затем на обувь.
Провокационный вопрос. Кого легче любить: мужчину или женщину? Мужчину. Во всяком случае, с мужчиной проще определить взаимен ли ваш интерес *улыбается* а этих женщин хрен поймешь *смеется*
Любовь всепрощающа? Настоящая любовь - да.
Второй шанс имеет право быть? Второй да, третий никогда.
Вы спокойный человек или зажигаетесь, как спичка? Я вспыльчивая, но очень быстро отхожу
Вы ревнивый человек? Нет. Если человек хочет быть именно со мной, ему и в голову не придет смотреть налево, если же нет, то никакая ревность ничего не изменит, лишь будет разъедать изнутри. Это крайне разрушительное чувство.
Вы верите в ту самую пресловутую «химию» с первой встречи? Не любовь с первого взгляда, а просто мгновенное понимание того, что это твой человек? Да. И получала этому подтверждение в реальности, взаимное притяжение и моментальный интерес с первых секунд существует.
Дружба, переросшая в любовь, может опять вернуться в дружбу, если любовь не получилась?
Если оба наладят свою личную жизнь отдельно друг от друга, тогда да, может.
Может ли женщина стать лучшим другом, чем мужчина? Мужчине имеется в виду.
Может, только здесь нужно учитывать специфику характера конкретно взятой женщины. Есть такие, что и в поход, и в горы, и на рыбалку, и поговорить, а есть те, для которых подвиги ограничиваются шопингом и новой стрижкой или маникюром. Здесь все относительно.
Вы увлекающийся человек? Если да, то это бывают «долгоиграющие» увлечения или стоит самому что-нибудь прочитать, посмотреть, послушать, слепить, нарисовать, собрать, при этом получить массу впечатлений, удовлетворить свою страсть к этому занятию и спокойно об этом забыть?
Увлекающийся, да. Одно из моих «долгоиграющих» увлечений – рассказывание историй *улыбается* и проведение конкурсных мероприятий. Насчет слепить и нарисовать – это не по моей части.
Спонтанность или планирование? Планирование, планирование, планирование, спонтанность, планирование…и так всю жизнь.
Реальность это – иллюзия или иллюзия это – реальность? Реальность – это субъективное восприятие окружающего мира каждым отдельно взятым человеком и для каждого она своя. Чья-то реальность иллюзорна для других.
Где бы вы хотели оказаться прямо сейчас? На пляже в Доминиканской республике.
Вам предложили исполнить любое желание, но только одно. Что бы вы загадали?
Крепкого здоровья всем, кого люблю.
Предпочтение в чтении: нежности или ангст?
Целиком и полностью зависит от настроения.
ХЭ или открытый конец? Только ХЭ.
Когда вы последний раз проснулись с улыбкой на лице? Да, в принципе не редко бывает.
Что было причиной улыбки? Когда что-то очень приятное снится или когда день предвещает приятные события.
В соавторстве с кем хотелось бы написать? Честно, ни разу не задумывалась над этим вопросом. Затрудняюсь ответить. Наверное, с кем-то со схожим восприятием.
Есть ли человек, можно без имени, чья похвала самая важная и приятная? Да, есть.
Она прозвучала или это мечта?
Прозвучала.
Недавно прочла жалобу одного автора, что лучше 100 (20,50 ,38) мало, одним словом, читателей, которые всегда пишут комменты, чем 1000 молчунов. Ваше мнение?
Согласна, 1000 молчунов это слишком *смеется* Но опять же, все зависит от характера человека, кто-то более легко выражает свои эмоции, для кого-то это трудно даже в виртуальном общении. Как автору, несомненно, хочется получать отдачу от читателя. Я рада любому фидбэку, но безумно люблю эмоциональные отзывы. Когда ситуации и поступки героев вызывают раздражение, гнев, страх восхищение или сочувствие и когда читатель это прочувствовал, а потом поделился этими ощущениями со мной – это бесценно. То, что было вложено, возвращается с удвоенной силой. Особенно интересно было, когда я работала над «Закрой глаза» и те, кто читал его в процессе выкладки негласно разделились на два лагеря: одни поддерживали Макса, другие Женю. У меня была потрясающая возможность видеть развитие сюжета под разными углами и с разных точек зрения.
Ни дня не проходит без… «Мама, я хочу есть!»
День без интернета - это отдых или кошмар? Два в одном *смеется*
Бывало ли, что вы сами намеренно не включались в сеть именно из желания отдохнуть? Да, бывало и не раз.
Современный человек привык жить со всеми удобствами. От чего вы могли бы отказаться спокойно и от чего ни за что и никогда? Никогда бы не отказалась от душа с теплой водой. Давно отказалась от телевизора.
Пофантазируем. Книжный герой, на месте которого вы хотели бы оказаться? На месте миссис Хадсон *смеется* Такая непосредственная близость, «файв-о-клок» чаепитие и постоянное наблюдение за этой всем известной потрясающей парочкой было бы восхитительным.
А вы бывали разочарованы собой?
Это неотъемлемая часть творческого процесса *смеется* Вдохновение – Творение – Самоненависть. Бывает одну и ту же сцену переписываешь по пять раз, потому что на выходе не получается то, что ты хочешь. Не так. Не в характере героев или не с тем эмоциональным окрасом. В таких случаях «разочарования» я обычно откладываю ноутбук и иду мыть посуду либо пылесосить, либо готовить. Это помогает отвлечься и следующий подход к написанию удается лучше.
Что на ваш взгляд страшнее: разочароваться в ком-то или в себе? В ком-то мы разочаровываемся почти ежедневно и не всегда этому виной сам человек, а скорее его не соответствие нашим ожиданиям, но ранит это сильнее, чем неудовлетворенность собой.
У вас есть то самое «личное пространство»? Не в смысле того, что вы просто не впускаете никого в свои мысли, скажем, а в прямом смысле слова? Я, например, совершенно спокойно отношусь к тому, что кто-то стоит слишком близко. Не люблю, когда ко мне прикасаются просто так, если мы не близки. А стоять – стойте)
От какой эмоции вы бы отказались навсегда? Можно ли прожить жизнь, например, без... грусти? радости? счастья?
От страха, наверное. Иногда он мешает.
«Человек с железной волей» это о вас? Не знаю, с железной ли, но с сильной однозначно.
Что бы вы выбрали: стать невидимкой или слышать мысли? Слышать мысли
«Падать» стыдно? Нет. Главное, находить силы подниматься, не смотря ни на что.
Вы много «падали»? Случалось.
«Обнажаться» перед толпой страшно? Если есть что «показать» - нет, в остальных случаях «обнажение» неприемлемо.
Вы стучите в дверь уже пятый раз, а дверь все так же закрыта, шестой раз попробуете?
И седьмой тоже *смеется* я умею быть настойчивой.
Что на ваш взгляд можно простить несколько раз, а что не простите никогда?
Забывчивость можно простить, некоторую невнимательность. Никогда не прощу насилие в любом его проявлении – ни моральное, ни физическое.
Ложь во спасение имеет право быть? Или ложь она и в Африке ложь?
Как говорил Виктор Гюго: «Озарять путь к неотвратимому, предупреждать о неизбежном – какая трагическая насмешка!» Поэтому ложь во спасение – возможна, а правда не всегда так уж необходима, если она ничего не меняет.
Вы верите в чудеса?
Да, искренне.
Они с вами происходят?
Именно поэтому и верю, потому что случались.
Миллион на счету и нелюбимый человек или «с милым рай и в шалаше»?
У меня были обе крайности в жизни и ни одна, ни другая не стали абсолютным счастьем.
Если бы у вас была возможность вернуться в свое прошлое, вы бы изменили что-нибудь?
Нет, ничего не меняла бы. Все, что было, сделало меня той, кто я есть.
Уступить это слабость или сила?
Зависит от ситуации. Постоянно уступать и идти на поводу – слабость, в противном случае только тот, кто сильнее духом, в состоянии сделать над собой усилие и уступить, чтобы сохранить мир или отношения.
Последний вопрос. Вы счастливый человек? Да, вполне.
Код для Обзоров
![:jump:](http://static.diary.ru/picture/1212.gif)
![:squeeze:](http://static.diary.ru/picture/1185.gif)
![:red:](http://static.diary.ru/picture/1202.gif)
и, пожалуйста, кто захочет что-то спросить у Ксении, смело задавайте вопросы)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/84321961.jpg)
читать дальше1. Итак, уважаемый автор, начну с банального вопроса: образы героев, их внешность откуда? Это личные предпочтения? Штампы? И как они выбираются для того или иного персонажа?
Ниоткуда. Просто материализуется человек, еще минуту назад его не было и вдруг есть, со своими привычками, жестами, мимикой, чертами лица, со своей историей и своим характером. Ни разу не задумывалась, откуда они появляются, и не выдумывала их, специально подбирая соответствия цвет глаз – волос – рост – вес. Лично для меня, все мои герои – как реально существующие люди. Мне приятно думать, что некоторые из историй совершенно спокойно могли бы произойти с воооон тем парнем на автобусной остановке или с тем, который только что прошел мимо, разговаривая по мобильному телефону.
2. Как и любой автор, вы любите каждого своего героя, но всё же должен быть любимчик. Кто и почему?
Нет. Именно самого любимого нет. Есть самый вспыльчивый, или самый терпеливый, или самый задиристый, или самый добрый и светлый, но всех люблю совершенно одинаково. Хотя в данный момент без ума от Фокса *смеется*
3. Бывает ли желание писать о нем только хорошее и, если приходится написать о чем-нибудь грустном и болезненном, как вы это переживаете? Отрешиться от собственных эмоций и писать или проживать и прочувствовать всё вместе с ним?
Только проживать и прочувствовать, иначе не получится передать все так, как нужно. Пропустить все через себя. Только хорошее с нами в жизни не случается, а поскольку я стараюсь максимально приблизить свои истории к реальному времени, то и все мои герои сталкиваются с не всегда приятными жизненными ситуациями. А иногда и совсем неприятными.
4. Я не уверена, что так говорят... Но есть фраза «мне плохо от того, что я написал». Именно ЧТО, не имеется ввиду плохо написанный текст. Было ли такое хоть раз? И если да, то о ком?
Это могло бы отчасти стать слоганом для истории Энджела-Артура. Его флэшбэки и события, после которых его вовремя нашел и откачал Тео как раз из этой категории.
5. Может ли что-то или кто-то заставить отказаться от писательства? Отказаться – нет, обстоятельства могут оттеснить или заставить отложить на время, но отказаться, как уже, наверное, все успели заметить, не получилось *улыбается*
6. Внезапный вопрос – есть ли в планах написать гет или в будущем всегда только слэш?
Внезапный ответ – я уже писала гет и есть два гет рассказа, и один неотредактированный до конца гет роман. Насчет будущего зарекаться не берусь, все с подачи Муза.
7. Был ли хоть один текст, который писался вообще без эмоций, и возможно ли такое в принципе?
Не было и для меня это был бы мертвый текст. Даже больше, я не в состоянии писать что либо, если не чувствую эмоциональной вовлеченности.
8. Следующий вопрос может показаться странным: никогда не было желания написать историю о НЕидеальных героях? Уточню: НЕ идеально красивых, НЕ идеально порядочных, может, даже наоборот, но которые, тем не менее, как и все живущие на земле, хотят любви и быть любимыми.
Задумалась, а есть ли у меня идеальные? По-моему, я как раз и пишу про неидеальных чаще всего. Неидеальных в плане характера или поведения. Чистая идеальность не существует – это очень-очень субъективное понятие. А если бы и существовала, была бы невыносимо скучной. Изъяны делают людей особенными, уникальными и поэтому интересными. Я люблю неидеальность.
9. Читая других авторов, возникали ли мысли в духе «я бы написал лучше» или «я бы так не написал»?
«Я бы так не написал» это когда обычно все в конце умерли. Трагедия – не мой любимый жанр однозначно. Во всем остальном просто дело вкуса.
10. Ваше отношение к критике?
Смотря, что считать критикой. Если это что-то типа «фу, гавно, отстой», то это не критика. Если человек где-то за спиной брызжет ядом в отношении прочитанного, это тоже не критика. В обоих случаях это личное мнение, на которое человек имеет право. В свое время я получала множество подобных «тухлых помидоров» по отношению абсолютно ко всем своим историям, так что уже имею иммунитет. Но бывало и так, что мне подсказывали и помогали в определенных профессиональных тонкостях и вопросах, в которых мне случалось лажать (это относится к юридическим и лингвистическим нюансам), и я вносила коррективы, редактировала текст в соответствии с их замечаниями и до сих пор очень благодарна этим людям за их советы и помощь. У меня и сейчас есть несколько человек, которые очень придирчиво читают текст, давая мне знать, есть ли места «спотыкания». Так что к конструктивной критике я отношусь положительно.
11. Какие, на ваш взгляд, ваши сильные стороны и слабые в текстах? Что получается написать легче, а что вызывает сложности?
Моя сильная сторона – это эмоциональность. Я очень много вкладываю в текст и если по мне бегают мурашки, когда я пишу сцену, значит, она передаст это же ощущение читателю. Слабая – не всегда быстрая динамика развития событий, оттого, что я не люблю резкие скачки сюжетных линий, предпочитая постепенное развитие. Нет универсальной формулы, с одними персонажами легко даются диалоги, с другими можно окунуться в их внутренние монологи и переживания.
12. Был ли текст, который «лёг» с первого раза?
«Соблазн» был написан меньше, чем за месяц на одном дыхании. Впрочем, и все остальные мои истории «ложились» одинаково без особых мучений.
13. Когда вы пишете, вам нужен полный покой, или вы спокойно отвлекаетесь на другие дела?
Когда пишу под вдохновением, я и Апокалипсис, наверное, не способна заметить. *смеется* Меня невозможно извлечь из этого «кокона». Когда же Муз мой не в настроении, хоть как не старайся, ничего не поможет. И даже вымучено написанное потом все равно придется переписывать и корректировать заново. Но мне обязательно нужна музыка, когда пишу. Даже, если фоном и я не обращаю на нее внимание.
Несколько вопросов ассоциаций:
Друг это… поддержка
Женищина это… мать
Мужчина это… опора
Один друг или десять приятелей?
Один друг
Он есть?
Есть.
Музыка это… вдохновение
Услышанная музыка влияет на настроение или под настроение включается музыка?
По-всякому бывает, но чаще всего второе.
Солнце или луна? Солнце
Холод или жара? Не люблю крайности *улыбается*
Дождь это… запах озона и умиротворяющий шелест
Одиночество… время для себя
Преданно... любить
Внутренняя красота или внешняя? Внутренняя. Содержание ценнее обертки.
Сила или слово? Слово
Что должно быть в человеке, чтобы вы им заинтересовались? Чувство юмора и острый ум
Легко ли вы впускаете в свою жизнь новых людей? До определенной грани да
Легко ли расстаётесь? На время или навсегда?
Если вы приняли какое-либо решение, вас можно переубедить?
Я порой долго взвешиваю все за и против, принимая решение, но когда, оно, наконец, принято – это окончательно и бесповоротно.
Вас легко обидеть? Зависит от моего эмоционального состояния. Чаще всего нет, но бывают периоды, дни, моменты, когда я могу слишком остро среагировать, и это зачастую обусловлено совокупностью сразу некоторых факторов, а не самой «обидой».
«Я люблю тебя» – сказать или услышать? И сказать, и услышать. В противном случае эти слова ничего не значат.
Долгий флирт или «я хочу тебя трахнуть прямо сейчас»? Зависит от настроения, но в процентном соотношении предпочту долгий флирт. Предвкушение зачастую намного ярче и возбуждающе.
Виртуальный секс это…. Забавно.
На что обращаете внимание в первую очередь, при знакомстве с мужчиной, женщиной? На руки. Всегда в первую очередь взгляд падает на руки, их ухоженность, затем на обувь.
Провокационный вопрос. Кого легче любить: мужчину или женщину? Мужчину. Во всяком случае, с мужчиной проще определить взаимен ли ваш интерес *улыбается* а этих женщин хрен поймешь *смеется*
Любовь всепрощающа? Настоящая любовь - да.
Второй шанс имеет право быть? Второй да, третий никогда.
Вы спокойный человек или зажигаетесь, как спичка? Я вспыльчивая, но очень быстро отхожу
Вы ревнивый человек? Нет. Если человек хочет быть именно со мной, ему и в голову не придет смотреть налево, если же нет, то никакая ревность ничего не изменит, лишь будет разъедать изнутри. Это крайне разрушительное чувство.
Вы верите в ту самую пресловутую «химию» с первой встречи? Не любовь с первого взгляда, а просто мгновенное понимание того, что это твой человек? Да. И получала этому подтверждение в реальности, взаимное притяжение и моментальный интерес с первых секунд существует.
Дружба, переросшая в любовь, может опять вернуться в дружбу, если любовь не получилась?
Если оба наладят свою личную жизнь отдельно друг от друга, тогда да, может.
Может ли женщина стать лучшим другом, чем мужчина? Мужчине имеется в виду.
Может, только здесь нужно учитывать специфику характера конкретно взятой женщины. Есть такие, что и в поход, и в горы, и на рыбалку, и поговорить, а есть те, для которых подвиги ограничиваются шопингом и новой стрижкой или маникюром. Здесь все относительно.
Вы увлекающийся человек? Если да, то это бывают «долгоиграющие» увлечения или стоит самому что-нибудь прочитать, посмотреть, послушать, слепить, нарисовать, собрать, при этом получить массу впечатлений, удовлетворить свою страсть к этому занятию и спокойно об этом забыть?
Увлекающийся, да. Одно из моих «долгоиграющих» увлечений – рассказывание историй *улыбается* и проведение конкурсных мероприятий. Насчет слепить и нарисовать – это не по моей части.
Спонтанность или планирование? Планирование, планирование, планирование, спонтанность, планирование…и так всю жизнь.
Реальность это – иллюзия или иллюзия это – реальность? Реальность – это субъективное восприятие окружающего мира каждым отдельно взятым человеком и для каждого она своя. Чья-то реальность иллюзорна для других.
Где бы вы хотели оказаться прямо сейчас? На пляже в Доминиканской республике.
Вам предложили исполнить любое желание, но только одно. Что бы вы загадали?
Крепкого здоровья всем, кого люблю.
Предпочтение в чтении: нежности или ангст?
Целиком и полностью зависит от настроения.
ХЭ или открытый конец? Только ХЭ.
Когда вы последний раз проснулись с улыбкой на лице? Да, в принципе не редко бывает.
Что было причиной улыбки? Когда что-то очень приятное снится или когда день предвещает приятные события.
В соавторстве с кем хотелось бы написать? Честно, ни разу не задумывалась над этим вопросом. Затрудняюсь ответить. Наверное, с кем-то со схожим восприятием.
Есть ли человек, можно без имени, чья похвала самая важная и приятная? Да, есть.
Она прозвучала или это мечта?
Прозвучала.
Недавно прочла жалобу одного автора, что лучше 100 (20,50 ,38) мало, одним словом, читателей, которые всегда пишут комменты, чем 1000 молчунов. Ваше мнение?
Согласна, 1000 молчунов это слишком *смеется* Но опять же, все зависит от характера человека, кто-то более легко выражает свои эмоции, для кого-то это трудно даже в виртуальном общении. Как автору, несомненно, хочется получать отдачу от читателя. Я рада любому фидбэку, но безумно люблю эмоциональные отзывы. Когда ситуации и поступки героев вызывают раздражение, гнев, страх восхищение или сочувствие и когда читатель это прочувствовал, а потом поделился этими ощущениями со мной – это бесценно. То, что было вложено, возвращается с удвоенной силой. Особенно интересно было, когда я работала над «Закрой глаза» и те, кто читал его в процессе выкладки негласно разделились на два лагеря: одни поддерживали Макса, другие Женю. У меня была потрясающая возможность видеть развитие сюжета под разными углами и с разных точек зрения.
Ни дня не проходит без… «Мама, я хочу есть!»
День без интернета - это отдых или кошмар? Два в одном *смеется*
Бывало ли, что вы сами намеренно не включались в сеть именно из желания отдохнуть? Да, бывало и не раз.
Современный человек привык жить со всеми удобствами. От чего вы могли бы отказаться спокойно и от чего ни за что и никогда? Никогда бы не отказалась от душа с теплой водой. Давно отказалась от телевизора.
Пофантазируем. Книжный герой, на месте которого вы хотели бы оказаться? На месте миссис Хадсон *смеется* Такая непосредственная близость, «файв-о-клок» чаепитие и постоянное наблюдение за этой всем известной потрясающей парочкой было бы восхитительным.
А вы бывали разочарованы собой?
Это неотъемлемая часть творческого процесса *смеется* Вдохновение – Творение – Самоненависть. Бывает одну и ту же сцену переписываешь по пять раз, потому что на выходе не получается то, что ты хочешь. Не так. Не в характере героев или не с тем эмоциональным окрасом. В таких случаях «разочарования» я обычно откладываю ноутбук и иду мыть посуду либо пылесосить, либо готовить. Это помогает отвлечься и следующий подход к написанию удается лучше.
Что на ваш взгляд страшнее: разочароваться в ком-то или в себе? В ком-то мы разочаровываемся почти ежедневно и не всегда этому виной сам человек, а скорее его не соответствие нашим ожиданиям, но ранит это сильнее, чем неудовлетворенность собой.
У вас есть то самое «личное пространство»? Не в смысле того, что вы просто не впускаете никого в свои мысли, скажем, а в прямом смысле слова? Я, например, совершенно спокойно отношусь к тому, что кто-то стоит слишком близко. Не люблю, когда ко мне прикасаются просто так, если мы не близки. А стоять – стойте)
От какой эмоции вы бы отказались навсегда? Можно ли прожить жизнь, например, без... грусти? радости? счастья?
От страха, наверное. Иногда он мешает.
«Человек с железной волей» это о вас? Не знаю, с железной ли, но с сильной однозначно.
Что бы вы выбрали: стать невидимкой или слышать мысли? Слышать мысли
«Падать» стыдно? Нет. Главное, находить силы подниматься, не смотря ни на что.
Вы много «падали»? Случалось.
«Обнажаться» перед толпой страшно? Если есть что «показать» - нет, в остальных случаях «обнажение» неприемлемо.
Вы стучите в дверь уже пятый раз, а дверь все так же закрыта, шестой раз попробуете?
И седьмой тоже *смеется* я умею быть настойчивой.
Что на ваш взгляд можно простить несколько раз, а что не простите никогда?
Забывчивость можно простить, некоторую невнимательность. Никогда не прощу насилие в любом его проявлении – ни моральное, ни физическое.
Ложь во спасение имеет право быть? Или ложь она и в Африке ложь?
Как говорил Виктор Гюго: «Озарять путь к неотвратимому, предупреждать о неизбежном – какая трагическая насмешка!» Поэтому ложь во спасение – возможна, а правда не всегда так уж необходима, если она ничего не меняет.
Вы верите в чудеса?
Да, искренне.
Они с вами происходят?
Именно поэтому и верю, потому что случались.
Миллион на счету и нелюбимый человек или «с милым рай и в шалаше»?
У меня были обе крайности в жизни и ни одна, ни другая не стали абсолютным счастьем.
Если бы у вас была возможность вернуться в свое прошлое, вы бы изменили что-нибудь?
Нет, ничего не меняла бы. Все, что было, сделало меня той, кто я есть.
Уступить это слабость или сила?
Зависит от ситуации. Постоянно уступать и идти на поводу – слабость, в противном случае только тот, кто сильнее духом, в состоянии сделать над собой усилие и уступить, чтобы сохранить мир или отношения.
Последний вопрос. Вы счастливый человек? Да, вполне.
Код для Обзоров
@темы: Вся правда обо мне, Интервью
читать дальше
На что обращаете внимание в первую очередь, при знакомстве с мужчиной, женщиной? На руки. Всегда в первую очередь взгляд падает на руки, Забавно. Почему-то тоже всегда сначала смотрю на руки.))) Нет, не на то, ухоженные или нет. Скорее - на движения.)))
читать дальше
Motik71, Мооть, умница ты)) роскошные, творческие идеи у тебя