Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
В нашей компании есть любители приготовить ченть вкусненькое) так почему бы не сделать совместные обеды-ужины доброй традицией?)) когда-то мы с Ури уже готовили,и многие ,наверняка,помнят моё чудо кулинарного искусства)))
как оно называется,Урь,хоть убей ,не помню)) но было вкусно,хоть и не так красиво как у тебя))
Таки други наши дорогие) идея простая ,но очь вкусная))) готовим все одно и то же и потом приносим фотку)) вот и будет будто мы встретились все по-настоящему) главное же настроение и фантазия))
А начнем мы с солянки)

с музыкой,чтобы вкуснее получилось)
Download Brainstorm Maybe for free from pleer.com
маринованные огурчики режем кубиками, обжариваем и добавляем нарезанные копчености, дальше режем другие овощи и туда же, все это обжаривается в не большом количестве масла, потом добавляется томатная паста и вода, когда вода закипает добавляем туда колбасу или мясо у кого что) все оно медленно томится на огне еще минут 10 пробуем на соль) в тарелку добавляем маслины и лимон зелень и чуть-чуть майонеза, если хочется)
все как ты понимаешь на глаз и на вкус и состав овощей меняетс) но обычно это томаты, перец болгарский, морковь, лук, иногда туда попадает картофель иногда капуста))) в общем из того что в холодильнике заскучало)
кто с нами?)

Таки други наши дорогие) идея простая ,но очь вкусная))) готовим все одно и то же и потом приносим фотку)) вот и будет будто мы встретились все по-настоящему) главное же настроение и фантазия))
А начнем мы с солянки)

с музыкой,чтобы вкуснее получилось)
Download Brainstorm Maybe for free from pleer.com
маринованные огурчики режем кубиками, обжариваем и добавляем нарезанные копчености, дальше режем другие овощи и туда же, все это обжаривается в не большом количестве масла, потом добавляется томатная паста и вода, когда вода закипает добавляем туда колбасу или мясо у кого что) все оно медленно томится на огне еще минут 10 пробуем на соль) в тарелку добавляем маслины и лимон зелень и чуть-чуть майонеза, если хочется)
все как ты понимаешь на глаз и на вкус и состав овощей меняетс) но обычно это томаты, перец болгарский, морковь, лук, иногда туда попадает картофель иногда капуста))) в общем из того что в холодильнике заскучало)
кто с нами?)
В общем, если солянку на второе, то это бигос и там капуста и прочая-прочая, а если суп-солянка, то там никакой муки, маринованых огурцов и томатной пасты )
А вот рассказать могу. Супами у меня заведует муж читать дальше
Сначала мясной бульон, говядина обязательно и что есть - курица, свинина, баранину я не ем, по мере готовности кладёт картошку соломкой. Солёные огурцы соломкой, обжаривает, под конец добавляет томатной пасты, то же самое с луком - мелко измельчает, отдельно обжаривает, под конец томатную пасту, отдельно обжаривает нарезанную соломкой ветчину-карбонат-копчености-сосиски. Когда картошка сварилась, всё это в бульон, туда же нарезанные кругляшками маслины-оливки и мелко рубленную зелень. Чуть проваривает. Вот насчет чеснока не помню. И вку-усно, мням!
Но капуста - это точно лишнее, какие-то своеобразные щи получаются. Бабушка так пыталась в пиццу пюре картофельное положить.
Наверное тем, что одна называется бигос и готовится как гарнир, а вторая именно как суп? ) Сомневаюсь насчет кулинарных книг и того чему сейчас учат поворов. Простите, но если повар, не значит авторитет. Посмотрите Елену Молоховец или Похлебкина, вопросы отпадут.
томатной пасты конечно нет в оригинале, помидоры идут. но тут уж кто ест их, а кто нет, мне нравится не томатная паста а измельченные томаты в собственном соку добавлять
И та солянка, что у Похлёбкина, с квасом, капустой и грибами... Как-то я опасаюсь за свой желудок ))
читать дальше
Все, молчу-молчу. можно не молчать,тут свобода слова))) тока спорить по такому поводу может все же не надо?)
по поводу что надо и не надо,Маша уже сказала))) каждый готовит так,как хочет и любит,и называет так ,как ему хочется))) в чем проблема-то?))
Супы-солянки бывают: мысные, рыбные, грибные. Обязательным атрибутом такого супа является бульон и огуречный рассол из под соленых огурцов, бочковых, ну или баночных, которые сами закрывают, и никаких маринованных. Никакойц муки, потом что густоту супа можно сделать наличием лука, а не муки, мука это ересть в таком блюде. Личная добавка твоя или того6 кт тебя так научил, но е там быть не должно, если она есть то уже НЕ солянка.
В мясном супе смешивать куриное меся и говядину ну просто неприлично ибо мясо курицы там потеряется, ни вкуса ни запаха не оставит, е забьют другие ингредиенты. так же обязательным является добавление солены грибов, порезанных жульеном (соломкой) лук тоже не режут кубиками и не обжаривают на масле. Или кольца или полукольца и пассеруют в то мже рассоле огуречном с добавкой бульона. Оливки и маслины - да, еще добавляют каперсы, но тое по желанию. И НИКАКОГО кваса, нравится он или нет в таких супах. Нго просто там быть не долбно. если есть это уже не солянка.
Смешивать и сосики и колбасу с мясом и курицей тоже дикость, или - или, без вприантов. Личный вариант - не вопрос, но это опять же другой суп, но не солянка.
Тушеная квашеная капуста, или свежая или половина на половину той и той - уже блюдо второе и не суп. Бигос готовят 2-3 дня, тушат все это дело, и бульона там минимум.
Помидоры протертые или мелко порезанные добавляют в суп, но не томатную пасту. зачем есть непонятный крахмальный продукт?
без обид, правда, каждый варит, как умеет и ка клюбит, но не надо называть то, что делаете солянкой, если она таковой не является. Борщей и щей великое множество, в каждой области свой вариант, но тут не тот случай. Как с омлетом. мы все привыкли делать омлет с молоком, но в настоящий омлетте не добавляют молока/сливок/майонеза и тд. Онли яйца и соль. настоящий омлет никогда не будет пышным, как все привыкли, после добавления в него крахмала. )
читать дальше
VikTalis
СОЛЯНКА МЯСНАЯ
Ингредиенты:
1,25 л мясного или костного крепкого бульона, 1-2 стакана огуречного рассола, 200 г отварной говядины, 200 г жареной говядины или телятины, 100 г ветчины, 100 г сосисок, 1/4 курицы, 2 соленых огурца, 200-250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана), 2 помидора, 100 г сметаны, 12 маслин, 1-1,5 стакана соленых грибов, 1-2 ст. ложки каперсов, 1 луковица, 1 ст. ложка петрушки, 1 ст. ложка укропа, 2 ст. ложки зеленого лука, 10 горошин черного перца, 3 горошины ямайского (душистого) перца.
Я отнюдь не повар высшей категории и не собираюсь участвовать в поварском конкурсе кто приготовит правильную солянку. Можно много говорить кто как и чего и каждый по своему будет прав. Есть определнный набор продуктов основоположников, и уже это можно сказать, что это селянка.
И товарищ Похлебкин, судя по тому что я нашла в нете, как раз таки и смешиват курицу и говядину и сосиски и ветчину
Роскошная тема))))
Ах, как люблю я хорошо поесть,
Вкус, аромат, душистые приправы,
Но главное - секрет в готовке есть,
Запомните который без труда вы.
Щепотку радости, щепотку счастья
И по чуть-чуть добра, любви и света
Добавьте в завтрак свой, и даст вам это
Надёжный зонтик в самое ненастье.©
Мне вообще очень нра идея - из того, что было)))
Не, изыски, красота и миллиграмы, дело тоже хорошее и порой весьма нужное)))
Но вот эдак мне как-то лучше ложится))) теплее что ли)))
Не знай, может готовить не особо умею, читать дальше
собственно, не суть)))) Главное хорошая компания))))
Моть песня у тебя, как и вся идея - крррасота))) можно я ещё танец вот...)))
читать дальше
Главное хорошая компания)))) замечательная,ты прав)))
спасииибо,родной) потом приходи угощаться обязательно))) и нас хвалить))
Если будет не в лом делать )))
Бигос старопольский
Кроме старопольского есть еще охотничьий и литовский.Готовить можно из квашенной капусты, из свежей капусты, а также из смеси квашеной и свежей капусты.
На 1.5 кг (1кг квашеной и 0.5кг свежей, я квашу и режу соломкой, средним «жульеном») берется 1кг мяса. Можно взять кусок тушеной свинины, кусок тушеной говядины, кусок жареной утки, нарезанная кубиками или кружками колбаса, лучше всего 2-3 сортов(колбасы из твердых), кусок варенной, нежирной ветчины.Мясо режется кубиками.Вместо говядины даже берут мясо кабана или оленя, вкус только улучшится, но мы прстые городские жители и нам это не светит )))))
Свежую капусту режем на довольно тонкие полоски и ошпариваем кипятком.
А теперь сам процесс (бигос готовится 3 дня)!
Капусту варим в малом количестве жидкости, лучше всего бульен, оставшийся после варки ветчины, плюс к этому немного жира, оставшегося после тушения разных видов мяса.Варить 30-40 мин.Добавить 4 , средней величины, кислые яблока, порезанные на кусочки.Отдельно сварить МИНИМУМ 50г сушеных белых грибов, порезать их тонким жульеном и вместе с мясом вымешать с капустой.Подлить водой из под варки грибов.
Добавить поджаренные до золотистого цвета(на свинном жире или масле) измелченные две болшые луковицы. Положить штук 15 чернослива. Без косточек, порезанных на полоски.
Добавляем соль и перец, в бигосе должна чувствоваться острость.
Вливаем в бигос 1/2-2/3 стакана сухого красного вина, а если кто-то любит, то можно мадеру и ложку густой томатной пасты. Но я делаю томатное пюре из всежих томатов, убрав семена и сняв кожицу. Да, я долбанный задрот.
После добавления всех составных, варим бигос на очень маленьком огне часа 3. Надо частенько помешивать, так-как может пригорать, но это смотря какая посуда. ТОлько не аллюминиевая!!!
Снимаем с огня. остывает и на холод. Я зимой на балкон выношу. На следующий день, опять варим бигос около 1 часа подливая , если надо, немного воды.
Но самый лучший вкус бигос имеет после готовки на третий день, тоже около 1 часа тушить еще.
А Полебкин смешал, я объяснила почему и его за это нещадно ругали ))) Ты вот сейчас курочку смешай с сосискаме и кальбаской - ну жопа же будет, потмоу что куры там и пахнуть перестанет. Уж лучше кальбаски-сосизки в тушеную с капустой.
давайте за успехи? а?
Download The Doors Alabama Song for free from pleer.com
good-bye-america, вооот)) веселее так ))) спасибо